匿名さん
[更新日時] 2009-07-05 16:03:00
引越しのとき作業員にお茶代を渡したり、または飲み物を出したりしますか?
それとも何もしませんか?
[スレ作成日時]2005-12-19 19:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
引越しの作業員にお茶代渡しますか?
-
265
匿名さん
後はチップをあげてもいいと思う人達で相場についてでも議論したらいい。
あるいは、チップを欲しい人達でだけで…と言う言い方もできるか?
ちなみに、引越業者が言うには1000円〜2000円くらいはあげた方がいいのだそうだ。
あるいは、もらった方が嬉しいと言った言い方もできるか?
-
266
匿名さん
>>259の大学教授さん
>業者がここにいると思う発想事態が・・・
事態???
-
267
匿名さん
ちっともわかってないな。
「出さなくてもよいよ。」では、けちじゃない貧乏人さんはチップを出しちゃうだろ?
当然、引越貧乏が加速しちゃうだろ。それじゃダメなの。
貧乏人は見ればわかるよ。けちな奴も紛らわしいのがいそうだがね。
-
268
匿名さん
>>266
つまらんツッコミいれなくていいよ。
つっこみいれてるレベルのスレじゃないんだからね。
>貧乏人ですがチ、ップを出そうとしました。
>あくまで、気持ちからですが。
>ですが、困りますといわれました。
>それに、あなた方にそれでも払えとか金額まで強制されると困りますw
>そんな貧乏人がいることも御承知おきを。
自分には突っ込めませんてw
-
269
匿名さん
>>268
>自分には突っ込めませんてw
釣られてどうすんの?(爆)
誰もが正直に書いているとは限らないのが掲示板だってこと知らないの?
-
270
匿名さん
>>265に対して反レスはないの?
何か、都合の悪いレスはスルーしてない?そこのケチを連発してるアナタw
貧乏人とかケチとか言えない輩のいるスレからは撤収あるのみですよ〜
時間の無駄だし、居てもチップをもらえるわけでもないんですからね〜w
-
271
大学教授さん
>>270
ここにチップを欲しい人達(引越し業者?)がいると発想する事態になってる
貴方の頭が心配だ。
己を正当化したいがために、そこまで妄想するとはね。
-
272
大学教授さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
-
275
匿名さん
自分より年上の人にチップ(現金)を渡すことに抵抗を感じる人は、缶ジュース1本でもいいんじゃない?
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
ようやく自分でもセコイ事に気付いたようだね。
チップを出す、出さないは個人の自由だが、
出さない事の正当性を叫んでもみっともないだけ。
-
279
匿名
おばぁちゃんが引越しにきてた2人組みで下っ端の方がよく働いてたそうなのでしたっぱの方に5千円渡したら、もう一人の上の人がしたっぱをよび5千円没収してたそうで、おばぁちゃんは見てないところであげればよかったと言ってました。
レストランのパーティやホテルの結婚式場でもそうですが、上司にまとめてあげると上司によりますが、上司が全部一人じめして下にあげないパターンがよくあります。
なので心づけをあげたいのなら、したっぱの方にはそっとあげてあげてください。
-
280
匿名さん
飲食店やホテルの代金には最初から「サービス料」が入っているのに
引っ越し代金には入っていないのはなぜだろう?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
281
匿名さん
そもそもチップを渡すことが一般的じゃない業種だからでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
282
匿名さん
5000円や1万円位渡しても大した事ないのに、ケチな人多いね。
家族は毎日タクシー乗るけど、お釣りなんかいつも取らないし。
-
283
匿名さん
と、もらえなくなると困る引越し会社の従業員が申しております。
-
284
匿名さん
昨年建て替えのために古家→針仮住まい、仮住まい→新居と2回引越しをしまして、同じ引越し業者にしました
どちらも現金でその場で支払いましたし終わる時間がちょうど昼時だったので、自分たちのついで?に業者さんにもお弁当を渡しました
新居に戻るときは弁当代を渡しました(2000円)
代金が現場支払いだったのでそのときに渡しました
ついでに15年物の梅酒もあげました(助手のおじさん)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)