| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区赤坂5-1-33 |
| 交通 |
https://www.daiwalifenext.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和ライフネクスト株式会社ってどうですか?
-
1051
DLN フロントマネージャーさん
管理組合の直接発注は、後のクレーム処理の負担を考えるとマンション修繕サイトの利用で出来る限り一本化が理想ですが、メーカーが業者に納品しないのであれば、インターフォンに限り、納入と取付を別業者(材工別)にするしかなさそうですね。それでも中間マージン主義の大和ライフネクストに発注するより安価になると思われます。受注して頂けるかわかりませんが、マンション・インターフォン交換で、色々な業者が検索出来ます。大変だと思いますが、手あたり次第、調べるしかなさそうですね。https://www.shinwa-kk.jp/
お互い、頑張りましょう!!!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1052
>>1043 周辺住民さん
しっかり建設会社から手数料もらいますもんね、しかもその手数料が何%かは絶対開示しない…大和ライフネクストの中間マージンよりは安いと思いますよ。(中間マージン20%から40%)
あと財務諸表も開示しない・・・別に工事保証(途中で工事会社が倒産したなど)があるから財務諸表も必要ないと思いますよ。
とにかく、中間マージン主義の大和ライフネクストに発注するのをやめて、同じ修繕をするなら、管理組合直接発注で安くあげたほうが絶対良いと思います。
それにこの前スマート修繕からエレベーター改修の業者紹介されましたが従業員が全然いない、実績も全然ない所でしたね
即選外になりましたが…絶対スマート修繕が良いわけではないですよ!!!
何度も書きますが、中間マージン主義の大和ライフネクストに発注するのをやめて、同じ修繕をするなら、管理組合直接発注で安くあげたほうが絶対良いと思います。大和ライフネクストのえげつない中間マージンの搾取によって、管理組合の修繕積立金不足は、どのマンションでも起こっているみたいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1053
ななな
>>1051 DLN フロントマネージャーさん
大和ライフネクストの私的独占取引のような行いを回避するには、材工別で手配する手段があるのですね。
しかし、今までと同様に苦労して取得した見積りを「DLN以外の見積りは保証しない、組合にとって不利益になる」と不安を煽り洗脳された理事に、あっさりと却下されてきた経験から、頑張りにも限界を感じます。
輪番性の無関心な素人集団の理事会をDLNに掌握されている限り、その管理組合は永久に大和ライフネクストの都合の良いお財布です。
理事の輪番性(知識・経験・ノウハウの蓄積が無い)を維持し、理事会支援と謳い理事を洗脳しDLNに都合の良い理事会議事録を作成し、修繕委員会の設置を「組合の負荷が増大する」と阻みます。そして実際の工事費の倍以上をふっかけたDLN元請工事費を悠々と管理組合に請求する手法です。
地区の行政に相談した際に、他のマンション所有者から同内容の相談が複数あったそうで「また大和ですか」と言われました。
-
1054
>>1053 なななさん
なななさん、お疲れ様です。私もなななさんと同じで、以前は一人で頑張っていました。行政などに相談も大切ですが、マンション管理士に相談されましたか?ほとんどのマンション管理士は、相談に関しては無料でアドバイスしてくれます。今現在、3人のマンション管理士さんからアドバイスを頂いています。(無料です)絶対に一人で抱え込まず、今の小さなともしびを消さないために、継続的に相談できるような、マンション管理士さんを見つけてみてはいかがでしょうか?なななさんのような方がいないマンションは、タクススタイルの導入をされてしまう気がします。
-
1055
>>1053 なななさん
お疲れ様です。今は、なななさんが苦労して見積もりを取得しても、DLNに洗脳されている理事を納得させることは不可能だと思います。大切なのは、なななさんのような考えを持っている方(味方)を一人でも多く作ることだと思います。今後、説明会や総会があると思います。その時に、話しかけてみてはいかがですか?苦手でしたら、無理しないでください。いつになりかわかりませんが、きっかけ(チャンス)は必ずあると思います。なななさん絶対にあきらめないでください。頑張らないでください。
-
1056
ななな
>>1055 DLN フロントマネージャーさん
様々なアドバイスありがとうございます。
前の理事長は管理会社の回し者(自分からそう発言していました)的な言動と非協力的な態度で相当苦労しました。今の理事長さんは区分所有者・管理組合の立場で協力していただいています。
数年前から行政と地区のマンション管理士合同企画の無料相談会を利用しています。他に区分所有者とマンション管理士による情報交換会にも参加しています。
このスレッドの皆様の投稿のお陰でDLNの企業体質を確信しました。既に、地区内では高額な修繕積立金で所有者が困っているDLN管理マンションが複数あります。また、DLN営業に乗り「TAKSTYLE(タクスタイル)」に切り替えたマンションもあります。
DLN元請の工事に透明性がない(過剰・不要な工事、不当な利益を上乗せした工事)こと。私達の管理費や修繕積立金を使い果たしてきたこと。メーカーや業者に圧力をかけて私的独占取引のような更新工事を理事会承認させていること。高額な工事費受注の為にDLNに都合の良い長期修繕計画を立案し修繕積立金値上げを提案していること-これらの内容は陰謀論的に受け取られることを恐れ、今まで家族以外との話は控えてきました。
DLNフロントマネージャーさんの言っているように、これからは同じマンション所有者の方々にお話をしたいと思います。
DLN管理のマンションを所有し同じ悩みや不安を持つ方々のお役に立てるよう、もう少しだけ頑張ってみます。
-
1057
これからのマンション管理会社
>>1056 なななさん
お疲れ様です。なななさんの書き込みに共感しかありません。一緒に頑張りましょう!!大和ハウス工業グループの独占的やり方(インターフォン含めまして)に関しましては、是非、公正取引委員会に陳情されたほうが良いかと。色々な方法で、同じ悩みをかかえている皆様と協力して行きましょう!!!
-
1058
-
1059
第三者管理受託サービス「TAKSTYLE(タクスタイル)」
第三者管理受託サービス「TAKSTYLE(タクスタイル)」に落ちてしまったマンション管理組合様のその後を、教えていただけませんか?始まったばかりでまだ情報が無いかと思いますが、5年後・10年後どうなっていることやら・・・さきがけの、合人社の第三者管理受託サービスの情報もあれば教えて頂きたいと思います。
-
1060
DLNフロントマネージャー
お疲れ様です。理事会にマンション管理士が、同席しないとDLNはおとなしくならないそうです。マンション管理士の報酬は、マンション管理士に、今後の削減案を提出して頂いて、元を取れるかの判断をして下さい。おそらく元以上の削減になると思われます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)