南側がタワー以外の住居地域として落ち着くには後20年は欲しいね。
今の物件で西北徒歩圏内で快適な環境は無理。あえて環境と西北の利便性のバランスが取ろうとしているのでこの物件が売れる。
ターミナル駅近の大規模商業地域近辺に暮らすのはタワーぐらいじゃないと厳しいね。特にタワー以外での大規模マンションでグレードや快適な環境を追求するのはほとんど無理に近い。そう考える人のニーズとこの物件のコンセプトが合致した例だね。まあそんな事はデベは百も承知だろうから、最初からⅠとⅡで行くつもりだったんでしょうけど。
マンションギャラリー見てもここのマンションが特別他と違うところは、
特になかったけどな。場所的にはところどころに畑があることくらいでしょうか。
門戸厄神の環境がいいとも思えないけどね。環境について
目くじら立てることのほどでもない。
タワーマンションが普通のマンションに比べて快適だとも思えないのだけど。
ここは門戸厄神の環境云々よりも西北に対するアクセスと居住の環境を重視したという事。無論タワーが快適というのではなく、西北ターミナル近辺では普通のマンションでは快適性を望むのは難しいという事。
西宮北口とのアクセスはイマイチ。
>西宮北口でも南側の勢いのある地域の方に資産価値は傾斜していくことでしょう。
特に北口は関東からの転勤族の多い地域。買い物をダイエーメインにするか阪急百貨店も
イズミヤも選べる地域と考えたら、これからの南側の発展は明白のこと。
>西宮北口とは関係ない。
名前に西北と入れるのはあつかましいナ。
そう思います。南発展していくでしょうね。まだまだ色んなものが
できていきそうです。
住宅地と考えるなら利便性は大事ですね。
古い西北は北側に価値があると思っている方はそこそこお年です。
現在のデフレの時代に高額マンションを定価で手に入れることがいかに
危険なことか住宅ローン破産が増えている現状を照らしたらわかるはず。
仮に売却して処分しようにも部屋にもよるが、今の値付けの40パーセント減は、
覚悟しなくてはならない物件です。
ここに住む人は現金で買える層がふさわしいのではないのでしょうか?
いまどき資産価値が上がる場所なんてありえない。
門戸厄神方面より西北は南側だね。神祇官町にも阪急のマンションが建つんだからさ。
歴史的な問題は今は気にする人はいないよ。
北でも南でも戸建ならともかく区分所有の分際で資産価値が聞いて笑っちゃいます。
部族ってなんだ?
南側の話題は「ラフィネス」でどうぞ。
北側は畑が点在する田舎風景ですから。
でも、正直なところ南側の方が発展する可能性は秘めてるでしょうね。
建築制限は少ないし、工場・倉庫も固定資産税を考えたら移転したくなるでしょうし。
その点、ここの地域は「小学校」という足枷で、
30戸以上の宅地開発・マンション建設が出来ないので、
現時点では発展性がかなり低いです。
普通もっと開発されてもよさげなところなんですけどね。
ラフィネスの住人は見境なく各スレを荒らしまくってるな
あまり相手にしない方が良いよ
あそこの住人以外は誰もあそこが良いなんて思って無いし
ここも残るんだろうな。南昭和町のアーバンライフも残っているし。
教えてあげて下さいよ言い逃げせずに。決めつけてる者がおられますので証拠がおありだと
ちなみにラフィネスキャンセル待ちの方全戸数の半数にまで膨れてます
少なからずラフィネス住民以外にも欲しい方おられる模様
西宮北口と付けたいのは門戸厄神などの今津線だと大きく資産価値が落ちるからでしょう。
住むのだったら夙川とかの神戸線かな。
>>92
類推でしょう、あくまで。
いろいろな物件のスレで、ラフィネスがいかに人気物件か、優れているかを書いた挙げ句
その流れで、当のスレ物件を、ラフィネスの価格や立地、コスパに比較して、腐す書き込みが多いんです。
ラフィネスの事を主観として良いと思われるのは勝手ですが、よその物件で比較に使うのは余計なお世話だし
そこに書き込まれてる、ラフィネスの立地や物件について、私たちが感じる事が、
ラフィネス賞賛者と感覚的にかなり違っている事も多く、
結果として反感を買って、そう言う書き込みはラフィネスと呼称されてますね。
例えばあなたが書いているラフィネスは人気物件でキャンセル待ちが溢れていると言う書き込みにも、
私は、この100年に1度のデフレ時代には、極端に安ければ(悪かろうとは言いません)集まる人も多いだろうけど、
私は魅力を感じないなとしか思わないんです。
そんなところじゃないでしょうか。
いくら外野でウダウダ言っても、いいマンションは完売するし、ダメなマンションは売れ残る。マーケットの眼は
厳しいからね。
売れるマンション=良いマンション
とは限らない。
今まで家を買いたくても高くて買えなかった人が沢山いて、
賃貸に住むより安い格安物件が出れば、
その価格でしか買えない人達が殺到する…
場合もある。
売れるマンション=良いマンションとは言ってないよ。
良いマンションは売れると言ったけどね。