千葉の新築分譲マンション掲示板「【47戸】パークホームズ津田沼ザレジデンス 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 前原西
  7. 津田沼駅
  8. 【47戸】パークホームズ津田沼ザレジデンス 2
匿名さん [更新日時] 2007-12-10 08:29:00

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38445/

パークホームズ津田沼ザレジデンスの新しいスレッド作りました!
今後はこちらに書き込みをお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークホームズ津田沼ザ レジデンス

[スレ作成日時]2006-09-14 11:20:00

[PR] 周辺の物件
ポレスター千葉中央

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ津田沼ザ レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 42 匿名さん

うちも引渡しから引越しまで数日間があります。とりあえず、一日は 掃除に行こうかと思っています^^。あと残り四戸なんですね。早く完売するといいですね。

2. 43 匿名さん

マイチャミー店閉めるの?!って思ったら改装するみたい。(先週の話です)
    みなさんはエアコンの配管カバーってつけますか?それともテープぐるぐる巻きですか?

3. 44 匿名さん

43さんがおっしゃるようなエアコンの配管カバー、是非付けたいのですが、どこかやっていただける所はあるのでようか?
    やっぱり新品を買わないとダメですかね?

4. 45 匿名さん

「エアコン工事 船橋」とかで検索すると、いくつか出てきますよ!
    実際に利用したことはないので評判等はわかりませんが。
    それか近所の電気屋さんに相談してみるとかですかね。
    棟内MRは外配管にもカバーついてますよね。実際、風雨の影響を考えると付けた方がいいかもしれませんね。

5. 46 匿名さん

アートさんなど引越し業者さんにも化粧カバー施工やエアコンクリーニングサービスがあります。私は自分のエアコンを引越しで運んでもらうついでに、化粧カバーと内部のクリーニングをお願いしました。少々コストは発生しますが、こういう機会でないとなかなかできないですしね。

6. 47 匿名さん

44です。45さん、46さん、ありがとうございました。早速検討して、結局、引越しもお願いするアートさんに依頼することになりました。

7. 48 匿名さん

早速現る!鍵の引渡し後、採寸の用事があったので午後から自分の部屋で採寸をしていると・・・
    いきなり“ガチャ!”と玄関が開く音が・・。『へ?』と思っていたらドアが閉まり、今度は“ピンポーン”とチャイムの音が・・・。(三井さんかな?新日本さん?はたまた引越し準備の養生をしていたアートさんかも?)「あのぅ、オーナーさんですか?」「はい」「フローリングの説明に上がりました。もうご説明は受けられましたか?」「はぁ、今朝鍵の引渡時にくれぐれもコーティングはしないようにと・・(ははーん、これが噂のフローリング業者やな)。三井さん呼びましょうか?」「いえ。ちょっと施工の関係で・・・」「じゃぁ新日本さんですね。いま呼んできます。」「いえ、そういう者でなくて外部から・・・」「帰って下さい!警察呼びますよ」この後、飛んで逃げて帰ったと思っていたら、4Fの各住居をチャイムも押さず、いきなりドアを開けようとして回っている・・。すぐに三井さんに応対していただきましたが、喧嘩が始まっていました。引越し時、引越し業者に紛れて必ず現れそうです。皆様ご注意を!P.S.北側の窓枠には、二重サッシでも結露が出ていました。マツキヨで湿気取りグッズ買って置いてきました。 

8. 49 匿名さん

もし何か注文をしてしまった場合でも、クーリングオフが出来ます。
    消費者センターに連絡してみてください。
    あと、あげてしまった

9. 50 匿名さん

48さん
    怖いですね〜読んでいてドキドキしてしまいました。
    オートロックが、まだ作動していないため建物内に入ってきてしまうのは、
    仕方なかったとしても、各住戸のドアを勝手に開けるのは・・・
    これって、「住居侵入罪」にならないんですかね。
    棟内MRも、スタッフもいるんですから、できれば三井さんにガードしてもらいたいと思いますが、なかなか難しいんですかね。
    でも、入居前に自宅近辺(玄関周りとか)を知らない人にかぎまわられるのって、気分よくないです・・。

10. 51 匿名さん

48です。当日は、引越し準備の養生をしていたアートさんの為に、入り口は全て解放されたままでした。一見“建設関係の方かな?”と思うような格好をしています。でも、新日本さんのような胸のマークはなく、服の色も違います。三井さんは揃いの社名入りジャンパーを着ていました。アートさんも『0123』のロゴが入ったツナギを着ていました。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズシティ千葉ニュータウン中央
    サンリヤン柏 レジデンス
  12. 52 匿名さん

48です。
    ①【訂正】「二重サッシ」⇒「ペアガラス」
    ②新聞勧誘、消火器や浄水器販売、レンジカバー屋など様々な業者が近くの新築マンションにも
     現れているそうです。引越し期間中は進入をどうしても防ぎきれないようですので、皆さんも
     キッパリ断った上(希望がある方は仕方ないですが・・)、管理人さんにキッチリ追い払って
     いただきましょう。

13. 53 匿名さん

フローリング業者のお話、怖いですね。我が家も、引越し当日・入居後も気をつけたいと思います!
    ところで、先日引渡しの日に宅配ボックスの説明書も頂いたのですが、最近は宅配ボックスでカード決済もできてしまうんですね。驚きました。みなさん、クレジットカードの登録はされますか??
    セキュリティはシッカリしているのでしょうが、なんだか(私が古いんだと思いますが(^_^;))怖い気がして。。迷っています。

14. 54 匿名さん

立体駐車場の上げ下げと、あのプラスチックのチェーン、結構面倒かも・・・。
    バックでの入庫も、運転が苦手な私にとっては結構シビアです・・・(T。T) 皆様はいかがでしょう?

もう結構入居されてますね。我が家は今週末・・今から楽しみです(^−^)

15. 55 匿名さん

No.53さん
    うちは登録しますよ。便利な世の中と感心しております。ただの宅配ボックスと思っていましたが、クリーニングやらいろいろできるんすね。あんまり最初の説明を聞いていなかったもので・・・

No.54さん
    ちなみにうちはすでに入居しています。日に日にとまっている車が増えていっていますよ。でも管理人さん曰く「駐車場は全部埋まっていない」とのこと。駅に近いだけあって皆様所持しているわけでもないですものね。PH津田沼は気に入っていますが駐車場代は高いなーって思っていたもので。
    そうそう、本題ですが確かに停めにくいですね。しかも車を出す時にハンドルを切るのが早いと溝に後輪が当たります。慣れるまで注意が必要です。
    またマンション側によく業者の方や新規の家具を搬入している車やいろいろ停まっていることが多くそんな時はホント出し入れめんどいです。管理人さんに言ったらその車の持ち主に連絡してくれるそうなのでそんな時は一声掛けてみるといいかもしれません。管理人さんも人柄の良い胃人でしたよ。あとチェーンも雨の日や一人だと煩雑ですね。

でも思いのほかトータルで満足度が高いです。毎日ホテルに泊まっているような気分です。ダンボールまみれですけどね。。。
    No.54さんは引越し準備の追い込みですね。がんばってください。お待ちしております!!

16. 56 匿名さん

NO.55さん
    今この時間も最終の荷造り中です(妻と子と犬は寝ていますが・・・)。
    今日からよろしくお願い致します(^^)。

皆様もよろしくお願い致しますm(__)m

ポストの所の表札ですが、付けていらっしゃる方のを見ますと、“手書きで差込”よりもずいぶんカッコ良いかも・・と思ってしまいました。
    デザインテックさんに聞いてみますと、『ポストの表札だけなら4200円』とか。。。
    奥さんに聞いてみますと、『あんたが一日飲んでこなければいいだけじゃん』とか。。。

悩んでます・・・

17. 57 匿名さん

↑ 56=54です。

18. 58 匿名さん

先週末に入居しました!!駐車場、たしかにおそろしく狭くて難しいです。慣れるまでかなりきついかも。入居されている方は半分くらいでしょうか。3連休でまた増えるでしょうから、賑やかになりますね(^^)ただ、気になるのは、まだ販売住戸が残っていること。日当たりもいいし、何より住宅環境がいいので、早く売れるといいですね。

19. 59 匿名さん

なんだか不思議ですね。少し前までは、各々別々の地域に住んで書き込みしていたんですけど、もう入居されている方々は、同じ屋根の中で書き込みしているんですね。購入を決めてもうすぐ1年経ちます。なんだかあっという間過ぎてしまいました。まだ1年あると思っててのんびり構えていたのですが、いざ引越しの時期になったらバタバタ・・・1年も猶予あったのに・・・情け無い・・・
    皆さんこれからよろしくお願い致します。

20. 60 匿名さん

残り4戸開いているうちの一軒に滑り込もうとしている20代半ばの若輩者です。
    ここのマンションに一回の説明を受けただけで決めてしまいそうです・・。(手付金振り込んじゃいました)
    皆さんの反応を見ていましたが非常によさそうで何よりです。

ただ、
    > 新聞勧誘、消火器や浄水器販売、レンジカバー屋の勧誘
    これはちょっといやだなぁ・・・。

21. 61 匿名さん

>60さん
    すみません。部外者ですが、
    > 新聞勧誘、消火器や浄水器販売、レンジカバー屋の勧誘
    これは、この時期、人の出入りは多いし、エントランスも開放している事が多いので
    業者も入り込みやすいんですよね。ほとんどのマンションでよくある事です。
    うちの場合、引越しが落ち着いたら業者も減りましたんで
    あまり気にしなくていいと思いますよ。

22. 62 匿名さん

残りは1階だけですね。
    せっかく庭があっても奥行きがないからですかねぇ?

23. 63 匿名さん

まだ引越しされてない方が多いのでしょうか。
    半分くらい?

24. 64 匿名さん

引っ越して一週間、ようやくネットに接続できました。皆様、今後とも宜しくお願い致します。

>55さん いまだに車の出し入れには慣れません。今度買換えるときは『もう少し小さいのにしよう』と思っています (T.T)

>63さん 半分以上は入居されてるみたいですよ。夜、結構電気ついています。

話は変わりますが、マイチャミー改めポプラ近くのイタリア料理店さん(ペコリーノ)と、中華料理屋さん(ぎょうざんぼう)のランチの量の多いこと多いこと!
    特に中華屋さんの野菜炒め系は、ご飯もおかずも『家族3人で食べるの?』って位出てきます。学生さんが多いからでしょうか?
    一方、イタリア料理店はサラダが多くて990円。『お得かな?』と思いました。
    皆様も、何処かのお店の情報がございましたら是非ご紹介下さい。

25. 65 匿名さん

ラブホの建物にあるカバカバが気になる。行った人います?

26. 66 匿名さん

住宅情報マンションズによると、あと3戸のみとか。道路に面していない1Fって悪くないとは思うのですが・・・。

【住み始めて気になる点】
    ①少し南に下った所の角地が更地になってますが、その北隣も表札が外され、ポストにもガムテープが貼られて人の気配もなく・・・。まさか繋げて何か建つんじゃないかと心配しています。
    ②まだご入居されていない方々は、冬休みになってからご入居されるのかな。夜帰宅する時、各ご家庭の色とりどりの明かりを見て、『ホッ』と心が温かくなるのは私だけでしょうか?早く全て点灯しているところを見てみたいものです(^^)

27. [PR] 周辺の物件
    アトラス亀戸レジデンス
    ブランズ津田沼奏の杜二丁目
  28. 67 匿名さん

66さんのおっしゃってる南の空き地と空き家、なにかできるのですかね?

29. 68 匿名さん

安いクリーニング屋さんしりませんか?

30. 69 匿名さん

68さん たしかにそう思います。あのコンビにのクリーニング屋さんちょっと高いと思います・・・

31. 70 匿名さん

65さん
    カバカバ初めて行きました。飲み物の種類が豊富で、料理もおいしくて落ち着いたいいところでしたよ。

32. 71 匿名さん

70さん
    そのカバカバ、見た目『おやじ』でもOKな雰囲気のお店でしょうか?
    ショット・バーっぽいとこでしたら是非行ってみたいです。

33. 72 匿名さん

71さん、70です。
    私は普段お酒を飲まないので、ショットバーというのがどういうものなのかすら実は知らなくて・・
    すみません。私は家族に連れられて行ったのですが、カウンターとテーブル席があり、こじんまりした感じの店でした。お客さんは比較的若い方もいましたし、おやじ世代の方もいましたよ。

34. 73 匿名さん

71です。
    70(72)さん、ありがとうございます。
    とても気になるので、この週末辺りに行ってみようと思います。
    若い女性と・・・と言いたいところですが現実は厳しく、独りか、うちの猛者子(嫁)とでも行ってみます。

35. 74 匿名さん

管理人さんによると、今週・来週と引越しがあるとのこと。冬休みに入ると、いよいよ住人の皆さんが揃うのでしょうか。(早く完売もするといいですね)

管理人さん、朝の寒い中からお掃除してくださったり、我々がゴチャゴチャに出したゴミなんかも、結構こまめに片付けてくれています。本当にありがたいです。(⇒我々もゴミの出し方に注意しなくては・・・自省)

【嬉しかったこと】
    ①ようやく、ここのトイレットペーパー・カッターに合うトイレットペーパー・ホルダーを見つけられたこと。何故にここのトイレットペーパー・カッターはあの形なんでしょうか?(我が家だけ?)
    ②ACTUSをはじめ、ここに住んでいる限り、提携先なら三井デザインテックさんを通して購入すれば一定の割引があることがわかったこと。早速、利用させていただきました (^_^)
    ③いままでお会いした住人の方で、挨拶をしていただけなかった方が一人もいなかったこと。やっぱりここに決めて良かったと思いました。

36. 75 匿名さん

74さん、細かいことなのですが、トイレットペーパー・ホルダー、私は、形の合うものを見つけられずにいます。よろしければ、どこで見つけることができたか知りたいのですが・・・

37. 76 匿名さん

>75さん、
    ごめんなさい。箱・紙ともに捨ててしまいました。明日、会社に出たとき、会社名・製品名とか調べてきますね(帰りは深夜なので、その後にレスしておきます)。ちなみに、買った場所は伊勢丹です。

普通のトイレットペーパーホルダーは、①カッターのカバー部分、②プラスチック製の差込部分、そして③取外し可能なホルダー部分に分かれています(普通に売っているホルダー製品の使用図解通りの形状)。そして、その①カッターのカバー部分と②プラスチック製の差込部分が縫い合わさっている為、私達のトイレットペーパーカッターには、カッターの支柱がある為に、②の差し込みができないわけですが、そこの製品は、①が、②から取り外しができる上、そのプラスチック製の盤が『H型』になっているので、カッターの支柱を気にせずに取り付けられるという訳なのです。
    ほどんどのトイレットペーパーホルダーは、プラスチック製の盤が□型で、③を留める所だけが開口しているので、①と②を取り外せても、プラスチック盤が支柱の邪魔になって・・・って、言葉で説明するのは難しいです(T。T) 自分で書いてて「???」って感じになってきました。説明が下手で本当にごめんなさい。お見せできれば一番なのですが・・・。

我が家には子供がいる為、どうしてもホルダーが必要(上の棚には子供は手が届かない)でしたので、ずっと探していました。置き型ホルダーも検討しましたが、我が家の小さなトイレでは幅を取り過ぎますし・・・(^^;) お値段は\2800といい値段でしたが、とても重宝しています。

いま、ホームセンターとかでも、同様の3つのパーツに分かれる安価な商品があるかどうかも捜索中です。

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ソルティア千葉セントラル
  39. 77 匿名さん

76さん、情報ありがとうございます。私も探してみますね!

40. 78 匿名さん

77さん、76です。
    仕事が忙しく、なかなか営業時間内に伊勢丹に行けていません。「調べてレスしておきます」なんて書いたものの、まだできていなくて本当にごめんなさい。必ず近いうちに(早急に)ご報告させていただきます
    m(__)m

先ほど帰宅したばかりですが、噂の『カバカバ』、結構人が入っていて、ついフラフラ立ち寄りそうになりました・・・

41. 79 匿名さん

77さん、
    遅くなりました。ようやく伊勢丹に行けました。
    メーカー名は、和歌山県海南市の『オカ』社。製品名は『シェニール・アバ DXホルダー・カバー』でした。お値段はDXというだけあって2800円(税込2940円)と少々お高いです。
    “洗える高級トイレカバー”みたいなキャッチフレーズが書いてありました。(確かに、肌触りは気持ちいいです)

42. 80 匿名さん

79さん、わざわざ有難うございました! わたしも一度確認してみますね。

43. 81 匿名さん

>>80さん
    いえいえ、レスが遅くなって申し訳ありませんでした。情報がお役に立てればいいのですが・・・

44. 82 匿名さん

一度棟内MRでお話を伺った検討者です。
    もう既にお住まいの方が多いようなので、販売会社ではなく居住者の皆様に「住み心地」や「管理・安全性」、「利便性・不便なところ」、「日照・南側物件からのプライバシーの保護」などをお聞きかせいただければ幸いです。ちなみに勤務地は東京駅周辺です。

45. 83 匿名さん

82さん
    入居者です。ご参考までに。
    基本的に住みやすさには満足しております。周りの音など一切聞こえないと思えるほど静かです。管理人さんもいろいろして下さっているようですし、セキュリティも2重オートロックはあまり津田沼近隣ではないようですしね(この前きたNHKのヒトがこの辺では浦安でしか見たこと無いといってました)。また駅が近いので利便性はいいと思いますよ。ただし通勤は始発がありますが東西線総武線とも15分前ぐらいには並ばないとやや不安です。タイミングもありますが。ですが私は毎朝快適に座って通勤、車中で睡眠時間を確保してます。
    あと、南側の物件ですが、低層階ですと確かに窓からの景色はよいとはいえませんが日は入ってると思いますよ。そもそも日が入らなければあの距離に立ててないと思いますし。
    建具等もしっかりしてると思いますのでトータル評価は、自己満足になりますが非常に◎です。高価な買い物ですので検討材料の1つしていただければと思います。日当たりなど気になるのであれば既にその部屋を確認できるので一日中日のあたり具合の観察をしてみるとか?!今の季節は日が低いので今OKと思えるのであれば春夏秋は問題ないと思います。

住んでいる方々も数人お会いしましたが皆様とても言い人そうに見えましたよ。

また何か具体的に質問ありましたどしどし聞いてください。大歓迎です!!

46. 84 匿名さん

>>83さん
    ありがとうございました。
    棟内MRはしばらくお休みになるとのことでしたので、
    年明けまでに質問や疑問点を洗い出して、じっくり検討してみます。

47. 85 匿名さん

みなさん年賀状等で自分の住所を書く場合、マンション名も入れてますか?
    けっこう長い名前だし、「ザレジデンス」なんて気取っていると思われるかなとか、逆に部屋番号だけだと味気ないなと思ったり。
    どうしようか迷ってます。

48. 86 匿名さん

>85さん
    確かに言えてますよね。でも、我が家は今回は入れました。郵便屋さん(この時期はバイト君)に誤配でもされたら嫌だなと思って・・・。
    自分も高校時代と学生時代、この時期はバイトで郵便の仕分けや配達をしていましたけど、新らしい住所や建物には苦労しましたし、内緒ですけど間違いもおこしましたから・・・(汗)。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    リビオ浦安ザ・プレイス
  50. 87 匿名さん

車置場のあの黄色いチェーン、一体何の意味があるのか・・・?
    雨が降る度に思います。皆様、どう思われます?チェーン・ゲートで
    ことが足りると思うのは私だけでしょうか!?

51. 88 匿名

私も、いつも主人を話していました。
    誰でも取り外せてしまうがゆえに、何のために?? って思ってしまいますよね。
    雨が降っていると、あのチェーンをかける為に傘をさすのも億劫で、ずぶぬれ(ちょっと大袈裟)
    になっている主人が不憫でなりません。
    やはり皆さんもそう思っているのではないでしょうか?

52. 89 匿名さん

同じことを前から思っていました。
    危険防止のためとありますが、誰でもはずせるあのチェーンで危険を防止できるとは思いませんし、逆に風が強い日などは上げ下げでチェーンを挟んでしまわないか心配してしまう時もありますし・・・。

53. 90 匿名さん

87です。
    やはり皆様もそう思われていましたか・・・。

危険防止のため???

ちびっ子達が車の周りで鬼ごっこするのを阻止する為!?
    地下1F、地下2Fの方が昇降している際の転落防止の為!?
    それじゃぁあのチェーンではイマイチ説得力が。。。

それとも何かもっと別の危険防止の理由があるのでしょうか?
    あるなら知りたいです。

それよりも88さんや89さんがおっしゃるように、
    手がベトベトに濡れるわ、チェーンが巻き込みやしないか冷や冷やするわで、
    快適ライフの中で唯一、『?』が付く代物です。

54. 91 匿名さん

エントランス入り口のマンション名の表札(『PARK HOMES 津田沼』と書かれた銀色の看板)の上にある電灯・・・本当に“まれ”にしか点いていない気がしますが???

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ガーラ・レジデンス松戸
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
アトラス亀戸レジデンス
スポンサードリンク
クレストプライムシティ南砂

[PR] 周辺の物件

ブランズ津田沼奏の杜二丁目

千葉県習志野市奏の杜二丁目

5,630万円~9,480万円

3LDK~4LDK

67.34m²~103.32m²

総戸数 49戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~1億200万円台予定

3LDK

63.56m²~80.70m²

総戸数 28戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~74.71m2

総戸数 173戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

2990万円~3090万円

1LDK

31.55m2~33.15m2

総戸数 98戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

ブランズシティ千葉ニュータウン中央

千葉県印西市中央南2-3-2

4100万円~6490万円

3LDK

70.58m2~82.55m2

総戸数 401戸

ヴェレーナ松戸レジデンス

千葉県松戸市根本字大道下176-1

未定

3LDK

63.36m2~72.93m2

総戸数 47戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~4900万円台(予定)

3LDK

59.4m2~68.51m2

総戸数 64戸

サンリヤン柏 レジデンス

千葉県柏市富里2-812-3他

2998万円・3998万円

3LDK

66.58m2・66.71m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.31m2

総戸数 389戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定