- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
この物件を検討しているのですが、物件の評価としては良いと聞きます。
ただし、コストパフォーマンスは考慮せずにですが、、、
裁判だったり、売れ残っていたり マイナスな話ばかりが目に付きますが、
実際はどうなのでしょうか?
将来、売却or賃貸も考えているのでそれなりの資産価値があった方が良いと
思うのですが、どうでしょうか?
いや、まだかなーり残っていますよ。
ジョギングするたびデベの看板マンが目に付いて鬱陶しいので、早く売れて欲しい。
ゴーストマンション化したらと思うと、存在感が大きいだけに(笑)心配。
まだ反対運動やってるんだね。
もう建っちゃったものはしょうがないんだから、あとはせめて深沢ハウスがゴーストマンションにならないように協力してあげた方がいいんじゃない?
このまま人が入らなければ、周りを巻き込んで資産価値暴落では。
いえ、購入者じゃないんですが。
反対派でもない、単なる野次馬です(w
結構近所に住んでますが、深沢住人ではありません。
夜近所をとおるたびに、明かりがついてない部屋が多いんで、気になるんですよ。
人が入らない部屋が多いと、治安が悪化しそうで。駒沢公園を愛する人間としては。
賃貸だったら1年くらいは住んでみたいかも。
仕事をしていない老夫婦とかだったらいいよね。緑が多いし。
でも、あれだけ地域紛争があると、自宅として購入するのは嫌だなあ。
やっぱり売れ行きが芳しくないのは、住民運動も大きいんでしょうね。
毎朝嫌でも目に入ってくるんだけれども圧迫感が凄くて見ているだけで腹が立ってくる!
工事が始まる前は明るくて住みやすい場所だったのになぁ・・・・・
最近近所の人が集まってもここの悪口ばかりで暗い雰囲気になってしまいます。
売るほうも買うほうも周辺住民への気遣いは皆無ですよね。
ここに住んでいる人とは絶対に仲良く出来ませんよ。(向こうも同じか・・・・)
子供達も何となく雰囲気を察しているみたいで、春になり転校生で深沢ハウスに住んでいる子に
イジメなんかの問題起こしそうで頭が痛いです。
撤去とかそういうつまらないレスに反応する必要はないよ。
ただここが今後どうなるのか、賃貸に出して埋まるのか否か、
埋まらなければどうなるのか、今後のマンションの行く末を
暗示していると思うが、、、
値段が割高なのもあるけど、何より外観が悪すぎ。
全体を低層にするか、せめて最南の2棟をもっと奥に引っ込ませて、
緑地帯を作って目隠ししていたら、印象も結構違ったと思うんだけど...
賃貸もあんな値段で、どうするのかな...もっと低かったら、借りてもい
いなと思うんだけど。
確かに分譲にせよ、賃貸にせよ、値段・外観ともども中途半端過ぎたかもね。
東京テラスみたいに思いっきりコストを下げて値頃感を出し、1次取得者層をターゲットにするか、
免震構造・全戸分の地下駐・両面バル等コスト掛けるなら中低層億ションにして、富裕層の熟年
夫婦とか外国人相手にすればもっと売れたのにね。
環境だけはすごく良いんだから、駅からの遠さを安さでカバーするか、電車を使わない富裕層を
ターゲットにすべきだったと思うよ。
そもそも最初に価格設定が間違ったから
賃貸料もばかみたいに高い。
こういう建物も青山のような一等地であれば
外人が入る可能性もあるが、ここではまず無理でしょう。
最初にボタンを掛け違ってしまったんだな。
結局の所どうなるんだろう。
何年か経ってから、値下げ販売するんだろうなー。
グランドデザインって重要ですよね。
日照や高さ制限いっぱいに作るとここみたいなレゴのおもちゃみたいな
建物になってしまう・・・
やはり敷地内に数棟建てるのであれば、各棟に統一感のあるデザイン
や高さやゆとりが欲しかった。東京テラスの方が街並みとの調和が
出来ている気がしますね。
世田谷のような住宅地域こそグランドデザインは周囲との調和が大切。
内装がどうのよりまず見た感じが大切でしょ?