- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
>550
そーです。その漫画も借りて読んで漫画自体は面白かったんだけど
「いやこれ東長崎じゃないから(少なくても現状の)」と
何度言ってもききゃしない。
つまりイメージなんてそんなものだと思うんですよね。
根性入れれば徒歩で池袋にもいけるし、
特徴はないけど地味に物価安くて暮らしやすいあの街は
今でも好きなんですけどねー。
スレ題からずれますが、まあそんなわけで
区とかのイメージ攻撃とかはつまらんことだなーと思います。
小平は高級感があって暮らしやすいですよ
昔はヤンキーが多かったから、昔と今とを同列に比べるのはいけないね。
石神井は街並みが比較的きれいで、買い物も便利ですよ。
柏は町田に似てる
そういう感じ たぶん他にそう感じる人もいると思う
最近の湾岸開発は、あれはあれで価値観を見出せるなら良い街であると思います。
江戸時代には、日比谷・銀座は海で神田の山を削って埋め立て。人口が増えて出てきた
ゴミ問題解決のため、永代・越中島あたりを江戸版夢の島として埋め立て、そこに町民
の街ができにぎわった。これの平成版ですね。東京都副都心構想でビジネス街を分散化
させようとしていますが、まだ今のところ古くからの都心に職場は集積している。
この近隣に新しく街を作って町民が住み着くということは、極めて健全(成長中)な都市
である証拠です。まだしばらくは東京は進化し続けるでしょう。
新しい街をその時代の技術の粋を結集し作り上げ、新町民が街を成長させていく。
一方、職場は職場で、生活場所は進歩した交通手段を活かして、古くからの郊外
にて暮らしていく町民。双方、それぞれの価値観であり、他人が否定するべき事
ではない。そしてその結果、似たような考え方の人間が不思議と集まり、街の人格
が出来上がるので、街というのも生き物ですよね。面白いです。
丸の内線 新中野 東高円寺なんかはどうなんでえしょう?
新百合ヶ丘は、坂道と渋滞さえ気にしなければ、住みやすいと思う。
区役所や図書館などの公共施設も、ある程度の商業施設、映画館、
スポーツクラブ3軒もあるから。
ただ、高級な所は、駅から少し遠いけど。
やっぱり勝どき!
銀座、築地、お台場、汐留、どこも近いし歩道が広い。
下町人情とモダンが両方あって穴場だし治安も良い。近隣の景色も最高!
丸の内線 新中野 東高円寺は?!
>>564
>丸の内線 新中野 東高円寺は?!
前に東高円寺に住んでましたが、最高っす。
どこ行くにも便利だし、物価もそこそこ安く、高級感もあるし、閑静な所も多いし。
家賃、駐車場が高くて郊外に引っ越したけど。
金持ちになったら戻りたいね。
高級ではないけど安くもないよ。庶民の街だけど利便性ゆえ住居費は高い。
そういえば… スレ主さん、もうマンション買って住んでらっしゃるのかな?
歩いたのはどこかを書いてくれないと意味ナシだよ
言葉足らずですまん
歩いてみたけど何とも思わなかった
歩いてもいない、だから知らない
とでは大違いだから
格調が高いのは保谷でしょう
洋光台っていいところだと思っていたけど、成り上がりが好む街なのねw
「そこそこ高級感」ってどんなのを言うんでしょう?
スーパーなど揃ってて、交通の便はよく・・・はないけど、ガラの悪くない街ってことでは、
新百合ヶ丘はいいかもしれませんね。
でも徒歩圏じゃないと坂道が大変。
特に何もない街だけど、妙なネームブランドがある。どうして?
私も洋光台好きだけど
生活するなら隣の港南台がいいなぁ〜
あつい
洋光台ってうちの会社の社宅があったなー
由緒正しい高級住宅地とは、具体的にはどの辺でしょうか?
やはり、番町・麹町、本郷・西片、本駒込・駒込・巣鴨、小日向・小石川、音羽・関口・目白台、目白、市ヶ谷砂土原町・加賀町・若宮町、四谷・若葉、下落合・中落合・中井、南麻布・元麻布、赤坂・元赤坂、南青山、高輪・白金・白金台、東五反田・上大崎・北品川、松濤・神山町、広尾・東、代々木・元代々木、上原・西原・大山町とかでしょうか?
所詮は江戸だからね。
武士と町人の町。
成り上がりでない者を捜す方が難しい。
徳川にしろ三井にしろ元を辿れば成り上がりだからね。
京都から見れば江戸に住んでいる人間はどいつもこいつも品がない。
港北港南は高級感がありますね
東京は全然ダメですね
新浦安あたりが一番良いと思いますよ。
大田区・久が原に一票。(高台にある六丁目がベスト)
社長クラスの豪邸やら、元華族、芸能人のお屋敷があちこちに・・
閑静な道を歩いていると季節の花木の香りがただよいます。
大晦日には、本門寺の除夜の鐘が遠くに聞こえます。
「ピンピンのブランド高級住宅地」ではないですが、南荻窪いいですよ〜
アパートからお屋敷までいろんなお家がありますが、そこそこ緑もあって住みやすいです。
西荻窪も歩ける距離なので、休日の骨董屋さん&古本屋さん巡りなどもできますし♪
ガラは悪くないですが、空き巣被害は多いので要注意ですが、、
私は北品川(御殿山地域)をお勧めします。
品川駅と大崎駅に挟まれた便利な立地で、由緒ある住宅街にも関わらず、
お隣の港区高輪に比べれば、まだ落ち着いた雰囲気と値ごろ感が魅力です。
なによりも都心に近いのにあんなに緑がある環境が素晴らしい。
高輪のプラウドなんて無茶苦茶高くてびっくりだったけど、
北品川なら中古で広いマンションがありますよ。
世の中のイメージっていい加減。
立教大学に通っていたが、スラムの中に文教地区がぽつんとある感じだった。
大阪で言えば、天王寺動物園周辺の雰囲気によく似ていた。
東京の大学だと思っていたが、埼玉大学といっても差し支えない立地だったなあれは。
昔、世田谷のTVでセレブ御用達と持ち上げられる街に住んでいたけど
大通りから一歩入れば強制占領したような木造建築が密集するただのドヤだった。
大学で大切に管理していたツタが、一万5千円のアパートにへばりついているので笑った。
横浜は大都会で美しい港町だと思っていたけど
街の規模は名古屋神戸以下で、山に狭い住宅が延々と張り付いているだけで
中華街以外ろくなものがなかった。
みなとみらいをバックに富士山が見えるので、街中の坂から富士山が大きく見えるのだと
思っていたが、そんな場所を探すのは至難の業だったよ。
東京湾岸の埋立て地は永久に高級住宅地にはなりませんよ。
所詮埋立て地は埋立て地です。