- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
>479
吉祥寺は人気ありすぎ。
土日は道を歩くのにも苦労するほど。
駅徒歩圏の戸建ては高くて一般の人は手が出ないでしょう。
マンションも最近出た駅近の物件は平均価格8000万ぐらいしていたのでは?
吉祥寺がアドレスに付くところは“そこそこ”ではなく“高級住宅地”ですね。
徒歩10分以内は、普通の勤め人のサラリーではとても手が出ないです。
バス便になればぐっとお買い得になるし、駅近の喧騒もなくなるので
バス便の方がいいかもね。
三鷹は庶民的な街ですが、生活や通勤の利便性は高いし、
吉祥寺寄りは井の頭公園やジブリがあって楽しいですね。
井の頭、下連雀1、牟礼4あたりならそこそこ高級感があるかも知れないです。
井の頭はいいですね。
井の頭公園駅近くの住宅街は戦後すぐに越されてきた方々かしら。
かなり大きな、古い(けれどしっかりした)お家が多いです。
楽しんでる人がたくさん歩いてるとこちらまで楽しくなりますね。
吉祥寺〜井の頭公園〜ジブリ美術館周辺は、
なんだか住んでいてエネルギーがもらえるような感じがします。
赤羽はいいよ!都心へのアクセスなど立地的にもっと評価されても良さそうだけど。交通便利で穴場だと思う。見栄を張らずに生活できるのもいい。足らないのは洗練されたイメージだね。
今の井の頭は牟礼村の一部だったと聞いたことあるよ。
>山手線内の大したことのない(失礼)地域と井の頭周辺の住宅街を
>比べるのは井の頭地域の住民の方々に対して失礼です。
全くの無知。
井の頭周辺とは比較にならない。格が違うんだよ。
どうあっても超えられない壁があるですよ。
>先見の明があったということで
金がなかっただけです。あとは頭かな?
変なのはスルーで行きましょう。
吉祥寺・井の頭と比べると赤羽はちょっと系統が違う。
牟礼と井の頭は相当格差があるよ
井の頭は戸建の町、牟礼は団地の町のイメージ
牟礼も広いからね。
牟礼4はそこそこ高級感のある一戸建ての町だと思いますよ。