- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
私も購入者です。
私自身も 去年まで 錦糸町は殆ど行ったことがありませんでした。
勤務地の 山の手線の中心位置にあたる 飯田橋からだと、総武線で新宿に行くのも、錦糸町に行くのも時間的に殆ど同じ (10分強) なのに、 心理的に 遠く感じていました。
家内は 夜にトリニティホールのコンサートに一度行ったぐらいです。 小澤征爾が名誉指揮者でファンですから、これだけはいいイメージを持っていたましたが、住むなんて考えてもいませんでした。
母は小さい頃浅草に住んでいて、錦糸町は川向こうの世界です。
成人まで山の手で育ったので、なおさらいいイメージはありませんでした。 勿論大反対です。 そんな大金出すなら、 別に無いの ?と 最初は言っていました。
そして、現在 家内は私よりもぞっこんで、 他のマンションは見ようともしません。
勿論いくつは見せましたが、 全然興味なしです。 最初はエアライズの売り出しを心待ちにしていたのですが、ブリリアを見てからは 興味を失ったようです。
母は、 こんないいところに息子夫婦が住めるなんて、生きていてよかったと 少し大げさですが、 毎日わが家の入居を楽しみにしています。
マンションをあれこれ 批判をする人もいるかもしれませんが、 こうやって小さな幸せを感じている家族もいるのです。