- 掲示板
不動産営業マンのレベルの低さ。会社の質の低さには
驚きます。 頭はいつもバブル。怠け者で借金が多く、嘘吐き。
何故に不動産の営業マンはおバカちゃんか?
[スレ作成日時]2013-09-27 01:43:40
不動産営業マンのレベルの低さ。会社の質の低さには
驚きます。 頭はいつもバブル。怠け者で借金が多く、嘘吐き。
何故に不動産の営業マンはおバカちゃんか?
[スレ作成日時]2013-09-27 01:43:40
不動産はヤ○ザ多いからな。
こないだ、近所の建て売り物件の案内板を勝手にウチの柱にくくり付けてあったから苦情の電話入れたら→まず謝らない、下請けの会社に委託したから我が社がやったことじゃない、こっちの言葉尻を捉えて言いがかりつけ始めて話を逸らす、挙げ句の果てには苦情で謝るかどうかは相手の態度によるとかぬかす。
不動産業界の常識と一般の常識は違うとか言ってたが、おまえらが食っていくために商売してる相手は一般の人間じゃないの?(笑)
さっき柏のレイエス行って来たんだけど、客である私がいるのに上司?が命令口調で同僚の背の高いおじさんに「お前」とか、「何やってんだ?この書類お前の名前で訂正しろ。二重線はフリーハンドで引くんじゃねぇぞてめぇ」とかこっちが嫌になるくらい威圧的でドン引きだよ
賃貸の営業は最悪ですよ。
同じ不動産会社で担当3人かかわったけど
どれも最悪!!!
宅建もっていない若い兄ちゃん、もっと誠実に仕事しなさいね。
いい加減なこと言わないように!
トラブルにも真摯に取り組み話を聞くように。
目先のことしか考えてないから進歩しない。
まぁ、二度と使う気ないけどね。サイナラ
不動産営業は馬鹿が多いのは事実。
バカ丸出しというか、平気で嘘を付く
平気でデタラメ広告を出す。 宅建も取れん
営業は山ほどいる。 自分勝手に法律決めて。
自分の都合でしか物事を考えないし、見栄ばかりはる。
借金好きで、カネに汚く、不誠実。
先進国の重要な財産を扱う仕事なのだから、不動産
の仕事も、もっともっとステイタスが必要だ。
だけど、過去の悪行悪業の慣習からなかなか抜けきれない。
液状化宣伝マンもその様だ。
何度解説してもループばかりしている。
日本列島が環太平洋火山帯に属しているのを一向に覚えない。
さらに建築と言う高額商品を売るプロなのに同じ素人として建築・土木の知識が素人以下なのには、ゲンナリ来る。
日本の不動産業は、日大卒 国士舘大卒が多いようです。。。。
ちなみに法学部。 それに在日の人達が多いですね。
資格等はきちっと取得して仕事してますヨ
それらの人達は結構まともな会社です。
問題は、高卒当たりで、独立して宅建も取れんような社長がやっている会社。
中途半端で嘘つきでデタラメな連中です。
宅建ごとき中学生でも受かる資格だ。
当然、日大卒 国士大卒も受かって当たり前だろう。。。
中高卒当たりは、再度勉強をしないと取れないだろう。
ただ、宅建よりも営業能力と根性が一番重要だろう。。。
37
途中中退者を含め 日大 国士大 それに拓大 駒大等が多かった感じ。
ただ、それは昔の話。。。 現在50代以上の方々
どこに行けば会えるかというと、残念だけど、倒産や借金かかえて
仕事を止めている人が多いのではないでしょうか?
で、今はかなり違い、慶大 早大 青学大等の有名私大に加えて、東大等の
国立大卒もいるようです。
表題の同感の為、自身で物件を探して地主交渉で購入。
営業マンに聞いてためになったことはがないんだよね。
トラブル回避で仲介が必要っていうけど、トラブルが生まれる物件かどうか見極めればよいこと。
調べればわかる、仲介料2、3百万を設備投資に回したいしね。
やはり次世代の事を考えないと、この国は滅びるか、他国の支配下に
置かれると思います。 日本独特の昔のような不動産詐欺まがいの仕事ではなく、真摯に仕事に
取り組み、行政もそれに対して答えなければ、この国の国土は完全に壊れてしまいます。
次世代には乱開発した空虚なものと、莫大な借金が残るだけです。
目先の利益に拘り、傾斜地などを安価で購入して、乱開発をする時代は終わっております。
今後、少子高齢化が猛烈に加速し、需要が細る中で、詐欺まがいの商品開発は、ただ単に信用を
失うだけで、何も良い結果が生まれません。。。
不動産営業マンは、バカの始まりというが、これは本当です。
馬鹿が多く、お調子者ばかりで、虚勢を張り、頭はカネの事ばかり。。。
嘘つきで、見栄ばかりで、弱いものを叩き、強いものにへいこらへいこらと
従い、バカ丸出し。。。
平気で人に嘘を付き、自分がいかにカネを稼いだかを自慢するわりには
借金だらけ。異常な卑怯者で、男の風上にも置けないような連中で、
自分が得するためには、平気で人を陥れる。仕事はしないし、怠け者
不動産営業マン
全てはお金で、 下記のようなに比喩されています。
男の風上にもおけない人間 ・ クズ ・ ゲス ・ クズ人間 ・ 下衆の極み ・ 下衆 ・ 下種な男 ・ 性根の腐った奴 ・ クズヤロー ・ ゴミ ・ ゴキブリ ・ ウジ 虫 ・ 社会の癌 ・ ** ・ 卑劣漢 ・ 人間のクズ ・ クズのような人間 ・ 愚劣の極み ・ 下品 ...
>うるさいな、もうしとるわ。笑
>会社のパソコンで堂々と書き込んでますけど何か?
> 今月すでに5億円仲介、1500万収入あげましたけど何か?
>はぁ?客に嫌われる?うちの長男のお嫁に欲しいとよく言われますが何か?
おお高レベルなウマシカだな
不動産屋は、昔はバカが多かったのは事実。今は、結構、大卒で有名どころの学校をでている
人が営業をしているところも多い。昔は、社会常識を知らない連中ばかりで、ただ威張り腐っている
だけのおバカが多く、社会の景気が良かった恩恵をさずかっているだけで、仕事人としては無能者が
多いようです。 また、早死にする傾向が強いようです。 4,50歳代で他界した人達を結構知って
おります。
営業マンは全て ライセンス制にして、タクシー運転手でも2種免許なきゃできないし。
宅建士持っている人しか、営業できないようにするればどうなるのか?
営業マンの数が減り、需要が細る昨今、ある程度、需要と労働供給のバランスが
改善されのかもしれません。
>会社のパソコンで堂々と書き込んでますけど何か?
>今月すでに5億円仲介、1500万収入あげましたけど何か?
>はぁ?客に嫌われる?
>うちの長男のお嫁に欲しいとよく言われますが何か?
>5億円の仲介実績はホンマの話。
>不動産のベテランですけど何か?
>固定給+手数料の1割歩合つくので、今月200万近い給与です。
>客にも好かれてますが何か?
>先月は18万円だったから頑張りました。
>実際求婚されてますし。
>長男どころか三男で石油王からも付きまとわれていますが何か?
随分生々しい。
まああれだ、女だてらにおバカちゃんなどと低能扱いされないように
這いつくばって働くことだな。
嘘しか言わない営業マンばかりでしたが、最近は良くなっている
のではないでしょうか?
他国では、不動産業は社会的な地位は高いようですが、なぜ?日本は
こんなにも質が悪いのでしょうか?
田中角栄首相等の日本の歴代政治家に、大きな責任ありと思います。
東大 筑波大 早稲田 慶応 国公立大学の営業マンが
増加しております。 むかしは、中小企業であれば学歴不当。
年齢制限はありましたが。
今じゃ、大卒でしかも一流どころの大学出ないと、会社の
正社員になれないそうです。
現役不動産会社勤務、大手、キャリア15 年、30代です。
この業界はまともなのは、ほんの一部です。8割は馬鹿、勘違い、癖が強い、人見知り、のどれかです。なので、たまに…まともな人と出会うと嬉しく思えます。中卒でも出来る仕事なので、そんな業界なんです。
攻撃するなら…営業マンは薄っぺらい表面の知識だけはあるが、鋭い突っ込んだ指摘をすると弱い生き物です。
お試しあれ!笑
レイエス浦安のホムペにも載ってて眼鏡掛けてるSに
案内先で上から目線で即決を何度も強要された
じっくり見させてもらいたいと伝えたら口をとがらせ
ブスッとされた
自分は携帯をいじり微笑しながらラインをしていた
どうでもいい世間話で個人情報を聞き出し査定しようとしているが
実際知っても社会規範がわからないのでお門違いの個人見立てをされ
しかもこっちが望んでる情報は入ってこない。
申し込みをしてもどんな社会生活していてどんな物件を探しているか
理解できる常識人も本当に少ない。とにかく話していて疲れる。
なんであんな義務教育すらまともに学んでこなかった人間にに国土交通省が認可してるのかわからない。
個人情報を入力しAIで物件を貸し出した方がトラブルもないだろう。
最近は業界で情報を回しているのか
次の不動産で自分達の不手際をトラブル客として扱いを受けた。
学歴に拘ってる世間の狭いヤツが意外と湧いてて笑える。そんなもんむしろどうでもいい。
高学歴コミュ障の方が悪知恵だけは働いてむしろ始末悪いよ。指示待ち・マニュアルの木偶の方がいくらかマシ。
ウチによく営業来るけどハッキリ言って馬鹿も多いよ。
一番の馬鹿は私服に小型自転車で営業来た平成○設の奴ね
まさかと思って尋ねたら、休みの日で偶々通りがかって俺を見つけたから声掛けたんだと。
自分の休みの日に私服で営業話を持ちかけてくるようなゆとり世代の馬鹿がいるところでアパート建てるわけねーだろ
中卒ですけど宅建一発合格して経験積み独立してウハウハっす!
宅建持ってない奴はガイの児だから絶対そんなバカ営業から買わないように!
中卒すら一発で一般受験で受かるのに5問免除で落ちる奴とか業界から即消えた方が世のため人の為っす!
5問免除とかいうインチキに近い制度でも20パーセントの合格率とか同じ不動産関係として恥ずかしいっす!
この場借りてエンドさんに謝るっす!
5月1日付で引越し予定だったが担当営業の頭が悪すぎて嫌になった話。
聞いてくれ…
3月4日
ネットで気になる物件を見つけ不動産屋に直行。
すぐに案内できるとの事でとりあえず家を内見。
帰ってきて見積書発行する。
初期費用の合計60万
50万以内で引越ししたいから今回は見送ると伝える。
すると担当営業が、それなら家賃1カ月フリーレントで大家さんに交渉します!と言う。
そうすると前家賃分が初期費用から外れるのでご希望通りとはいかないまでも50万弱にできます。
ほぉほぉそれなら検討の余地ありだね!
つって、一旦大家さんと交渉する時間が欲しいのでとその日は帰る。
2日後…
不動産屋から入電。
担当営業がやりましたよ!OK貰いました!初期費用おさえられますね!どうしますか??
1日考えさせてと返答して翌日、じゃあそれで手続き進めてと依頼。
保証会社の審査やらなんやらを経て
4月9日
不動産屋から入電。
契約書が完成したので、契約にご来店されるのはいつになさいますか??
4月中ならいつでも大丈夫です!
じゃあ4月末くらいにしてくれる?
で、初期費用は50万弱で間違いないんだよね?
と聞く。
すると…
いえ、60万です。
家賃1カ月フリーレントでも6月分のお家賃を初期費用で頂くのでお渡ししたお見積り通りです。
**。
不動産業者は、時代の流れを読む力はなし。目先の儲けしか頭になし。直ぐに会社は潰れる。デタラメが多く、宅建すら取れないアホもたくさんいます。
ウソや見栄張っぱりで、人間性は悪い。フレンドリーに近づいてきても、平気で人を裏切る。強いものには弱く、弱い者には強い。典型的なアホですね。 特に中小の不動産営業マンは、世間のお笑いものです。それを、本人は気付いていないから、さらにアホですね。
日本の不動産業者は、バカが多いのは間違いないだろう。 バカはいい加減にいなくなって
ほしいですが、一攫千金を狙うバカが後を絶たず、時代の流れや空気を読めず、後先かまわず、おカネの話ばかりです。 バカがいなくならないのが、日本の不動産業界。
一向にバカが減らず、バカがまたやってくる。 不動産業者が?つきでバカであるのは、
日本の産業界の常識です。 バカが破産・倒産しても、またバカが一攫千金を狙ってやってくる。 法改正を実施して、営業マンはせめて宅建士の資格者保有者のみとするなどしたら、少しバカが減ると思いますよ。
宅建取れない奴取る気がない奴は、山ほどいます。名義貸しで免許を取得してもぜんぜん問題ないようです。バカが山ほどいる業界ですから、カネの話しか頭になく、社会の流れや危機感にうとい。こんなバカが沢山いる業界も珍しいだろう。
リーマンショックで倒産した企業が続出して、不動産業界を辞めた人達が多くいて
バカがいなくなったと思ったら、またバカがやってくる。バカを見ると、こんな業界で
働いていることを恥ずかしくなるね。 いつになったらバカがいなくなるのだろうか?
これから、超高齢化社会と超少子化社会で、3,40歳代は就職氷河期世代。
非正規社員が多い中で、不動産は買える人が少なくなるばかりだろう。
不動産会社は、参入障壁が低いので、同業者はたくさんあるが、これで
倒産する会社は増えていって、まともな会社だけが生き残る時代となるのかも
しれませんね。
日本以外の国は、ステータスが高い職業なのに、
何故、日本はこんなにバカが多いのだろうか? なんでもやりすぎ。
マンション建てすぎ。需要と供給バランスを考えたら、もうそんなに建てることに
意味がないことに普通は気が付くが。
雨の中売り出し中の看板もって通行人に手当たり次第に声かけてる。
ゴミみたくあしらわれても声をかけ続けてる。
立派だと思うよ。
取り合えず写メ取って、迷惑行為ってことで販売会社にメール入れたけどさ。
明日も立ってたら道路の使用許可取ってるか警察に聞いてみるわ。
せめて、宅建士くらいは保有してほしいと思いますが、宅建士持ってなくて営業しているし、名義貸しで営業している会社は、たくさんある。車・バイクの運転と同じで、免許無くてもギアをドライブに入れれば運転できるし、高齢者やペーパードライバーよりも無免許でも運転が上手い奴もおるだろうし。 人間レベルが過去から現在に至るまで低い。
色々なご意見がありますが。
無責任な投稿をされている方も最終的には不動産業者で家を買わなければ購入できないですよ。(ほとんどは・・。)
っで自分は良いひとに紹介してもらったって自己肯定して下さい。
器がちっこい、おちよこやなぁ(笑)
何々の職業はあかんとか、言う奴はビルの掃除のおばちゃんに偉そうにしてるんやろなぁ。
みんなが嫌がるトイレ掃除してくれてるおばちゃんに感謝の言葉をかけたことなんてない馬鹿ばかり。
可哀想な糞野郎たち(笑)
普通の社会で通用しなかった落ちこぼれが、一見まともだと思って飛びつく仕事だからね
頭悪くないと続ける必要もないしね
理由をつけて人を見下してないといられない劣等感持ちもこの仕事に多いね
不動産売買や仲介もお願いする事があるおじさんです。他業種の営業さんと比べると、この人だから物件を契約するというより、物件力があれば殆ど契約は成立するので個人の質の高い営業力はあまり重要でなく、どうしてもドライに数をこなすという姿勢になるのかなと思います。
先日仲介してもらった女性の営業の方も私に向かって、私と彼女の関係を「私たちWin Winの関係ですから」と表現したのを聞き非常に違和感感じましたね。悪気はないようでしたが普通客に向かって営業がそういった表現使わないと思います。
一回限りの成約が多く、成果主義で成約取れればそれでいいのが現状でしょうし、サービスの質や教育のレベルは他業種と比べれば低いと言わざるおえないですね。
今日、私がちゃんと確認しなかったのも悪いのですが、営業をうちに入れてしまって契約を持ち掛けられました。
名刺は出さないし、こっちが嫌々聞いていたらオラついてくるし・・・
18時か19時位から数時間居座られて、帰ってもらうために最後は私が延々平謝りと土下座をしました。
もちろん最後までオラついてるし、警察呼びたきゃ呼べとか正直碌でもなかった・・・
不動産の営業にバカが多い理由は、面接すればほぼ全員入社できるからじゃない?今は知らんけど昔は就職氷河期でも多数採用していて、大卒ならほぼ採用されていた。
あと業界自体が***な世界だから、いかに人を騙して成績を上げるかということしか教えてもらわない。
なので、不動産を購入する場合は営業マンに推されて購入した時点で失敗。あくまで自分で調べて納得いったものだけ購入するべし。
営業マンは質問に答える為だけに存在すると思っておけばよい。不動産仲介も自分の希望だけを伝えて、それに対応したものだけを検討すればよい。
不動産の知識がない人は、ネット以外で勉強してから購入して下さい。
最終的にエンドユーザーに回ってくるのは公になってる物件です。
売り買い両手商売したい専任媒介物件を持ってる業者から表に出てない買いたい物件紹介されることはあっても価格は安くないよ、価格は高い方が仲介手数料も高いからね。
業者売主物件はその業者に相場より安く買って貰ってその業者から売る時に仲介して売り買い手数料取るためだからね。
結果的に相場でしかエンドユーザーは不動産を買えない仕組みです。
356は素人です。笑
業者しか見れないサイトなんて存在しません。アットホームなど業者向けに資料配付してるところはありますが、ほとんど今はエンド向け情報オーブンになってるし法律でオーブンにしなければならない取り決めがあります。
情報をオーブンにする前に自分の知り合いの業者、手持ちのお客様に紹介して両手商売するのが一般的で、出来ないと一般情報としてオーブンにする。そういう仕組みです。
仲介手数料の上限が3%+6万円。
あくまで上限ですので欲しい物件を
業者に行って何々不動産から2%で良い
と言われてますけどもう少し安くなると
御社から買いますと交渉するのはあり。
悪くはないです、悪いとは言いません。
悪いと言えば最近よくCMしてる会社についてはブラックでノルマ凄いので私もよく社員から相談受けてます。
大手ではないですよ。
会社名は言えませんが(笑)
それはない。
俺が営業していた頃はお客様にいかに満足して
貰えるかが勝負だと思っていた。
契約後の色んな困りごとの相談にも乗って来た。
息子さんの就職先の紹介もした。
だから今があると思っている。
名無しさん、有難うございます。
お金最優先で信用出来ない営業マンが多いのは残念ながらおっしゃる通りです。
私は今は住宅関連団体の代表理事で現役の不動産営業マンではないですが、住宅・不動産業界の健全化に尽力したいと日夜奮闘しております。
お客様にご紹介した住宅に住まわれて日々幸せにお過ごし頂いているお客様のご家族の姿を見ることで不動産仲介業は人々を幸せにする素晴らしい仕事なんだと営業マンにわからせることが出来ればと考えています。
営業マンって嘘ついていいんですか?
仲介手数料とるくせに
物件をよく調べもしない
言い訳ばっかり
口ばかり達者
どんな営業マンなら信用できるのだろう?
382さんみたいな方は例外として。
確かに328さんみたいな考えの方が増えれば業界は変わるでしょうが、現実はあまりにも糞営業マン多いですよね。
特に賃貸営業は最低レベル人間でその場限りの嘘平気でつくし全く信用なりません。
不動産営業マンは大手財閥系企業以外は学歴不問面接なし即日採用やからな。
中国人が爆買いしてたコロナ前は人気商店街の店舗仲介が一番儲かった。
なんせ薬の爆買い多かったから薬屋チェーンだらけで一件仲介一千万超してたからな。月三件仲介した時は半年位遊んでたわ(笑)
それはどの業界も同じですよね。
私は不動産業界ではないけど、金融業界でも何でも
綺麗ごと並べても自社のお金儲け優先ですよ。
下衆とか言う奴はお前の仕事はそんなに気品溢れる
上品なお仕事ですか?と問いたいね。笑
お客様に喜んで頂いてこの営業マンを知人に紹介したい、と思わせるのが本当の営業マンなのは確かですが、残念ながら歩合で働く中小不動産業営業マンに多いのは目先の利益追及ですかね。
希少物件とか人気のマンションとか需要と供給のバランスもありますけど。
それなら、人気がないマンションで1
年も売れ残ったままの部屋なら
どうですか?
駅から遠く築年数が古いんですけど
転勤で後10年は単身赴任になります。
気に入った土地なので老後も残しておきたいと思ってます。
もう少し値引きしてくれたら購入したいと思ってるんですけどね。
不動産屋は値引き交渉してくれるか分からなくて。
営業マンの価値が値引きだけだと思っている低能が沢山いるなぁ。レベルの低い営業マンが多いのは事実だけど、客も低レベルで笑える。
値引きしないと買えない人は買わなくていいよ(笑)。
ちなみに信頼できる営業マンは基本的にいません。強いて信頼といえば、こちらの質問・要望に的確に答えられる人のことかなぁ。
間違いのない不動産を購入したかったら自分で勉強すること。利害の大きい営業マンが自分に不利になること話すわけないじゃん。
マンション売り出して1年たつ。
駅から徒歩圏内ではないので売れないんだろう。
今月末まで待って売れなかったら
値下げしたら売れるか相談しよう。
もう300万も下げたんだぞ、、、くそ!
いつになったら売れるか?