- 掲示板
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
ヤマダデンキの実態です。以下、環境局からの調査結果です。
石綿事前調査については、調査資格のない営業社員が現地調査を行っているとの証言がありました。しかし、石綿事前調査の一部である現地調査は、2006年9月1日以降に着工された建築物を除いて、調査資格を持った者が行う必要があるため、現状の調査方法を改め、調査資格を持った者に現地調査を実施させるよう指導しました。
廃棄物の保管方法につきましては、立入調査時は特に問題のある状況は確認されませんでしたが、保管する場合は廃棄物が飛散したりしないよう適切に保管するよう指導しました。
廃棄物の運搬方法につきましては、○○店が受注した工事の廃棄物を○○店の車両で運搬する場合は産業廃棄物収集運搬業の許可は不要ですが、運搬車両に産業廃棄物収集運搬車両である旨を表示する必要があるため、適切に表示するよう指導しました。
法令を守ってない事が多い様です。この他、足場の設置方法など法令遵守する気がない会社と思われます。