- 掲示板
これまでの流れでは新船橋が優位ですが津田沼の方も頑張ってください。
[スレ作成日時]2013-08-12 13:05:08
これまでの流れでは新船橋が優位ですが津田沼の方も頑張ってください。
[スレ作成日時]2013-08-12 13:05:08
津田沼は東船橋から土地の値段がかなり高いですね。
土地力は圧倒的に津田沼が勝っていると思いますよ。
建物はどの施工会社でも流行りをおさえてくるからあまり大差はないはず。
津田沼と船橋ならどっちもどっちかな。新船橋は私も住んでますが、津田沼には一歩劣るのは否めないです。戸建てならかなり高級なので全然問題ありませんが。(戸建てでも津田沼あたりはさらに追金必要ですが)
74よ、お前に爆笑だよ。
森のシティだかスマートシティって、今の新築マンションを細かく比較してみると、100%同じとは言わないが似たような対応は取っているよ。
プラウド船橋と奏の杜を検討したが、それを考えると、電柱の地中化や歩車分離、ショッピングモールは当然近場にある事などから奏に分があると思う。
まぁ、何を言われようと自己主張する姿勢は認めてやるよ。
もう結果や結論が出てるので不毛なやり取りはやめましょう。
プラウド船橋vsパークハウス奏は、数々の賞を取っているプラウド船橋の勝ち。
新船橋vs津田沼は、土地の価格が高いパークハウス奏の勝ち。
プラウド船橋は不動産のプロが評価している物件で、奏の杜一連は津田沼民が独り善がりしているだけで不動産のプロからは評価されていない。
だから野田線は使えないとか、イオンが撤退したらとか子供みたいな事を言っている。
俺は新船橋を代表する真の新船橋erだから言わせてくれ。
確かに津田沼は発展してるよ。でも心がない夢がない浪漫がない。
これ、絶対的な事実。
均一化された街並み、何時行ってもそこそこ旨い店、笑顔の接客。
なにそれ? コンビニ弁当と同じじゃん。
その点、新船橋は違う。
街区、棟によって異なる雰囲気、街並みは棟によって千差万別。
ハートがあるよ、ハートが。
システム化された津田沼と職人が作る新船橋。
もうわかるよね。
風俗たっぷり津田沼は虚像的な街、新船橋は誠の街。
だから、おまえら全員反省しろ!俺にあやまれ!
新船橋にも津田沼にも夢や浪漫があるとは思えないけど、そもそも新船橋は「街」として何かを語るような規模じゃないよね。
今回のプロジェクトを進めたJVがそれらしいことをPRしているけど、それを真に受けて「街」レベルで他地域と比較する事自体が滑稽。
所詮、支線の駅前の大規模マンション開発に過ぎない。
開発前は土壌が汚染されていた工場跡ということを考えれば、かなりできのいい開発だったとは思うけど。
結局、津田沼に限らず一般的に街として認知されている地域とは別物だから、このスレでも「何を比較するのか分からない」というレスがいくつも書きこまれる。
この前は言い過ぎた。
素人に本気出した俺が悪い。マジすまん。
反省の意味を込めて津田沼の街とマンションを見てきた。
うーん、8点かな。ちなみに新船橋は92点。
まず駅。これでわかることは女にも住んでほしいってこと。
なぁ、自分の女が津田沼なんかに住んでたらどう思う?
幻滅だろ? 俺は女が住むべき街は吉祥寺だと思ってる。
大和撫子を汚そうとしてる津田沼は許せないし、それを支持するお前らも憎くてしょうがない。
おまえみたいな奴らがいるから犯罪がこの世に運びるんだよ!
新船橋に住め!それから俺と総帥に土下座しろ下等生物ども!二度と逆らうな!!!!