- 掲示板
知らないおじさんに聖教新聞とってくれと
しつこくお願いされました。
購読料は肩代わりしてくれるそうですが
そんなんでやってけるのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-06-03 18:59:01
知らないおじさんに聖教新聞とってくれと
しつこくお願いされました。
購読料は肩代わりしてくれるそうですが
そんなんでやってけるのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-06-03 18:59:01
上戸彩さんは創価学会に入信しているという事
でも有名で、これは会長の池田大作さんが言っている事から
本当のようです。
そして、HIROさんは創価学会員ではなく、結婚後、入信を
するめられるという噂もあったようですが、現在はその話は
まだ明らかにされていません。
HIROさんとの出産は「創価学会員でなければダメ」
などと念を押されているので出来ないということも考えられ
ますね。
↓
ソウカガッカイの信者は、子供を勝手に入信させるのは事実です。
その為、私の知り合いでは結婚式会場をガッカイ関係でないとという口論で破談に。
恐ろしい宗教です。
会合の集まりを一般者から見ると、いかにもおとなしい人ばかりなんだよね。でも、宗教がらみになると、豹変する。
日本の世界遺産の神社、寺に行っても、信じてないからとおまいりも出来ない宗教。
それは勝手であるとは思うけど、そういうのって一般的に見ると気持ち悪く感じる。
>死んでも報告しない可能性について、スーパーコンピュータで計算したところ、98%と出ました。
>学会員みなさん、良かったですね。たいさくさんは永久に不滅です。
剥製にして信濃町に飾っておけば良い
聖教新聞を読もうとしてる人へ
一般記事に載っている内容がゴミすぎます。
載っている記事をバカにしているのではなく
今話題のニュースが載ってなさすぎます。
正直腹が立ちました。
まあ、学会誌を読むなら構いませんが
あと広告多すぎ
悪徳新聞店の対応!
以前何でもハイハイ言ってしまうちょいボケてる母親から
契約していたので新聞店にTELして新聞やめることと
母から契約取らないことを約束させたのに
また、母から契約して入れてきた!
創価学会ってそういうところ?宗教ってそういうこと?
平気でできるところなんだ!!
この間、自分は聖教新聞を無料試しで読んでみたけど以下の内容は自分の正直な感想意見によるもの
・試練・努力を一方的に押し付けてる。
普通の人ってさあ「困難から逃げたい」「努力はもう嫌」そのように感じることって多々あるでしょ。努力したからと言って報われる保証もない。
・自慢してる。(例)信心を貫いた結果、成績は学年トップになった
自慢話には感動はしない。「成績の順位がどうこう」言う時点で順位が下の人を馬鹿にしてる
聖教新聞の内容の一部に「愚痴は福運を消す」とかいってるけど
普通の人間てさあ、何か嫌なこと不満があったら愚痴を言ったり怒りたくなるのが普通だろ。「愚痴言うな」っていうのは「トイレするな!」って言ってるのと同じようなもの。
少し質問がある。創価学会は「愚痴を言うこと」や「怒ること」は禁止なのかな?
勝手に12月から購読開始して配達するという案内を入れられていたので、担当販売店に苦情の電話を入れたら、気のない返事をするばかりでなしのつぶて。
これマジで押しつけにくるんだろうか。
私は40年近く怪奇な経文を朝1番の水を供える際に唱えその言葉にて成仏出来ずにさ迷っている新選組井上源三郎の悪霊が供養してくれと!寄って来た!そう僧侶に言って聞かせられて施餓鬼をすすめられました!
私はこんな井上源三郎を施餓鬼する気は一切なくキッパリハッキリ断りました、が、井上源三郎の悪霊は私に何が何がでも施餓鬼供養させたく、貴方樣のような心根のお優しいお方はこの世で貴方樣だけです!だの上手を言って聞かす
私の母(87歳)に知人から1ヶ月聖教新聞を購読してくれと勧誘された。
これまでも選挙が近くなると1ヶ月新聞を取ってくれと勧誘されてきた。
現在、母はほぼ寝たきりで外出は車椅子。父はグループホームに入居でお金が無い中で苦しい生活をしている。
こんな母に新聞を取ってくれとよく言えたもんだと思う。統一教会と同じだ。