タイプ別の価格帯ご存知ですか
せっかく素敵な環境なので、そのような環境に配慮して欲しいですよね。
ここでしか味わえない、貴重な環境だと思います。
本当に緑が綺麗で、山が近くてそれでいて便利な環境です。
とても良い立地だと思います。
なにより、空気が違うような錯覚を起こします。^^
実際空気も違うのだと思います。
素敵な外観が見たかったのですが公式ページの情報が足りませんね。
完成間近なのにどうしたのかしらと思いましたが、完成後の販売なんですね。
実物を見てから購入できるのはいいことだと思います。
もしかしたら販売戸数も少ないのかしら。
仕様は面積とバスの大きさを見れば、おおよそ見当が付きます。外壁はパークハウスの方が少し凝ってますね。立地は表現が難しいです。落ち着いた住宅地で周囲もお屋敷がいっぱい、という意味ではパークハウスも悪くないです。一方で、駅が近くて、篠原の地元という感覚で言うとパークホームズがお勧めなんです。すぐ斜め前は篠原会館ですし。本気で比較するならば、土地勘を作るくらい周囲を歩き込んでみるべきです、休日などを使って、何度も。
よく書き込みがあるんですよ、もう土地は無いですって。でも、いつの間にか土地が出て来る。ついでに、そろそろ取り壊した方がいいんじゃないかと思われる建物もあるし、実際に取り壊して更地のままになっている箇所もあります。ぼちぼち建って行きますね、今までと同じように、思い出した頃に。
井戸って震災などがあった時に必要になるからじゃないでしょうか?
わざわざ水が出るのを埋めてしまわなくて良いのではないでしょうかね。
意味もなく残されているのではなくて、意味があるから残しているんでしょう。
1度苦労して堀ったものを潰さずに残しておくということに、管理費用以上の意義を見いだしたということでしょう。井戸のあるマンション、いいなー。マンション管理組合に売り込む井戸掘り業者というのがあっても良い。
友人が見学予約をしたところ、最上階角部屋で7000万円以上70平米でも5000万~6000万ですが、大丈夫ですかと言われたらしいです。結構強気だなぁと感じました。ちなみに友人は購入可能者なのに・・。「あまり上から出られると・。」と言ってました。
この辺りの土地は、坪単価とかでは表現出来ない、関西人にとっては昔からの思い入れがある土地のようです。六甲ではないですが、関西に今も住んでいますが、小さな頃から、家をもし買うなら御影や岡本と並んで六甲は名前があがるよい場所のようです。最近は環境も変化して、少し昔と違っているかも知れないですが、、そういうのが「六甲ブランド」かも知れないですね。私も出来たら、こういう場所で生活してみたいです。