駅からは少し遠いみたいです。
でも場所柄いいお値段になるのでしょうか。
何かご存知の方、何でもいいので
情報下さ〜い。
所在地:兵庫県西宮市樋之池町300-10他
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩15分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズ苦楽園
[スレ作成日時]2008-01-09 13:07:00
駅からは少し遠いみたいです。
でも場所柄いいお値段になるのでしょうか。
何かご存知の方、何でもいいので
情報下さ〜い。
所在地:兵庫県西宮市樋之池町300-10他
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩15分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズ苦楽園
[スレ作成日時]2008-01-09 13:07:00
江戸の大名道具とか、昔の着物(表は木綿の質素なもので、裏が手の込んだもの)
を見てもわかりますが、本来の日本人の美意識は、人に見せる所では金品や豪華な
仕立て、高額である事を証明する符号(ブランド)をひけらかさない、見えない所に
拘るというものです。
そしてブランドや見栄に走らない、中身や精神的な尊さを追求する民族でもありました。
それがすっかりここ20年ほどで様変わりしてしまいましたね。
間違いなく賎しいマスゴミ、メディアの影響でしょう。
個人的には、こんな駅(しかも支線)から遠い崖に立つマンションには何の魅力も感じないし
20〜30年後の売却価値も絶望的ですから、敬遠したいですね。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
>>57
苦楽園、岡本等と結びつけてスイーツ、スイーツと年がら年中**みたいに
連呼しているのは雑誌テレビ等のメディアや不動産業者、行政関係者だよw
この手の連中が使う場合はスイーツ(笑)ではなくスイーツな。
車は要らない、スィーッ嫌い、マンションは200㎡超に限る。
スポンジ。笑
スポンジって何?
ここの営業マン「お客様には今後DMなど送らないように手配します。」とか偉そうなことぬかしやがったくせに、最近DMは来るは、電話での勧誘もかかってくるは、、、よっぽど人気ないんじゃない。。
物の価値を正当に判断できる人ならこんなとこは買わないでしょう。
崖っぷちの危険地を無理やり盛土、擁壁で宅地やマンションにした場所なんて、本質的には価値がありません。しかも駅から近けりゃまだ救いがあるけど、遠いし不便。
何にも良い事が無い。眺望なんてそんなに価値無いよ。
おしゃれな街、苦楽園で購入を考えています。
このレス関係ないことばかりですね。真面目な意見をお願いします。
よければすぐにでも契約考えようかな?
完成が来月下旬とのことですが、9月ころに内覧会あるのでしょうか
実際の部屋を見てみたいのですが
NO75のように金にはこまってません!キャッシュで購入考えてますから
値引きなんかあっても無くても!
キャッシュで買える財力あるなら、ブランズ苦楽園など買わなくてもよいのに・・・
あの辺りって、駅まで徒歩ではしんどいし、マンション乱立してて高級なイメージも
無いし、あんな値段で買いたいという人の気持ちが分からない。
現に大量売れ残りで大苦戦中。
お金があって苦楽園にマンション買いたいならプレティナージュがいいんじゃないの?
値段もブランズよりかなり高いですが、ブランズをキャッシュで買える財力あるなら
プレティナージュも買えるだろうから。
お、プレティナージュ。
いいですねえ…。
ここの立地がマンション立地として適か不適かは車含め生活スタイルもあり正直微妙な線だが
東急はデベとしては同じ苦楽園ではせこーやたけつーより遥かにマトモだとは思うが。
私もここをキャッシュ買う財力があるんならうれてなーじゅがいいかなぁ
そもそも74さんはここの何に惹かれたんだろう・・・
どういうコメントを期待しているのかいまいちわからないし
でも、うれてなーじゅはプレナージュだけではないですよねぇ
プレティナージュは線路の近くでうるさいのでは?値段が高すぎる(最低が6500万円!)
微妙に徒歩圏というのが一番たちが悪い。
駅近の不動産は車持つかどうかはともかく車持たないでも生活できる事(都市機能、鉄道網を
享受して商業施設にも困らない)が担保になっているから、老後のリスクも少なく結果として
立地評価が高く販売価格が高くなる。
このマンションみたいに駅から遠くて歩くのは現実的ではないんだけど、歩けない事も無い
(20分コース)というのは最悪。
完全なバス圏マンションほどは安くないし、しかも車が必須(担保価値が低い)なのに
新築時は徒歩圏マンションとして強気の値段設定という悪いとこどり。
駅からここまで離れるなら、強気の販売価格に設定できない完全なバス圏の戸建てのほうがまだマシ。
二〜三番町、五番町とか柏堂あたりとかね。
5000万も出せば、土地50坪で建物30〜40坪らいなら余裕で建つでしょ。
皆さんのおっしゃる通りですね
実際に現地を見たらとても毎日歩けません
少々高くてもプレティナージュの方がいいですね!やめました。
ところでプレティナージュってまだ残っているんでしょうか?
先週、価格変更予告のDM届きました。
あんなに高飛車なセールスをしていたくせに一転ですね。
どこまで価格を下げるつもりか知りませんが価格だけの問題でもありませんしね・・・。
おそらくヤバイぐらい売れてないんでしょうね。
良い立地でまとまった用地の確保が困難になってきていますが、だからといって
こんな駅から遠い崖をマンション化してもそんな簡単には売れるわけないでしょう…
値段下げても厳しいじゃないでしょうか。
高飛車ってどんな事を言われるの?
今日、価格変更のチラシを見ました。すごい値下げ額でビックリしました。
相当売れてないんですね。
確かにここの営業担当者は高飛車でした。何か自信満々で怖いぐらい・・・
とりあえず価格を知りたかったので電話で問い合わせてみると、「今購入するほうが価格はお得です!」って。じゃぁ、後で購入する人は値段が上がるの??
今のご時世で価格って上がるのでしょうか?ちょっと理解できません。
15%のディスカウントですか(^^)
駅から遠い山の斜面では、それでもまだ高いと思いますが・・・
でも、元の値段で契約した人は大喜びでしょうね。
元の値段でも欲しいと思っていたところに、15%戻ってくる訳ですから、
棚からぼた餅って感じなんでしょうね。
まあ、元の値段で契約している人は、ごくわずかだとは思いますが・・・ほとんど
売れてないようなので。
私も93の方と似たような事を言われました。
「今買わなきゃ損するよ」と説教じみた営業トークに「ほんまかいな?」と思っていま
した。
他の客も全く居ませんでしたし終止閑散としていました。
何となくですが売れている雰囲気もなく、担当者は「この人、焦っているな」と感じま
した。
そしたら、大幅な値下げです。
でも、こんなに値下げをするということは、元々の値段は一体何だったのでしょうか?
きっと法外な利幅を設定していたのでしょうね。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
私の印象と違いますね。
第2期分譲?も価格は下がるけど、下がり幅が1期より少なくなる可能性があると伝えられたのですが・・・。
自信満々が高飛車って、自信ない説明だと不安じゃないなかな?
どっちにしても、安くなった方がいいんじゃないですか?
なんか必要以上にうれてなーじゅの無駄な営業攻勢がここまで来てるように傍から見えて興ざめ。
①駅近ズブズブハセコ安●請か、②駅遠タケツか、③駅遠東急か、④やっぱ買わないか。ですか。
15%かぁ。表立って下げたのは大手一角にしては思い切りましたね。
安くなったらしいので、見学に行ってきました。
でも、苦楽園口駅まで歩いてみて、ここに住むのは無理と思いました。
とにかく日常生活が不便そうで、老後が不安になりました。
安くなったらしい価格にしても、こんな不便な立地ならば、むしろ高いと感じました。
言っちゃ悪いですが、元々が二束三文の森林なのだから、土地代はタダ同然のはずなのに
イッパシの高級マンション並みの価格はどうにも解せません。
苦楽園というブランドイメージ — ここは本来の高級地ではないと思いますが —
便乗した値段だなというのが正直な印象でした。
私も今日、見学に行ってきました。
お部屋はすごく素敵でした。
でも、確かに駅からは遠いですね。
実際に歩くと15分はきついのではないでしょうか?
まぁ、かといって駅に近いプ●ティナージュは高すぎて買えないですけど・・・
苦楽園で探すなら15分くらいは仕方ないのかなと考え中です。
マンションも樋之池町界隈に多いですし。
中古マンションの紹介もしてもらってるんですが、中古マンションもあの辺が多いですよね。
まぁ、その前に父親が購入について、大反対してますので、そこをどう説得するかのほうが先なんですけど。
主人はとりえず直接会って話するとかいってますが、おそらく何の策もない状態です。
どなたか、両親を説得する方法とか教えてもらえませんか?
大幅値引きしますよって言われ現地を見に行きましたが、駅から歩いて
へろへろになりました・・・
現地周辺もマンション乱立してて、芦屋で言う朝日が丘みたいな状態で
イマイチ・・・
南向きの部屋があれば値引き交渉でもしようかと思ってましたが、東向き
ばかりなんですねぇ。
長く住むには東向きはさすがに無理があるので早々に却下としました。
どんだけ売れてるんでしょうココ?
雰囲気的には、まだ3分の2以上売れ残ってる感じでしたけど・・・
マンションまったく売れなくなってるので、ここに限らず新価格発表の第二段、
第三段があると思われますので、じっくり探して行こうと思います。