828
匿名さん
>>826さん
825ですが、内容からすると、以前もお相手させていただいたことがありますよね?815を書いた者です。正直、ディーラーでここまで差があるのかと驚いています。
私が、ミサワの担当者に聞いた話では…
「ノルマがあるので件数はこなさないといけませんが、外構や地盤改良は実績にカウントされないので、担当者としてはどちらでも良いです。それに外構については、欠陥があっても構造的に致命傷にはならないので、ミサワ以外でやる方が良いですよ?ミサワでやると保険として2割程度高くなりますので。」
とのことでした。
ちなみに私はミサワでは地盤改良も外構工事もしていません。地盤改良は、新規造成地だったのですが、ミサワが造成業者を説得して、造成業者に無償でやってもらうことができましたし、外構工事も、知人の業者に依頼してブロックや駐車場は整備しましたが、フェンスやウッドデッキはDIYで作成中です。
ここまでの違いは、ディーラーの違いによるものなのか、はたまた担当者の質によるものなのかは分りませんが、交渉してみてはいかがですか?それでやはり信用がおけないのでしたら、ミサワでの建設を辞めてもいいのではないか、と思いますよ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。