31
匿名さん
>24
実質マイナス金利?
そんなのどうでも良いのです。
マイナス金利とは、預金をしていると残高が減るという事です。
わかりますか?
あなたが1億円持っていたとしましょう。
預金先がマイナス0.1%の金利になったとします。
1年ごとに100万円ずつ残高が減ります。
REITで5%の配当金、株式で2%の配当金が平均的に得られるとします。
資金の流れはどこに動きやすいと考えますか?
また、その流れが起きた時小さなせせらぎのような流れが濁流へと変化していきます。
アメリカが制限なし?そんなの関係ねぇ~!です。
>28
市場が想定???
私はあくまで、>22 のマイナス金利になったらどうなるのか?
に答えただけです。
そして、長期金利の高騰?
そもそも、まだ政権を取っていない人物が発言をしただけの段階です。
それで高騰するわけがないでしょ?
常識的にね。
たら、ればの話です。マイナス金利になったらどうなるか?
です。
でもって、なる可能性は0ではないですね。
個人的には、マイナス金利ではなく完全な0金利かなと思いますが。(目標インフレ率2%の場合)
インフレ率3%を目指すのであれば、マイナス金利が必要にはなってくると思います。
どうでも良いかもしれませんが、私は今年の2月に年末完成の物件の契約を行いました。
理由は、当時からインフレ率2~3%への流れが起きると考えていたからです。
今のところ、方向性はまだブレてはいないと思っています。
12月住宅ローン実行ですが、固定金利でローン組みます。
過去から現在への流れ、そしてこれから先どのような事が起こるのか。
それを考えた結果です。
永遠同じ事が続くと言う人がこの掲示板には多いようですが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。