分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ジェネヒルあざみ野ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. ジェネヒルあざみ野ってどうですか?
  • 掲示板
モバ [更新日時] 2007-02-24 23:51:00

先日ジェネヒルあざみ野を見てきました。
第1期販売を見に行ってから久しぶりに行きましたが、
街並みもそこそこ出来上がっていて人がたくさんいました。
駅からは結構遠いですが、建物は相当いいと思いました。
GWの販売だったから?一番高い8千万円超が一番倍率が高かった・・・。(確か30倍超?)
駅に近いほうが良いのですが、敷地に余裕のあるジェネヒルを検討してます。
もし見学した方がいたら感想をお願いします。

[スレ作成日時]2005-05-15 00:13:00

[PR] 周辺の物件
リビオ三田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェネヒルあざみ野ってどうですか?

1. 2 通りすがり

いままでこのスレッドが無かったのが不思議なくらいです。(沿線最大規模の宅地開発)
    いくつかの他物件を見た経験がありますが、この物件(建物)は良いと思いました。
    5期のモデルハウスを見て、欲しくなりました。

2. 3 匿名さん

余裕のある配置、ゆったりした敷地、建物のデザインも良いです。また、間取りも遊び心や余裕
    が感じられて、アクセスの悪いことを除けば建売りとしては申し分ないですね。あと、ちょっと割高
    かな。

3. 4 匿名・・

そうですか・・・・私が見に行った感想は・・・よくなかったです。
    壁紙の仕上げもいまいち継ぎ目がばらばらで、敷居や壁に釘後もたくさんありました。
    外壁のコーキング仕上げ、補修跡も・・・壁も薄そうですが、、、、住宅性能は十分でしょうか?
    あと一番気になったのは、和室への扉です。開き戸で和室に入っていくのはどうも抵抗が。。。。引き戸に変更も可能ですと女性の方は言ってましたが。
    現地の販売の人に聞いたら、「お客様に確認してもらい、指摘を受けたところは可能な限り対処します」とのこと。
    なんか、無責任な印象を受けました。(きちんとしたものを売って欲しいですが、所詮建売ですかね。。。)
    台所もよく考えてみたら、せまく、効率の悪い配置(シンクとコンロが背中あわせだったり)。。。なんかイメージはいいのですが。。。冷静に考えると。
    最後に現地の販売センターで営業の人といろいろ話をしていたら、家本体自体はできるだけ安く作って、お客様の購入しやすい価格となっています」とのこと。
    延べ床約30坪程度で1500万もだせば立派な家が建ちます。とのこと。
    約8000万もの販売価格なので、そのほとんどは土地と経費?
    購入抽選倍率も高く、人気の物件のようで、そのほとんどがイメージと土地代(造成代??)でしょうか?
    販売センターの経費も相当では?と思いました。
    確かに、イメージのいい物件ですが・・・。

一応、車2台駐車できて、庭の広い物件を申し込みました。
    倍率も高そうですが、とりあえず抽選に当たれば真剣に考えようと思います。
    このようなイメージのいい物件、抽選にあたることが難しいですから・・・。
    人気の物件は、仮に中古になっても人気とのことですし。
    けっこう抽選に当たっても、やっぱりキャンセルする人も多いって聞きましたが。。。抽選にあたるコツってありますか?

4. 5 匿名

住人です。ざっと思いつくところ書きます(その1)。
    (対応関係)
    ①東急リバブルの営業(年度末に異動してしまったが・・・)の対応は非常に丁寧で親切で良かった。
    知識も有り色々な相談に乗ってくれた。案内員/現場警備の方も非常に丁寧で好感が持てた。
    ②アフターサービスに関しては、現在までの所非常に良く対応してくれていると感じている。東急建設
    物件ですが、余程無茶苦茶な事を言わなければ完全対応してくれると思う(言うのが気が
    引けるぐらいの事もちゃんと対応)。なお東急ホーム物件はもちろん住んでいないので不明。
    ③引渡し/定期点検時でも、住人が気付かない点を業者自ら指摘してくれる(良心的)。
    (建物/設備)
    ①建物の部材に必要以上に拘らない人であれば満足できると思われる
    ②普通の人が普通に生活する分には文句が無い設備だと思われる(というかこれ以上欲しい物が無い)
     (設備的にはエアコンを追加したぐらい。角地仕様だったので、リビング/ダイニングはエアコン付き
      だった。とりあえず和室、寝室にエアコンを追加した。)
    ③夜は周辺は非常に静かだが、音漏れ、隣家の音はほとんど無い。余程、大ボリュームで音楽を聴いたり、
     叫ばない限りは大丈夫と思う。とにかく近所も、環境も静かなことこの上なし。
    (住人)
    ①30台後半〜50台が中心。子供が幼稚園〜小学生ぐらいの人が多いと思う。
    ②良い人が多い。
    ③道路が通り抜けできない構造になっているため分譲地内の道路が公園代わりとなり子供と遊んでいる人が
     多い(ほほえましい)。また土日は庭いじり(園芸)をしている人が多い(庭は皆きれいにしている)。

5. 6 匿名

住人です。ざっと思いつくところ書きます(その2)。
    (生活)
    ①近くにスパーが多く思ったより便利。結構安いし。車は必須ですが車があれば一足(10〜15分程度)で
     何でも揃う。
    ②自家用車以外の通勤/通学はバス(あ29、た41)と思われるが、実時間でタマプラ15分、あざみ野
     10分ぐらいかな?混んでも+2分程度。タマプラ(た41)は朝約3分に1本のバス、あざみ野
    (あ29)は今は15分に一本だがおそらく今後増発するだろうと思われます。あと便利なのは、深夜バスが
     走っている事(飲んだ後、仕事で遅くなった時ちょー使えます)。なお、田園都市線は混んでいます。
    (その他)
    ①町の雰囲気(大分譲地のメリット)、静かさは特筆するものがある。こればかりはお金を出しても買え
     無いので・・・
    (気になった点)
    ①建売なのか若干使用している部材が安っぽい所もある
    ②おそらく注文住宅よりも仕上げは雑だが・・・
     近所の積水の注文住宅を見たがやはり上だった。が、積水の営業も非常にレベルの高い建売と評価していた。
     同じ仕様で注文住宅で建てた場合とてもあの値段では販売できないと・・・当たり前ですが。
    ③内覧会前の掃除/チェックが多少いい加減に感じた。ただし、引渡しまでに指摘部分は完全に改修。

総合的に購入してよかったと思います。
    ところですすき野に市営地下鉄の駅ができる話しはどうなったのかなぁ??
     ※長文すいません

6. 7 03

>>03さん
    印象があまり良くなかったにもかかわらず、申し込みをされたのはなぜでしょうか?
    なんだか面白いですね。
    ジェネヒル近くの東急ライフィアの物件(ホビーカンパニー)や荏田のファインコートでも雑だったり
    汚かったところが目に付きました。05さんもおっしゃってますが、建具が多少安っぽかったり仕上
    げが雑(注文でも起こり得ますが)だったりは、やはり建売りの限界でしょうね。

>>05さん
    実際にお住まいですか。羨ましいですね。たまプラまで15分ですか。結構かかりますね。
    地下鉄は、新百合まで延伸となると川崎市に入りますので両自治体が絡むとこになるので難しい
    んじゃないかな?出来ればかなり便利ですけどね。

7. 8 匿名さん

>>07さん
    05です。
    朝に関しては、タマプラまでは乗客が多いこと、道が少々混雑しているので15分程度。
    ただし、帰りは10分程度です。た41のメリットは本数が多いことと深夜バスです。夜(22時ぐらい)
    に関してもそれほど長い時間バスを待った記憶はありません(待って5分程度?)。あ29はあざみ野
    駅前が少々渋滞しますのでそこで時間を食いますが、途中の道路は混みません。私の場合、出勤あ29、
    帰宅た41と使い分けています。また、出勤であ29を利用するメリットは、時間的に早いだけでなく、
    あざみ野駅は市営地下鉄への乗り換えが多い関係から、田園都市線/急行乗車の際に、吊棚のある奥の
    方に入り込めるのでそうしています。入り口付近だと途中激混みですので・・・。
    ライフィア物件(ホビーカンパニー)も見ました。私見ですが正直ジェネヒルよりも1ランク+α落ちる
    造り/仕上に感じました。ライフィアの営業は「同じ仕様」とは言っていましたが・・・。
    購入検討時「駅までバス便」を迷いましたがホビーカンパニーにしても、ジェネヒルにしてもとにかく
    バスが多いので生活してみると駅からバス便のデメリットはあまり感じません。むしろ、環境/同じ
    資金でゆったりした土地を購入できる等のメリットの方が大きい気がします。
    駅徒歩15分とバス10分〜15分・・・実生活面ではそれほど変わらないと思いますよ。もちろん
    将来的な資産価値を考慮するなら駅から近い方がベターだとと思いますがそこは個人の価値観の判断
    だと思います。

8. 9 匿名さん

>>08さん
    ジェネヒルの価格帯を見ると、ホビーカンパニーとは
    ちょっと異なる客層ですよねー。。
    まあ、どっちも買えませんが。。

9. 10 匿名

>>09さん
    住人です。そうですね。まず、土地の広さが大きくなる分ジェネヒルが高くなっていると思います。
    あとは、ホビーカンパニーは各々の住居共に、コンセプトを持っていて趣味性が高い物になっていますよね。
    ホビーカンパニーの住人は良くわかりませんが、比較的若い人向けの気がします(コンセプト住宅なので)。
    ある意味はまれば非常にいい家ですが、スタンダードな家を求める人にとってはジェネヒルの様な家が
    よろしいかと思います。
    ちなみに、購入の際気になったその他分譲住宅は、ホビーカンパニー、日吉の桜ヶ丘です。
    当初注文住宅を考えていましたが、土地の広さ、費用面で総合的に判断し建売に決めました。
    ジェネヒルに関しては、土地の広さ、設備の充実、外構も込み、周りの環境等を考慮した場合
    割高な感じはしませんね。入居場所にもよると思いますが、今でもむしろコストパフォーマンスが高い
    ように感じています。アフターも非常にいいですし。
    購入の費用に関しては、個人個人事情がありますのでなんともいい難いですが、景気回復に伴い、戸建
    の価格が上昇気味であること、住宅ローン減税の絡み(今年から少々減税落ちましたが・・・)、上手く
    銀行の金利キャンペーンや長期固定金利(結構安いところもある)を組み合わせれば何とかなると思い
    ますよ。

10. 11 匿名さん

>>05さん
    ライフィア物件は建売りではレベルが高い方だと思いますが、ジェネヒルより確かに1ランク落ちますね。
    でもホビーカンパニーは楽しかった!我が家にはレトリーバーがいるのですが、ドッグリビングは欲しかっ
    たですね。しかし予算が折り合いませんでしたし、アメリカンな外観が好きではありませんでした。
    結局ウチはジェネよりもホビーよりも数段落ちる他社の建売りを買いました。ただ、こうした物件を見るこ
    とは非常に勉強になりますので、ハナっから手が届かないからと避けないで、これから購入を考えてる
    方は見ても損はないかと思います。日吉も通りがかりで見ましたがいいですね。鶴川の千都の杜とかも
    良かったですよ。
    ウチもバス便ですが、複数の駅、バス停、経路が利用でき、本数も朝晩は1時間に20本くらいあり、深夜
    バスもあるので、05さんと同じ考えでバス便で妥協しました。最近では少しのんびりした気分で駅までバ
    ス通勤してます(初めの頃はものすごいストレスでしたけど)。

11. 12 03

↑は03です。すみません。

12. 13 05

>>03さん
    05です。
    ホビーカンパニーですがまさに03さんの言うと通りで、自分の趣味(03さんは犬)にあった物件をGETできれば
    この上なくお得な物件だと思います(部材/仕上げはともかく、趣味に直結した物件注文住宅もどきの作りになって
    いますから)。
    あと、「数段落ちる他社の建売り」のくだりがありますが、どんな物件でもそんなことはないと思いますよ。
    お金さえ出せばどんないい物件でも見つかると思いますが、予算内で、自分の気に入った、コストパフォーマンスの
    優れた物件であれば上も下も無いと思います。家は高くて仕様が良ければいいという物では無いですから。
    逆に長く住む家に何の思い入れも、苦労も無く購入してしまった方は「家を購入する楽しみ」、「自分の思い入れ」、
    「思い出」そういったものが無く後々なんとなく寂しい様にも思えます。
    こんな観点で見るとジェネヒルよりもホビーカンパニーや他の物件の方が人によってはお値打ち、買いだ!と思われる
    方もいていいかと思います。
    ちなみに日吉さくらが丘を止めた一番の理由は、日吉駅から分譲地までの道のりでした。最初車で見に行った時に
    道に迷ってしまい周りを走った際に、道の狭さ、坂、雰囲気等に・・・。ただ、分譲地内の雰囲気とか
    セキュリティ関係、デザイン的な内部の作り、都内へのアクセスに関しては非常に魅力的でした。
    やはりジェネヒルに決めた理由は駅、町も含めた周りの雰囲気でしょうか。前にも書きましたがタマプラ、あざみ野、
    そしてジェネヒル内を含む雰囲気を持つ町はなかなか無いと思いますから・・・。「高級住宅街」と呼ばれる所は
    数あれど、町が新しい事もあってやはり雰囲気が良かった事が決め手でした。適度に自然もありますしね。

13. 14 05

購入した→ジェネヒル****と思われても何なので一点気付いている悪い点を挙げておきます。
    駐車場は住居により△の場合があります。
    ほとんどの住居は駐車場2台付ですが、3ナンバーの車をゆったり2台駐車できる住居は限られているように
    思います。
    2台縦列駐車する駐車場は良くわかりませんが・・・なんとなく2台縦列するのは厳しそうに見えます。
    完全に格納可能なのは3ナンバー+マーチとかそんな感じです。また、L字型駐車場に関しては道路
    横付けする車が非常に停めにくい、もしくは停められても道路にはみ出る、斜めになるなどが良く
    見られる光景です。さらに一部の住居を除き駐車場の奥行きが取れていないために、3ナンバーの車を
    駐車した場合奥行きが少々足りない(ビミョーに前が出ている)など見られます。ちなみに5ナンバーなら
    OKです。自分は購入前この辺は気にせずに購入しましたが、幸い縦2台平行に3ナンバーが奥行きゆったり
    駐車できる住居でしたので助かりました。

14. 15 匿名さん

>>05さん
    雰囲気って分かります。
    住民の質も良さそうですしね。
    お金持ちってことよりも、心に余裕があるというか、
    まわりと上手くやっていこうという心がけがあると
    いうか、05さんも「②良い人が多い。」って
    書かれてますけど、とても重要なことだと思います。

15. 16 匿名さん

今期GWの販売終了してるけど、今期ってお値打ち度とか地形とかどうだったのかなぁ?
    敷地延長多かったと思うけど。個人的には、仕様が良くなっている分高くなった気がしたけど。
    今ヒルトップの方を建設しているけどあそこはクローズ販売なのかな?
    今年に入ってからの値付けだけど強気になってきている気がするんだけどどう思います?
    今後どんどん価格は上がっていくのか?

16. 17 匿名さん

ジェネヒルあざみ野区画(左下にもう一区画あります)
    横浜建築協定区画の図ですが参考まで
     ttp://www.city.yokohama.jp/me/toshi/ken-kyoutei/aoba/395.html
    GW販売地区は右下の区画。
    今造成/建設に入っているのは右上L字型の真中部分(東急リバブルの説明ではヒルトップ街区)

17. 18 匿名さん

>>05さん
    すみませんいろいろ。優しい方ですね。私も>>05さんのように心に余裕を持ちたいものです。
    見習わなくてはいけませんね。
    家はなんだかんだ言っても、気に入って住んでますよ。建物(というか間取り)が気に入ってしまったので、
    多少立地に難ありですが、なかなかです。標準の外構がしょぼかったので、いろいろ好みに作り変えてます。
    ちっちゃな庭ですが、今度業者さんを入れて綺麗に作ってもらおうとプランニング中です。

18. 19 03

またやっちまいました。。。

19. 20 05

外構に関しては個人の趣味主観がありますが、個人的にはジェネヒルは良くも悪くも無いと
    思いますよ。ある意味中途半端に金がかかっているので壊すのは勿体無い気がします。
    個人的にはまだまだこれから借金の道のり長いですし(笑)。
    ジェネヒルでも外構をいじっている人は結構いますよ。植栽だけで無くちょっとした擁壁を
    作り直したり。まぁお金の余裕と何処にお金をかけるかですね。
    あと、ジェネヒルも思ったより庭は広くないですよ。おそらく皆さんが想像している程ではない
    と思いますよ。駐車場で結構土地取られたりしています。あと高台の土地はアプローチで結構
    取られてる。まぁ作っている過程を見ているとチープですが、見栄えがするように上手く作って
    いる様に思います。
    綺麗な庭になると良いですね。

20. 21 05

あと気付いた事を書いておきますね。
    学区:真中の12m道路をはさみ小中学校の学区が異なります。12m道路から西はすすき野、東は
       荏子田(一応購入の際気にされるなら確認は取ってくださいね)
    バスで駅タマプラを常用するなら:ヒルトップ、ウイングヒルが便利(た41多い、深夜バス有り)
                     ※今後あ29増発に期待
    電車:渋谷まで朝・・・各駅40分程度、急行30分程度(朝は電車遅いので。急行各駅は朝10分
               程度の時間差が出ます)。急行激混み。各駅溝の口→二子玉間が混むが、
               それ以降では三軒茶屋ぐらいまでは比較的空間有り。各駅は座れる事もまま有る
    近隣での買い物を中心に考えるなら:ヒルフロント、センターヒルが便利
    チャリでちょいと行けるスーパー等:丸正、サンドラッグ、すすき野東急、ローソン、共栄(スーパー)
                     すすき野商店街の大きなドラッグストア(失念)
    車で一足:タマプラ東急、タマプラヨーカドー、プレッセ、あざみ野東急、ビバホーム(ホームセンタ)、
         島忠(ホームセンタ、若干遠い)、ニトリ、ヤマダ電機(青葉台近くなのでちょっと遠い)
         大き目の店はこんな所
    公共施設:青葉区役所、税務署、区の中央郵便局(車で15分ぐらいかな、センターの道をまっすぐ、
         みすずヶ丘の交差点を右折…市ヶ尾(青葉台寄りの程よい道に出ます。もっと近道あるかも)
    娯楽施設:湯煙の里(入浴施設、販売センタから徒歩3分ぐらい?)

21. 22 匿名さん

ジェネヒルに興味があるのですが、
    以前不動産屋に「荏子田は陸の孤島だからねー」って
    言われたました。今はどうなんでしょうか?
    荏子田なのに、「ジェネヒルあざみ野」っていうのも
    無理がある気がしますね。他の点は素晴らしいのに
    残念という感じです。

22. 23 05

前にも書きましたが、ジェネヒルとかホビーカンパニーに関しては、バスの本数が多いこと、
    すすき野団地があることに関係してかスーパー/ドラグストアなど近隣にいくつかあること
    等をそうg

23. 24 匿名さん

あざみ野って、私の記憶では、坂道と新興住宅街ってイメージですが、、、、
    記憶違いでしょうか?
    ジュネヒルって平坦地に立ってるんでしょうか?

24. 25 05

23の投稿中途半端でごめんなさい。
    まず続きからですが・・・
    ジェネヒルに関していえば、主観的に言えば孤島とは感じません。個人の価値判断にもよりますが、
    前述の小中学校の学区の件で言えば、真ん中の12m道路を境に通う意味では親御さんに取っては
    陸の孤島になるかもしれません。また、駅近くのマンションとか戸建に比較すれば娯楽(飲み屋とか
    飲食店とか)観点でそれは孤島になるかと思います。現在ホビーカンパニーが建っている辺り〜
    ジェネヒルまでの物件はそれ程不便を感じないと思いますよ。ただし、ホビーカンパニーを検討した
    際の一要因として「学区」の問題(公立通学がバス便)があるのでここだけは絶対意識しておくと
    いいと思います。これは、美しが丘西に関しても同様だったと思いました。
    とにかくタマプラ向けのバスが多い事と、近隣入り口にスパートかあって日常的に生活に必要なものは
    歩き、チャリでほとんど全て揃うのでジェネヒルに限っては孤島の感じはしませんね(主観です)。
    あざみの方面のことを考えると、あざみ野駅周辺がタマプラに比べあまり発展していないこと、
    駅からあざみ野団地ぐらいまでが商圏であることを考慮した場合あざみ野方から見れば「陸の孤島」
    になるかも知れません。
    上記ジェネヒルに関して、荏子田に関して記載します。

25. 26 05

荏子田に関してですが、ジェネヒルに限っては学区のことだけを気にすれば良いと思いますが、
    「荏子田全体」を考えた場合陸の孤島になるかもしれません(主観)。
    生活圏で無いので間違っていたらご存知の方は指摘していただきたいのですが、荏子田に関して言えば
    荏子田小学校付近と元石川高校付近がちょっと不便かもしれません。特に元石川高校から北にかけての
    地域、に関してはスパーが丸正、プレッセぐらいしか無いこと、バスが少ないこと、急坂が多いこと
    でしょうか。その他の店舗も知る限り存在しません。タマプラ、あざみ野に近いですが、ジェネヒル
    ジェネヒル周辺の荏子田の方が数段利便性と感じています。わたしもジェネヒルを考えた時「駅からの
    距離」が気になりましたが、現地を研究していく過程で、駅周辺が栄えて、途中はひなびていく、
    そしてすすき野団地周辺でそれなりに栄えている。という事がわかりこれならOKと思った次第です。
    似たような場所でみすずが丘(同じ東急物件のエマージュ市ヶ尾、あざみ野ガーデン、みすずが丘何とか
    もありますが・・・やはり交差点付近のみの発展にとどまっていますね。ジェネヒルは近隣にすすき野
    団地があること(人口が多い地区があること)のメリット(店、バス)を最大限享受してると思いますよ。

26. 27 05

>>24さん
    (その1)
    ジェネヒルは全て平坦地ではありません(一部平坦、一部緩やかな坂、一部かなり高いよう壁)。
    駅〜ジェネヒルですが、あざみ野からはちょっとした山を2山超えぐらいかな?信号右でジェネヒルの
    メインストリートがセンターヒルに向かって少々登り坂。センターヒルからヒルウイング/トップに
    向かって緩やかな下り坂。タマプラからは平津三叉路まで登りの丘?平津三叉路からは急な下り坂。
    保木〜蓬谷戸まではほぼ平坦(くねくね道。別ルートで平津三叉路を下って右折(登り坂)、右手の
    セブンイレブンの交差点左折、結構下り坂→蓬谷戸ルートも有り)。蓬谷戸から商用デーリー山崎まで
    登り坂でそこからそこそこの下り坂を下りてウイングヒル交差点。※わかりにくかったらごめんなさい。

27. 28 05

>>24さん
    (その2)
    まずジェネヒルは5つの地区名称があります(販売上の名称だけですが・・・再度確認で調べてみました)
    ヒルトップ、ウイングヒル、ヒルサイド、センタヒル、ヒルフロント
     ttp://den-en.com/genehill/index.html
    各地区で説明を入れようと思いましたが、表現が難しいのであきらめました。細かいところはやはり
    現地に来て自分で確認した方がベターです。
    全体的な話ですが、センターヒルは完全に平坦です。ただし、小中学校との境は絶壁です。ヒル
    フロントはまだ何も建っていませんが南傾斜の緩やかな坂で、高いよう壁は無いと思います。
    ヒルサイドはGW販売地区から少々北傾斜になっていた気がしましたが・・・ちょっと記憶がありません。
    気にするほどの坂は無かった気がします。ヒルトップは、内部は傾斜は緩やかですが、12m道路と
    ジェネヒル以外と接している一部の住居、そして北に向かってかなり高いよう壁となっています。ただし
    家に入る場合は高いよう壁がある場合、平坦。低いよう壁の場合若干階段(北に行くほど階段が多く
    なる)という感じです。ウイングヒルに関しては段々畑ですね。北、西に傾斜していますが、センタヒル、
    ヒルトップに近い住居はほぼ低いよう壁、玄関は平坦か少々の階段。ただし小学校に近いところは家の
    裏は絶壁。西、北に関してはそこそこ高いよう壁で、よう壁分平坦玄関か裏が高くなっている感じです。
      ※わかりにくくてすいません
    町全体としては急な坂は無いです。ただし、ウイングヒルに関しては階段があります。
    ざっとこんなところです。

28. 29 匿名さん

次期販売はいつ頃になるかわかりますか?

29. 30 匿名さん

05さん、どうもありがとうございます。
    あざみ野って、一度見に行ってみたいです。

30. 31 05

>>30さん
    どういたしまして。
    ちょっと修正です。ヒルトップに関してですが、一部階段(公道として)があります。
    ただし、ウイングヒル程多数はありません。
    ジェネヒルあざみ野は是非見学に来てください。町/住人の雰囲気とか町並みとかはやはり実際
    自分の目で見てみる事が一番だと思いますから。
    >>29さん
    次期販売はおそらく7月下旬頃かな?今ヒルトップの建設10棟ぐらいを急ピッチで進めている
    ようですがここが販売になるかと思います。ただし、会員限定のクローズ販売の形式をとるかも
    しれませんね、もしくはクローズの図面販売。
    個人的には場所としてヒルトップはお勧めです。ただし、今回の地区は北傾斜の地区になるので
    若干微妙なところはありますが・・・あまり気にしなくていいかもしれません。
    ヒルトップのメリットは、タマプラへのバスが多いバス停が近いことです。デメリットは若干ですが
    スーパー多いところに近いセンターヒル/ヒルフロント等から遠ざかることでしょうか。ただし、
    少々行けは、スパー青葉、成城石井、デイリーヤマザキ、ブックオフ、郵便局等もあるのでそれほど
    不便さは感じないかと思います。あとは、やはり階段が若干あることでしょうか(ルートにより坂に
    なりますが)。各住居よう壁が結構高いため、階段がある家が多いです。お年寄りとか、年配になって
    からのことを考えて購入を検討されるといいと思いますよ。

31. 32 へぇ

あくまで初心者の意見ですが・・・
    あまりに肯定的なご意見が多いことに驚きました。
    いくら建売とはいえあまりに雑すぎませんか?初心者の私からみても建物がひどすぎます。
    階段の手すり部分を上からみれば直角に組まれていない。クロスが剥がれ中が空洞。などなど
    見学後、担当者に「購入時はどこまで直してもらえるのですか?」と聞いてみると。
    「全部直します」とのこと、直角に組まれていない部分など、一から立て直してくれるのでしょうか?
    8000万前後を出して購入する物件ではないと思います。周辺環境、その他は抜群と思いますが残念です。
    建売とはこんなものなのでしょうか・・・

32. 33 匿名さん

-->32
    よろしければその他具体的に悪かった部分を列挙していただけますか。参考にしたいと思います。
    気づきませんでしたがどの物件でそのような状況でしたか?あとそれ以外の物件でも同じ様な
    状況でしたか?見学したタイミングと観点もあるかと思いますが私は気づきませんでしたが。
    疑うわけではありませんが、そんなにひどい状況で販売員・営業の方は何も対応していないという
    のはちょっと信じられないです。何期か見ていますが、モデルハウスで見学による壁の汚れ・傷は
    ありましたが、あからさまに素人目で施工がおかしい部分の放置は無かった気がします。
    個人的意見ですが建売と注文住宅を比べるのはちょっと無理があるかと思います。
    注文住宅はお金をかければかけるほどいい部材を使えるし、凝った設計ができますよね。まず、ここが
    大きく違う思います。この近辺で、注文住宅で土地も含め同じ仕様(もちろん仕上げが良くなる事を
    前提に)で建てた場合もうワンランク価格帯があがると思います。あと、施工の良し悪しは施工業者にも
    よりますので、注文住宅=仕上げがいいはちょっと違うと思います。
    建売のメリット/デメリットを考え個人の価値観で判断すれば良いかと思います。

33. 34 匿名さん

所詮人間が作った形あるもの。多少の歪もあれば、年月が経てば壊れる。
    家に関しては実はアフター(瑕疵に対する保障)が大切だったりする。
    引渡しまでに指摘部分が完全修正されればアフターが全て。アフターが悪い=掴まされてしまった。
    05さんのコメントの真偽は購入してみないとわからないが、それを信じれば問題ないと思われる。
    「粗」の補修が約束されているなら、「粗」を探すよりも良いところ、メリット(環境、お値打ち度、
    間取り)を見た方がいい。木を見て森を見ず。
    大半の人は決まった予算なので何かの妥協が必要。一部のお金持ちは全てお金で解決(注文住宅&
    施工業者もHMに頼んで(追加料金で)指定)。同じ仕様で建物を建てた場合、根幹は変わらず、
    お金を払った分だけ枝葉の部分が良くなる。アフターは変わらず。

34. 35 05

モデルホームを見学された方からコメントがありましたね。
    私も素人ですしあまり気にしない性格かもしれないので悪い部分・瑕疵が発見できないだけかも
    しれません。瑕疵に関してはまぁ本当に一般的な、クロスの縮による隙間とかそんな程度ぐらいで
    すよ。前にも記載しましたが、引き渡し前には指摘した事項は全て補修していただけましたよ。
    どこの住人か判明するといけないので書きませんが、「おいおい悪い部分でも無いのにそこまで
    対応してくれるのか?言ってみるもんだなぁ〜」というところまで数箇所対応してくれています。
    建売に関しては賛否ありますが、個人的にですがジェネヒル住んでみて「不満」は無いですよ。
    私はもともとブルジョアの育ちでも無いですし、今現在金持ちでもありません。ここもそれなりの
    借金をして精一杯で購入しました。当初注文住宅を考えていましたが、同じような土地の大きさも
    含め条件/仕様で注文住宅はとても手がでませんでした。結果論ではありますが、34さんの記述
    にもあるように枝葉部分は気にしていません。日常生活していく中で枝葉は気になりませんから。
    例えば当初入居して非常にフローリングに傷がつくことを気にして生活していましたが、時間が経つに
    つれ傷とかも気にならなくなりました。大事にしないとか、愛着が無いのではなく、家の枝葉部分
    なんて所詮そなもんだと考えるようになりました。フローリングの傷云々よりも、家族と近所の人と
    楽しくいい環境で便利に生活することの方が私にとっては何よりも大切ですから。
    私の場合単に「家」という物だけへの執着、こだわりはありませんね。

35. 36 匿名さん

ジェネヒルに住んでいます。全体的に肯定的な意見が多いので安心しています。
    私自身も満足しています。友人が遊びに来ても建売と思われないくらいです。
    販売ごとに良くなっていく気がしますが、それはしょうがないと思ってます。
    ただ、建売住宅によくありがちな同じ家が建ち並ぶことはなく、
    毎回違う間取り、内装になっているのには感心しました。
    東急の物件はジェネヒル以外にも見に行ってますが大体良いですよ。
    この前、散歩がてら歩き回ったら150戸くらい建ってました。
    早いものです・・・。

36. 37 05

>>36さん
    そうなんですよね。徐々に仕様が良くなってきてるように思いますね。ただし、その分
    徐々に価格も上がっている様に思えますね。一般的に大規模建売の場合、後期になれば
    なるほど価格設定が上がると聞いた事があります。それは、人口が増加し周りのインフラ
    が整備される事に大きく依存するからだそうです。あとは、本当かどうかわかりませんが
    売りやすい土地は後期に取っておく=いい土地=高いとなるのも聞いた事があります。
    いずれにしろ、徐々にジェネヒル自体の価格が上がっている及び景気回復による住居全体の
    価格上昇を考慮すると価格上昇傾向にはあると思います。実際の広さは押さえていませんが、
    ヒルフロントの広く見える土地なんかはもしかして億の大台に乗る可能性はあるかと
    思います(高圧線に近くなりますが、南傾斜の雛壇で大きそうなので)。
    外観に関しても数種類、また外壁色に関しても同じ外観で数種類。原則同じ家が近くに
    並ばないようにしている。である程度街が統一されているように見える。多分外構とかが
    類似なのが要因かと。確かに他の複数個の建売と違うと思います。
    あと、個人的に感心したのは室内のクロスとかが住居毎で違っていた事です。全住居見た
    わけではありませんが、自宅と同時期に建った住居に関しては一部重複するものの、
    リビング、キッチン、寝室等は全て家各々で異なっていたと思います(もしかして、
    外観(イングリッシュトラッド、プロバンス・・・等)、外壁色に依存しているかも
    しれません)。いずれにしろ主観ですが内外とも極端に同じような家が立ち並んでいる
    感じはしませんね。まぁベースは同じなので、人によっては建売街で同じ家がずらっと
    並んでいると表現する人はいると思いますが、それはそれで個人の主観でいいと思います。
    総計画戸数4百数十戸でしたっけ?まだまだ先は長いですね(笑)。

37. 38 匿名さん

最新の販売物件の倍率ってどのぐらいかご存知の方いますか。
    一番人気の物件は30倍程度の倍率だったと聞いたんですがなぜそんなに人気があるのでしょうか。
    住人の方も投稿してくれていますが、実際申し込まれた方も良かった点があれば教えてください。
    逆に悪かった点もお願いします。

38. 39 匿名さん

最近(第5期)は最高40倍、最低3倍だったそうです。

39. 40 匿名さん

>05さん
    ジェネヒルあざみ野のコンセプトブックを見ると親睦を図るためにイベントや
    セミナーを開催します。と掲載されていますが、どれくらいの頻度でどのような
    ことをやっているかよろしかったらお教えいただけるでしょうか。
    よろしくお願いします。

40. 41 05

>>40さん
    あまり気にしていない、参加していないので正直わからないです。
    特に近所に各イベントのビラとかは配っていないかと思います(もしかして、妻が捨てているかも
    しれません)。
    ただ、暦にあったイベント、例えば正月明けの餅つき大会とかそういったイベントは、東急リバブルが
    販売促進の意味合いのためにはんばいおせんた

41. 42 05

すいません。エンター押してしまったです。
    続き→販売センタの脇の空き地などで実施しています。
    あまり記憶に無いですが・・・「愛犬の何とか」もやっていた記憶があります。
    参加者に関しては一応自由参加ですが、やはりリバブル主催なので購入後では何か参加しにくい感じが
    して参加していません(特に地域住民とかが参加しにくい雰囲気とかでは無いので誤解しないで
    くださいね)。教室関係は不明ですが、確か販売促進のためのイベントはジェネヒルのHPのTOPに
    毎回掲載されていたかと思います。
    あと薄っすら記憶に残っている程度なので書き込むのも気が引けますが、確か販売センタで「**教室」
    とかも開かれていた気がします。
    本当に参加に興味が無いので、もし気になるようでしたら販売センタに問い合わせてもらった方が
    確実です。
    ⇒他の住人様
    先日私以外に書き込んでくださった住人様。この辺ご存知で、気が向きましたら書き込んでください。
    共々良い囲気の板として盛り上げていきましょう。

42. 43 匿名さん

39様
    Thank youです。
    へぇ〜やっぱり人気あるんですね。
    駅からちょっと距離はあるのでその点気になっていますが、05さんの情報では結構実生活便利で
    雰囲気も良さげですからね。GW中の販売というのも倍率高かった要因ではあると思いますが・・・。
    モデルハウスを見学して悪い評価を書き込んでいる人も一部いますが、大半の人は「総合的に良い物件」
    と判断したんでしょうね。

43. 44 匿名さん

ジェネヒル何度か見に行きました。
    街の雰囲気は最高ですよね。建物の仕様は普通かな。
    ただ、今は新しいから良いけど、あと10年してどのような雰囲気になるのか興味はあります。
    駅から遠いのにあの値段なので私には手がでませんでした。
    市営地下鉄がすすき野まで延伸すればもの凄く発展するエリアなのかな〜。
    将来的な可能性込みの値づけなのでしょうかね?

44. 45 匿名さん

現時点で一番高い価格帯8000万円台の物件ばかりに目が行ってしまいがちですが、
    6000万円台の物件に関してはむしろ値打ちだったりするかもしれませんね。
    その分地形、道路付け、仕様等が落ちる部分はあると思いますが、自分のニーズと
    マッチしたもの、妥協できる部分があれば「買い」かもしれませんね。
    何気に便利そうですし。

45. 46 匿名さん

6000万円台といっても敷地延長だったりしますよね。
    あの場所の土地の価格からいっても高いと思うのですが・・・

でもどの敷地も50坪以上あるからいいですよね。
    ミニ戸みたいにギチギチしていない。
    50坪以上の敷地がある住宅街は良質住宅街の基本要件だとおもいます。

46. 47 匿名さん

今期(GW販売) 地形   道路付
    9-2-1[5LDK]8,174.3万円   四画   西・南
    9-2-2[4LDK]7,152.2万円   四画   西
    9-2-3[4LDK]7,058.0万円   四画   西
    9-2-4 [4LDK]7,254.3万円   四画   西
    9-2-5 [5LDK]7,065.4万円   四画   西
    9-2-10[4LDK]6,590.9万円   四画   東
    9-2-11[4LDK]6,642.2万円   四画   東
    9-2-12[4LDK]6,874.5万円   四画   東
    9-2-13[4LDK]6,777.8万円   四画   東
    9-2-14[4LDK]7,778.7万円   四画   東・南
    9-3-1[4LDK]7,236.1万円   四画   北・東・南
    9-3-2[4LDK]7,191.8万円   四画  北・西・南
    9-3-3[4LDK]7,278.3万円   四画   東・南
    9-3-4[4LDK]7,374.3万円   延長   西・南・東(延長入口)
    9-3-5[4LDK]6,451.1万円   延長   西・東(延長入口)
    9-3-6[4LDK]7,027.0万円   四画   東
    9-3-7[4LDK]6,233.4万円   延長   西・東(延長入口)
    9-3-8[4LDK]6,280.9万円   延長   西・東(延長入口)
    9-3-9[4LDK]7,276.9万円   四画   東
    9-3-10[4LDK]6,384.3万円   延長   西・東(延長入口)
    9-3-11[4LDK]7,384.3万円   四画   東
    9-3-12[4LDK]6,329.1万円    延長   西・東(延長入口)
    9-3-13[5LDK]6,497.4万円   延長   西・東(延長入口)

47. 48 匿名さん

↑ コメント
    6000万前半 延長中心
    6000万中盤〜7000万前半 四画土地中心
       ※おそらく外部の住宅地と接する理由で東道路付け9−2−10〜13が安い???
    価格の上下は角地プライス、土地の広さ、道路付けと思われる。
    ヒルサイドのバリューが未知数だが、現在までに販売されている他の地区と比べ仕様が上がって
    いる様に見える割には価格が上がっておらずお値打ちにも取れる。商業地区とも近く、平坦地で
    あることからも「ジェネヒルの販売価格」としては高くないと思われる。
    近隣の地価相場(万円/坪)ってどんなもんかわかる人投稿願います。

48. 49 匿名さん

今回販売の延長土地は微妙かな。
    延長土地と言っても一般的な敷地延長とは違い、四方が囲まれている訳では
    無いですから。土地の「形」が延長と言う条件。
    これを販売側、購入側がどう見るか?という所ですね。
    信号がある交差点(ローソン横)の敷地延長ありましたよね。あそこなんか結構土地面積
    大きい(77坪超え)割には価格が安い。信号交差点直ぐ脇というのもあると思われますが。
    法的なこと、市とかへの申請の事は良くわかりませんが、大きな道路からの入り口が確保
    できれば、延長部分を適当なスペース(延長庭、物置)に使っても悪くないと思った。
    15年〜20年住んで改築も有りだったりするかもしれない。

49. 50 匿名さん

確かジェネヒルのポリシーとして、「大きな道路側からの駐車はさせない」
    というのがあったと思う。
    もし、そのジェネヒルポリシーだけのために今回の区画分けを行っているなら
    正直すごいと思う(逆に幹線道路からの駐車に制限があればまぁあんなもんだと思う)。
    上手く区画分けたり、土地を大きくしたり、細長くすれば四角い土地を確保できる。
    本当にポリシーを守るだけならアッパレ。強いてはここの街づくりも信頼できると思う。
    法的に縛りとかある????わかる人いますか?

50. 51 匿名さん

これは、建築協定で決まっていますね。
    ちなみ1区画、150㎡以下の分割もできませんので
    現在の販売敷地面積では、将来的に分筆う事もほとんど、不可ですね。
    まぁ、住民の何割かが賛同すれば建築協定の変更も可能なようですが。。。

下記、横浜市の該当建築協定です。ご参照ください。

ジェネヒルA地区 http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/ken-kyoutei/aoba/392.html
    ジェネヒルB地区 http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/ken-kyoutei/aoba/395.html

51. 52 匿名さん

51さん
    情報ありがとうございます。
    いずれにしても、道路というか、土形というか表現できませんが周辺環境が
    崩れにくい要因の一つにはなりますね。
    さすがに東急というか東急の分譲地ですね。ここらに大きな土地持っているだけあるわ。
    そう言えば田園都市線周辺の中古物件でも、「旧東急電鉄分譲地」とか宣伝文句に
    使っているの良く見かけますからね。
    遠まわしにそれなりの地形とか建築協定の事を言っているのかもしれないですね。
    「150㎡以下の分割NG」の協定があるなら、入り組んだ分譲地があまり気に召さない
    方にはうってつけかも知れませんね。

52. 53 05

住人です。
    建築協定に関しては契約の際に強制的に押印を求められます(笑)。
    私も重要事項説明の際に始めて、営業の方から聞きましたが、私個人に取っては非常に
    ◎でした。やはり極一部かも知れませんが住環境が保護される事になりますからね。

53. 54 匿名さん

横浜市の規制か何かで12*㎡規制のようなものがあったと思います。
      →土地面積12*㎡以下の一戸建て住宅は建ててはいけない
    詳しくは知りませんが、多分第一種低層とか、新規に住居用の土地分割する場合
    の話だと思います。
    60坪の土地を分割する場合100㎡×2になるので引っかかりNG。
    と言う事はジェネヒルの土地並み?は建築協定+市の法令により確保されると言う
    事になりますよね。
    前スレにも「環境がいい」コメントが住人さんからもいくつか出ていましたが
    この辺も含めてコメントしてくれているかもしれませんね。

54. 55 匿名さん

土地の値段
    あの辺りの路線価はだいたい175000/平米
    路線化は公示地価の8割だから175000/0.8=218750
    不動産取引上は2割増しとして218750*1.2=262500
    仮に整形地で165平米として262500*165=43312500→4400万として
    建物に2000万として計6400万
    敷地延長なら8掛けだとして6400万*0.8=5120万
    ぐらいが妥当な線だと思いますがいかがでしょう。

55. 56 匿名さん

とあるページから抜粋
    地価公示は、地価公示法という法律に基づいて、また地価調査は、国土利用計画法施行令に
    基づいて、標準的な地点を選び、不動産鑑定士等の鑑定評価をもとに、毎年1月1日(地価公示)、
    7月1日(地価調査)のその土地の価格(1㎡あたり)を決めて、公示(地価公示:国土交通省、
    地価調査:群馬県)するものです。
    そしてこのページ(http://www.chikamap.jp/Search.aspx)から
    基準地番号 横浜青葉-45
    調査年 2005
    所在 神奈川県 横浜市青葉区荏子田2丁目24番16
    地価公示価格 215,000
    地積 200
    形状 1.0:1.2
    利用区分 W2
    前面道路状況 北 6.5m市道
    側面状況
    給排水状況 水・ガ・下
    最寄駅名と距離 たまプラーザ2600m
    法規制 1低専
    建蔽率と容積率 40 80

56. 57 匿名さん

56の続きです。
    56で記載した土地は、ジェネヒルのヒルサイド西の公園(名称不明?荏子田公園?)の
    西に位置する土地のようです(北道路)。
    ちなみにジェネヒルの今回の敷地延長の土地面積ですが59〜63坪程度(南西の角地を除く)。
    平均61坪(200平米強)。
    55さんの計算方法である程度の基準は弾き出せると思いますが、敷地延長の計算をどう勘案
    していますでしょうか?
    ①165平米として262500*165=43312500→4400万
      ⇒ここで竿部分を引いて計算?四角く取れる土地以外は計算に入れない?
    ②建物に2000万として計6400万
    ③敷地延長なら8掛けだとして6400万*0.8=5120万
      ⇒さらに敷地延長で全体が下がる?
    個人的な話になりますが、敷地延長は考慮に入れていないので価格の妥当性が今ひとつわかっていません。
    私が考えるにこんなもんではないでしょうか?
    ①今回の敷地延長を200平米として262500*200=5250万→5300万
    ②建物2000万(建物+設備一式)
    ③外構費(軽いよう壁、門、庭、駐車場、アプローチ等)300万(どんぶり勘定です)
    ④敷地延長土地評価 5300万×0.8=4240万
       (だいたい妥当と思いますが、0.8の根拠が私では説明できず。敷地延長を土地だけで減産評価)
    ⑤土地+建物+外構費=4240+2000+300=6540万
    意図的では無いですがそれなりの価格になってしまいました。
    あと、確かに地形は旗竿ですが、西道路には面しているのでその辺の評価が微妙。
      +面:一般の敷地延長と異なり一辺(西)が完全に開放されている
      −面:一応西開放だが、それなりに交通がある道路

57. 58 匿名さん

ジェネヒル横の荏子田2丁目の確かアゼリアヒルズだったか何か。50坪ぐらいで4900万。
    ファイナルアンサーで4700万でどうでしょうとリバブル(流通部)に紹介された記憶が薄っすらある。
    よう壁3mぐらいの急階段、北側さらに5〜6mぐらいのよう壁の土地。道路は南道路。地価車庫有り。
      (ヒルトップとヒルサイドの間の土地があるが、その土地とヒルサイドの交差点の土地)
    先週末通ったら、既に入居している人、まだ建設中が混在。この辺の地価ですが、
    平坦地若しくは階段数段程度の四画土地なら90万/坪ぐらいが流通価格か?ここらの相場、
    北道路75、西道路80万、東道路85万、南道路95万、角地90万〜110万ぐらいでどうでしょうか?
    根拠は提示できません。経験上だいたいです。

58. 59 匿名さん

まぁ価格はともかく、前スレにあった「最近(第5期)は最高40倍、最低3倍だったそうです。」
    って事で、周りに比べ高いか安いかはともかく、この建物・町に抽選してまで住みたいって人が
    多かった事は事実。
    まー高い、安い、妥当色々あると思うけど多くの人たちが、「これなら欲しい」と思ったなら結果的に
    安いんだと思う。もとも不動産なんて相場が有って無いもの。人気があれば高かろうが、
    プレミア価格であろうが売れるし、それがジェネヒルの相場になる。人気が無かったら販売側が価格を
    下げて売るだけ。価格下げないと管理費、資産税かかるし、物件価値下がるので。そうなっても
    ジェネヒルの相場になる。
    周りの相場は実は関係あるようで関係ない(参考にはなるが)。ここまで大きな分譲地になってくると
    町の雰囲気(なんとも表現できない雰囲気、町並み)も価値としてプレミアとなってくるから。
    現時点までは+のプレミアに思われる。今後も+のプレミアを打ち出していけるか。
    現在のジェネヒルの住人、これからのジェネヒルの住人の質、東急の街づくりによるな。

59. 60 匿名さん

55です。
    >57 そーですね敷地延長がかなりアバウトになってしまいました。
    0.8の根拠は以前不動産屋に聞いたことがあります。敷地延長の値付けをするときは0.7から0.8で計算するか、
    延長部を限りなく0で計算すると言ってました。

私の実感からすると相場より500万〜1000万くらい高いかなと思いますが、あれだけの街並みを創出
    しているので付加価値代と言ったところですかね。

また高値が維持されれば住民の方々もそれなりの方々になるのでしょうし、いろんな意味で高い質を保てる
    街という好循環が発生するのかな。

あとはいつになるのかわからないけど、あざみ野よりの南傾斜地がいくら位で売りにだされるか、と〜ても
    興味があります。

60. 61 匿名さん

57です。
    >>55さん
    そうですか。敷地延長の概算ってそう出すんですね。敷地延長は本当に検討に入れていないんで
    知りませんでした。ジェネヒルのこの区画の敷地延長って道路付けって西というのか、
    東というのか(笑)。まぁー他の囲まれた敷地延長とはちょっと雰囲気はいいので微妙です。

相場より高いとの記述ですが、この辺は個人的には何とも言えませんね。確かに周辺環境の
    プレミアム見たいなものもあるかもしれませんが・・・その他以下も評価に入れてもいいかも
    しれません。
      ・東急ブランド(東急分譲地)
      ・一応HMとしては大手(町の工務店、飯田、東栄とかでは無い・・・)
      ・もしかして地下鉄延伸があるかもしれない(すすき野駅が噂にはなっているが定かではない)
      ・敷地延長とは言え一応西側道路付け
    環境/町並が普通で、上記が無かったら55さんが評価されるぐらいの価格になるかもしれませんね。
    前スレで05さん(住人)が多く書き込んでいますが、書き込みを信じるなら「民度が高そう」な
    感じはしますね。お金だけで評価するわけではないですが、コミコミ総支払額7000万〜
    7500万以上のの物件を購入できる層なので変な人は少ない可能性高いかもしれませんね。

ヒルフロントですよね。あそこは個人的には±0かな。プラス面は南傾斜、マイナス面は高圧線。
    引き分けは買い物等の利便性(剣山スポーツセンタ付近これといった店無し。すすき野東急方面は
    他の地区とそんなに距離変わらず)。とは言っても後期の販売になると思われ、多分高くなるんで
    しょうね(価格設定も上がっていますので)。
    個人的には秋〜年末に販売された地区が好きですね。まぁその地区ちょうど今建てていますので
    ねらい目かな。

61. 62 匿名さん

もしすすき野に地下鉄の駅ができたら・・・・ジェネヒルの資産価値飛びそう。
    HP見つけました。市とかの公式ページでは無いのであくまでも参考程度の扱いで。
     ttp://www.yk.rim.or.jp/~harujun/ntown/ntftr.html
    あと「2ちゃん」とかでも話題になったことがあります(笑)。
    もし本当なら投機の意味でも買って損はしないかも。

62. 63 匿名さん

もしかしてこの事か?(横浜市のHP)
     ttp://www.city.yokohama.jp/me/keiei/yumehama/5year2/soan/p421.html

市民の活動を支える交通
      −III 主な事業
         −鉄道の整備
            −高速鉄道3号線 あざみ野以北延伸

あざみ野以北ってすすき野だよなぁ。もし本当ならえらいこっちゃ!

63. 64 匿名さん

当初は新百合丘まで計画があったと記憶していますが、その後平成25年ごろ?までにすすき野まで
    延伸する計画となってたと思いますが、その後どうなっているのかな?

詳しい方のコメント希望です。

64. 65 匿名さん

住人です。同じく何か情報をお持ちの方投稿お願いします。
    すすき野に駅ができるなら間違いなく資産価値上がりますね。
    住み心地は非常にいいので売るわけではないので同じだが、
    正直資産価値が上がる分には嬉しい(そうだ!固定資産税上がるか)。
    平成25年。もしそのままの計画なら開通するなら8年後か・・・。開通して
    欲しいですね。
    実際にジェネヒルからあざみ野駅までバスで行っても時間的には変わらないと
    思いますが、あざみ野方面へのバス(あ29)が少ない現状のままなら
    開通してくれると助かるかな。ただ、あ29今後ジェネヒルの発展と
    共に本数増えると思いますが。

65. 66 11

>>65さん
    >実際にジェネヒルからあざみ野駅までバスで行っても時間的には変わらない
    >>11ですが、川崎市営地下鉄が通り、近隣に駅が出来る計画があります。計画が消える可能性が
    ありますけど。でも現状と比べると、バス停より駅のほうが何倍も遠いので、結局バスで駅に出たほ
    うが早いんですよね(笑)。出来てもバス利用になっちゃいそうです。ただ、定時性の確保という点では
    優れてますからね。横浜市営もすすき野まで延伸すれば、ジェネヒルから横浜方面にお勤めの方は
    劇的に便利になりますよね。本当は新百合まで延伸すればものすごい便利になるのでしょうけど。

66. 67 65

65です。
    そうですね。駅のできる場所にもよりますが、すすき野東急あたりにできたとしても
      バス <(歩く時間+電車の待ち/乗車時間+乗換え)
    になり結局バスを使いますよね。
    将来的にバスの本数が多くなる前提で利用価値があるとすると、バスが少ない時間帯、
    深夜バスの時間帯(割増料金は無いので)、朝のあざみ野駅への道路事情が現在より
    悪化した場合。
    これぐらいでしょうかね。
    副産物としては、駅ができれば周辺が発展するので、買い物とか今よりさらに便利に
    なるというところでしょうか。
    横浜方面の勤務の方は非常にうらやましい環境になりますね。
    当面始発ですし、乗り換え無しですし・・・。

67. 68 05

05(住人)です。
    私も現在タマプラまでバスで、開通してもバスだと思いますが、地域活性化(より便利になる)
    のためにも是非延伸して欲しいですね。

話は変わりますが、昨晩見たらヒルトップは十数戸建てていますね。基礎、壁ができ一部屋根が
    乗っている住居もありました。やはり2×4は建てはじめると早いですね。
    今回は登録者/抽選外れ者のクローズ販売なのか?それともオープン販売なのかどちらになるので
    しょうか?
    今回のヒルトップは北傾斜になります。一番北側が外から見るとようへきの上に建っています。
    ジェネヒル地区内に入るために階段(販売済み地区からは坂を下る)。階段を上るとジェネヒル内の
    道路に対しては平坦地になります。一方内部の区画は、各住居ようへきの上に建っており、自分の
    住居に入るにはようへきのアプローチを上がる形になります。内部の一番北側の住居はかなりの
    ようへきの高さになります。年配の方とご一緒に住まわれる方は少々厳しいかもしれませんね。
    ここの地区はバス(た41)のバス停が一番近い地区で、タマプラまでのバス便なら非常に便利な
    地区ですね。反面、すすき野東急、丸正、サンドラッグ等遠くなりますね。ただし、近くに
    デイリー山崎がありますし、少々丘を超えれば成城石井、ブックオフ、ちょっと行って郵便局、
    スパー青葉がありますので不便ではないと思いますよ。ちなみに去年のこの地区の販売価格ですが
    6300万円ぐらい〜8500万ぐらいだったと記憶しています。なおこの地区は東急ホーム
    の建設です。12m道路を境にという話を聞きましたので東急建設では無いと思います。
    東急ホーム/東急建設で結構テイストが違います。営業さんのアドバイスでは、東急建設
    モダンで若い人向け、東急ホームはシックで中高年向けとおっしゃっていました。
    個人の好みですが落ち着いた感じが好きなら東急ホームかな。

68. 69 匿名さん

ヒルトップで建設中の十数戸は秋の販売用のものだと営業さんから聞きました。
    また、第5期に申し込んで落選された方むけのクローズ販売として、ヒルサイドに
    8戸建設する予定もあるそうです。

今回の販売では、7000万円台以上の建物はメータモジュールを採用しており、
    それ以下の建物は壁芯90センチですね。

69. 70 匿名さん

メーターモジュール(積水のページ貼ってみました)
     ttp://www.sekisuihouse.com/technology/universaldesign/uni03.html
    実際の差は10cmですが・・・実際に住んでみると違いがわかります。
      ・結構開放感が違います
         特に玄関を入った廊下の印象には違いがあると思います
      ・階段の圧迫感を感じにくい
         階段って通路なのでそれなりに家のすみの方を通しますよね。
          ※リビング階段とかのデザインは別。スタンダードなタイプ対象
      ・10cmの違いで大きな荷物とかの異動が楽になる。特に角かな?
    正直結構違うと思いますよ。
    ジェネヒルも確か、角地仕様(グランド何とか仕様?エクセレント何とか仕様?
    とかでしたっけ?)のような仕様が有りこれはメーターモジュール。
    一般の家屋(道路付け東だけとか西だけ)は尺モジュールだった気がします。
    モデルルームに行く機会があったら是非パッと見の雰囲気を見て欲しい。
    個人的に一番解り易かったのは階段。実際に上ってみるといい。次は
    玄関から続く廊下かな。玄関とかの開放感が違うように感じます。
    わずか10cm、されど10cm。

70. 71 匿名さん

第1期販売からずっと見てきてます。
    何回か登録しましたが落ちました。
    ヒルトップは土地売主が東急電鉄で建物売主が東急不動産
    それ以外はすべて東急電鉄が土地建物売主みたいですね。
    東急不動産→東急ホーム
    東急電鉄→東急建設
    が施工してる?のかな?
    いずれにしても東急グループでやってるって感じですね。
    市営地下鉄延伸の話になってますが、
    昔、東急に勤めていた親戚から聞いた話によると、
    剣山スポーツガーデン辺りまでケーブルカーを造る計画があったらしいです。
    とっくの昔の話なのでいまはありえないんでしょうけど。
    でも本当に地下鉄ができてすすき野に駅ができたら、
    当然今のバス本数は激減するでしょうか。。。

71. 72 匿名さん

人気が無いとかの理由でなく、前の家の買い替え(販売)が上手くいかない、銀行の本審査が
    通らないの理由からキャンセル物件が時々発生している。もし本当にジェネヒルに住みたくて、
    自分の好みの家が2〜3あるようならキャンセル待ちをすると良い。この場合は確か早い者勝ち。
    最初に「買います」といった人が購入できる仕組みになっていると聞いている。
    どうしてもほしい人は是非狙ってください。

ヒルトップは東急ホームと聞いています。以前ヒルトップを見学した際12m道路を挟んで
    荏子田側:東急ホーム、すすき野側:東急建設と聞きました。その他の地区は不明です。

東急建設、ホームに関しては、東急建設は電鉄直系、東急ホームは間を挟んでいると
    聞いたことがあります。聞き流していたので記憶にありませんがおそらく71さんの構図
    だと思います。大工は同じと推測しています。理由はジェネヒル全体で2地区平行して
    同じ工程を施工しているのを見たことが無いから。おそらくベルトコンベア式で施工して
    いると思われる(でないと東急**が足場とか、人のアサインとか大規模分譲建売の
    メリットが半減することからも推測)。
    なお、建物は東急建設orホーム、外構は東急グリーンシステム(⇒下請けへ発注)と
    聞きました。

72. 73 72

ケーブルカーですか(笑)。
    何か別の意味で是非引いてほしい気がする。田舎のSLとか、モノレールのような感覚で。実益よりも
    話題性というか街が面白くなりそう。
    今となっては企画倒れですね(笑)。というか無理ですね。
    バスに関しては減ることは無いと思いますよ。住民のニーズは非常にあると思いますよ。
    実際に地下鉄利用する人は、駅の周辺住人、横浜方面勤務、すすき野団地あたりの人だと
    思いますよ。歩いて10分以上になる地域ぐらいから微妙になってくると思います。
    ジェネヒルの地区はそれほどの坂ではありませんが、すすき野東急方面に向かって結構
    急な坂になっていますからね。行きはいいが帰りが辛い。

73. 74 05

05住人です。
    諸事情でキャンセルされる方はいらっしゃるようです。
    実際の仕組みは知りませんが、おそらく運良くキャンセルに出くわした、若しくは営業が
    優先的に目をつけているお客さんに紹介する等で「早いもの勝ち」になるかと思います。
    私も購入前に紹介された物件がありましたが、思うような物件で無かったためお断りした
    経緯があります。
    地下鉄延伸とバスの減少の件に関してですが、「実際のところ引かれてみないとわからない」
    というのが私の意見です。ジェネヒルだけでなくここに住んでいる人たちのニーズと東急バス、
    強いては東急のお膝元である田園都市線沿線の都市計画によるかと思います。東急がお膝元の
    住民生活をどう考えるか?もちろん利益追求前提で。(個人的には今以上にあ29は増えてほしい)
    ジェネヒルに越してきて最初の何日目かに妻と笑って話していたことは、土地も家も東急、バスも東急、
    電車も東急、そして食品も東急(スパー/デパート/プレッセ)・・・。本当に田園都市線沿い、
    とくにお膝元の駅近隣にに住むと東急関係で生活が完結してしまうところが面白いところであり、
    怖いところでもあります(笑)。ある意味良く面倒見てくれていると感じますよ。下手な市町村の
    自治体より余程われわれの実生活を支えてくれている気がする(大げさでごめんなさい)。
      ※とは言っても東急以外で買い物もしますが、どうしても生活の中から東急**は
       切り離せない存在になっています。
    でもジェネヒル云々ではなく、タマプラ/あざみ野周辺に自分の根を下ろせて本当に良かった
    とおもっていますよ。沿線でも都内から遠い割りに高いかな?と思いましたが、実際に生活して
    何となく理由がわかってきた今日この頃です。

74. 75 匿名さん

→住人さん
    ジェネヒルですが、土地と家以外でどんな設備がついてきましたか?
    もし差し支え無ければ、設備と購入品を教えてください。

75. 76 匿名さん

【付属設備】
    ①外構。ようへきとか、門、庭(テラス)、植栽。
    ②照明。玄関、廊下、トイレ、脱衣所、風呂・・・要は各部屋一つの照明以外の照明
    ③カメラ付インターホン、+二階の子機  ④立て付けの下駄箱  ⑤洗面所(シャワー付)
    ⑥風呂(当然ですが(笑))  ⑦流し台  ⑧換気扇  ⑨食器洗浄機 ⑩電動シャッター(数箇所)
    ⑪エアコン(2基)  ⑫オフラインセキュリティシステム(1Fのみ、2F/オンラインは東急セキュリティでオプション)
    ⑬24時間換気(法規制で必須)  ⑭トイレ/洗面所2箇所  ⑮ロフト
    ⑯床暖房(リビング、ダイニング)
    こんなもんぐらいだったと思います。
    【購入品】
    家の基本設備で追加したのは、エアコンを数台追加と各部屋の照明、カーテンぐらいかな?
    他は特に欲しい物無かったし。
    趣味の世界で、大型液晶テレビ、ダイニングセット、ソファー、シェルフぐらいだったと思う。
    もちろんその他細かい物はちょこちょこ買っていますが、大きい物はこんなところ。
    気付く範囲では周りの家で駐車場の屋根つけている人はいますね。
    とりあえず、基本設備は充実しているので、そのまま入居して即生活可能だと思いますよ。
    一点注意。角地仕様?でないとエアコン付いていなかったと思います。

76. 77 05

05(住人)です。
    【その1】
    多分皆必須になるだろうと思う購入品に関して追加です。
    ①インターネット回線(ADSL/光(TEPCO/Bフレッツ)ケーブルTV等)
      ※ケーブルTVにインターネット回線込み込みプランもありますが、遅い&あまりいい評判を
       聞かないので止めました。
    ②TV(アナログ/ディジタル)
      アンテナを立てるパターンとイッツコムを引き込むパターンがあります。
       ・アナログのみ:イッツコムの引き込み工事は必要。月額料金の要否は忘れました。
         ※ジェネヒルのみのサービスの様です。自前でディジタルチューナーを購入すれば
          アナログにディジタルが混波されていると聞いているので無料でディジタル
          放送を見ることは可能だったと思います。
       ・アナログ+ディジタル:引き込み工事、セットボックスの買取OR月額レンタル料金+
        月額使用料が必要です。BSディジタルも見れます。ただしNHKは支払う
        必要有り。
          ※詳しくはイッツコムのHPもしくはジェネヒル販売センタで。確か工事費とかも
           少し安くなっていたかと思います。
           工事費は2万〜3万を想定してください。
      営業に聞いたらアンテナ立てている住居は一軒も無いとか(笑)。

77. 78 匿名さん

【その2】
    ③宅内LAN〜一部オプション工事
      全住居に宅内LANが敷設済みかと思います。100BASE-TのLANです。各室に情報コンセント
      (LANの口×2、電話モジュール×2)が敷設済みです。
       ※蛇腹の配管ではなく、ただ線が引いてあるだけなので萎えましたが(笑)
      ここが落とし穴ですが、各室のLANケーブルが集約しているのは点検口ですが、この
      点検口にはHUB(SW)が設置されていない仕様となっています。つまりNWが繋がって
      いません。宅内配線を活用するなら、点検口にパッチパネルを設置してそこからHUB(SW)
      にケーブルを引き込むか、直接HUBを設置する必要があります。HUBを直接設置する場合は
      点検口が空いたままになります・・・。この工事はオプションになります。ちなみに。
      点検口のLANケーブルの終端(モジュール)は取り付けられておらず、ケーブルが切りっ放しに
      なっています。自分で工事するならLANケーブルのカシメ工具が必要となります。
      ニッパー、モジュール(RJ45)、HUB(SW)、LANケーブル(パッチパネル)が必要になります。
    ④一般電話とインターネット電話の混在
      実現できます。ここでは詳しく書きませんが、情報コンセントのモジュールは全てバス配線で
      繋がっています。両方を1系統の電話で使い分ける場合は電話回線及びLAN(ルータ)
      から出た電話回線を繋ぐ口が上下決まっています。ここさえ間違えなければ全く
      問題ありません。ちなみにこの配線で親機は好きな部屋に置くことが可能です。

78. 79 05

【その3】
    ⑤セキュリティ関連
      初期状態では、ローカルでのセキュリティです。1Fのみ進入を見地した場合、音が鳴る
      設定です。2Fに設置する及び拡張する場合は全てオプション(有償)です。
      また、このセキュリティシステムをオンラインにする場合は、設定毎にセンターと通信する事に
      なり課金されます。使用頻度によりますが結構月数千円単位ぐらいになるかと
      思います。なおインターネット対応に関しては対応可能ですが、基礎設備をインターネット
      向けに変更する必要があるそうで、新たに数十万円単位の設備投資が必要に
      なると聞いています。
      月額のオンラインサービス+通信料を安いと見るか高いと見るかは個人判断によるかと
      思います。なお、最初の数ヶ月(3ヶ月?)はジェネヒルの住民は少々オンラインサービス
      料金は安くなっていたかと思います。
    若干スレ違い&長文ですがお許しください。

79. 80 匿名さん

05様、住人様

7月より住人になります。よろしくお願い致します。
    詳細な情報を書き込んでいただいているので、とても参考になります。
    ありがとうございます。

そこで、あと、お聞きしたいのが、ゴミ集積場のことです。
    当番制で清掃があると聞いているのですが、どれくらいの頻度でまわって
    来るのでしょうか?また、住人のみなさまのゴミの出し方のモラルは
    いかがでしょうか?

※設備では第5期より、リビングダイニングに加え、キッチンにも床暖房がついて
     いるようです。また、オール電化・全館空調システムが2戸、ミストサウナ付き
     バスルームが2戸会ったと思います。

※以下に地下鉄延伸の記事が載っていますね。まだまだこれからでしょうか。
     http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/01_aoba/2005_2/06_09/aob...

80. 81 05

80様
    こちらこそよろしくお願いします。
    私の住んでいる地区に関してはごみ収集の掃除当番のようなものはありませんが・・・もしかして
    荏子田の住所には自治会かなにかで掃除当番があるかもしれませんね。
    ゴミだしモラルは住んでいる地区に関しては、皆非常にルールを守られていますよ。ただし、他の
    地区のゴミ出しまでは把握できていません(笑)。ただ、この街全体に言える事ですが、住人/家が
    新しい事もあり、皆周りに気を配り生活しているので常識はずれな事をする人は多分いないと思います。
      ※一度だけ不法投棄を見たことがあります。粗大ゴミ扱いの物(それほど大きくは無い)が
       廃棄してあり、ゴミ回収車が2週間程放置していましたが多分あきらめて持っていったことが
       ありました。
    なお、ゴミ収集場所に関してはゴミが散らかされている事は一度も見たこと無いですよ。もしかして
    隣家の人が片付けているかもしれませんが・・・ゴミ捨てに行くときに「汚ねー」と思ったことは
    一度もありませんね。あと、これも地区によるかもしれませんが、カラス除けのネットは張って
    あります。

81. 82 80

05様

早速のレスありがとうございます。
    ゴミ置き場のに関しては、覚書の中に「日常の清掃は使用する当事者間で協力して行うもの
    とする。」と記載されていたので、私個人の単なる思い込みだったかも知れません。
    また、住人の皆様ルールを守られているとの事で、安心しました。
    逆に私の家族を含め、ルールを守り、皆様に迷惑を掛けないようにしていかなくてはと思います。

82. 83 05

続き
    設備の情報⇒そうですね。個人的にはミスとサウナなんか興味ありますね。オール電化に関しては
          コンロの火力がガスより弱いとの事(火の廻りも含む)でジェネヒル以外を検討して
          いた段階で不評でした(中華とか作る場合には、電気だとNGのようです。)
          床暖房に関しては、実はガス代が高いと聞いていたこと、温まるのに時間がかかること、
          エアコンに慣れすぎていた事もあってかほとんど使用していません(笑)。でもやはり
          一度温まると非常に心地の良い暖房ですね。
          個人的には、設備を豪勢にしていくのもいいですが、自治会と東急セキュリティと連携
          して、日吉(さくらが丘)の様な不定期の巡回警備を実施してほしいところですね。
          多少の自治会費の負担は構わないので。費用面、個人で依頼できるセキュリティにも
          限界がありますからね(笑)。東急グループ一丸で頑張ってほしい。
    市営地下鉄延伸の情報⇒やはりまだ立ち消えではなかったんですね。以前にも書きましたが、ジェネ
          ヒルの住民にとってはこれと言って便利になるわけでは無さそうですが、地域の活性化
          という点では是非実現するといいですね。

83. 84 05

80様
    回答途中でPCから離れなければなりませんでした。続き遅くなりすいません。
    7月に入居ですね。ジェネヒルでお待ちしています(笑)。
    板の方はちょくちょくチェックしていますので、何かありましたらご質問いただければ、可能な限り
    回答したいと思います(その他の人もOKです)。
    ご近所さんになるということで今後ともよろしくお願いします。

84. 85 匿名さん

近くにお勧めのレストランとかありますか?
    雰囲気は特に気にしませんが、本当に美味しいと思われる店。
     ①車で5分ぐらいの場所
     ②タマプラ/あざみ野駅周辺
    ぐらいで分けてもらえると嬉しいです。
    ここらをまわった感じでは、あざみ野駅からジェネヒル方面に向かって「三規庭」が
    目に付きました。美味しい店も生活の上では結構大切と思います。

85. 86 匿名さん

ミキティはお客さん入ってないんじゃないかな。
    ジェネヒル近辺だとイタリアンならラバンビーナはいいんじゃない。(名前間違ってたらスンマソ)
    フランス料理だとメゾン、懐石だと有吉が老舗なんじゃない。(これも名前間違ってたらゴメン)

86. 87 匿名さん

自炊派なのであまり外食しませんが、パンは良く買います。
    有名どころで、ベッカライ(タマプラ)、もあ市色彩館(あざみ野?丁目ミキティ前)、
    プロローグ(ホギ、ホビーカンパニーそば)があります。ベッカライは食べた事はありませんが
    「もあ」はホント美味しいと思った。あまり凝ったパンが無いのは残念だが生地が美味い。
    プロローグはあまり好みにあわなかったかな。
    あと、ここら近辺のラーメン屋ではタマプラの「七志」がお気に入りかな?都心から越してきて
    正直美味いラーメン屋が少ないのは少々残念
    食は好みがあるんで何とも言えませんが感想です。

87. 88 05

もあ色彩館は私も大好きです。だいたい週末は買いに行きます。妻はもともとパンはほとんど
    食べなかったのですが、何故かここのパンだけは「美味しい、美味しい」と言って食べ
    まくっています(笑)。やはり生地が美味しいそうです。しかもここ結構安くないですか?
    ここらの美味しい店ですが・・・やはり自炊派なのであまり開拓ができていないのが本当の
    所です。飲食店に関しては是非美味しいところ(安ければ尚いい!(笑))を教えて
    いただきたいと思います。
    聞いたところでは、お好み焼き:くるくる、洋食:丘公園・・・いずれも「もあ」近辺ですね。
    近隣に知り合いが誰もいないので良い店があったら是非是非ご紹介ください。

88. 89 おしえてください

はじめておじゃまします。
    ジェネヒルをはじめ、あざみ野近辺で物件を探しています。
    私は現在都内に住んでいるので、土地に明るくないのですが、
    すばらしい街並みで、お住まいのかたがたをうらやましく思っています。
    ひとつお聞きしたいことは、都心までの通勤です。
    田園都市線は朝ですと渋谷まで30分かかりますよね。
    あざみ野近辺の物件をご購入のかたがたなら、都内の物件(若干せまくなるでしょうが)
    にも手が届いたと思いますが、
    それでもこのあたりになさったのはやっぱりそれだけ環境がすばらしいからでしょうか?
    それともみなさん横浜方面にご出勤なのでしょうか?
    田園都市線に30分、さらにバス、というのは慣れるものでしょうか???
    迷ったことがおありのかた、いらっしゃいましたら教えてください。

89. 90 05

89様
    ここに多くの投稿をしている05(ジェネヒル住人)というものです。
    今後ともよろしくお願いします。

私は都内へ通勤しています。
    この物件を選択した理由は、住環境(ジェネヒルだけでなく町そのもの)の良さ
    で決めました。逆に通勤とかの利便性は捨てたのも事実です。
    以前にも書いたかもしれませんが、ここらの環境は都心有数の閑静な住宅街だと
    思いますよ。もちろん町自体が新しいので雰囲気が非常にいい。いずれは古く
    なっていくものですが当面は気持ちよい環境で生活できると思っています。
    他のご家庭の事はあまり聞いていないのでわかりません。ごめんなさい。
    通勤に関しては、急行は正直死にそうです(笑)。個人的にはこの部分が
    唯一の欠点だと感じています。ただ、+10分かかりますが各駅で通勤
    すればそれほど混まないので自己防衛する手段はあります。
    バスに関しては、慣れだけだと思いますよ。あと、同じバスでも非常に
    本数が多い路線、深夜バスの路線も存在しておりそれを利用する事を
    前提に考えれば交通面では不便さは感じないと思います。
    同じ予算で徒歩兼で20分(例えば平津三叉路あたり)で購入ならジェネヒルとか
    ホビーカンパニー辺りに家を購入された方がゆったりとした生活ができると思います。
    (投資の意味合いでは駅から近いほうがいいですが・・・)
    この辺りに住まわれている人で、私と同じような考え方で購入されている人も
    多いかと思いますよ。それもあってか、町全体に「あたたかみ」というか「ゆとり」
    というかそんな雰囲気が漂っています。ジェネヒルの宣伝になってしまいますが
    本当に環境のいい街だと思いますよ。
    以前書きましたが、街(町)の雰囲気だけはいくらお金出しても買えないですから。
    この辺にこだわりがある人にとってはお勧めの地域だと思いますよ。

90. 91 89

05様
    ご丁寧なご説明ありがとうございました。
    うん、うん、と頷きながら読み入ってしまいました。(笑)
    ほんとにそうですね、都心では見られないすばらしい街並みですよね。
    先日もジェネヒルを見学させていただいたとき、
    住んでもいないのにゆったりとした気分になれました。(^0^)

通勤についてはもう少し悩んでみます。
    それぐらい!と思いたいところなのですが、いかんせん根性なしなもので・・・。
    でも、やっぱりすてきですね。
    なんだか悩んでいるうちにジェネヒルの分譲が終わってしまいそうです・・・。
    ご説明、本当にありがとうございました。

91. 92 05

89様
    まだまだジェネヒルの方は全販売数の半分も販売終了していませんよ。
    おそらくあと2年ぐらいは販売があるかと勝手に想像しています。
    急行電車の乗車も多少自己防衛策がありまして・・・それはあざみ野から
    乗ること。座る事は難しいですがあざみ野駅で乗り換えの人が多いので
    網棚の真中辺りまで侵入できる事が多いです。入り口付近の殺人的な
    混雑は避けられます。半殺し状態ぐらいでしょうか(笑)

勝手な推測ですが、ここ最近ジェネヒルの住居仕様の向上に伴い販売価格も上がって
    来ています。また、大型分譲は一般的に販売後期になると販売価格が上がってくると
    いうことも聞いた事があります。さらに今手付かずの場所、南傾斜の地区・・・。
    真偽は不明ですが、東急リバブル(流通部)の営業に聞いた際には、東急の分譲
    販売戦略としては、いつでも高値で取引可能な土地は意外と最後の方に残して
    おくとか。いずれにしてもそこそこ建ってきた今、少々販売価格が上昇してきた
    今が結構ジェネヒル購入の好機だったりするかもしれませんね。

92. 93 89

05様
    「半殺し」ですかー!!(^0^)
    サバイバルですよね・・・。毎日お疲れ様です。
    価格が上がることも併せて、我が家は再度検討してみます。
    余談ですが、先日主人があざみ野方面への帰宅シュミレーションをした所、
    「電車降りてバスの時間までにトイレ行ったら、トイレもならぶんだよー!!」
    と興奮気味に語ってくれました。(笑)
    お酒を飲んだあと長い時間電車にのったら、それはみなさん行きたくなりますよね。
    また何か質問させていただくかもしれませんがよろしくお願いいたします。

93. 94 05

89様
    まー言葉のあやで半殺しですが、実施の状況は結構快適です。
    各駅なので徐々に混みますが、宮前平ぐらいから少々混み始め
    溝口〜二子玉川ぐらいまでが結構混雑します。
    それでもぎゅうぎゅう詰めではありません。新聞が読める程度の空間は
    あるかと思います。
    二子玉川ぐらいから三軒茶屋までは比較的空いています。三軒茶屋ぐらいから
    ちょっとぎゅうぎゅう感が増しますが急行に比べれば全然スカスカです。
    あと、帰りですが時間と電車によって大混雑ですね。
    逆に各駅でも、行きの急行並みに混む場合があります。
    トイレは使った事無いのでわかりません(笑)。
    質問に関してはわかる範囲で答えますのでお気軽に質問いただければと思います。

※ジェネヒル贔屓になってしまいますが、本当にいい街だと思います。
     少々割高とか、仕上げが悪いとかの批判的な意見もあるかと思いますが
     主観ではそんな事無いと思います。私も正直少々無理をして購入
     しましたが是非前向きにご検討してみたらどうでしょうか。

94. 95 89

05様
    そうですね、またぜひ見学に行かせて頂きたいと思っています。
    05様をはじめ、お住まいのかたがたもいいかたが多そうなのもいいですよね。
    贔屓になるくらい気に入ることができる街なんて、ほんとに羨ましい限りです。
    検討してみます。ありがとうございました。

95. 96 80

もうすぐ住人です。
    ジェネヒルを検討していた時に見つけたHPが以下です。ジェネヒルの責任者(東急)について
    書かれたページです。学生(リクルート)向けですが、読み物としては面白いかも知れません。
    今後、ジェネヒルを検討される方の参考になればと思います。

http://en-gakusei.com/2006/pro_view.php?company_id=00000233&resear...

96. 97 匿名さん

へぇ〜ジェネヒル板ができたんですね。
    96様。住人です。
    GW明けの販売の当選者ですか。おめでとうございます。
    高い倍率だったと聞いています。物件によっては40倍だったとか。
    このページは以前拝見させていただきました。ジェネヒル誕生のコンセプトとか街づくりの解説が
    してありますね。普段生活していると特に気にしませんが、いざこのページを読み返してみると
    「うん、うん」とうなずきたくなってしまいますね。
    96様は今が一番楽しみな時ですね。私も自分が入居する直前の心境をちょっと思い出しましたよ。
    この辺は本当に環境いいですよ。ジェネヒルだけでなく美しが丘西とか、ジェネヒルに隣接している
    荏子田の辺とかも。やはり新しく開拓されてだけあって、区画整理とかもされているし、道幅も
    確保されている。初めてこの周辺来た時の新緑の街路樹(鷺沼/美しが丘/ジェネヒル/みずずが丘等)
    の美しさが今でも焼きついています。ローソンの交差点付近は非常に商業施設に近い場所なので
    羨ましいです。私なんかは結構コンビにを使う方なのでローソンとか歩いて行けるのはいいですね。
    いずれにしても、Wellcom ジェネヒル ということで今後もよろしくお願いします。

97. 98 80

97様

もうすぐ住人です。

GWにモデルホームを見に行ってた時は、天気がよく、空では雲雀が鳴き、道路端
    の花水木も満開で、街の雰囲気も良かったです。
    これらもジェネヒルに決めた要因です。

明日は、内覧会に行ってきます。

以上、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

98. 99 05

05です。
    80様
    内覧会いかがでしたか?ちゃんんと細かいところを隅々まで指摘できましたか?
    東急建設は結構アフターはいいので、細かい点はどんどん指摘してOKですよ。
    と言ってももう少し早くレスすれば良かったですね(遅レスでごめんなさい)。
    で、アドバイスです。私の場合は内覧会終了後、引渡しの前に2回ほど独自チェックを入れ
    補修箇所を増やしました。内覧会1.5〜2時間程度ですよね(笑)。家具の購入とかで
    間取りを計りたいとか言えば全然入室OKなので是非実行してください。私の場合は、これで
    隅々まで見て、リバブルの営業さんに話して改修してもらいましたので是非実践してみてください。
    入居後のアフターもしっかりしていますが、担当が修繕課に移管します。引渡し後だとどうしても
    立会いが必要になる事と、各業者個別の調整になり、立会いも五月雨式になります。つまり何度も
    立会いが必要になります。ですので是非引き渡し前にどんどん改修場所を指摘してくださいね。
    といっても、大半がクロスの皺/隙間/傷、床鳴り、サッシの建て付けぐらいだと思いますが。
    何千マンも出して購入した家です、その辺遠慮すると損ですよ(笑)。

99. 100 80

05様

もうすぐ住人です。
    アドバイスをご丁寧にいただきありがとうございました。
    内覧会に行ってきました。
    おかげさまで、第3者(プロ)にも同行してもらったということもあり、時間に
    して約3時間半かかり、指摘事項約30箇所ほどありました。
    ずっと立ちっぱなしだったということもあるのですが、今日はもうヘロヘロです。
    まぁ、でも大きな問題もなく良かったです。

100. 101 05

80様
    そうですか。プロの方に立ち会っていただいたなら安心ですね。
    3時間半はホント長かったですね。お疲れ様でした。
    実は私50箇所ぐらい指摘しました(大半が汚れとかクロスの皺ですが)。
    結構クレーマーだったかもしれませんね(笑)。
    私の場合は自分で水平器持ってあっちこっち見たり、水流してみたり(洗面器とか用意してました)。
    私の場合の大きな問題は無し。ちょっとした補修レベルのものばかりでした。
    内覧会では、昨年度末に移動されてしまわれた若手営業の**さん、東急建設の担当者が自ら悪い部分
    を見つけて指摘してくれたので非常に印象が良かったですね。
    そういう意味で非常に信頼できる会社と思っています。

101. 102 匿名さん

80さん
    現在ジェネヒルを検討している者です。
    このぐらいの価格になってくると建売か?少々土地を狭くしても注文か?
    と悩んでいます。悩んでいる要素はよく言う「建売の質」の悪さです。
    部材関係は注文に負けるのはやも得ないとしても構造の面ではやはりしっかりした物をと
    考えています。ジェネヒルを拝見して、決して高級な部材は使っていませんが私としては
    納得いくレベルでした。
    もし差し支えなければ、今回内覧会で見ていただいたプロの方のご意見とか指摘点を差し
    支えないレベルで結構ですので教えていただけないでしょうか。
    もし、プロの方が見て問題が無いような建物を建てられているようなら、次回の申し込み
    に是非登録したいと考えます。
    不躾なお願いで申し訳ないですが、可能な限りご教示くださいますようお願いします。

102. 103 匿名さん

102様

もうすぐ住人です。
    ひととで言えば、基礎・作り・各居室床の水平レベル等、問題ないという事でした。
    (見える範囲内で確認した結果です。)

内覧会でのプロの方のコメントとしては以下があったかと思います。
    (確認結果は、後日文書で貰える事になっているので、覚えている範囲ということで)
    (ちなみに、この方は、ジェネヒルの物件を見るのは数回目だそうです。)

-床下収納から見える範囲内での確認ですが、基礎・床下の作り、湿度・温度・通風とも
    良好、問題なしとの事。(機器を使って測定)
    -浴室天井裏を確認した後、「浴室全体が、防湿フィルム??で覆われている。
    他の建て売りではあまりない。」との事。(良いと言う事です。)
    -換気については、各居室の吸気は専用口ではなく窓ガラスに付いているスリットから
    行うようになっているため、カーテン・電動シャッタを閉めた時は換気に気をつけて
    くださいとの事。(2003年7月改正の建築基準法上は、問題なし。)

あと、余談ですが、05様も言っておられますが、営業担当の方、東急建設の方にしても、
    非常に対応・印象が良いですよ。

103. 104 102

80様
    ありがとうございます。本当に参考になりました。
    全ての住居に該当するかどうかは「人が作る物」/「各住居の特性がある」ので
    全住居に該当するか断言はできないと思いますが、大規模建売は同じ業者/人が
    建てている可能性が非常に高いのである程度の信頼はできると思います。
    これで迷っていた部分が吹っ切れました。次期申込みをしたいと考えています。
    高い倍率を潜り抜けないといけないのでまずそこからですが、当選の際には
    ジェネヒル住民として暖かく受け入れてください。
    05様/80様のような方が住んでいる街。やはりあの雰囲気の良さは住人の
    人柄とかも反映しているのでしょうかね。
    本当に実体験に基づく貴重な情報ありがとうございました。

104. 105 05

05です。
    102様
    建設している業者は概ね同じ業者だと思いますよ。
    私もそこまで気にしてみていませんでしたが、私の区画を建設していた
    作業員の方が隣の地区の建物を建設していたのを見ました。
    (私は東急建設ですので、東急ホームの方はちょっとわかりませんが)
    各作業共に家を基準に流れ作業っぽい感じですね。今日はA棟の吹きつけ、明日は
    B棟、明後日はC棟・・・多棟現場の建売では当然のことですが。
    従って、同じ人が建てている=ほぼ類似レベルの建物が建っている解釈は当たらず
    とも遠からずだと思いますよ床の傷補修の方も知る限り同じ人(女性)が対応して
    いたのを何度も見ました。
    前に積水の営業がジェネヒルはかなり高いレベルの建売だと言っていた旨記述
    していましたが、まんざらでも無いようですね。

80様
    前に書きましたが私は自分で素人チェックでした(笑)。80様のプロの目から見た
    ジェネヒルの建物評価を聞いて安心しました。住人である私にとっても非常に
    有益な情報でした。私からもお礼を言わせていただきます。
    また何か情報がありましたら教えてくださいね。よろしくお願いします。

105. 106 80

102様
    参考になって何よりです。高い買物ですので、最終的にはご自身の目で実物を見て
    ご判断頂ければと思います。
    また、倍率は高いとは思いますが、辞退者が出る可能性もありますし、落選された方
    向けの販売もあるようですので何とかなるのではと思います。
    私自身もこれから住む事になりますので、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

05様
    こちらの方がお教えいただく事が多いかと思いますので、その節はよろしくお願い
    致します。将来、ジェネヒル専用の掲示板またはHPができ、そこで住人同士の親睦、
    情報共有が図れれば良いのかなと思います。

※ジェネヒルのタウンゲートがある(ローソンがある)交差点から、西を見ると
     大山と丹沢が見えます。天気のよい日には、きっと富士山が見れるのではと期待しています。
     残念ながら、サウスヒルの町並みが出来るまでの間ですが...。

106. 107 匿名さん

現在ヒルトップ地区を建築していますね。
    おそらく、全ての区画を建築中に思われます。
    今回でヒルトップ地区は完売になりそうですね。

107. 108 匿名さん

今日通りがかりにふらっと立ち寄った。
    造成の感じから、ヒルトップの販売物件は結構よう壁が高く、階段を上る物件が多い感じだ。
    この階段がどう評価されるかですね。
    やはりご年配には厳しいか?
    ただ、以前あったようなエレベータ付き物件再登場か?

108. 109 匿名さん

ノイエあざみ野、ノイエたまプラーザの販売が開始されるようですね。
     ttp://www.den-en.com/sales/k_neue_tamaplaza/index.html
     ttp://www.den-en.com/sales/k_neue_azamino/index.html
    5800万、6100万〜。
    さー貴方ならジェネヒルあざみ野とどっち取る?

109. 110 匿名

現在、ジュネヒルあざみ野と日吉のIsaacとどちらにしようかすごく悩んでいます。どちらかで悩まれた方いらっしゃいましたら、ジュネヒルの方を選んだ理由を教えてください。

110. 111 匿名さん

決め手
     街並みが綺麗。タマプラ/あざみ野の町も含む。
    悪い点
     駅から少々遠い。田園都市線が通勤時間帯混む(普通まあまあ、急行激混み)
    考えたこと
     徒歩20分。実際歩くか?ならバス便でも変わらない。バスも多いし、深夜バスもあるし。

111. 112 匿名さん

当選が必要だからなぁ〜・・・・。
    Isaacの方はどの程度の倍率かわからないが、ジェネヒル結構倍率高いから。
    109さんも書いていますが、
    ノイエ、ホビー辺りも検討対象に入れても良いかもね。

112. 113 匿名

Isaacは、倍率5倍くらいです。ジュネヒルは、30倍なんですよね?すごいですね。それ以上に7000万以上もするお家を買うことのできるみなさまがすごいと思います。うらやましいです。

113. 114 匿名さん

レス39に以下の書き込みあり
    「最近(第5期)は最高40倍、最低3倍だったそうです。」
    正確な情報は販売センタまで聞いた方が確実だな。
    いずれにしても、それなりの倍率ということで。

あと、7000万とありますが、諸費用込みで7000万前後ぐらいからですね。
    以前のものも含め、販売価格は6300万ぐらい〜。販売価格7000万前後が中心価格帯。
    高いところで販売価格8500万弱ぐらいだったと記憶している。

114. 115 匿名さん

ジェネ住人です。
    ISAACとの比較
     ・駅からの距離
        徒歩20分。駅からバス便。どのみちバス便なのでそれほど変わらずか?
        特記事項:ジェネ深夜バス有り。バス本数多し。
     ・駅から街までの雰囲気/町全体の雰囲気
        個人でご判断ください。答えは明白ですが。(坂&道の広さ&雰囲気かな?)
     ・住人
        知る限り変な人はいないと思われます(少なくとも上辺は)。
     ・自治会
        自治会はあるが・・・ジェネは特に清掃とかそういうのは無い。
        自治会の役員とかは持ち回りとか。良くも悪くも存在をあまり感じない。
     ・建物
        建売の割りにまぁまぁかな。普通に住む分には何も不満は無い。アフターはいい。
        色々各戸コンセプトはあるが、まぁ普通の家。奇抜なのは無い。土地それなりにゆったり。
        ISAACとかだとリビング階段とか、ちょっと変わったものありましたっけ?
     ・設備
        基本設備は充実。普通の人はエアコン、駐車場の屋根の追加ぐらいかな?家具とかは
        当然購入必要ですが。ISAACの方が微妙に設備は良いかもしれない。
    申し込み段階でジェネに絞りました。ISAACは申し込み対象から外しました。
    ジェネを選んだ理由ですが・・・直感というかフィーリングですね。駅から近くて、設備が多少でも
    良いと思っていて、価格も若干安く・・・でもジェネを選んだ。
    最終的には夫婦で同意しましたが、妻は最初からジェネと決めていましたね。各個人の価値観により
    ますが、立地/設備だけでない魅力があるんでしょうね。環境だけはお金を出しても買えないと妻は
    よく言っていましたね。Isaacも決して環境が悪いとか言っているわけでなく。比べたら自分に
    あった環境はジェネだったと言うことですね。
    あまり参考になりませんが、最終的には自分の価値観で決めるのがBESTですよ。

115. 116 匿名さん

この辺は廃炉が放置されていると聞いたんですが
    放射能とか大丈夫ですか?

116. 117 匿名さん

>>116
    この辺の、嫌悪施設(カテゴリー/定義は別板でお願いします)は
     ①犬猫墓地(美しが丘西)
     ②焼却炉
     ③原子炉(既に停止)
     ④高圧線(直近ではヒルフロント側に、その他は気にならない距離かと・・・)
    の4つぐらいですかね。話題に上がっている原子炉に関しては、少なくとも
    「大丈夫でない」なら大問題になっていますよ(笑)。施設自体は既に停止して
    いますので問題は無いと判断していいと思いますよ。
    原子炉自体は、発電とかそいう類の物ではなく研究用の小規模な物だったと思います。
    あとは個人の判断ですね。危ない/心配と思うなら、検討から外せばいいし、
    大丈夫と思うなら検討すればいい。こんなところでしょうか。

117. 118 匿名さん

追加。
    ①②③に関しては普通に生活する分には何も関係が無いレベルの距離です。
    ②に関しては遠くに煙突が見えるなぁ&煙でてるなぁぐらいでしょうか。
    原子炉に関してもその他の施設に関しても、完璧な土地を求める方は
    ジェネヒルは検討から外した方がいいと思いますよ。余程神経質な方
    以外は問題ないと思いますが。
    家は大きな買い物です、これらの嫌悪施設も含め何か引っかかる物があれば
    やめるべきです。多分購入してからも気になるでしょう。

118. 119 匿名さん

王禅寺に使用済燃料と廃棄物が保管されているが、
    原子力安全委員会は安全性が確保されていると言っている。

119. 120 匿名さん

以下のネタに関しては確か重要事項説明書に記載があったと思います。
      ※今手元に「重要事項説明書」が無いので確認できず。
    犬猫墓地(美しが丘西)、焼却炉、原子炉

120. 121 匿名

115さん、どうもありがとうございました。やはり一度行ってみたほうがいいですね。何が第一優先か、もう一度考えてみます。

121. 122 匿名さん

そういうものが過去にあった土地柄ってちょっと怖いかな。
    新興住宅地の中は別として。

122. 123 匿名さん

その辺は個人の捕らえ方かな?
    「**研究所跡地」とか「旧日本軍の**」とかの土壌汚染、「昔の土地柄」、
    もっとリアルならこの近辺で言うと246沿い(排気ガス/騒音/振動)とか
    の方が気になるかな。
    特に排気ガスとかは体に悪いので明らかに「住環境」としては厳しい。
    もちろん有るよりは無いほうがいいが、そればかりに拘ってもよく無い気は
    しますね。
    気になる人は検討から外せばいいし、気にならない人は検討すればいい。
    あと、美しが丘西(これら施設により近い地域)に関しても素晴らしく閑静な
    住宅街が広がっていますよ。バス便でバス本数も少ないので不便ですが、
    常用が車の人は結構お勧めの住宅街です。もちろん上記施設が気にならなければ
    ですがね。

123. 124 05

私も購入の際には、気にしなかったと言うと嘘になりますが、それほど気にしませんでしたよ。
    だから購入しました(笑)。
    犬猫墓地に関しては、全く関係なくというか生活上微塵も存在は感じませんね。
    煙突に関しては、ふと見たとき「あるな」ぐらいに思うぐらいですね。
    個人差もあるのでわかりませんが、匂いとかは今の所感じた事はありません。
    廃炉に関しては、気になるには気になりますが考えてもしょうがないので
    考えていません(動いているなら別ですが・・・廃炉ですから)。今回レス見て
    ああそういえばそういうのもあったなぐらいですね。
    123さんも書いていますが、排気ガスとか、騒音の方が私は気にします。
    何も考えずに購入したのではなくて、その他のいいところを見て総合的な判断で
    購入しました。
    やはり気になる方は何時まで経っても気になると思いますので、購入は控えた方が
    よろしいかと思います。

124. 125 匿名さん

解体された廃炉まで気にすることはないが、
    使用済燃料と高レベル放射性廃棄物が貯蔵されていることは
    気にとめておく必要がある。
    住民意識の高さとは、そういうことを言うのだと思う。

125. 126 05

125さん
    ご指摘の通りですね。ありがとうございます。
    何か動きがあれば流石に私も気にはしていますよ。
    あと、私は結構のほほーんとしているのでこんな感じですが、
    他の住人の方は結構その辺(住民意識)高いかもしれませんね。

126. 127 匿名さん

気にしない人には、あまり住んでいただきたくないと思います。
    十分に気にした上に、覚悟を決めて来て欲しいです。
    30年近くも保管(放置?)されていた使用済み核燃料約91kgを気にしない。
    ほとぼりが冷めた頃、もし産廃業者が違法操業始めて、またダイオキシンばらまいても
    気にしない。これでは困ります。

127. 128 匿名さん

127
    ご近所さんなんでちょっと見てるけどあんた何様?
    ここら一帯お前の管理してる土地かよw
    言いたいことは解るがたかだか近辺に55〜60坪ぐらいの土地を所有しているだけで
    「住んでいただきたくない」とか「覚悟を決めて来てほしい」とか何偉そうなこと言ってんの。
    西住人とかで使用済み核燃料のこと気にしてない人なんていないよ。ましてや、ダイオキシン
    ばら撒いて気にしない奴なんか何処にもいねーよw
    「覚悟決めて」とかそんなに気にするなら、お前ここらに家買うんじゃねーよw
    それとも神風特攻か?

128. 129 匿名さん

まぁまぁ、またーりと行きましょう。
    と、宮前区民が2ちゃん風に言ってみる。

129. 130 匿名さん

そうか? 実際に無関心な住人もいるぞ。口ではあれこれ言うが、行動を起こせる人はそう多くない。
    ここは購入を検討している人が多い。気にしないと表明している人もいる。
    127ほどではないが、一言いいたい気持ちはわからんでもない。
    意見に対して何様と罵倒で返す方が民度が低くないか?

130. 131 匿名さん

え!原子炉どこにあったの

131. 132 匿名さん

128の言葉も悪いが、その前に127の表現が悪いな。
    住んで欲しくないとか言いすぎでないの?
    マンションの管理人(所有者)とかでも無いんだから。
    あとここ数件のスレ・・・自作自演くさいな

132. 133 132

補足
    131はほぼ明らかに自作自演。
    ジェネヒルを購入した人ならわかるが、「重要事項説明書」に明記してあり、またその説明を
    販売員から受けている。少なくともジェネヒル購入者ではありません。断言できます。
    意図的に130の意見を助長するもの、もしくは本人であることが明白ですね。

133. 134 05

まぁ良いじゃないですか。
    129さんの言うようにまったり行きましょうよ。
    廃炉があるのも事実ですし、私のように必要以上に気にしていない人もいるし。
    その辺は人それぞれで良いんじゃないですか。
    人それぞれ表現の仕方もあるので流しましょうよ。
    個人的には結構この板に主観とは言え一生懸命色々な情報を書き込んできているので
    このまま荒れてしまうのは嫌です。購入する人が良くも悪くも判断できる材料に
    なってくれる事が一番ですから。

134. 135 05

そいえばヒルトップの方の建設ですが、進んでいる住戸は既に吹きつけとか終わって、
    今日タイル張りしていましたよ。9:00頃かな?
    以前のレスで秋の販売との話もありましたが、モデルホームに関しては7月の連休の時に
    見れるかもしれませんね。
    情報まで。

135. 136 05

通りがかりでちらっと見たので間違えていたらごめん。

136. 137 匿名さん

武蔵工業大学(本部・東京都世田谷区)が、川崎市麻生区王禅寺にある研究用原子炉の廃炉を決定した。
    この原子炉は、1998年に水漏れ事故を起こし、その後停止状態にあった。1999年の年明けに新聞報道で事態を知った地域住民は、早速に研究所に出向き事情の説明を求めた。その後、地域の住民と市民団体で「武蔵工大の原子炉事故を考える会」(清掃支部も加盟)を結成し、大学側に対して、老朽化した原子炉の廃炉を要求してきた。 対して、大学側は、研究用原子炉の必要性を訴え続け、修理再開することを目指していた。
    しかし、大学を運営する五島育英会(東京都渋谷区)が、5月20日に行われた理事会で、再開には多額の費用がかかることから廃炉を決めた。
    廃炉の背景には、原子炉の老朽化がかなり進み、運転再開には廃炉の数倍の費用が見込まれていることと、アメリカが核拡散防止の立場から、研究用の使用済み核燃料を2009年までの期間に限って、引き取る方針を明らかにしていることがある。とは言っても、住宅街のすぐそばでの原子炉という立地条件や「武蔵工大の原子炉事故を考える会」の運動が少なからず、影響していたのは事実である。
    「武蔵工大の原子炉事故を考える会」は、この朗報を志し半ばで他界した「会」の代表であった丸山マサ子さんのお墓に報告すると共に今後の大学側の廃炉に向けてのプロセスを見守って行きたいと考えている。
    武蔵工業大学の原子炉は、1959年に川崎市内初の原子炉として設置が許可され、4年後に本格稼動した。
    熱出力100キロワットの教育・研究用原子炉であったが、最近は商業用原子炉で教育・訓練が行われているために、役割は終わったとされていた。1998年12月に冷却水がが、外に漏れるという事故を起こし、その後炉を停止し、休炉状態であった。研究も炉を使わない基礎研究などの分野に移行してきているが、選考する学生も年々減少している。
    県内には、6基の研究用原子炉があるが、4基が既に停止され、武蔵工大が廃炉方針を打ち出したことによって、稼動しているのは、川崎市川崎区の1基(熱出力200キロワット)だけとなった。

137. 138 匿名さん

この板で廃炉の事を粘着で書いていると思われる奴、
    「新百合ケ丘 山口台とその周辺 」板から出張して書いている模様。しかもジェネヒル名指しでね。
    他板まで出張してジェネヒル煽って何かジェネヒルにうらみでもあるんだろうか?
    当選に外れてやけくそになったとか、提携ローンで断られたとか?
    倍率が高いので下げようとする戦略か?
    先方板でも必要以上に不安でも必要以上に不安を煽っているようだが・・・
    それとも原発マニアとか?目的が良くわからん???

138. 139 匿名さん

粘着野郎は放置に限るよ。以下の整理で終了!
    西及びジェネ住人は事実として
     ・現在王禅寺に廃炉が存在している。
     ・過去に水漏れが発生した。
     ・大半の住民は生活の中では必要以上に意識していないが、それなりに意識している
      何かあればそりゃ放置はしておかない
     ・ジェネを購入した住人は重要事項説明で認識済み
    以上

139. 140 匿名さん

使用済み核燃料やダイオキシンのことは土地勘の無い者にとっては有益な情報だと思う。
    住民がうるさく言わなければ、行政は問題が発生するまで動かない。

140. 141 匿名さん

王禅寺、美しが丘西、すすき野、荏子田の住民のため住民運動でも、座り込みでも
    何でもしてください。その辺の労力は貴方に任せます。
    早く改善に向けて動いてください。よろしくお願いします。

141. 142 匿名さん

>>141
    住民運動をするしないは購入者の自由

142. 143 匿名さん

→142
    釣られないように。

143. 144 匿名さん

なんかいやーなかんじの住人がおおいとこですね

144. 145 匿名さん

ジェネヒルを検討しており、以前ここで丁寧な回答を頂いた者です。
    それ以来ここの板をROMしています。
    >144
    嫌味のみのスレのみを書き込む貴方の方が「なんかいやーなかんじ」
    だと思うのは私だけでしょうか。
    ここ最近少々荒れ傾向にはあるが、その前からのこの板を読めば
    嫌な感じはほとんど無いと思いますがどうでしょう。
    ましてや、たかが数人〜数十人が書き込んでいる掲示板の内容を見るだけで
    「いやーなかんじの住人がおおい」と断定している貴方。少々短絡思考な方ですね。
    少なくともここに「住人」と名乗って書き込んでくれている方は有益で
    適切、知る範囲で正確な情報を提供して下さっていますよ。
    嫌味なレスする暇があればもっと自ら有益な質問をするなり議論するなり
    してみてはどうですか?
    ここの板の住人さんはちゃんと答えてくれますよ。

145. 146 匿名さん

訂正
    (誤)嫌味のみのスレのみを
    (正)嫌味のみのレスを

146. 147 匿名さん

145に同意。

147. 148 お尋ねします

初めまして。購入を検討している者です。05さんをはじめ、このトビにはお世話になっております。
    ひとつ質問させてください。
    当方、勤務先が小田急沿線にあるのですが、ジェネヒルから小田急の新百合ヶ丘駅まで通うのは大変でしょうか。
    営業の方には、剣山スポーツガーデンから新百合ヶ丘行きのバスが出ていると聞きましたが、30分近くかかるとか。
    しかも本数が少ないようです。例えば車だと新百合ヶ丘までどのくらいかかりますか? 自転車利用も可能ですか?
    それとも皆さん、小田急線には縁がないのでしょうか。
    唐突ですみませんが、お答えいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

148. 149 05

05です。
    あまり新百合ヶ丘の方は詳しくないので参考程度で。
    バスは乗ったことありませんので経由は
     ttp://www.tokyubus.co.jp/top/route/pdf/route_kanagawa_2.pdf
    で確認されると良いでしょう(私、都内通勤なんで詳しくなくてすいません)
    車ですが、夜でしたら幹線道路を使って15分〜20分程度だったかと思います。
    もしかして早い裏道があるかもしれませんね。あまり遠くはありません。
    朝の通勤時間帯で走った事は無いので、もしかして渋滞するかもしれません。
    本格的に検討するようであれば一度試してみると良いかもしれませんね。
    ジェネヒル近隣の朝の渋滞状況ですが、住宅街では渋滞は無いと考えてもいいと思います。
      ※渋滞するのはあざみ野駅&たまプラ駅の駅周辺500m範囲のバス道路ぐらいですね。
       特に雨の日に関しては送迎の車があるので。あと、バス道路が若干スピードが
       落ちる程度でしょうか。
    ジェネヒルに興味を持っていただいて嬉しいですが、職場が小田急沿いならもしかして
    新百合、鶴川辺りの同じような分譲地を検討された方が良いかもしれませんよ。
    なお、ジェネヒル近隣で、ジェネヒル以外にノイエ(たまプラ/あざみ野)、ホビーカンパニー、
    JUあざみ野シリーズもありますのでこちらもご検討されてもいいかもしれませんね。
    あまり役に立たない情報ですがご参考になれば幸いです。
    現在ヒルトップの数棟の外観が完成しつつあります。現在の町並み、雰囲気を確認するついでに
    見に行くと良いかもしれませんよ。あと、おそらくですが、今回の販売でヒルトップは最後の
    販売になるかと思います(空き分譲地が無くなるため。もしヒルトップを狙っているようであれば
    是非抽選会に申込みしてくださいね。

149. 150 匿名さん

ジェネヒル住人ではありませんが、車だと順調なら15分もあれば駅付近には行けると思い
    ます。ジェネヒル〜新百合に限らず、この辺りの横浜、川崎地区は、自転車は諦めた方が
    いいです。。。
    小田急利用が前提で同じ価格帯なら、私個人としては鶴川の千都の杜や多摩線沿線、新
    百合でも大きな規模で新規に分譲されるようですし、そちらを検討するかな〜。

150. 151 150

あひょー、完全にかぶった。ゴメンなさい。

151. 152 05

>150さん
    問題ないと思いますよ。私自転車のこと書いてませんし(笑)。
    新百合も非常に綺麗で、今後発展が見込まれる地域ですから、通勤の事を
    考慮すれば同様のですね。

152. 153 148

05さん、150さん、早速のご返事ありがとうございます。
    そうですね、職場のことを考えれば小田急沿線で探すのが普通でしょうね。
    でもあざみ野、好きなんです! 横浜や関内にも出やすいですし。
    自転車は無理でしたか…。やはり実際に車を走らせてみてから考えることにします。
    本当にどうもありがとうございました。

153. 154 05

通りがけに見たが、ヒルトップ4棟ほぼ完成下模様です。
    外から見た限りクロスとか内装もできている様でした。
    現在外構もほぼ完成。植栽をやっているようですね。

154. 155 匿名さん

ヒルトップのものは、6期販売に先がけた、会員限定優先販売用ですね。
    販売は7棟。

155. 156 匿名さん

>>155さん
    だいたいの販売価格とか抑えていますか?
    もしわかりましたらよろしくお願いします。
    また倍率高くて抽選なんだろうなぁ・・・

156. 157 匿名さん

ジェネヒルも徐々に仕様も上がっているが価格も上がっているからなぁ。
    今回は6500〜6800ぐらいとみているがどうでしょうか?

157. 158 匿名さん

価額6,400万円〜7,500万円
    最多価額帯6,900万円台(2戸)

158. 159 匿名さん

ふーん。
    千都の杜買った方がいいんじゃない?

159. 160 匿名さん

千都板の方で下記の書き込みがあり、こちらに出張してきたようですね。
      「こんな所買うなら、ジェネヒルとかが良いのでは?」

160. 161 匿名さん

皆さんマッタリいって荒れないようにしましょうね。

ジェネヒルはジェネヒルのいいところがある。千都は千都のいい所がある。
    それぞれ個人価値観で何を優先するかは自由。
    千都が優れている評価をしてもおかしくないし、ジェネヒルも同様。

個人の価値観と、現地調査で最終的に個人が判断すればいい。

161. 162 匿名さん

価額6,400万円〜7,500万円か・・・。
    やっぱり今年に入ってからの販売は結構強気な価格設定になっているような
    気がします(主幹です)。ヒルトップは東急ホームだからかな?

ここ最近結構いい倍率出てるじゃないですか、何で少々価格上げても売れると
    判断したんでしょうかね。そういう意味で去年購入しておけばよかったかもしれない。
    ちょっと失敗したかな(笑)。ヒルトップの内部の南西、南東の角地7600万
    ぐらいでしたっけ?
    今思えば結構安かったかもしれない(笑)

162. 163 匿名さん

登録今週でしたっけ?
    実は私まだ会員とかに入っていないんですよね・・・。
    見学の時はあとでウザイと嫌だったので偽名&偽住所で登録してました。
    リバブルさんごめんなさい。

多分現地直で会員登録後、受けつけてもらえると思うが。
    う〜ん。今回申込みしてみようかな。

いずれにしても今週3連休で見に行く価値はありそうですね。
    ヒルトップももうすぐ品切れのようですしね。

ついでにノイエとかも見に行って見るか。

163. 164 匿名さん

ジェネヒルに住んでいる方から、屋根裏に上ってみたら釘が半分しか打ち込まれていなかったり、床下から入ってみたら、防蟻剤が塗られていなかったなど、相当ひどい手抜きが沢山あると聞きました。

私も住人ですが、屋根裏や床下までは見ていないのでとても不安です。
    その方は、東急ホームはよくない!というのですが、どうなのでしょう?

164. 165 匿名さん

>>164
    くだらない煽りは止めましょうね。偽住人さん。文章から見て可笑しいですよ。
    まずジェネヒルが東急ホーム/建設で建てられていること知っていますか。
    人が作るものなので大工の「忘れ」で「偶然」はあるかもしれないです。忘れ、偶然まで否定は
    しませんが、私が見ている範囲では問題無いですね。ちなみに私は図面販売で建設段階から、2週に
    1回程度は現場見てるんで。
    ご近所さんからも不具合に関してはひどい悪い話は聞いていませんよ。あってもせいぜい瑕疵レベル。
    さらに瑕疵に関してはアフターがしっかりしているので問題なし。

もし本当に貴方がヒルトップ(東急ホーム建築区画)に住んでいる住人なら、自分が見れる範囲を
    確認して不具合を発見してください。その不具合を糸口に修繕課に総点検を実施するように
    交渉してみてはどうですか?アフターしっかりしているんで常識の範囲で点検対応してくれますよ。

なお、過去レス103にプロの鑑定を入れた記述が少々あるので参考にしてください。
    私が確認できる範囲では正しい記述でした。

東急ホームに何か恨みがあるなら他の板でお願いしますね。

165. 166 匿名さん

ジェネヒル大好きで何度も登録しては落選している者です。
    物件は設備も良いし、とても満足いくものだと思っているのですが、最近のリバブルの対応について
    少々憤りを感じています。担当者が不在のときに必ずおばちゃん風の(言い方が悪くてすみません)
    女性職員が対応してくれるのですが、知識も浅く、質問しても納得のいく回答がもらえず、
    いつも時間の無駄になります。
    こちらは何千万もの大きな買い物で一生かけてローンを払い続ける心積もりで検討しているのに
    口が裂けても’営業マン’とはいえないレベルの低い職員が、人が足りないからといって
    大切な商談や登録までも対応するのはどうかと思います。
    他社の物件を見に行くと、やり手な感じの営業マンが受付〜案内〜商談まで一生懸命やってくれています。
    それに比べてリバブルは、というか、ジェネヒルは随分殿様商売しているなぁと思うのですが
    他にそのような印象を受けたかはいらっしゃいませんでしょうか?

166. 167 匿名さん

2222

167. 168 匿名さん

>>166
    別にリバブルの方を持つわけではないですが・・・

具体的に何を質問していますか?教えてもらえますか?
    質問の内容によっては彼女らでは回答は難しいかもしれませんね。
    会社組織としてとして分業はやも得ないと思いますがいかがですか。

私の受けた印象では、建物の案内、お茶だしは彼女らが、契約・商談・専門的な対応に関しては
    必ずと言っていいほどリバブルのプロパーの営業マンが対応してくれていますよ。
    プロパーの営業マンがいない場合は、戻るまでエントランスで待ちですね。
    もしくは「案内レベル」の話は彼女らが対応ですね。
    経験上重要な質問に関しては彼女らから答えない形にしているようです。
    ある意味そちらの方が誠実だと思いますが。

実際に商談を進めていて、リバブルの営業さんは非常に熱心で優秀な方ですよ。
    少なくとも私が対応してくれている営業マンは。現場の仕組み上彼女らは案内+雑務対応。
    営業マンは商談。ちゃんと分業されています。その分業上で不満に感じたことはありません。

申し訳ないですが、下手な煽りか、東急系/ジェネヒルに悪いイメージを植えつけようとしている
    人か・・・・ぐらいにしか思えません。

168. 169 05

住人です。
    おおむね168さんと同様の意見ですね。
    重要事項、具体的な商談に入ってからは逆に案内の女性の方は一切対応無しですよ。
    受付、お茶だしはしますが。

私が対応した営業の方は3月末で別の物件に移動してしまいましたが、非常に優秀、熱心、
    誠実な理想的な営業マンでしたよ。非常に気も利いて、融通も利く方でしたしね。
    妻も私も非常に信頼していました。

案内の女性の方も「分業」という観点では的確な仕事をこなしていましたよ。

169. 170 匿名さん

>>166
    以下に該当しませんか?
     ・担当の営業マンと仲が悪い
     ・頭金が極端に少ない
     ・銀行ローン審査で落ちる可能性が高い
        ※勤務先、職業、年収、安定性、年収に対する借入額、年齢に対する借入額等
     ・その他も含め買い替えを前提の資金繰りでの購入
        ※頭金、ローンも含め資金繰りが本当に大丈夫そうか?
     ・貴方の対応(クレーマーとか、ごねるとか、無理難題を言う)
    これら若しくは類似することに貴方が複合的に該当するなら、会社側からは「上客」とは
    思われていない。つまり、貴方とは取引したくないと考えていると思ったほうがいいです。
    私もジェネヒル販売センターは結構出入りしていますが、殿様営業とか、営業/案内員が
    いい加減とかそういう印象は持ったことはありません。正直166さんのレスには逆に
    驚きました。

170. 171 170

すいません、一部置き換えさせてください。

誤)以下に該当しませんか?

正)もし、166さんのおっしゃることが本当なら以下に該当しませんか?
      少なくとも私はそんな印象を持ったことはありません。

171. 172 匿名さん

166さんのような印象を受ける人がいても別におかしくはないと思います。
    受ける印象は人それぞれですから。
    私も何度か落ちましたが、これだけ倍率が高ければ仕方ないなと思っていました。
    ただ、営業の人員が少ないのは同感です。
    逆に、きちんと話を聞きたければ、あらかじめ電話をして都合を聞く事をお勧めしますよ。
    私の場合、主人の仕事が忙しくて土日もあかなかった時は、夜の10時過ぎでも応対しますととても親切でしたし、気になるところで確認が取れなければ、いい加減な答えをせず、きちんと調べてから答えてくれました。
    女性社員の方も親切、丁寧、正直(使い勝手がわるいなぁ・・というと無理強いではなくその方の考えを正直におっしゃってました。)でとても好印象でしたよ。

172. 173 匿名さん

もうすぐ住民です。私の場合は、営業マンの方がとても真面目な方でとても丁寧に対応していただきました。
    ただ、契約までの期間、かなり急かされました。当初より期日が決められていたので、当然のことではあります
    が言い方が気に入らなかったです。 *あれだけの数をさばくのですから仕方がないかも・・
     また、女性社員の方に対しては、とても親切で、電話の応対も丁寧で良い印象しかありません。

173. 174 匿名さん

ジェネヒル住民の方が多いようですね!
    そういう私も住民です。
    ジェネヒル住民の会なんてないですよね?今までマンションだったもので、家の手入れ、庭の手入れなど教えていただけたらと思うのですが・・・

174. 175 匿名さん

166さんのご意見に賛同します。
    ただし、物件に関しては若干相違しています。
    物件の仕様は「千都の杜」「ノイエ」と比較するとワンランク下に感じました。壁紙の仕上げもいまいちでしたし、使用している部材も安っぽいですね。
    ジェネヒルを購入するにあたっては土地そのものを評価し購入するのでしょうかね。前回販売(5月中)よりは今回販売(ヒルトップ)の方がまだましでしたが・・・

175. 176 匿名さん

>>175
    なら、千都かノイエ購入すれば良いと思いますよ。
    選択肢はいくつもあり、何をどのような価値観で購入するかはまさに個人の自由。
    営業が気に入らない、建物が安っぽい、仕様が低い・・・個人の価値観で
    全然良いと思います。私はジェネヒルを非常に気に入っています。
    正直ジェネヒルの人気物件を狙っている私からすれば、倍率が低くなる事は
    大歓迎です。人気物件は数十倍ですからね。

ジェネヒル板で他の物件を議論するつもりは全く無いですが、千都で売れ残りが
    出ていること、ノイエの倍率がジェネヒルほど伸びないこと・・・
    これらは人気投票の客観評価として見ることは出来ると思いますよ。

176. 177 匿名さん

175です。
    ジェネヒルの物件に関して感想を述べただけなのですが・・・物件の仕様・周辺環境等を総合的に判断したいと思いますので、
    すぐに「千都かノイエを購入すれば」みたいなことを言われても困りますねぇ。
    ここはジェネヒルについてマイナス面を書かれたりすると、妙にむきになる方が多いような気がします。
    ジェネヒルが、人気物件であることは事実ですので、176さんまぁ頑張ってください。

177. 178 匿名さん

>ここはジェネヒルについてマイナス面を書かれたりすると、妙にむきになる方が多いような気がします。
    そういう人が集まるような気がする。

178. 179 176

>>177、178さん
    いやいや。別に向きになっているつもりは無いですが。ムキになってもしょーが無いし。
    表現に誤解が生まれているようなので
     「個人の価値観で物件は選択すればいい」
    と言っているだけですよ。
    「ワンランク下」、「いまいち」、「安っぽい」、「まだまし」、「まぁ頑張ってください
    の表現の方が余程ムキになっている気がしますが・・・その心は?
    またそのように気に入らない部分が多ければ、貴方のためにもジェネヒル購入すると
    後悔するかと思いますよ。
    ジェネヒルぐらいの金額を出せば大半のそこそこできのいい建売物件が
    選べると思いますので。ノイエ、ホビー、田都離れて、千都、五月台、ISAAC日吉、
    新百合万福寺・・・色々選択肢ありますよ。

179. 180 匿名さん

またまた表現に誤解を生んでるよ。
    下記の書き込みが余計なんだよね・・・
      ↓
    「ワンランク下」、「いまいち」、「安っぽい」、「まだまし」、「まぁ頑張ってください
    の表現の方が余程ムキになっている気がしますが・・・その心は?
    またそのように気に入らない部分が多ければ、貴方のためにもジェネヒル購入すると
    後悔するかと思いますよ。
    ジェネヒルぐらいの金額を出せば大半のそこそこできのいい建売物件が
    選べると思いますので。ノイエ、ホビー、田都離れて、千都、五月台、ISAAC日吉、
    新百合万福寺・・・色々選択肢ありますよ。

180. 181 匿名さん

>>175
    >感想を述べただけ
    とのことですが、良い面は何も書かれていないからそういう指摘を
    されてしまうのでは?
    自分の感想、評価を正当に受け取ってもらいたかったら、良い面も書くべきです。
    良い面を書かず、悪い事ばかり指摘しているから、「他の物件を買ったら」
    って事になるんじゃないかと思います。
    貴方の主観で良くない部分しか見えなければやはり他の物件に行くべきだと思います。

あと営業に関してですが、これだけ人気物件になってくると、「雑」な部分は
    出てくるかもしれませんね。私の場合それは感じていませんが。こればかりは
    個人の主観なので何とも言えませんね。

181. 182 181

180
    あんたの書き込みが一番余計だ。あんたしつこいよ。

182. 183 176

いいですよ。
    世の中自分に意見されると一言言わないと気がすまない人がいますので(笑)。
    また、レスしてくると思いますが、スレが荒れるので以後無視します。

183. 184 匿名さん

熱い方なんですねぇ。

184. 185 匿名さん

やはりジェネヒルすすき野に住む人は気合が違うんだよ。

185. 186 匿名さん

下らん煽りが続いているなw
    まともに言い返せないようだな。プッ。

186. 187 匿名さん

あんまりジェネヒルを馬鹿にするな。
    あなた方には買えないからって、ひがまないでほしい。
    頑張れば普通の建売なら買えるでしょ。

187. 188 匿名さん

はい。皆さん。
    煽りに乗らないように&釣りの可能性も非常に高いので無視しましょうね。

**ウどもは相手にせずマッタリ行きましょう。

匿名の掲示板でしか偉そうな事言えない奴らは無視しましょう。
    しかも煽りのレベルが低い。
    リアル世界の***みは相手にしないが一番。

まともな方は無視&釣りに取られる内容は書かないようにしましょうね。
    **ウは無視無視。

188. 189 匿名さん

家を購入することは大変な決断です。
    何に重点を置くかは人それぞれ。
    よかった、悪かったというあまりにも主観的な意見より、これから家を購入しようとしている人へ購入した人が参考になる話をここで提供する。
    また、購入した人が、家の手入れから庭の手入れ、インテリアなどなどの疑問をお互いに出し合い、情報を提供する場であるべきですよ。

情報はジェネヒルに限らず行きましょう!

189. 190 05

ちょっと記憶があいまいなんですが・・・
    東急建設物件は、女性が設計していると営業から聞いたことがあります。
    何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?

190. 191 匿名さん

名前、ウイングヒルでしたっけ?
    一部の区画ですが雑草が刈られました。
    次に建てるのはこの区画になるのでしょうか?

191. 192 匿名さん

>>176: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/26(火) 14:07
    ↑とりあえずここを基点に。
    >>179: 名前:176投稿日:2005/07/26(火) 16:01
    ↑名前欄に半角で176と記入。一度名前を記入すれば、その後は何もしないとその名前が表示される。筈だが、、
    >>181: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/26(火) 16:16
    ↑自演をする為に名前の176を消し、匿名さんに戻る。
    >>182: 名前:181投稿日:2005/07/26(火) 16:18
    ↑名前欄に全角で181と記入し、キレる。
    >>183: 名前:176投稿日:2005/07/26(火) 16:24
    ↑さらに、名前欄に全角で176と入れなおして、キレた自分を自作自演で擁護。
    >>188: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/26(火) 18:44
    ↑2時間後、我慢しきれずにさらにブチキレる。

ジェネヒルを愛するにも程がありますぞな。w

192. 193 05

>>192さん
    掲示板の最初から情報提供している住人です。
    すいませんがせっかく荒れが落ち着いて正常な状態に戻ってきたので
    再度荒らす要因になることは極力控えていただけませんか。お願いです。

ジェネヒルに関しての話題ならいざ知らず、関係の無い個人攻撃のやり取りに思えます。
    申し訳無いですが現在の貴方の行動は176さんと同じと感じます。

ジェネヒル関係の情報提供はいい情報も、悪い情報も大歓迎ですが私的な言い争いは
    控えていただけると助かります。

投稿自由な掲示板で不躾ですがお願いします。

193. 194 匿名さん

ここに何を期待してるの?

194. 195 192

>>193さん
    自作自演までしてる176さんと同じですか。
    それ以前に、何故3日前に176さんには注意しなかったのかな?
    やっぱりジョネピルを必死に守る同志だから?

195. 196 匿名さん

05にさからってはいけません。

196. 197 匿名さん

家を探してて、ちょっと調べにきた者です。
    189さんのような良識のありそうな方もいらっしゃるが、
    「あなた方には買えないからって、ひがまないでほしい。頑張れば普通の建売なら買えるでしょ。」
    のような人も、やっぱりいるんですね。(189さんが住人かどうかはわかりませんが)
    「売り言葉に...」なのかも知れませんが、なんか、必死というか、成金的というか。
    本音の部分でこういった人たちが少なからず住んでいるのかと思うと、ちょっと引いてしまいました。

やっぱり、世田谷、目黒の東横、田園都市線の方がいいかな。
    同じぐらいの予算なら土地は狭くなるけど、住人の心はもっと広そう(な気がします)
    とにかく、しばらくは様子を見ましょう。

197. 198 05

>>193さん、196さん
    良くわかりませんが、荒れを制止した私に矛先が向いているようですね。

私が書き込む前に189さんが適切なコメントを入れてくれたからです。
    荒れているところに重ねてクドクドとレスを入れる必要は無いと判断しました。
    190の私の投稿は、特に書くことがありませんでしたが他の話題に振りたかったので
    ネタを搾り出して書き込ませてもらいました。そしてその後荒れる様子が無かったので
    放置しておきました。

貴方のレスは、「3日も前」の荒れていたことを何故か今になって取り上げ、再度この板を
    荒そうという風に見えたからです。表現も含め意図的に荒そうという風に見えました。
    私が荒れることを止めたことがそんなに気に入りませんか?
    意図的にジョネピルと書いたり・・・すいませんがもう少し大人の対応をしていただけませんか。

「個人攻撃」が続くようであれば、下記に基づき削除依頼をさせていただきます。
    1・ 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの。
    2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。

人間なので議論で熱くなって相手へのの暴言、誹謗中傷はあるでしょう。
    ただし荒しを制止しようとうするまともな投稿者に対しての悪ふざけは許せません。
    いい加減にしてください。レスは不要です。
                                  以上

198. 199 05

訂正
    >>193さん、196さん

>>192(195)さん、196さん

199. 200 匿名さん

なんでそんなに必死なの?>05

200. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ三田レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円