- 掲示板
NTT社宅跡地に出来る大規模戸建プロジェクトですが、
価格帯は幾らぐらいになりそうですか?
どなたか情報をお持ちの方、教えて下さると嬉しいです。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2007-07-06 02:27:00
NTT社宅跡地に出来る大規模戸建プロジェクトですが、
価格帯は幾らぐらいになりそうですか?
どなたか情報をお持ちの方、教えて下さると嬉しいです。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2007-07-06 02:27:00
>39(他の人も含め)
やっぱり高槻駅をご利用になるんですか?
私は現在摂津富田駅を利用しているので
摂津富田を利用すると思いますが・・・(会社は大阪駅方面)
摂津富田だと上にも書いてますがアカチャリがあり便利だとおもいます
月ぎめで駅前の駐輪場を借りられて、
月ぎめで自転車もレンタルできて1500円だとおもいます
摂津富田を利用する高槻市民は
自分の自転車を買わずにアカチャリを利用している人がかなりいますよ
今城町からだと明治の工場沿いを走って
ザバスを左折すれば裏道いけますので
自動車が走ってなくて安全ですよ
そこを歩いてみると、パンフの表記どおり16分で駅までいけました
7:30分台の大阪方面行きの電車は座ることも可能ですので
摂津富田便利ですよ
高槻駅発の新快速はいつも混んでいるので
自分としては避けたいなと・・・
>38さん
今城、郡家あたりでも住宅用地なら坪78〜80万です(路線価じゃなくて実際の売買だったらの話)。
真上>今城>宮田。そもそも真上なら90近くいきます。
宮田ですら整形地でそこそこの大きさだったら坪75万くらいで出してます。←これこそ「強気」
もちろん旗竿、前面私道などで条件が悪ければ真上でも60万後半くらいでありますが。
ここなら分譲開発で整形地だから80と見ていいでしょう。
それに上物がローコストでも坪40万、坪60万くらいが普通。
それらを考えると一番小さいところで4700万弱ってのは妥当かと。
もちろんデベロッパーはまとめて分譲だから利益は十分出してるでしょうけどね。
購入する立場から見ると損はないところでしょう。
後は個々の土地の向きや大きさなんかがポイントでしょうけど
安いからって北向きにするとかえって損な物件だと思います。
高槻は北側が山の斜面なのでひな壇で日当たりの良い南向きの物件は中古でもたくさん出ますから。
それに北向きと南向きじゃ固定資産税に大した差なんかないのに後の値打ちが全然違います。
スーパーのバードは、値段が安くよく利用させてもらっています。
しかし、来店者に比べ駐車場が狭くセールの時は長蛇の列になり
片側通行状態で通行するのも大変です。
今回の開発で道は広くなったりはしないのでしょうか?
民間デベロッパの開発ですから、市道の拡幅まではしないでしょう。
高槻だけでなく、既成市街地で道路の拡幅、付け替えを行うことは
土地収用が困難ですから不可能にちかいです。
土地区画整理などの事業で公共施設の整備しかないですが、これも
地権者の理解がなかなか得られないでしょう。
営業担当の方曰く反響はすごいらいしいです。
しかし、購入意志の高い人がどれだけいるか疑問です。
直感ですが、即日完売はありえないと思います。
みなさんは、どうおもわれますか?
売れ残って、値下げしてくれるのを期待します。
営業の人の話によると,
人気住戸は10 〜 20の倍率らしい。
要望書を出させて,バッティングするのを
できるだけ避けたいと言っていたが,
どうやら抽選は必至の様子。
9月23日抽選(販売開始)の当初予定を1週間繰り下げて,
第1期分譲の販売戸数を増やし,バッティングを避けたり,
倍率を下げたりするために調整するとのこと。
ただ,人気のない住戸は競争率0倍なんてこともあるかも。
抽選にもれた購入予定者がそういった住戸を求めるかどうかですよね。
今回私は某住戸を申し込むつもりをしていますが,
ちょっと競争率高そう!
はずれた場合は2期分譲を待ちながら,
阪神間(と言っても阪神沿線)の
大型犬の飼えるマンションを探します。
今日いったら販売物件が15戸くらい増えていました。
4000万後半の物件がメインです。
4000万台の物件に人気が集中しているらしいので、少しは分散するんでしょうか?(私もですが)
建売なんでどの物件にも気に入る点と気に入らない点があり、悩んでしまいます。
絶対嫌(ゴミ捨て場アリ)or絶対買えない物件(5千万以上)を除き、競争率の低いものにしようと思います。
これだけ人気あったら、2期分は絶対値段吊り上げてきそうなので。
田舎出身の私としては、これだけお金払って、これだけの庭か・・・と思うとちょっと空しくなりますが。
>ハッシーさん
回答ありがとう。
倍率の件、0倍の発生することはわかりました。
気分を害されたのかもしれませんが、そんなに大した意味で書いたのではないのでご容赦ください。
ただの算数の遊びの気持ちから書きました。
要望書と言うのは申し込み前に事前に倍率などを予測しておきたいと言うことなんでしょうか?
それとも経済状態で顧客を見比べて諦めさせたりするつもりなんでしょうか?
誰が何の為に何の要望を必要としているのか今ひとつわかりませんね。
ところであそこの分譲地は夜うるさくないのでしょうか?
171号線が近いので夏場は暴走族がうるさそうです。
大丈夫かなぁ。
NO.53さんに同感です。
高くても坪75万くらいかと思います。従って、建物込みで現在の価格より300万円安ければ即決してもいいと思います。町並みとブランドに300万円はちと高い。
確かに、営業の質は・・・、しかしかなり忙しそうなのでどうしても質を落とさざるを得ないのかもしれません。忙しい中、一生懸命に対応してくれる姿勢は評価したいです。
カーポートとバルコニーの屋根をつけていいかどうかについては、営業の方に聞いても明確な回答をいただけません。建築協定の詳細が不明な現状ではリスクになります。
第一期は様子見かな・・・インナーバルコニーの間取りが少ないし・・・
171号線の暴走族はかなりうるさいですが、最近は減る傾向にあります。さらに、171号線との間に大きなマンションが建つのでだいぶましになるかもしれません。
要望書の意味は、要望がダブった場合に(仮にAさんとBさん)ダブった区画をAさんにするのか、Bさんにするのか(抽選はほとんどが出来レース)はずれた(はずした)人をどの区画できめさすのかのシナリオ作成のために必要なのです。
こう書くとすべて業者サイドの都合のように感じられるかもしれませんが、完売するためには今は必要なことだと思います。購入者のCSのためにも早期完売はデベには求められていることだと考えます。
最近現地いってないけど
なんだかすごい勢いで家が建ってきてますね
入居はまだまだ先ですよね?
入居が決まってからの間は
どう使われるんでしょうか?
モデルルームとして開放??
>モデルルームとして開放??
モデルハウスはモデルハウスとして売り出すでしょう。
建ち始めたんだったら仮契約が決まったんじゃないの?
建物があるほうが固定資産税が安いからといって
買い手の目星もないのに建てるとは思えない。
昨日また行って来ました。
相変わらずの盛況で,
「お初」で来たとおぼしきご夫婦は
相当長い間お待ちになっていました。
昨日は,私の希望する住居を見せてもらいました。
そこには5〜6人,要望書を出しているそうです。
営業マンの話によると,
競争率0倍の所もあれば,20倍を超えている所もあるとのことです。
私は,5倍になっても10倍になっても
今希望している住居を申し込むつもりでいます。
抽選はどうやら「出来レース」ではなさそうですよ。
公開でやるようなことを言ってました。
私は今日行ってきました。
行く度にスケジュールが変わって(伸びて)、少々嫌気さしてます。
予約入れててもかなり待たされるし。
とりあえず新規の受付いい加減やめて欲しい。
上にもあったように出来レースではなさそうです。
私の希望するところも私入れて3人いるようです。
最初は「他を誘導する」云々言ってましたが、あまりそのようなことされてないようです。
高い買い物のため妥協したくないので、第一希望で強行突破する予定です。
でももう何回も行くの疲れたのでとっとと抽選やって欲しいです。
嵐の前の静けさでしょうか
書き込みがなくなりましたね
先日こちらに行ってみましたが
全部内部見学はできないようで
間取り図を見て判断ということでした
分譲物件が増えて
実質倍率は下がるんでしょうかね
10倍強から0倍までのラインナップになっているようです
0倍のところは値下げされていました
みなさんは、何を基準に選んでいますか?
北向き、南向き,角地などの立地(価格?)以外にも、
間取り、外装、内装など、いろいろ有りすぎて、迷っています。
100%希望通りって、無いですね。
こんばんわ。
こないだ評判を聞いて何度か足を運びました。
南向きが本当は欲しいのですが、金額的な所から北向きにせざるをえないかな、
と思いつつ、家の造り等々とても気に入ったので是非購入したいと両親に
相談したら両親の不動産に詳しい知人に南側に住友不動産の15F建てのマンション
が建つ予定で建った場合、北向きどころか南向きの家でさえも冬場は日が
入らないから止めた方が良いと強く言われました。
又、仕事の関係上、土日しか見に行けないのですが別の掲示板で見ましたが
平日のM製菓さんの甘い臭いや171号線の車の音、周りの工場の音が結構気になる
とありました。
一生に一度の大きな買い物ですのでどなたかこの件に関して詳しい情報を
お持ちであれば教えて下さい!!
>>72
日曜日行って聞きました。
基本的には各戸最低一人は希望者がいるようです。
最も人気なのは54番だそうです。
○○番は値段下がっていましたね。
>>73
陰になるかだけであれば「冬場に最南列の南向きが1時間ほど影響を受ける」だけです。位置関係と角度計算である程度出ますよね。ただ圧迫感はあるでしょう。
根本的に500万の価値があるかどうかは人それぞれでしょう。
私にはそこまでの価値を見出せないので北向きにします。
現地に夜中に足を運びましたが、171号線の音は思ったより気になりませんでした。排気ガスも匂いはしませんが、決して空気の良いところではないでしょう。アレルギー持ちのお子さんは注意。
私は富田に住んでいますが、雨の前日明治製菓の匂いがします。
最近少しましですが。
晴天続きでは匂いはしません。気をつけましょう。
他の工場はそんなに音はしないと思います(それよりかは車および高校がうるさい)。
No75、76さんの書き込みを見て、私も今日の16時頃行ってみました。
見学したのは土曜日で、工場は稼動してなかったのでわからなかったのですが、やはり国道側は明治製菓と㈱エーアンドエーマテリアルの工場からの臭いがしました。また公道の東側は生臭い感じもしました(ミスタバードのせいかもしれませんし、上記の混合臭かもしれませんが)。
また、三島高校から部活動の音も三島高校の近くはよく聞こえます。
なので、人によってレベル感は違うと思いますが、おそらく臭いと音が気になる方もいらっしゃるとおもいますので、平日の状況も確認されることをお勧めします。
こんばんわ。
貴重な情報ありがとうございました。
平日になかなか行けないので皆様のご意見大変参考になりました。
子供がアトピーなので空気の良さは凄く気になる所で購入を再検討せざるを
えないなあと思っています。
申し込み前に本当に貴重な意見有難う御座いました。
他にも何か情報あれば是非教えて下さい。
駅から徒歩圏と言われても、171号線は歩道も狭く歩く気がしません。
土曜日の昼間に現地に歩いて行ってみましたが、歩いている人はほとんど見かけませんでしたし、排気ガスで頭痛くなりました。
平日の朝なんかは歩いている人が結構いるのでしょうか?
申し込みをする前に色々な意見を参考にしながらもやはり自分の目で
確かめて納得してからと思い、今日休みを取って現地に行ってきました。
正直な所、アトピーの子を持つ親としては決めるには厳しい環境でした。
もちろん立地だけではなく家自体の素材から接着剤等々影響が大きいものは多々ありますが、1年中窓を閉め切って暮らせるわけではないのでやはり回りの環境の影響も大きいと考えています。
実際に歩いてみて、周りの工場の刺激臭や東側の公道の生臭い臭いも気になりました。国道171号線も近いし平日の車の量も相当な数が走るので排気ガスも多いでしょうし。。。実際に住んでいる方も大勢いらっしゃるわけなので住めば気にならないのかもしれませんが。
二期以降の北側でもそんなに変わらないですね・・・。
家は凄く気に入っているだけにとても悩みましたが、実際の環境を見て残念ながら申し込みをやめることにしました。
子供だけではなく気管支系が弱い私としてももっと環境の良さそうな所を探す事にしました。
皆様のご意見本当に参考になりました。 ありがとうございました。
そうですね、N0.83の言うとおり、やはりアトピーやアレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃれば、止めておいた方が私も良いと思います。
エーアンドエーマテリアルから、微量ながら化学系の物質が出ているかもしれませんし。
http://www2.aa-material.co.jp/comp/jigyo.html
北側の方はまだ臭いはだいぶ免れるので、2期分譲にすることも検討しましたが、やはり空気が悪いことには変わらないのと、家内が小さい時に高速の側に住んでいた際、ぜんそくにかかり、とても大変な思いをしたのもあり、また、子供もまだ小さいので今城は見送りました(結局私は、今城から離れますが、教育環境と静かさを重視して郡家のソシアルビレッジに決めました)。
皆さん良くご存知のようですので質問があります。
申し込みした後に皆さんの意見を見たりして現地の周りを歩いて考えたら
環境の事が気になり始め購入したらずっとこの環境と付き合う自信を無くし
キャンセルしようかと思っているのですが、抽選前ならペナルティ等ないか
ご存知の方教えて下さい。