なんでも雑談「親の介護」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 親の介護
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-10 03:45:54

高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を

[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05

[PR] 周辺の物件
ルネグラン上石神井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

親の介護

1. 550 匿名

知らんプリン

2. 551 匿名

知らんがな

3. 553 匿名

知らんプリン

4. 554 景気対策

引きこもりや障害者が造った物をふるさと納税の返礼品にして相互にもらう契約を違う地方自治体の障害者同士や引きこもり同士で結んだらいいです

そうすれば障害者や引きこもりの雇用と給料が増え生産性が向上しますし、違う地方自治体の介護施設や障害者施設の法人同士がふるさと納税をしあえば介護施設や障害者施設の経費も浮き、従業員の給料を増やし、介護施設や障害者施設に入る料金も安く出来ます

また障害者や要介護者が医療従事者の付き添いで旅行が出来るふるさと納税がありますので、ふるさと納税で障害者や要介護者が働く施設に相互に旅行をすれば交流人口が増え、障害者や要介護者の就職先が増えるかもしれません

介護ロボットなどがふるさと納税で買えますので購入して生産性の向上が出来たらいいです

食べれる物と食べれないものがあると思いますが他の地方自治体の障害者や要介護者や介護施設や病院や障害者や要介護者の支援団体などが協力しあって障害者や要介護者の造った国産の食品を食べて、障害者や要介護者や障害者施設や要介護者施設の食料自給率が100%を越えるようにして輸出したり、健康な人に食べてもらえたらいいです

障害者が造った物がふるさと納税の返礼品でもらえる地方自治体もありますので、障害者や引きこもりの家族の方も相互にふるさと納税で協力して返礼品をもらえば家族の方の金銭的負担も減ります

5. 555 匿名

渡る世間は鬼ばかりで、高橋の義母が嫁を「お母さん」と叫び、介護に困る家族を見ると言葉が出ない。

6. 556 景気対策

障害者が造った物を障害者同士や障害施設同士で交換したり売買する契約を結ぶといいです

物々交換と売買を併用出来たら節税にもなりますし生産性が向上し障害者の給料を上げて障害者施設の入居料金を安く出来まる事があります

7. 557 匿名さん

老老介護じゃけえのう

8. 558 アルツハイマーの介護って?

>>555実母を嫁に預けて、接待と称し飲み歩く亨!
    アルツハイマーの実母を嫁にだけ任せんなよボケ( `Д´)/

嫁が辞めたいと言い出すと、嫁勤めだと怒りだす始末、オマエも替わって看てやれ!

誰の母親やバカ!

アルツハイマーの身内がいたら、亭主ってこんな態度になるのか?

9. 559 匿名さん

知らんけど。

10. 560 匿名さん

知らんプリン

11. 561 介護うつ

身体の病気をいろいろ抱えて
    海馬が萎縮してるアルツハイマー型認知症の
    二人の多重介護に限界がきました。
    老化の進行が早過ぎて区分変更したばかりなのに
    また区分変更します。
    臭くてあちこち汚すから尿掃除に便掃除で
    変な咳が出てしまう。
    柔らかいものしか食べられないから作るの大変。
    食べこぼし飲みこぼしヨダレも垂らすので
    私が吐きそうになる。
    歯磨きが出来てないから誤嚥しやすくなった。
    せっかく高齢者友達になって貰った人達と
    会話が噛み合わず無視されるようになった。
    仲良くして下さいとお願いしたのも無理があった。
    負担をかけていたと説明して納得させました。
    自分の親だけどもうイヤです。
    お姑さんの介護の方が良い。

12. 562 匿名

>>555介護疲れで文子の精神が壊れてる?

一緒に住んでる亭主は、見て見ぬ振りしかしないのかと、腹立たしくさえ思えた。
    実際、現実ではワンオペなのか?

子育ても介護も女性のワンオペか?

これじゃ~結婚なんかしたくないよな!葉子!

13. 563 介護うつ

>>561 介護うつさん
    私は遅い子だから40代です。
    同世代の親はだいたい70代。
    10歳以上も離れてるので旦那にも
    介護相談してきたのをテキトーに無視されてたから
    他人に任せたかったなら莫大な費用が必要と
    今やっと準備不足だったこと分かったらしく
    しかしいろいろ遅過ぎました。
    デイで介護補助経験してもね。

14. 564 介護うつ

>>562 匿名さん
    あなたが倒れる前にケアマネさんへ区分変更をお願いした方が良いと思いますよ。
    前回の要介護認定受けたときに伝えた内容よりも手がかかるようになったことを
    具体的に書き留めてからお願いするんです。
    私は倒れて主治医に診断書も貰いましたよ。

15. 565 暴力

>>562実母の介護でイライラした夫が、嫁に湯飲みを投げつけていた!

たまらんなぁ(´-ω-`)

アルツハイマーの義母も暴力があり、夫からも暴力され精神病むって!

意外にアルツハイマーの患者って、年寄りでもチカラがあるから。

16. 566 少子高齢化対策

都心部は家賃と物価が高騰していますので、先祖から受け継いだ実家や田舎の空き家に親子・三世代・四世代で引っ越して、家で家庭菜園をしながら協力をして介護や子育てをしたら、生活が楽になり子供をもう1人産んで介護が出来るかもしれませんし、介護ヘルパーを頼んだりする事が出来るかもしれません

17. 567 介護うつ

>>565 暴力さん
    私の両親は父も力なくなりました。
    強く押せば簡単に倒れそう。母は更に力ない。
    私もワンオペで介護すべきでしたが倒れたんです。
    だから旦那に代わりを頼むときありますが辛そう。
    旦那がブチ切れたら両親に出ていけ言い兼ねない。
    それで今の要介護度でも入居できる老健お願い中。
    更に区分変更したら特養。しかし費用が心配です。
    >>566 少子高齢化対策さん
    田舎は病院など遠くて通院が大変。
    特養に入居させるなら良くてもね。
    そして実家は老朽化してる。
    リフォーム費用があれば良いけど。
    田舎の三世代同居は旦那が子供の頃に経験してて農業と介護がトラウマになってます。
    子供に同居介護見せるのは逆効果。
    人によるかもしれませんが。

18. 568 通りがかりさん

みんなが通るみち仕方ない

19. 569 介護うつ

>>566 少子高齢化対策さん
    但し田舎の四世代同居までいくと分かりませんね。
    若いご夫婦と子供達の存在感が強ければ強いほどうまくいくかもしれません。
    要するに若い方が多数決で勝つ環境ならです。
    子供達まで祖父母に合わせなくてはいけない同居がトラウマにさせてしまう。
    政治みたいですが自然と数の力で決まるからです。

20. 570 匿名

知らんがな。笑

21. 571 匿名

上記のようなふざけたレスは見苦しいな(#)

他でやってくれボケ

22. 572 匿名

>>571全くだ!人が困っているのを、嘲(アザ)笑うかのようなレスは不愉快極まりない!

こんなくだらんレス、他でも出来るだろ

(ルビを振ってやったから読めるだろ!
    意味はしらべろボケ!)

23. 573 匿名

>>565自分の母親を、嫁に任せて自分が看るとなればブチ切れる夫ってどうよ?

身勝手極まりない!

楽しいことしかやりませんってさ!

汚い仕事を他人任せにして、オマエもいずれ介護される番になるんだよって言ってやりたい(`へ´*)ノ

介護の現実って、こんなのの繰り返しなんだろうけど!

子育てと違って希望が無い!

ただ辛いだけ!

精神病むわ!

24. 574 匿名

老老介護

25. 575 少子高齢化

>>567 介護うつさん

地方自治体や病気によります
    駅と大きい病院と役場をつなぐバスがある地方自治体もありますし、駅や大きい病院や役場の近くに住むと地方自治体で応急措置が出来ますし、病院ですぐに治療も出来ます

26. 576 少子高齢化対策

>>569 介護うつさん

家庭にもよりますし、家の敷地に子育て世帯の住む家を建てたり、使ってない倉庫を改装して子育て世帯が祖父母や曾祖父母の住む所と子育て世帯が住むを自由に行き来するようにすればいいですし、隣りの空き家を買ってリフォームしてそういうふうに出来るようにしてもいいです

27. 577 介護うつ

>>573 匿名さん
    男性と女性では生まれつきの性質が違うんですよ。
    特にご主人が男性ホルモンの強い性質で良くてご結婚されたならある程度は諦めるしかありません。
    但し男性にも薄毛に効くと言われてるエクオールのサプリ飲ませれば性格も少し変わったりなんかしちゃったりして!(注)女性的にはならないそう)

28. 578 少子高齢化対策

障害者や引きこもりの人に泳ぐのが速い人がいますが海女さんをしたりうにを取って障害者や引きこもりの人が造ってる農場や植物工場であまった野菜や葉っぱでうにを育てられたらいいです

29. 579 介護うつ

>>575 少子高齢化さん
    ありがとうございます。
    また私が倒れてしまったためお返事が遅くなり申し訳ありません。復活したので今は大丈夫です。
    まともな人と話が出来るだけでも幸せを感じる自分の両親同時の多重介護と家事をほとんどワンオペでしてる専業主婦です。
    「場所による」というご意見は同感します。
    田舎でもスマートシティ化してる所に住んだ経験があるため仰りたいことは分かります。
    介護施設の隣に総合病院がある上に駅前から乗れるバスで他のクリニックへも行けた田舎に住んだ経験も私はあります。
    家賃が安くて広い物件は介護に最適ですね。
    しかし現実的には移住者が社交的なご近所付き合いまでは出来ない空気をかもちだしてるのも田舎の特徴なんです。
    申し訳ありませんが問題提起としてハッキリ言わせて頂くと今現在は都会に住んでる私としては
    やはり人口が多いので両親の身なりをそれなりに変えた途端にご高齢者友達がすぐに出来たというも現実なんです。
    要するに人口が多い都会の人と人口が少ない田舎の人では意識が格段に違う経験を私はしたんです。
    「都会の人は冷たい」なんて印象操作されますが実際は逆です。
    もちろん田舎の親族は会えばご親切にして頂けますがそれは親族だからなんです。
    都会の人は「遠い親戚より近くの他人」を強く意識してるからこそ他人との関わりが安易に出来るんです。
    但し都会の人より田舎の人の方が心身ともに強くなり易いとも痛感してるため子育ては田舎の方が良いのでは?と個人的に感じてます。
    因みに同居よりもすぐ隣の別居が最適なのは分かりますが費用次第なのです。

30. 580 介護うつ

>>578 少子高齢化対策さん
    泳ぐのが得意な知的障害や精神障碍や引きこもりの人はごく僅かですよ。
    なぜなら身体能力が高い人は障碍者や引きこもりになりにくいからです。
    だから発達障害や精神疾患者には程度な運動が今すすめられてるんです。

31. 581 介護うつ

>>578 少子高齢化対策さん
    失礼致しました。
    障碍者や引きこもりだった人が造ってる農場や植物工場が既にあるんですね?
    そこで余った野菜や葉っぱをエサにしてうにの養殖もしようと思えば出来るってことですね?
    生産量は年にどのくらいでいくらで売れるのか気になりますがたとえ大した賃金にならなかったとしてもデイケア?に通うよりはずっと良いと思います。
    失礼致しました。

32. 582 介護うつ

>>576 少子高齢化対策さん
    なにごとも良い空気に変えられると人が集まるかもしれません。親切で温かくて面白くて楽しければ。

33. 583 匿名

よい空気に変えられる人が、集まるスレであっても、もらいたい。

34. 584 匿名さん

糞母親の介護はしません!!!

35. 585 介護うつ

>>583 匿名さん
    お気持ちは分かりますが都会ほど「変な人」が多いのも特徴なので「変わった人」も受け入れてお互い調和を図る寛容さが特に田舎では必要なのではないかと私個人的な経験からは感じてます。
    なぜなら「変わってる人」の中には社会問題を解決するための革新的言動をする人もいるからです。
    更には空気を読まず自分の困りごとだけを発する人からも実は社会問題の本質が浮き彫りになってる場合があるので無視しない方が良いです。

36. 586 匿名さん

>>585 介護うつさん

良い意見!
    良く言われる政治を変えるのは「変人・新人・外国人」ってあれですね。
    調理するものはみな危険。
    火、電気・ナイフ・包丁・・・
    怖がってたら何も変わらない。
    尖ってないと何も変わらない。変えないといけない事もある。

37. 587 デベにお勤めさん

90歳糞母親ほったらかしじゃ!!!

38. 588 介護うつ

>>586 匿名さん
    ありがとうございます。
    ただしお互いに調和を図らないと上手くいきません。
    これは都会でも同じこと。
    なぜそうなるのか?を分析して聞いてみたりもして相手に理解を示した上で変えた方が良いことは分かりやすく具体的にお伝えし続けるしかないと思います。
    明らかな悪人に対しては別ですが、
    あとは共感してくれる人や協力してくれる人を増やして数の力によって空気を変えるのが巧く進むやり方だと思います。
    言うは易しですけどね。

39. 589 介護うつ

それにしてもこのスレでは義母や実母の介護にご苦労されてる方が多いんですね。
    リアルでも義父や実父は先に逝かれて義母や実母の介護が大変だったと私は聞くことが多いですが、
    義父や実父の病気で高額医療費がかかり大変だったと聞いたこともあります。
    私は現在実父の介護が一番大変でほったらかす方が更に大変なことになるので、
    いろいろ手間がかかってます。

40. 590 介護うつ

今日私はケアマネさんからご連絡を頂いてやっと区分変更のために認定調査員さんがお見えになる日時が決まりそうです。
    それまでに意見書を書いて下さる主治医に前回区分変更した際お伝えした内容よりも手がかかるようになったことを両親に確認して頂きながら具体的に全てをお伝えします。

41. 591 少子高齢化対策

高齢者や障害者になると高台や丘にある家と、低地の間にある坂や階段を歩いて行き来するのがきつくなり、こけて足の骨をおったり、目や頭をうって失明したり内出血したりして障害者になり、施設や病院に入る人もいます

こけた時のケガを防いだり、ケガを軽くしたりするために軍隊で使用する軍服や迷彩服などはじょうぶに出来てると思いますので、高齢者に似合う服を造ってケガを軽く出来るといいです

またこけても壊れないレンズとフレームでメガネを造って高齢者がかけてもいいですし、階段や坂道のコンクリートがすべりにくくなり暑さ対策にもなって、こけてもケガをしにくい塗料があったら坂や階段に塗ったりするといいです

また遠回りになりますがこけにくい道を造ったらいいです

他にも家でこけた時にケガをしにくい製品も売ってるようですので補助金を使って買えるようにしたらいいかもしれません

また災害の時に津波や洪水などがおきない近くの平地に空き家があったら補助金を出して高齢者や障害者が購入出来るようにして、引っ越せるとこれまで通り同じ地域に住めていいです

そうすれば医療費や生活保護をもらって施設や病院に入る人が減り、健康寿命や平均寿命がのびるかもしれません

42. 592 介護うつ

>>591 少子高齢化対策さん
    我が家の階段は急斜面なので本人達が手も使い十分気をつけて下がり上がりしてます。
    不思議なもので危ない階段では転んだことがなく平面の道では父が2~3回転んで手当てをしてあげた経験あります。
    平面で転び骨折する人は骨粗しょう症です。
    我が家では朝食と夕食を魚食にして昼食を肉食にしてますがそれでもカルシウム量が足りなくなるので昼食に牛乳料理を2日に1回食べさせてます。
    重要なのはマグネシウムを何から摂取するかですが両親には内科で処方して貰ってる酸化マグネシウム錠を下痢しない量で飲ませてます。
    あとは毎日納豆からビタミンK2(動脈硬化の改善にも効く栄養素)を摂取させてるためビタミンDのサプリも飲ませてましたが母の腎機能数値が上がったので今は負担になってるサプリを辞めて母のタンパク質量は大幅に減らしてます。
    栄養状態は爪にハッキリと出ますよ。
    両親の足の親指が厚爪でしたが驚くほど薄くなってきたからです。更に歩かせること。
    金額次第ですが壊れないレンズとフレームのメガネは良いですね。
    両親に着させてる服はどこかに引っかかって転ばないよう袖や裾がすぼまってる?服で簡単に脱げず歩きやすいスニーカーです。
    これ結構重要です。
    そもそも健康寿命がのびるよりも勤労寿命をのばす方が社会保障費の上げ率を下げる方法です。
    高額医療は減らす必要ありますが特養に入れないと私は資格試験勉強もできません。

43. 593 介護うつ

>>592 介護うつさん
    因みにカルシウムとマグネシウムの理想比率は2対1で魚介類とアオサ(カルシウム量少なくマグネシウム量がダントツに多い海藻ですが塩っぱい)以外の海藻はだいたいこの比率でも、
    乳製品だけはカルシウム量だけが多いためマグネシウムをアオサかサプリか処方して貰える酸化マグネシウム錠でも良いので摂取することが骨粗しょう症などの予防法です。
    ビタミンD摂取はサプリが腎機能の負担にならなければ良いですが負担になる場合は日光にあたるよう昼間に外を散歩させることです。

44. 594 介護うつ

>>593 介護うつさん
    補足します。ビタミンDサプリ摂取には必ず納豆に含まれてるビタミンK2も摂取しないとビタミンK2不足になり他の病気を引き起こし兼ねないためご注意を。

45. 595 介護うつ

>>591 少子高齢化対策さん
    なぜなら国は専業主婦を減らして家事や子育てや介護の負担を減らし専業主婦も仕事して旦那の扶養から抜けて社会保険に入るように促されてますよね。
    しかし子育て世代には手厚く保育園や子供食堂へ預けるよう誘導されてますが、
    介護世代には出来るだけ介護保険料を使わせないよう要介護度を上げさせず、
    自宅介護し続けて下さいって促されてるのが不公平なんです。
    まずはご自身の両親同時の多重介護をやってみれば分かります。
    自分や自分の家族に何かあったときヘルプで代わりを勤めて下さる人材がいる仕事とは違って、
    自分や自分の家族に何かあっても、
    すぐに代わりを勤めて頂ける人はいない上に預ける場合は痛い費用がかかるんです。

46. 596 匿名さん

介護も問題ですが兄弟も問題ですね。
    みんなガンコになって自分が自分がの精神に。
    助け合えばいいのにって思う。
    みんな親の遺産・財産目当てのカネの亡者になるような感じ。

47. 597 匿名さん

親の介護疲れで義妹が4んだ。病んじゃ駄目。

48. 598 匿名さん

創価?

49. 599 介護うつ

>>596 匿名さん
    私は一人っ子ですが親の財産なんて期待できないどころか老朽化しててゴミ屋敷の実家じまいに
    親が悪徳不動産業者から騙されて山林の一部を高く買わされたので固定資産税払えとか売れるかどうかも分からない土地売却とのやり取りにも
    いくらかかることか頭が痛い状況ですよ。
    確かに旦那の兄弟は何考えてるか分からないです。
    とにかく特養代も含めて借金はさせられたくない。

50. 600 介護うつ

>>599 介護うつさん
    親の遺産や財産で兄弟が揉めるのは幸せな状況。

51. 601 介護うつ

>>598 匿名さん
    違うけどなんで???

52. 602 職人さん

糞母親ほったらかししたろ。

53. 603 介護うつ

私のマミーはほったらかすと食べるのも飲むのも忘れて寝てばかりになるからマジで死ぬと思う。
    だから父と一緒に毎日出掛けさせてます。
    認知症にもいろいろなタイプがあるんですよね。

54. 604 介護うつ

>>603 介護うつさん
    でも私のクソジジイは認知症でも母よりは記憶力あるのでそれが厄介なときもある。
    おまじない的に父の喪服だけ用意してない。
    そうしたら旦那が「自分の喪服を父にあげるから自分は新しい喪服買う」と言い出した。
    男同士は分からないときがあります。

55. 605 介護うつ

>>604 介護うつさん
    なぜなら私が父だけを高額医療費かからない形で早く逝かせる方法を考えてたら旦那が、
    「ちょっと待て!お父さんの良いところは何だ?」と聞いてきたので思いつく限りは答えましたが
    別に何の解決にもならなかった。
    しかし父の存在が母の生命力を維持してるという皮肉な現実もあり引き離せないんです。

56. 606 名無しさん

平地も気をつけないといつも通ってる道路でも道路整備をしてなかったらだんだん小さい段差が出来いって、小さい段差に引っかかってこけたりします
    若い人でも目の悪い人は多いですので気付かずにこけたりします

登り坂は地域によってこけやすい坂道や階段がありますので、こける人が多い地域は坂道や階段だけではなく平地もこけにくい道になるように整備したほうがいいです

57. 607 匿名さん

>>595 介護うつさん
    たしかにお金がかかります
    地方自治体がつくったり支援をしている施設なら年金で入れるようにしてくれてる地域もありますがそういう施設に入れなかったら介護料が上がっていきます

58. 608 介護うつ

>>607 匿名さん
    ありがとうございます。
    今の要介護度でも入居できる老健の費用をケアマネさんに聞いたところ両親の年金額を超えるため辞めました。
    特養ならそこまでかからないとのことですが要介護度の高い人優先なので入居できる場所が遠くなりそうです。
    近い方が外泊させ易い。

59. 609 介護うつ

>>608 介護うつさん
    どうせ父の方が外出したいだの帰りたいだのと騒ぐのが予測できるからです。
    定期的に外出や外泊(自宅に泊まらせる)をさせてあげる必要あるからです。

60. 610 介護うつ

>>609 介護うつさん
    今の父(昔は違かった人)はバカなので特養で気に入った若めの優しい親切な女性従業員さんが出来れば騒がない可能性ありますが、
    今現在は毎日行かせてるお店の若い女性従業員さんを気に入ってるためデイサービスもショートステイも嫌と言い出してるからです。

61. 611 介護うつ

>>606 名無しさん
    平地も坂道も階段も全国でバリアフリー化するためには補助金がいくらかかるんですか?
    そもそも私の父は道を歩いてて自転車やバイクや車が来ようと気づけずに迷惑かけてます。
    交差点を渡るときなんて信号が青になってすぐ歩き出しても遅くて遅くて信号が赤になるまでに渡りきれば良い方なんです。
    車は特に高齢者へはイライラしながら待ってくれるのでこちらが交差点を避ければ良い。

62. 612 介護うつ

>>597 匿名さん
    夜中にトイレへ行こうとしたら父が先に入ってしまい必死で我慢して待った後は案の定
    父が尿を便器から外してたのでトイレ掃除してから自分はトイレへ入るのが習慣になりました。
    父は食べこぼし飲みこぼしヨダレも垂らすため私は一緒に食事が出来ず毎食寝室の二段ベッドの上で食べてるんです。
    子供の頃も食べたふりして一つのお皿にまとめて片付けて隠しながらお休みなさいと言い寝たふりして二段ベッドの上で食べてました。
    不動産投資詐欺師達に罰が与えられますように願ってます。更には被害届を出しても逮捕されない法律のままにしてる国会議員達にも。
    地域包括支援センターから紹介された弁護士へ相談したところ主な悪徳不動産業者には分割で返金させてきたご経験があるそうで新たな被害者から騙し取った収入で返金させることになると言われて私は辞めました。
    警察の方々には実家を定期的にパトロールしてくれて今住んでる自宅は張り込み捜査もしてくれて感謝してますが現法律では現行犯逮捕しか出来ない現状ということなんです。
    病んじゃ駄目と言われても無理があります。
    介護疲れ自殺はメディアが社会問題として取り上げた放送を頻繁にして頂きたいですね。

63. 613 介護うつ

>>612 介護うつさん
    その方が視野が狭くなってる子供の自殺防止の一助にはなるかもしれませんからね。
    多重介護はワンオペによる孤独感と肉体的・精神的な疲労と貧困が主で病むんです。
    私の場合は四人分の食事(旦那のお弁当以外は父のための軟菜食)を毎食作ってて、
    肩が痛くなるほど凝るのでツボ押ししながら寝ると朝だいぶ生き返る感じなんです。

64. 614 介護うつ

>>613 介護うつさん
    あとケアマネさんが次々と辞めていくんですけど。
    この問題と原因も浮き彫りにして頂きたいですの。

65. 615 介護うつ

殺されても構わないから暴露しますが、
    メディアの中でもテレビは特にほとんど高齢者しか観なくなったNHKが放送する内容が視聴者を糖尿病や動脈硬化にさせる食品宣伝が多いんです。
    公共放送なのに国が進めてる医療費削減とは逆行して栄養知識がついてきた国民には売れなくなった体に悪い食品を過剰宣伝してるんです。
    高市政権なら責任ある積極財政で企業に正しい設備投資もさせるのですよね?
    それが出来ないままでは絶望社会です。

66. 616 匿名さん

ほったらかしじゃあ!!

67. 617 介護うつ

ほったらかして自分が大変なことにならないなら羨ましいですね。
    例えば紙パンツを取り替えさせなければ服も布団も尿まみれになり下手すると便まみれになり家族全員が寝る寝室だけじゃなく家中が臭くて耐えられない匂いになる上、
    尿で濡れた服も着替えさせなければそのまま動かれると家中の床や椅子やトイレ等が汚れるんです。
    ただでさえ紙パンツは1日3回取り替えさせないと昼間に出掛けさせた先で他のお客様から臭いと苦情が出てお店から私に連絡がきます。
    食事も毎日3食手作りを食べさせなければ糖尿病が悪化して高額医療費のかかる透析患者になり兼ねないし動脈硬化も悪化して脳梗塞になられたら自分で紙パンツも取り替えられなくなるんです。
    おまけに自分達では電子レンジすら使えないため外食に行かれて高い食費を請求されます。
    ほったらかして自分が大変なことにならないなら羨ましいですね。

68. 618 介護うつ

最近は妙に左肩が広い範囲で痛いのでずらしながらのツボ押し面倒ですが、
    自分に余計な医療費(自分は3割負担)かけられないためセルフ治療です。

69. 619 匿名

誰がお前の面倒なんか見たるかぁ!
    ほったらかしじゃあ!!

70. 620 介護うつ

>>593 介護うつさん
    マグネシウム情報に関して一部修正します。
    内科でも処方して貰える酸化マグネシウム錠は便秘薬と言われてるほど便を柔らかくし排便を促す効果が主なので吸収率は非常に低く4~15%とされてるため僅かな効果しか期待できません。
    ちなみに私は塩化マグネシウム微粒子を水で薄めて飲んでますが塩化マグネシウムの吸収率は食品に含まれるマグネシウムの吸収率と同じく30%~50%とされてます。
    但し私の両親は味が苦いからと嫌がる上にアメリカ産サプリの大きいカプセルやタブレットは飲めないので僅かな効果でも処方して貰ってる酸化マグネシウム錠を下痢しない量で飲ませてるんです。
    以上、修正しました。
    >>594 介護うつさん

71. 621 介護うつ

>>619 匿名さん
    ストレス溜まってるご様子ですね。

72. 622 介護うつ

左肩が広い範囲で痛かったけどツボ押しずらしながら寝たら今朝やっと痛くなりました。
    自分には余計な医療費(自分は3割負担)をかけられないので自分だけセルフ治療です。

73. 623 匿名

幼少期に母親に腰にお灸すえられた痕が還暦過ぎても残ってる恨みで絶対に介護せん!!!

74. 624 介護うつ

>>623 匿名さん
    そうですか。お灸が熱くて痛かった上に痕が残ってるから実母を許せないんですね。お辛かったでしょう。
    それならばお餅を食べさせて呼吸困難にさせてほったらかした後に逝かせてから救急搬送はいかがですか?

75. 625 匿名

はいはい。笑

76. 626 介護うつ

>>625 匿名さん
    笑えたなら良かったです。
    私は旦那が止めてくれましたけどね。
    本当はしなくないですよ。

77. 627 介護うつ

>>620 介護うつさん
    せっかく親切に教えてあげた途端アベマプライムで維新の社会保障改革が取り上げられ、
    OTC類似薬の風邪薬・胃腸薬・整腸剤・湿布薬・ビタミン剤・目薬・漢方薬の他に便秘薬(酸化マグネシウム錠)も市販で買うように促されました。
    近所のドラッグストアで売ってるかどうか見てみますが両親の薬は処方箋薬局で名前・朝食後・昼食後・夕食後・寝る前を印字して貰った一包化にして頂いてるのでその中に市販薬も混ぜて下さるかどうか患者が主治医に聞かなければいけないんです。
    ただでさえ後発薬に変えるのも嫌な顔されるというのに患者の負担を増やされるばかり。

78. 628 介護うつ

>>627 介護うつさん
    更に鎮痛剤もでした。
    歯科で勝手に処方される所もあるんですけど毎回断るのが大変なんです。
    国が命令して下さい。

79. 629 介護うつ

父の尿漏れで汚れた臭い布団と毛布をそれぞれ洗濯乾燥してますが消臭効果ある洗剤をたくさん入れて洗っても妙な匂いが取れませんえん・・・古い!?

80. 630 介護うつ

>>628 介護うつさん
    維新は根本的に病気へさせない社会づくりとして「食品産業改革」を言わないからそこは利権が絡んでるんだと疑われるんです。他の政党も皆同様。だから日本では自分や家族の健康は自分達で守らなければ高額医療費によって破産させられてしまいます。戦ってるふりした遠回し改革に騙されないで。
    >>620 介護うつさん

81. 631 介護うつ

いつになったら日本は、騙されない安全な国になって信用して暮らせる安心な国になるんでしょうね?
    あと100年はかかるのか?次世代が可哀想です。

82. 632 介護うつ

私は介護疲れだけで自分一人分の自○準備してあるわけじゃない。日本社会に絶望してきたからです。

83. 633 介護うつ

>>632 介護うつさん
    うつ病なもので失礼致しました。
    一晩寝ればまたやるべきことやっていく日々です。
    いつもの癖でした~。

84. 634 介護うつ

>>627 介護うつさん
    まだ私の場合は両親の主治医に意見書を書いて貰った後でないと、
    「酸化マグネシウム錠はOTC類似薬なので市販薬を買うよう国が促してるためこちらの市販薬を一包化に混ぜて頂けますでしょうか?」なんてやっぱり言えませんよ。
    維新とかって後発薬にすら変えてない患者の方が多いことから訴え続けずに
    すっ飛ばして戦ってるふりした改革掲げ出して
    理解した一部の患者にだけ主治医と摩擦起こさせる負担させてる。
    >>628 介護うつさん

85. 635 介護うつ

>>634 介護うつさん
    「現在日本のジェネリック医薬品(後発薬)の置き換え率は85%で医療費節減効果が約1.3兆円とされてます」って
    嘘や~ん!!!
    だって医師から「ジェネリック(後発薬)でも良いですか?」と聞かれたことはない上に
    患者から「すみませんがジェネリック(後発薬)の方で良いんですけど」って言っても「処方箋書くときは先発薬名になりますからご自身で処方箋薬局に言って下さい」と言われてやっと処方箋薬局でジェネリック(後発薬)に変えられるんですよ?
    医師の中にはジェネリック(後発薬)へ変えられないよう処方箋に書く人もまだいるんです。
    これらを知って患者自らジェネリック(後発薬)に変えられる人なんてごく僅かですよ。
    処方箋薬局の方で「ジェネリック(後発薬)しか在庫がないので宜しいでしょうか?」と聞かれて変えらる場合もありますが後発薬の在庫はない処方箋薬局もあるぐらいなんです。
    だから国が命令して下さいって言ってるの!
    OTC類似薬を市販薬へ移行だって同じこと。
    更にややこしくなるため主治医は患者さんが持ってきた市販薬を本物かどうか確かめた上で頓服薬は別の処方箋を書かなくてはいけなくなるんです。
    本物かどうか処方箋薬局も確かめる判断材料には買ったお店の領収書まで必要になってきます。
    これだけの負担をどれだけの患者が出来るかも計算に入れず
    更に約1兆円の医療費節減なんて実現するんですか?
    いつも現場で戦うのは国民の方なので青島刑事の名台詞が出てしまう。
    「事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!!」

86. 636 匿名さん

>>634 介護うつさん
    >>635 介護うつさん
    アベマプライムを最後まで視聴しなかったため私の理解不足による発言の多々、失礼致しました。
    維新が医師会やコンビニより多い処方箋薬局をつくってしまった薬剤師会?や湿布連盟?等と戦って下さってることは分かりました。
    確かに重度の外反母趾の母を整形外科に連れて行ったときは重度には効果ない湿布を処方されましたが理学療法士さんに書いて頂いた内容は役に立ったのも事実なんです。
    湿布に関しては旦那が腰痛いと言う際に貼らせる市販の湿布ではボルタレンがおすすめです。
    腰を痛めた飲食店のマスターにも差し上げたことがあります。
    因みに鎮痛剤のカロナールは確かに過去処方して貰った薬がたくさん余ってて私自身が必要なときごくたまに飲ませて頂いてます。
    市販薬名はタイレノールでしたよね?
    但し保険適応外にしない限り医療費節減は実現しないと思います。
    そして保険適応外にするなら処方箋薬局で一包化に混ぜられるよう国が命令して下さい。
    更に日本の病床数が世界1多いとのことで約150万床あるところ11万床削減できれば1兆円の医療費節減になり
    現役世代が払ってる社会保険料を大幅に減らせるということなら私は出来る限りですが協力します。
    しかし患者と医師や薬剤師との間に摩擦が起きて患者にリスクを負わせるのは辞めて下さい。

87. 637 介護うつ

>>636 匿名さん
    投稿名を「匿名さん」にしてしまいました「介護うつ」です。
    まぁ両親のクリニックを近所のクリニックに転院させた私の立場では今の両親のクリニックならジェネリック(後発薬)へと主治医が察して下さり変えて頂いたぐらいですし、
    定期的に血液検査をすれば攻めの予防医療もある程度して頂けるクリニックなので摩擦は起きないかもしれません。
    なぜならご近所の高齢者に評判の良いクリニックだからです。

88. 638 介護うつ

>>636 匿名さん
    訂正します。「発言の多々」ではなく「発言の数々」です。失礼致しました。お恥ずかしい。
    そして「社会保険料を大幅に減らせる」ではなく「年に6万円(月に5,000円)減らせる」そうです。個人が発信する情報も、責任ありますね。

89. 639 介護うつ

両親二人の多重介護と旦那が困らないようにしてる家事全般にワンオペで追われる日々が苦しいです。
    自分や家族に何かあったときヘルプで自分の代わりをすぐ勤めて貰える人材がいる仕事とは違うから。

90. 640 介護うつ

どうして多重介護も妻や嫁がワンオペで出来る限り自宅介護して下さいって誘導されるんでしょうね。
    そのわりに専業主婦は旦那の扶養家族から抜けて社会保険料払って下さいとも誘導される矛盾ですよ。
    だったら両親が特養に安価で入れるよう制度?を変えて下さい。なぜなら過去のケアマネさん2人から正直に教えて貰ったのが「国に出来るだけ要介護を上げさせないよう言われているので」だからです。

91. 641 介護うつ

>>640 介護うつさん
    とにかく臭い汚いすぐ汚すから自分だけは相変わらず寝室の二段ベッドで食事中も降りて掃除してる間に、父が紙パンツを取り替え出すと使用済み紙パンツに溜まった尿の強烈な臭いで私は二度ほど食べたばかりのものを吐いたこともあるぐらいなんです。

92. 642 介護うつ

しかも旦那が「今日は遅くなる」という日は決まって休日の前日なので風俗で遊んでから帰るのは分かってて男性だからと許容してますが両親との同居で二人の時間が持てなくなったのも事実なんです。
    ・・・そうだ!両親の今の主治医の院長先生が私は少しタイプなので次の診察日小綺麗にして行こう。

93. 643 介護うつ

>>642 介護うつさん
    昨夜は本当に仕事だった様子です。昨夜はね。

94. 644 介護うつ

介護の話してるつもりなんだけど、私以外誰も書き込まなくなっちゃった。言語化すると良いのに。

95. 645 介護うつ

>>644 介護うつさん
    例えば私の場合は旦那が仕事のストレスにより分かって欲しいがためいつも以上に散らかされた所を私が片付けて朝食と念のために昼食のお弁当(両親との空間が苦痛で旦那は外に逃げるため)も作って置いて「お疲れさまでした」と言うんです。
    そして毎朝父がトイレで尿を便器から外すのでその後のトイレ掃除をして、
    更にゴミ出しした後4人分の食事(父は軟菜食で母は低タンパク食でカリウム多め食)の作り置きしてる最中にしゃっくり出ながら作った後にやっと自分が二段ベッドの上で朝食を食べるんです。

96. 646 口コミ知りたいさん

お前なんか、ほったらかしじゃ!!!

97. 647 介護うつ

>>646 口コミ知りたいさん
    もっと具体的に言語化すれば脳が整理されるそう。

98. 648 介護うつ

>>645 介護うつさん
    おまけに父は紙パンツ内で便漏れもするため父がトイレで便(便座に座るから)をした後は、父のお尻についてた便が便座につくのでいつも私が便座掃除もして変な咳が出てしまい吐きそうになるんです。

99. 649 職人さん

糞親ほったらかしじゃ!!

100. 650 良子さん

そうそう、ほったらかそうぜ!!

101. 651 介護うつ

なんで男性は自分のストレスを具体的に言語化して脳を整理しようとしない傾向にあるの?旦那もよ。
    これで何が困るかというと休日は食事をしないで、YouTube見ながら酒ばかり飲んで寝るの繰り返しで
    だから旦那は旦那で肝機能弱らせたため私が旦那の治療食も調べて作って、更に空きっ腹で飲まないよう常におつまみのナッツ用意してるので1人で3人それぞれの治療食作りながら旦那のご機嫌とりと多重介護で私が倒れてしまい兼ねないからなんです。

102. 652 介護うつ

>>651 介護うつさん
    空きっ腹で呑むのが一番いけないことを強く伝えてからは旦那が自らおつまみのナッツだけは食べながら呑むようになったけど、
    買ってすぐ呑めて捨てれば良いだけのもの浪費もするから気晴らしに外食(外食先だと仕事の話する)に連れて行こうとしても呑み過ぎて行けないだのお金がないだのでまた困る。

103. 653 介護うつ

>>652 介護うつさん
    要するに旦那の場合は自分がストレス溜まったときは妻に労わって欲しいアピールを行動で示すんですよ。
    呑みすぎてトイレのトイレットペーパーホルダーを壊したため私が接着剤でくっつけて直すしかないんです。
    いつも家では上げ膳据え膳な上におつまみ以外を食べないでみせる理由はいつもの食事では喉が通らないので特別に食べやすく体に良くて美味しいものを提供して欲しいんでしょう?
    だから今朝はいつもと違う食べやすいおにぎりを炒め煮人参(βカロテンの吸収率が高くなる調理法)といんげんの柔らか煮(父の軟菜食用)で鯖の水煮缶と半熟卵と胡椒入りカロリーハーフマヨで混ぜた具沢山おにぎりと花かつお乗せ納豆と難消化性デキストリン甘味料まぜ恵ヨーグルトにしました。
    爆睡してる旦那の横で私は相変わらず二段ベッドの上で朝食食べながら両親をお風呂に入れて母も紙パンツ取り替えさせて下着つけだけは手伝って着替えた後の衣服は旦那の衣服等と一緒に洗濯乾燥して旦那のYシャツはアイロンがけするんです。
    もちろん昼食は既に作っておいて両親の薬も用意済み。
    毎日昼間に出掛けさせるためお金は毎朝渡してます。
    更に両親の夕食と薬の用意も前倒しでして今日は旦那を安めの外食とカラオケに連れて行く予定なんです。

104. 654 介護うつ

>>642 介護うつさん
    ハッキリ言って栄養知識も多少の医学も身につけようとしない家族に比べれば医師の方が安心できるんですよ。
    そういえば両親の今の主治医の院長先生が私は少しタイプなので今週は母と一緒に美容室へ行ってから両親の診察に付き添おうかな。
    ていうか父は鼻毛も髭も伸びるのが早いため定期的に剃らせてますが面倒くさがって嫌がるのでタイミングを見計らい強く言ってやっと剃るんです。
    そして母の悪玉コレステロール値だけが上がった原因は父が母の飲み物に砂糖とミルクを渡してしまったり余計に買って食べたものを母にも食べさせてしまうのが分かったためまだ記憶力のある父に強く伝えました。
    これらで私が倒れてしまうため、もう皆様、ご勘弁下さい。

105. 655 介護うつ

>>654 介護うつさん
    そして両親をお風呂に入れた後はたぶん父の便が風呂桶内にも椅子にもついてるので、掃除してから旦那が入れるよう水を取り替えるんです。

106. 656 介護うつ

>>653 介護うつさん
    今日も旦那が酒飲んでYouTube見て朝食食べて寝るだけでした。
    何度誘っても分かったと言いながら夜になって行けないと言った。
    今晩はおでんと納豆ご飯にしたから胃腸に優しいはず。私は辛い。

107. 657 介護うつ

ジムに行くと良いらしいです!
    すぐ近所にあるけどおいくら?

108. 658 通りがかりさん

介護は大変だよ

109. 660 介護うつ

>>658 通りがかりさん
    ありがとう。多重介護を一人では尚更です。

110. 661 介護うつ

>>659 匿名さん
    悩める子羊に対して知らん顔は酷いなぁ。
    一人で呟くスレにはしないでちょんまげ。

111. 662 介護うつ

悲鳴が上がってしまうんですよ。
    今日は父が便が出ないと騒ぐため頓服でも貰っておいた酸化マグネシウム錠を下痢しない量としてピルカッターで半分に切って飲ませて様子見てます。
    過去に父が下痢した際はトイレ内をあちこち下痢便で汚しまくって掃除が大変だったから。
    因みにドラッグストアで酸化マグネシウムE便秘薬が売ってたので買いました。
    両親の次の診察時にレシートと一緒に持って行って主治医に聞いてみますが早く国が決めて下さい。
    いちいち患者から言わせないで。

112. 663 介護うつ

脳科学的には脳を良い意味で騙すためにポジティブな言葉を使うと良いそうです。
    「おもしろい楽しい嬉しい」とか
    「良かったこれでもう大丈夫」とか
    今日頭の中で何度も呪文みたいに唱えてみたら少しはうつ状態が改善されたかも?

113. 664 匿名さん

ほったらかしじゃけえのう!

114. 665 介護うつ

朝日ソーラーじゃけんのう!?

115. 666 前期高齢者

知らんがな。笑

116. 667 マンション比較中さん

精神科病院はあなたの町の姥捨山です。 

117. 668 マンション比較中さん

>>605
    精神科病院です。
    当院では、精神保健福祉法に基づき、医療および安全を確保するための適切な治療と保護を行っています。(要するに法律で逮捕監禁拷問が認められている)
    介護施設での受け入れが難しい方でも、状態に応じて入院が可能です。
    要介護認定を受けている場合は、各種公的制度の利用により自己負担が軽減されることがあります。入院費の目安は、自己負担月額5万円程度と日用品費です。

118. 669 マンション比較中さん

>>605
    精神科病院では精神保健福祉法に基づき、医療および安全を確保するための適切な治療と保護を行っています。(要するに法律で逮捕監禁拷問が認められている)
    介護施設での受け入れが難しい方でも、状態に応じて入院が可能です。
    要介護認定を受けている場合は、各種公的制度の利用により自己負担が軽減されることがあります。入院費の目安は、自己負担月額5万円程度と日用品費です。

119. 670 匿名さん

知らんぷり

120. 671 介護うつ

>>668 マンション比較中さん
    ありがとうございます安いマジですか?
    でもね。父を精神科の入院病棟に強制入院させるべきか精神科医に聞いたことあるんですがとりあえず父を強く叱ってくれて終わりました。
    母も精神科に連れて行けば良いんですかね?なんか母は幻聴が聞こえるって訴えるときあるんですが
    そもそも耳が遠くなってるからだと思ってたら寝てる際にブツブツ誰かに答えてることあるんです。
    強制入院でなければ開放病棟ですよね?

121. 672 介護うつ

>>670 匿名さん
    わたしはスランプりん
    うまく返してみそづけ

122. 673 介護うつ

>>671 介護うつさん
    ところで「拷問」は言い過ぎでしょう?
    強制入院の場合で患者が暴れたらベッドに縛り付けられるって意味ですよね?
    開放病棟に入院した人のお見舞い行ったことあって患者さん同士仲良かった。

123. 674 介護うつ

>>673 介護うつさん
    一時的に2ヵ月ぐらい入院させて貰えれば実家じまいと詐欺師とのやり取りなど終わらせるかもしれません。
    とにかく私が身動き取れる期間が必要なんです。
    だって私への名義変更の手続きもまだ出来てない状況だからです。
    本当はタブー視されてる情報提供ありがとうございます。

124. 675 前期高齢者

ほったらかしじゃあ!

125. 676 介護うつ

何をどう頑張ってでも臭くて臭くて強烈に臭くて食べこぼしもあちこちに落ちてて汚いから常に掃除して
    頑張って会話してみれば通じなくて疲弊するんです。
    旦那には今朝父が汚した床を掃除してと言われたしね。

126. 677 良く締まるひろこ

シコシコシコシコシコ
    ドドドビュッ!
    かいか~ん!!

127. 678 介護うつ

>>677 良く締まるひろこさん
    ひろこちゃんスレ違いですよ。

128. 679 介護うつ

>>662 介護うつさん
    OTC類似薬が保険適応外になるかどうか一部の患者さんは除いてなるかどうかなど12月中に決まるそうだから
    まだ両親の主治医に持って行って聞くの辞めておこうかしら。意見書書いて貰わないといけないし少しタイプだし。

129. 680 介護うつ

介護者の自殺が増えてる理由がよく分かりますよ。

130. 681 匿名

ボケたらほったらかしじゃ。
    幼少期にイジメられた仕返しじゃあ。

131. 682 介護うつ

お家が広いならお母様一人部屋に居させれば楽ですよね。
    でも尿漏れ便漏れがあると紙パンツ取り替えさせなければ強烈な匂いに自分が耐えられなくなるはず。
    歯も舌も歯茎も磨かせないと口が臭くなるし、
    お風呂に入れないと体臭が臭くて自分が耐えられないな。

132. 683 介護うつ

私の場合は父をよく叱ってますけどね。
    イジメてるわけじゃなく酷すぎるから。
    母にお金を払わせるの辞めさせました。

133. 684 匿名さん

金がたっぷりあれば、なんとでもなるのだが
    普通はないからねえ

134. 685 介護うつ

私の両親は自分たちの老後資金を長年コツコツ貯めてくれてましたが、
    悪徳不動産業者に騙されて根こそぎ取られ警察に言われて我が家に避難させてます。
    弁護士には分割返金させるとなれば新たな被害者から騙し取ったお金になると言われて、
    私は辞めました。
    それでも逮捕できない法律のままにされてる理由の一つに不動産売買が活発だとGDPが上がるからだって。酷い政治家。
    現行犯逮捕しかないので刑事さんが時々張り込み調査してくれてます。
    「敵を欺くにはまず味方から」でおとりにされてる気もするんですよ。これだから自○したくなるの。
    >>599 介護うつさん

135. 686 介護うつ

>>668 マンション比較中さん
    だからこの方に教えて頂いた情報が少し救いです。

136. 687 匿名さん

アホ~

137. 688 匿名さん

昔の恨みを晴らしてやる!

138. 689 介護うつ

認知症になった親をイジメるならわざわざ言わなくても簡単に出来るはずなんですけどね。
    本当は良心が痛むからイジメられないんですよね?

139. 690 匿名さん

100歳の親の介護疲れで親を殺して捕まったニュース、
    本当にいたたまれないわ。
    いつまで生きて子供に迷惑かけとんねんってみんなが
    思っているやろうに。。。。。

140. 691 介護うつ

殺し方が法律に違反したから捕まったんですよ。
    合法的方法なら少子高齢化社会の警察は理解できるはずだから捕まらない。
    だって最終的には老人ホームと入院病棟で終末期医療して貰うんですから。
    政治家が言ってきた安楽死は家族が殺れって事。
    最期まで自宅介護で子供が殺るかの二者一択よ。

141. 692 介護うつ

安楽死の議論って何も決まらないまま終わりましたよね。
    エンディングノート書ける人は子供に促されなくても自ら書いて子供に渡しておきますよ。
    臓器提供意思も家族署名までして貰って①に丸して書いておく人は既に書いてあるんです。
    子供に促されると早く死んで欲しいのかって疑い出して厄介になる親がまだ大半でしょう?
    自分が実親や義親の介護で苦労した人か介護従事者か医療従事者は意識が違いますけどね。
    昔の人は兄弟が多かったから介護経験ある親って少なくてそもそも理解できないんですよ。
    私だって父のことは嫌いでも誤嚥で逝くのすら苦しそうだから安らかに逝かせてあげたい。
    エンディングノート義務化しないと介護者に丸投げ同然。

142. 693 匿名

ほったらかし。笑

143. 694 介護うつ

ほったらかせたらどんなに楽か。
    父は下からも上からも漏らすので臭くて汚くて毎日数回は掃除。
    除菌スプレー・消臭スプレー欠かせない。
    お風呂入れればあちこちについた便の固まり掃除。
    だから私は一緒に食事しません。
    父の食べこぼし飲みこぼしヨダレ垂れを見て吐いたことあるから。
    二人共認知症なので出来るだけ会話も避けるため。
    私は二段ベッドの上で毎食食事してます。
    避難させた理由で狭いから両親に占領されてしまい居場所ない。
    唯一の居場所が二段ベッドの上。

144. 695 匿名

ほったらかして復讐じゃあ!!

145. 696 介護うつ

↑ 私から見ればお幸せそうですね。(笑)
    なぜなら具体的なことを言わないから。
    親の介護とはまず物理的苦痛がほとんどで、
    精神的苦痛と孤独作業苦痛と貧困苦痛。

146. 697 匿名さん

やらせてもらってるうちが華でした。
    今はいなくなって何もやることがなくなり
    かえって虚ろすぎて空虚うつです。

147. 698 ご近所さん

そうでもない。

148. 699 介護うつ

>>697 匿名さん
    介護以外は何もやることがなくなったって高齢者?

149. 700 マンション検討中さん

>>697匿名さん
    老々介護の成れの果て?

150. 701 匿名

知らん

151. 702 介護うつ

>>697 匿名さん
    介護されてる高齢者の方が子供に全てやらせて、
    自分は毎日遊んで暮らしてる人多いというのに。
    ご健康なら解放されたんだから楽しんで下さい。

152. 703 匿名

ほったらか~し

153. 704 介護うつ

やっと両親に昼食食べさせて薬飲ませて歯磨きさせて父に紙パンツ取り替えさせて、
    前倒しで夕食のおでんの煮込みが終わり倒れてから出来なかった自分のこと出来る。

154. 705 匿名

知らんプリン

155. 706 介護うつ

スランプりん

156. 707 介護うつ

旦那の夕食盛りつけてラップして連絡しておき、
    両親の夕食盛りつけて食後の薬渡してTVつけて父の紙パンツ用意して旦那の水筒に水入れて冷蔵。
    肩が痛くて痛くてツボ押し中。
    ほぼ毎日死にたくなるんです。
    奴隷仕事だからだけじゃなく避難させた狭い空間で両親は室内でも当然遅くて通せんぼうされるし、
    話が通じ辛く一緒の空間にいる私が滅入るから、
    まともな人がいない空間で孤独な介護仕事イヤ。

157. 708 介護うつ

実のところ知らんぷりんとか言ってる人の方が両親よりはずっとまともな人なんでしょう?
    そんな空間の方が両親といるよりは良いんですよ。

158. 709 介護うつ

旦那が帰ってきてやっと家の空気が変わるんだけど父が20時半まで起きてるから私は避けてしまう。

159. 710 八木

ほったらかし~

160. 711 職人さん

ほったらかしじゃ!!

161. 712 介護うつ

たぶん介護は体力が必要なんだね?

162. 713 匿名さん

親には恨みしかないんじゃあ!

163. 714 介護うつ

お疲れさまです。

164. 715 介護うつ

なにか楽しいこと考えなくちゃ・・・

165. 716 介護うつ

夜中に父が腕時計がないと騒ぎ出してしまい、
    旦那まで起こされたので大変でした。
    旦那の仕事に支障が出ないよう努力してます。
    旦那からは「お前の親なんだからお前が
    なんとかしろ」と言われてるんです。
    父の軟菜食作り置きで利き腕が痛い。
    それでも両親を2日に1回お風呂に入れます。

166. 717 介護うつ

>>716 介護うつさん
    「今日は何月何日何曜日?」から聞いてくるから
    出来るだけ自分でカレンダーを見て答えさせても
    間違えるので教えますが利き腕が痛いんです。(泣)

167. 718 介護うつ

>>717 介護うつさん
    調べたら上腕二頭筋長頭腱炎で痛いようです。
    利き腕じゃない方でスマホ打つの難しいです。

168. 719 匿名さん

ほったらかししたる。
    幼児期の恨み今こそ晴らしてやる!!

169. 720 介護うつ

自分が先に逝ってしまうよ。
    介護者の自殺増えてるらしいですね。
    気持ちが凄い分かるもんね。
    私は今すぐ死にたいぐらい。
    でも旦那に丸投げしてはいけないから、
    必死で我慢してる。腕痛い。

170. 721 ご近所さん

自分の子供に迷惑はかけたくないから安楽死合法にして欲しい。

171. 722 通りがかりさん

氷河期世代は大変になってくるね

172. 723 介護うつ

>>721 ご近所さん
    どうなったら安楽死させて良いのか政治家も分からないんですよ。認知症になったら?でも認知症は人によって介護者がさほど大変にならないケースもある。私の母みたいに。父とは雲泥の差なんですよ。

173. 724 匿名さん

ケアマネとかいないの?早く福祉課に連絡しなよ。1人で介護だなんて絶対きついよ。

174. 725 介護うつ

>>724 匿名さん
    ケアマネさんは毎月1回自宅に来て頂いてますし、
    今は私が送った書類が届いてから区分変更かけて貰うところです。しかし年末年始はショートステイがどこも空いてなく介護施設を利用しない月は、
    ケアマネさんがタダ働きになるとお聞きしたので2ヵ月間だけは来て頂くのを遠慮しようとしてます。

175. 726 介護うつ

>>725 介護うつさん
    でも匿名さんありがとうございます。
    旦那は旦那で風邪を引いて私が看病ですよ。(泣)
    私が上腕二頭筋長頭腱炎なっても無視だったのに。
    私の両親は詐欺の5次被害ぐらいまで遭ったから
    老後資金も根こそぎ取られて月1に2泊3日の
    ショートステイ利用しか今は出来ない現状です。
    父が泌尿器科の薬飲んでも尿漏れ酷くて紙パンツ
    重ね履きさせてるので紙パンツの消費量が多く、
    一人分の約一ヶ月食費と日用品費並みかかってる。
    要するにもう一人分生活費かかってるようなもの。
    おまけに糖尿病のまた食べたくなる症状で、
    毎日4~5食食べてて浪費されてるんです。(泣)
    私一人で節約頑張っても家計苦しい。

176. 727 匿名さん

働きもしないでゴルフして遊んで酒飲んでブクブク太り、膝悪くして自業自得。
    困ると子供頼って、嫁の父親は非常識で嫌いだ。
    この先、もっと甘えてこないように手を打たねば。
    こっちに来るなんて事ないように。
    だから親が何してる人か、聞いたのに
    ろくに聞きもしないからこんなクズ親がついてくるんだ。
    こっちが見放したらどうなるか…
    不幸の始まりだな。
    トドメさしてやる。

177. 728 通りがかりさん

ゴルフは金かかるからダメな

178. 729 介護うつ

私は旦那にどんな両親か詳しく話しましたよ。
    特に父のこと。でも当時の旦那は笑ってました。
    旦那は祖父が嫌いだったらしく似てるそうです。
    父は一度歩けなくなりリハビリ回復しました。
    しかし今は物理的苦痛に旦那も嫌がってます。
    早め対策はお嫁さんが親のお金を管理すること。
    更にお嫁さんがお父様を叱って気づかせること。
    これでも私の父は気を使うようになりました。

179. 730 匿名さん

知るかぁ~

180. 731 胃を切った老人

知らんプリン

181. 732 介護うつ

↑ 旦那の介護も嫁一人でやるんです。動悸と目眩がして救急車呼びたくてもひたすら我慢してます。
    皆が皆知らんぷりで良い時代になりましたよね。

182. 733 介護うつ

↑ 詐欺被害に遭い根こそぎ取られた両親同時の多重介護を自分でしてみないと分からないんですよ。
    いつまでも逮捕できない法理にしてる国会議員も。

183. 734 介護うつ

↑ 訂正します。法理ではなく「法律」です。

184. 735 介護うつ

気を失ってたところ警察から留守電があり母が主に騙された悪徳不動産業者が逮捕されたそうです!!

185. 736 介護うつ

>>735 介護うつさん
    共犯だった弁護士一人も逮捕されたそうです!!!

186. 737 検討板ユーザーさん

知らんけど

187. 738 名無しさん

>>737 検討板ユーザーさん
    お金持ってる高齢者の個人情報が欲しいから都合悪いそうですね。刑事さんが教えてくれましたよ。
    >>727 匿名さん
    >>728 通りがかりさん
    >>729 介護うつさん
    >>730 匿名さん
    >>731 胃を切った老人さん

188. 739 匿名

知らんけど(笑)

189. 740 介護うつ

>>739 匿名さん
    図星を突かれるから私を排除したいご様子。(笑)

190. 741 匿名

>>738全部同じ内容でどこでもレスしてやがるのか!

「知らん」の目障りな書き込みだ!

191. 742 介護うつ

>>741 匿名さん
    知らんけどさんは言葉を使い分けて複数人演じてるサクラの一人でしょうね。
    なんでも良いから書き込み数を多くして少しでも稼ぎたいだけかもしれない。
    若しくは管理人さんが書き込んでる可能性もあります。知らんだけじゃない。

192. 743 匿名

「知らん」で稼ぐって?収入にもならないのに?

投稿見るたび不愉快になる!
    逆撫で嫌がらせが、目的なのかもしれないが実に目障りです。

193. 744 介護うつ

>>743 匿名さん
    それが多少の収入になるんですよ。
    他の掲示板でサクラの募集を私は見たことありますがその掲示板では文字数が数十文字以上で一日数十投稿いくら貰えるって募集でした。

194. 745 介護うつ

なんでも金・金・金の世知辛い日本になりました。

195. 746 職人さん

創価?

196. 747 匿名

>>743こんなくだらん書き込みで金儲けできるとは!

「知らなかった」
      ↑これで金儲けできるんだよね?

何だかなぁ~

197. 748 介護うつ

>>747 匿名さん
    そんなことより詐欺被害に繋がる個人情報発信が危険なのでインターネットホットラインセンターに通報しましたが日時かかりそうです。
    刑事さんは管轄が違うみたいで少し教えてくれて辞めた方が良いと言うだけだからね。
    >>737 検討板ユーザーさん
    お金持ってる高齢者の個人情報が欲しいから都合悪いそうですね。刑事さんが教えてくれましたよ。
    >>727 匿名さん
    >>728 通りがかりさん
    >>729 介護うつさん
    >>730 匿名さん
    >>731 胃を切った老人さん

198. 749 匿名さん

ほったらかし

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス船堀ブライト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK