- 掲示板
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
>>652 介護うつさん
要するに旦那の場合は自分がストレス溜まったときは妻に労わって欲しいアピールを行動で示すんですよ。
呑みすぎてトイレのトイレットペーパーホルダーを壊したため私が接着剤でくっつけて直すしかないんです。
いつも家では上げ膳据え膳な上におつまみ以外を食べないでみせる理由はいつもの食事では喉が通らないので特別に食べやすく体に良くて美味しいものを提供して欲しいんでしょう?
だから今朝はいつもと違う食べやすいおにぎりを炒め煮人参(βカロテンの吸収率が高くなる調理法)といんげんの柔らか煮(父の軟菜食用)で鯖の水煮缶と半熟卵と胡椒入りカロリーハーフマヨで混ぜた具沢山おにぎりと花かつお乗せ納豆と難消化性デキストリン甘味料まぜ恵ヨーグルトにしました。
爆睡してる旦那の横で私は相変わらず二段ベッドの上で朝食食べながら両親をお風呂に入れて母も紙パンツ取り替えさせて下着つけだけは手伝って着替えた後の衣服は旦那の衣服等と一緒に洗濯乾燥して旦那のYシャツはアイロンがけするんです。
もちろん昼食は既に作っておいて両親の薬も用意済み。
毎日昼間に出掛けさせるためお金は毎朝渡してます。
更に両親の夕食と薬の用意も前倒しでして今日は旦那を安めの外食とカラオケに連れて行く予定なんです。