- 掲示板
どうぞ
[スレ作成日時]2011-11-22 14:38:54
どうぞ
[スレ作成日時]2011-11-22 14:38:54
芦田愛菜ちゃんは、確かに天才子役ですよ。
あの泣きじゃくるシーンなんて、本当に泣いてるみたいでビックリしましたよ。
あとで語っていたのですが、泣くときは、「お父さんがどっか行っちゃう」て思いながら泣くんだって。
本もたくさん読んでいて、受け答えもしっかりしていますよね。 もともと頭のいい子だと思います。
大人の商業に潰されないで欲しい。
子供達の関係でしか経験できないことは、とても大切だと思います。 学校には、しっかり行って欲しい 同じ歳の子供を持つ母親として切に願います
最初はかわいいと思ってたけどこう毎日出てくるとさすがに飽きるしなんか逆に気の毒になってくる。今しかできない経験もあるから仕事は程々にしたら?って思う。
それにしても、あの世渡り上手はどこで学習してきたんだろうね。
子役の子たちのギャラって、もちろん将来その子たちが大人になったとき渡すために貯金してあるんですよね?
親が使い込んでいたら、頭にくる。たとえ親子で未成年だろうと、他人の金を勝手に使い込んだりしたら、法律にのっとり罰してほしい。
>>有名になるまで親が投資してるだろうから、それは微妙なんじゃない?
それを理由に子供が稼いだギャラを使うような親なら、ロクな親じゃないですよね。私が子役の子の立場だったら、私はあなたの金儲けの道具じゃないって言ってやりたいね。
テレビで、のぞみちゃんの事をニュースにしてた時、彼女の場合、いい時でCM一本800万って言っていたので。ということは・・・愛菜ちゃんはもっとすごいと思うから。親より稼いでるよね。。。どうみても。
仕事のために学校休むこともたびたび・・・
学校くらいはちゃんと行かせるべきだよね。
芦田愛菜がどうかは知らないけれど
無理矢理ではないにせよ自我が目覚めたか目覚めないかくらいからゲーノーカイ目指しての教育って最近多いらしいですがそれって十分虐待だと思うんですよね。
そんな親多いらしいね。
最近、愛菜ちゃんがふとした瞬間に、疲れた顔を見せてることがあって、さすがにハードワーク過ぎると周りも気がついてあげて欲しい
彼女がテレビに出れば、視聴率も上がるらしいけど、大人の事情に振り回されているのは、可哀相です
まだ、7歳です。 子供としての時間を大事にしてもらいたい
いいかげん学校に返してあげたい。
まなちゃんから16歳未満のアイドルまで
彼女達の今すべきことはダンスのレッスンでや
仕事でなく学校で勉強して友人と遊ぶことなのです。
そして16歳を過ぎたら結婚して子供を生むことが
女性の仕事なのです。
>38さん
の意見にまったく同意する一方で、自分が親だったら、普通の人生には一度も訪れないかもしれない特別な経験を、そのままさせてあげたい気もするな。。。量はセーブしつつ。
普通に成長させてあげたとして大成するかはわからないですしね。
3年生くらいまで、学業と両立しつつ芸能活動を行い、そこからスパッと引退するのがいいと思う。
どうせ成長しちゃうと子役の旬は終わりだし。
ある程度の年齢になるまでは普通の生活に戻って、勉強をし、人間力を磨き、また大学生くらいの年齢で芸能界に戻ってくれば話題になるんじゃないでしょうか。
ま、個人的には愛菜ちゃんがいてくれたから、motherという素晴らしい作品をみることができて本当に幸せです。
あれだけで十分、歴史に残る仕事をしたよ。
演技は申し分ない。確かに天才。
あまりに大人受けをするコメントを意識し過ぎている。
これも天才的だが、猿回しの猿と同じ反射的な行為だ。
将来、必ず反抗期がくる。
その時にどんな形で、今の無理が現れるのか心配に思う。
可愛いと思うか可愛くないと思うかは個人の感想だからどっちでもいいよ。
『可愛いよね!』と強制する方がおかしい。
小賢しいかどうかは本人を直接知っているわけじゃないので、あくまで想像だよね。
見た目だけで判断できないことを勝手に推測してるからドン引きされるんじゃない?
ちゃんと読みなよ。
69さんは
>演技も上手いし可愛いけど何をしても全部計算した演技に見える
って言ったんでしょ。
あくまでも自分の目から見た感想を言っているだけなのに・・・どこも推測なんてしてないでしょ。
外見は誰が見ても同じ、普遍的なもの。
だからそれを可愛いと思うか思わないかは個人の自由。
全部計算した演技かどうか、それは既に主観的な感想で普遍的なものではない。
「自分の目から見たもの(主観的な推測に基づいたもの)」なんだよ。
前提条件そのものが普遍的なものではなく主観的だからドン引きされる。
読むだけじゃなく、ちゃんと考えて反論しようね。
最初出てきたときは可愛いと思ったけど、見慣れた今じゃわざとらしく計算高いとこが鼻に付くね。
大人の顔色を伺うんじゃなくてもう少し子供らしい無邪気さを出したほうが一般受けしそう。
まあ数年後には忘れ去られてるだろうからどうでもいいけど。
外見は誰が見ても同じだけど
それを見てかわいいと思うか思わないか、こそ主観的なものじゃないの?
83さんの言っていることの方がつじつま合わないと思う。
別にどうでもいいけどさ。
純粋に可愛いし愛らしいと思う。
可愛くないとか子供らしくないとかいう人もいるけど、これだけ露出度が高いことを考えると、可愛いと思っている人のほうが多いのでしょう。
安達由実ちゃんみたいに成功する子役は激少だから、どうなるかは神のみぞ知る・・という所でしょうね。
まだ幼いにも関わらず周囲からチヤホヤ持て囃され…
同時に金にまみれた大人の世界を見せられ…
でも人気が無くなれば即お払い箱にされ…
人格形成で大事な時期にジェットコースターのような人生を経験させるのは親としてどうも思わないのかな。
どうして、みんなが「かわいい」と同じ意見を言わなきゃいけないのか?
「かわいい」派って、違う意見が出たらそれを押しつぶそうとしてない?
学校や職場やママ達の中で、自分達と違う人間がいるとのけ者にするっていう感じ?
どうして、「あー、こういう考え方もあるんだ」って思えないんだろうか?
かわいいって言ってる人たちの言葉の中には外見だけじゃなく、
受け答えだったりしぐさだったり、いろんなものが含まれてるような気がする。
だって、正直顔立ちだけ見ると決して美人とか可愛いタイプじゃないと思うもん。
全体的な印象として「かわいい」って言ってるんじゃないのかな。
それにしても言い方一つで印象は変わるよね。
「可愛いとは思わないけど演技は上手い」だと褒め言葉
「演技は上手いけど可愛くない」だと悪口
かわいくないって言う時には、その後にいい所をちゃんと褒めれば
怒られないんと違う?
何で子ども相手だとかわいくないとかきらいとか言っちゃいかんのよ?
他のスレでも特定のタレントあげて好きやきらいや言ってるやん?
面と向かってじゃないし、タレントでしょ?
ファンがいて、ファンじゃない人もいて当然のことだと思うけど。
同じ年代の子供がピアノ弾いて誉められると嬉しいように、本人は自分の演技や仕草で大人が喜んぶことが単純に嬉しんだろうなぁ。
稼ぎとか裏を読み過ぎて嫌いになるのは、大人のやっかみに過ぎないでしょ。
子供というのは本来可愛いもの。彼女も可愛いけどそれほど特別なことじゃない。彼女が特別なのは、その可愛さを要求されたタイミングで発揮できること。そういう意味ではプロ。
可愛くないと主張する大人の心理は複雑なものを感じる。
ほらね。
何が何でも可愛いと言わせたい人がここにいる。
>可愛さを要求されたタイミングで発揮できること。そういう意味ではプロ。
これを計算された可愛らしさと言わずして何と言う?
多数派とは、自分以外の家族全員が可愛いと言うので、可愛くないと言いだせなかった、強制されている気がすると言うような投稿の状況を指したつもりです。
ネットの投稿数では逆転しているかも知れないですが。
天才を認めない土壌だよな。
こうして才能はスポイルされていくのか。
美空ひばりみたく世紀を代表するタレントになるかもしれんし、将来性のある子供をバッシングするのは大人のやることじゃない。
暖かく見守って潰れたらそのとき。
愛菜ちゃんも福くんもどっちも可愛いし自分農場出来る限りの力を出して頑張っているんです…
後、愛菜ちゃんの悪口をそんなに書き込んでいたらファンの方や、愛菜ちゃんの事 大好きな人が
かなり、傷つくと思いますよ!!
私も愛菜ちゃんが大好きなので悪口を見るとかなり落ち込みます…
できるだけほめる言葉をかけてあげたらいいと思います。
どんな人にだって、ファンもいればアンチもいる。ファンからアンチになる人もいる。食べ物でも芸能人でも一般人でも、好き嫌いはあるやん?アンチコメを許さない状況が異常。ちなみに、私は愛菜ちゃんのファンでしたが、最近は気持ちが変わってきました。
エリザベス・テーラー、ダイアン・レイン、ナタリー・ポートマンのように
人気子役から大女優になれるか!?
先を楽しみに生温かく見守ろう(^з^)-☆
ちなみにわてロリータじゃないからね、念の為。
アタシは愛菜ちゃんのファンなんだけどさ愛菜ちゃんの出てる、YouTubeの例えばステキな日曜日の歌のコメントとか見てたら悪口ばっかり書いてるんだよね…キモいとか、かわいこぶってるとか、ぶりっことかさ…そんなに愛菜ちゃんのことが嫌いなら愛菜ちゃんの動画見なきゃいいだけなのにさ~ そうゆうコメ見てアタシがどれだけ傷ついたか…ファンの人たちがどれだけ傷つくか…福くんの方が絶対可愛いとか言い張ってる人には、分かるわけないよね…ため息が出るわ…………
好みなんて人それぞれなんだからとやかく言ってもね~。
身近な例えでいうと、自分が付き合ってる彼女のことを嫌いな人もいると思う。
でも自分の好きな相手のことを「かわいくない」とか言われると傷つくよ。
彼女のことを好きな自分のこと(センス)も否定されるような気がするんだよね。
だからと言って彼女のことを嫌いな人に「好きになれ」「可愛いと言え」と言うのも変。
嫌いな人もいたっていいわけだし、可愛いと思うかどうかは個人の自由。
まなちゃんも同じこと。
好きな人も嫌いな人もお互いに「あ~そうなんだ~趣味が合わないね」でいいのに。
愛菜は、ある意味器用なんだろうな。仕事と学校の両立。でも、この前テレビで関根勤が・・・ちょっと活動やりすぎてるから考えてあげてもいいのでは・・・と。その直後、司会者が話題変えてましたが。芸能人の大人でも、そう思ってる人いるんだなあって。現場でい一緒だと多忙さがよくわかるよね。
確かに大変なんだけど、親としては幼稚園のお遊戯会の延長な気分だとは思わない?我が子が上手に演技をしたらすごく嬉しいもの。そこに責任が伴ってくるし報酬が発生するから色々言われるんだろうけどね。
愛菜ちゃんの人生で考えたらピークはもっと後ろにもってきたほうが良いにきまってる。ただ将来のことはわからないから稼げる時に無理をさせて稼ごうとする。
それが結局、芸能生活を短くさせていくのだろう。
金を稼ぐことが第一目的ならば、それで良いのかもしれないが・・・
急に言うけど、愛菜ちゃんの好き嫌いは別に自分には関係無いことだけど、愛菜ちゃんが好きだからやっぱり悪口を見るのは苦しい。
自分の好きな芸能人のことをバカにされたりするのは嫌だ…
うちの友達も、ほとんどの人が愛菜ちゃんのことが大嫌い。
うちは愛菜ちゃんのことが大好きなのに友達は皆、うちの前で平気に愛菜ちゃんの悪口を言う。
友達は愛菜ちゃんの悪口を言い終わった後、うちの前でキモイ芦田愛菜 子役早く引退してほしいよね!!とか言いながら大笑いしていく…
だから人の悪口がどんどん少なくなっていくことを願いたい。
愛菜ちゃんブームで一番得したのは福くんだと思う。
もっと演技力のある男の子役もたくさんいる中
愛菜ちゃんと組むという好機を得て
卒がなさ過ぎる愛菜ちゃんの隣に並ぶことで、素朴さが際立ち
素朴な子供が好きな大人のファンを獲得した。
決して演技力で評価されたのではない。
愛菜ちゃんの演技力は評価されているけど。
棚ぼたブレーク。
悪口ってどっからどこまでが悪口?
ここは、語る所なんだけど、演技が上手いから何でも演技に見えるって書いても悪口って言われるなら、何にも語れない。
可愛い、好きと思う人が語るスレにしとけばよかったのにね。
「美山加恋」ていましたよね〜
こないだ昼ドラ「鈴子の恋」っていうのたまたま見てたら出てたんだけど、
どうしてあんなにブッサイクになっちゃったの!?
ツヨぽんと出てた時は可愛かったのに。
愛菜ちゃんは大丈夫かなあ・・・
デカワンコさんの言う事が正しいと思います。
確かに愛菜ちゃんは生意気かも知れませんが…
歌も上手だし、めっちゃくちゃ可愛いし何でもできるし
すごいと思いませんか(´・ω・`)?
愛菜ちゃんはあのような才能を持っているから
子役として働いているんですよ♪
悔しいって発想が出てくること自体が不思議。
ふつう大人になれば物事をいろんな面から見ることができるようになるから
ただテレビから押しつけられる「かわいい」だけじゃなく
別の面も容易に連想できるっていうだけなのにね。
それを悪口としか受け取れない単純なお子ちゃまもいるんだね。
大人であれ、こどもであれ、
タレントとしてお金を稼がせてもらっている以上
何を言われても文句は言えまい?
批判に対して「貴重なご意見ありがとうございます」位
思ったっていい位なのに。
好きだの嫌いだの、可愛いだの可愛くないだの、あれこれ言われるのが嫌ならタレント辞めればいいだけ。
それが子供だろうが関係ない。
子供に向かってって言うなら、普通に他の子達と同じような生活すればいい。
芸能界って特殊な世界だと思う。
人前で演技したり歌ったりする仕事をしているのだから、評価するのは視聴者である私達。
でも、事実でない事を書くのはよくないと思う。
ていうか、このスレ、愛菜ちゃんの事語るどころか、愛菜ちゃんファンVSアンチになってる。
いつからこうなったんだ?
愛菜のことが嫌いだろうが好きだろうが別にいいだろうが…
そんなこと言い合ってたってお互い気分悪くするだけなんだから、
愛菜が好きな人同士嫌いな人同士話せばいいことじゃないか。
(´・ω・`)?どうゆうこと!?
どこでってなにいってんの?この口コミ掲示板でだよ!!
どうでもいいスレってゆうか私はこのファンVSアンチが面倒だから
やめてほしいの…
本当に…ずっともめてたってその人が愛菜のこと
好きになるわけでも嫌いになるわけでもないし…
まだ子役だから深い演技ができる訳じゃない。彼女当人について語るべきことは少ない。
ここで語るべきは、極端に有名になってしまった子供に対する大人の異なる視点の対立だよ。
納得いくまで語ればいい。
芸能界って、悪口とか言われる覚悟で出るもんじゃないの?
なのに、ぶりっことか可愛くないとか言われてかわいそうって言ってる人の気がどうかしてる。
じゃあ、気持ち悪いお笑い芸人が、きもいって言われてもかわいそうって言うの?
子供だから、かわいそうって言ってるだけ?
だいたい、あんな大人の前で作り笑いしてる、あの子自身もどうかしてると思うけど。
福くん見習えって感じ。
紅白でこけたのもわざとなんでしょ?
こけといて良く笑っていられるよねw
そりゃあ、ちょっとは笑っといた方がいいのかもしんないんだろうけど
少し、おとなしくしとけって感じなんだけど。
福くんを差し置いて、でしゃばってんじゃねぇよ。
調子乗んのもいい加減にしろ。
あの子のファンも、テレビ出過ぎて飽きたぐらいは思ってんじゃないの?
愛菜ちゃんは、最近テレビ見たら(子供はちょっとの間で顔変わるからも)成長して。何やってもしぐさでかわいい~という感じの雰囲気の顔立ちから変わってきましたね。
幼稚園からぎりぎり小学生1年は、何やってもかわいいと絶賛されるけど。
でも、活躍したし。今はきいちゃんですね。
子役の活躍はどんどん変わるから^^。
やっぱり愛菜ちゃんは、天才!
でも最近、望結ちゃんもかわいい。
望結ちゃんは、スケートもできるんですよ。
私も、最近ビールマンができるようになりました。
私の友達も、子役で「水戸黄門」にでています。
泣く演技って、どうやって泣いてるのかな?
258
怖っ、僻みだね。
見せ物にされてるって言うのは野田聖子みたいに障害抱えた息子を本人の気持ち無視でテレビに出す事を言います。
愛菜ちゃんはお稽古事感覚でも才能があって今がある。
今後出て来ないであろう子役さんだわ。
一般的に子役は自分より年下の役を演じるそうだが
5歳で7歳の役を見事に演じた愛菜ちゃんの演技力と空気感は素晴らしい。
逆に今の愛菜ちゃんでは、あの役はできなかっただろうね。
美山加恋ちゃんの凛ちゃん役もよかったよね。
メジャーになってしまうと演じられる役に制限が出てくる。
おしんの子、凛ちゃん役の子と呼ばれてしまう。
その点、愛菜ちゃんはMotherでメジャーになり、マルモリでブレイクし
ドラマも映画も多数出演しているから、〇〇役の子とは呼ばれないだろうが。
芦田はもうすぐきえるよ!新しい子役がでてくるから!いつまでも人気があるわけじゃない!ガキは勉強して、早寝早起きして、飯食って糞して運動して風呂はいって寝ろ!バラエティーでも演技してるからだめ!
子供らしい無邪気さに欠けるが大人の顔色を伺うのが上手な芦田さん。
お顔立ちがちょっと・・・なので20年後あたり個性派女優として頑張って欲しいものです。
期待しています。頑張れ。
大日如来(だいにちにょらい)、梵名 マハー・ヴァイローチャナ (महावैरोचन [mahaavairocana])は、密教において宇宙そのものと一体と考えられる汎神論的な如来(法身仏)の一尊。摩訶毘盧遮那如来、大光明遍照とも呼ばれる。
芦田さんはやはりそのようなお方だったのか。さすが天才。