- 掲示板
同感。
紳助うざいから引退してもらってせいせいする。こいつが出る番組はみんな同じような番組になる。回りをヨイショするやつらばかりで固めている。マジうざい。消えて欲しい。
ヨシモトの下で働くのが嫌だったんじゃないの?
そのうちほとぼり冷めた頃、独立して出てくると思う。
ネプチューンのNの兄貴はホンモノの***で逮捕されてるだろ?
これはあり?
↑あの番組から出たタレントもいるよね。
詳しいですね
しかし、紳介、余程の悪働いたんだろうね。
一体なにやらかしたんだろう?とんでもない脅迫でもされたんだろうか。
全て話すって言っといて、全然意味が分からないよ。
そもそも何で吉本がそんな何年も前のメールを今頃に入手したんだよ。数回会っただけで引退とかワケわからないし。
更なる大問題が発覚する前に逃げたんだろうな。ウラにはまだ何かあるよ。
明日からは一般人だから静かにしといてとか、完全に逃げてるとしか言えない。
引退せざるを得ない大問題って何なんだろうな?逃げるな紳助。
引退宣言したからと言って検察は動じないだろう。民主党党首選挙日辺りに何かありそうだな。
メール相手の暴力団名も出ましたね。
どうでもいい。
興味なし
■ 6年前、山口組幹部に直筆手紙 経営店の高額飲食で謝意メール 2011.8.24 12:25
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110824/crm11082412290011-n1.htm
----
記事の内容が深いです。
情報の流出元が警察とは思えないし、これはまだまだ掘り下げるといろいろ出てくるんでしょうね。
本人が俺のケツ持ちは○○会だってふんぞり返っていたのは結構有名な話じゃない?
あー、正直、ほとんど誰でもバックボーンはあるんじゃないの?一本どっこでやってる人いないんじゃない?
>>29
普通はその発言は洒落になるのでしょうが.....今回は「真顔(=事実)」だったのでしょう。
事業多角化には大きなお金が動いてるでしょうし、ケツ持ちさんも色々ご協力してるんだと推測。
誰か言ってましたが「民主党代表選」に絡む部分があるのかもね。<今回唐突過ぎるもの。
押尾のときも期待したけど何もなかったね。
逮捕されて引退するよりましな道を選んだのだろう。
まあ、引退しようがどうしようが島田のことはどうでもいい。これでテレビ番組のレベルもすこしはましになることを期待するよ。しんすけの番組はほとんどみていないが・・・
しかし、現在の報道が引退を惜しむ?コメントしか放送されていないのはおかしいよね。
>押尾のときも期待したけど何もなかったね。
確かに....薬絡みだから、他の芸能人に波及しても可笑しくない事件でしたね。
ダメディア・マスゴミさんが追及を自重したんだと思います。
今回の事件(まだ事件ではないが)も裏があっても、それは表に出ることはない気がします。
そのための大きな代償なのでしょう。
こんな予告(予言?)もあったようです。
>552 :本当にあった怖い名無し:2011/08/20(土) 11:20:26.31 ID:oxpui3Vp0
>来週大物司会者の電撃引退があるよ。暴力団絡みみたい。
>で最終的には来月、暴力団関係の芸能人の一斉逮捕につながるみたいな感じ。
う~~む!まだまだ続く...というかこれから本番のようですな。
ぜんぜんセーフじゃないよな。
東京03がテレビに全然出てこない事が気になっていた。
これからは見られるのかな。
こんな事も反感買うのだろうし好きでも嫌いでもないけど、もうしばらくはこんな天才出て来ないと思う。
竹村健一氏は、メディアによるスピンコントロールについて、次のような言葉を残している。
「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい。」
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/n_twitter__20110824_6/story...
政治家の韓流はいいのかな~
中国様が本気で仕掛けてきたのかな?
夕方のトップニュースが紳助かよ。
共演したタレント達にインタビューしてるけど
暴力団とつながりあるやつのこと悪く言えるわけないじゃんねぇ。
犯罪を犯した訳でもねぇのに引退とは、厳しい世の中だね。しかし渡辺二郎に相談したのはミスだね。
違約金なんかで数十億円だってさ
それともホントにヤバくてサッサと引退をして逃げたのかね…
紳助竜助活動はあり?
>違約金なんかで数十億円だってさ
その額より、誰かの命が大事!ってことかもね。
違約金額の根拠を知りたいけど、全額個人負担なわけないし、番組や広告は代理あてれば続くだろう。
枝野が「天才なので残念」的なコメントをしてました。トホ;;
○くざさんとの「交際」があるので、やめます、と本人が言っているのに、日本の中枢は
やめないで~ですか。本当あなた方みんな、やめていただいて結構です。いりません。
うちは、伸介さん、テレビで、あまり見ません。良い評価もしてないし。
どちらかと言うと見たくない、です。頭いいです、この人。
お金、たまりすぎて何の心配もないでしょう・・うらやましいです。そのうち、カムバックしますって。
今回もいい話題になりましたね。自分で罰を課して引退とか言ってますけど、反省とかしてないですって。
自分ではたいしたやつとか思っているのでは?
まあ。。どうでもいいです、伸介なんて。
隠された大きいもの、そっちの方が気になります。
↑しんすけ の漢字間違ってますね。
どうでもいいですけど。失礼しました。
「悪だけど人望がある」
「悪だけど人気がある」
「悪だけどある能力に長けている」
などは、充分にありえることだと思います。
今回の引退で、良く知らない人をどうこう言うつもりはありませんが・・・
やっぱ、過去に女性への乱暴を繰り返してる人を尊敬や信頼すること私にはできません。
それより、影で動く何かが・・・・・・気になる~~!
暴力団関係者とメールの事実があれば=引退?これって変!
しかし、紳助,竜介も洋七、洋八もつまらない漫才だったな。
大御所とか言われてる、やすし、きよしもつまらなかった。吉本の芸人って
つまらない。こういうのが芸人なんて言ってほしくないな。
その点、瀬戸てんや、わんや、wけんじ、こういう人たちはその人達しか
出せない味があった。本来、芸は上品なもので言葉の芸術だったけど、上方は
落語にはあるが他のは芸じゃないね。だから、ダウンタウンを見て芸が終わったと言うが
ダウンタウンもつまらない芸じゃ負けてないだろ。勘違いもはなはだしい
元漫才師でも
暴力団関係者とのメールの事実で引退したんだよ~って既成事実があれば
ちょっと人気の○氏が立候補して当選してもメール問題を盾に引退に追いつめられるってことかな?
こわいね
>暴力団関係者とメールの事実があれば=引退?これって変!
「引退」ってとこは変だと思います。
メールの事実って、その行為より中身でしょ?
中身明らかにする前に、引退(ほんとは解雇)。
今回、事務所は「外部から当時のメールの提供受けた」ってところから、非常に胡散臭いです。
時期的にメール問題で数年前の代表から脱却した人が代表選挙に出るようなこと言いだした矢先の別のメール問題?
あの会見の内容だけが全てじゃないでしょ。
この程度で引退するくらいなら、以前マネージャーに暴行加えたときに引退している。
他にもっとヤバいことを隠しているから、それが発覚する前に芸能界から逃げ去ろうと目論んでいると見た。
島田伸助は徹底的に調べ上げたほうがよさそうですね。
56番は明治生まれ?
>島田伸助は徹底的に調べ上げたほうがよさそうですね。
とっくに取り調べの対象になっていて、影で司法取引があったという説ならありえるな。
近々逮捕されると思います。
タレントやフリーアナウンサー「島田紳助擁護派」が多い。これが意味するのは?
小倉智昭さんが紳助を擁護 「皆さんも、闇社会の人に助けて貰うことがあるはずだ」
島田紳助「暴力団関係者がトラブル解決」闇社会が勝手にやった!?
2011/8/24 11:57
http://www.j-cast.com/tv/2011/08/24105160.html
「名前が出れば出るほど窮地に立たされることは多くなりますよ」と、島田とは同
業者の小倉智昭は言う。
正当な手段では問題を解決できないときに、本人の知らないところで闇社会の人間
が動いたとして、「本人の責任はどこまであるんだって考える必要がある」とオグ
ラ。
「みなさん(視聴者を指すと見られる)の周辺でも、知らないうちにそういう(闇
社会の)人が解決してくれるってことは起こるはずなんです」
「ダメなことはわかってても、それしか解決方法がなかったって人はいると思うのね」。
オグラは問題解決の方法について、いまいち歯切れの悪い、論旨がハッキリしない、
逡巡的なコメントを続けた。
羽鳥慎一も今朝のモーニングバードで島田紳助を擁護するような姿勢だった。
ほかにもタレントの擁護的姿勢大多数。
芸能界と闇社会。
芸能界の裏は闇社会とつながりが強いというのが分かる事件。
でも結構番組たくさんもってて、そのしゃべりっぷりが
鼻についてきていたので、ちょっとすっきりする。
伸介、出過ぎ!と思ってたので。
さんまみたいに「ちゃらキャラ」で通すんだったらまだいいけど
人生観押し付けたり、説教したり、社会貢献叫んだり、なんか
ヤンキー上がりの癖に、調子のりすぎーと思っていた。
これで若手が番組もてて、視聴者も新鮮な空気を吸えて
ばんばんざいですね。
たけし、さんま、所ジョージ、ってもう面白くないのに
無理無理番組もたせてるのもうんざりだし、
伸介はそれよりは若いんだろうけど、番組持ちすぎて
うんざりだったし
昨今は政治家の引退を真似て、恰好づけが流行の様だが今回のケースは明らかに指名解雇。
最大の後ろ盾を失った彼は、独りで検察と対峙することになる。
相撲賭博で決着がつけられなかった分、彼への追及は厳しいものになるだろうな。
調子に乗り過ぎたな、和田アキ子はどうしてるんだろうか?
明日から一般人ですから静かにして下さい。
↑最後のギャグか?
しかも全然面白くないし。
もう、過去の人になったんだし、マスコミも徹底的に叩いてやればいい。
芸能界と闇の世界が表裏一体であるなんて当たり前、今更偽善面してマスコミに登場するバカ共には、いつものことながら反吐が出るな~
この二つの世界の間に境界線はなく、お互い出入り自由ではあるが優先権は闇世界にあり、何らかの因(つまるところは金と女)で闇の世界の住人の逆鱗に触れれば抹殺される。
昔の芸人はこれをよく心得ていた。
が、今はテレビの時代、偽善で塗り固められた世界で寵児になれば、益々偽善者たらざるを得ず、結果闇の世界の怒りを買う。
これで 辞められたら皆さんこまるでしょ。
もっとズブズブの人 多数だし。
前例が 893メールで引退 だと 後出しは全員 引退せざるおえなくなるな・・・
島田紳助は経済ヤ○ザだからね。膨大な資金をヤ○ザに金貸して不動産株式投機株操作。ブラックな交際どころの話しじゃない。ズブズブに闇社会に浸っていた。吉本の芸人もみんな今回の件に怯えて押し黙ってるけど、事務所は近いうちに起こりうる警察の捜査に先んじて手を打ったんだろうな?もしくは警察と何らかの取引に引導を渡して引退させたか?在日ヤ○ザ・和田アキ子・なんか闇社会に何らかの地殻変動があったんだろな。
彼は 良くない人です
何の芸も 才能も無い 勢いだけの 人でした
芸能界の 明日の為にも 引退は 当然
本当は 追放が 良かったかも
なぜ逮捕されないのでしょうか?
何だろ?
このまま芋蔓式に島田紳助と関係がある芸能人を一斉検挙できるかもね。警察のがんばり所です。
逮捕は時間の問題でしょうね。
和田アキ子沈黙、何故?
あの二人、鬘だって?
誰か教えて・・・和田アキ子は白?黒?
紳助さん、暴力団幹部と一緒の写真も…「すべて正直に」会見に矛盾 23日に芸能界からの引退を発表した島田紳助さん(55)が交際していた暴力団関係者が、指定暴力団山口組の“ナンバー4”にあたる「筆頭若頭補佐」だったことが24日、わかった。また、2人を仲介していた「一般人の友人」は、元ボクシング世界王者で、現在は恐喝未遂罪で実刑判決を受け上告中の渡辺二郎被告(56)だったことも明らかになった。同幹部の関係先から、紳助さんの直筆の手紙なども発見されており、「すべて正直にしゃべる」と宣言していた会見の内容とは矛盾する事実が発覚した。(デイリースポーツ)
人の役に立ちたいなんて言って、あまりにも野望や願望が強いとなんでもありになっちゃうのかな?
もともと喋りすぎ(自分の事)とは思っていたけど、ほんとうの善人はペラペラしゃべらないもんな。
山口組と言えば、元トップも伸介ぶった切ってたっけ・・・・・
オークションとかでお金払った人が馬鹿みたいやん!
90、皆ニュースを見てんだからいちいち言うことないわよ、目障りな奴ね。ワープロの練習でもしてんの?
■ 「マグマ爆発前の超措置法」たかじんがツイッターで“分析” 2011.8.25 10:52
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110825/ent11082510570013-...
----
長文なので転載しませんが、非常に的確な事態の分析かと・・・
タカジンさんも芸能界から消されるかもしれません。
紳助さん、こんなことで引退しなければならないなら、芸能人の大半が引退しないといけないでしょ。。
芸能人だけでなく業界人の半分はいなくなるね。
芸能人だけじぁないよ。
政界、財界、官僚、ある程度上にいる人たちは繋がってて当たり前。
暴力団との繋がりは否応なしに、持ちつ持たれつ。
それでバランスが保たれてる。
それら全てを排除したら、日本は外国のマフィアに占領されるだけ。
今の、新宿、六本木、赤坂をみてよ。
日本なのに日本じゃない。利権の大半が海外に流出している始末。
暴力団を排除締め付けした結果、日本の繁華街はヨーロッパ、中国、韓国のマフィアに乗っ取られた。
日本語通じない相手だがら問答無用で消されてしまう。
決して暴力団を援護するわけじゃないけど、少なくとも同じ日本人だから日本語通じるし。
とりあえず、義理人情の任侠道の世界らしいから。
本音と建前ってあるけど、バランスが崩れて海外組の勢力が強まれば、日本は無法地帯になること間違いない。
自分たちのことを棚に上げて重箱の角を突くようなマスコミにもウンザリ。
いつどこで切腹するのですか?
紳助の番組は、子供への悪影響から一切見せていなかった。
ブラウン管から消えて、よかった。
オレが介錯してやろうかな?
組幹部もいっしょに。爆
95、あれを的確というの? ごく当たり前、裏情報を持たなくたって5分で書けるわ、私なら。
そんなオツムだからテレビのコメンテーター共に惑わされるのよ、伸助だって、そんなあんたみたいなのを相手にしていたからこそ、大金稼いで、今やばいのよ、分かってんの?
それから96、何を今更言ってんの、この国はとうの昔にIDを失くしたのよ、今はその仕上げの段階・・・
面白くなってきたわね。
このスレに来ている奴らで、紳助の名前も書けない奴らって、何??
いきなりクミチョー候補ですね!
あのカオは絶対、極道で通用しますよ。
解決出来ないトラブルって、街宣右翼車との交通トラブルだったんですね。
もっと思想・信条的なものだと思ってました。
他車への迷惑もかえりみずトロトロ走っていた奴らに対して「何トロトロ走っとんねん!」と言った事が発端。
一般人なら後難を怖れて何も言う事は出来ないであろう奴らの傍若無人な振舞いに対して正義感?からでしょうか、とにかく注意をしただけでとことん追い込まれていった…
警察は助けてくれないんですね。
こういった奴らの理不尽な暴力的行為に対して警察がアテに出来ないとなると、どう我が身を防衛すれば良いのでしょうか?
結局は、関わるのを避ける→ますます増長する、という負の永久ループに陥るだけですよね。
どこかに鉄槌を降り下ろしてくれる正義の味方はいないのですか?
―暴力団を利用しない・されない―と、スローガンは御立派ですけど所詮絵に書いた餅って事ですよね。
ココは反紳助の方が多い様ですが、何か同情を禁じ得ません。
106
正義感?じゃなく、自己の優越性を示したかったんだろう。
大体、やーさんに解決してもらうのは、どんな大物でもカネですよ。
おそらくまだ出てこないけど、やーさんにカネを払ったから、
問題になってるんじゃないかな。
>>106さん
街宣右翼車との交通トラブルだけで、今回の引退劇にはならないと思いますよ。
最近の事業多角化、特に商業ビルなど不動産絡みでダークな問題があると推測します。
会見で明らかになった内容だけで、事務所が「解雇」に踏み切るとか、本人がそれを納得して「引退」するとかありえません。
■ テレビ局の責任は大きい 麻生千晶さん 2011.8.25 11:41
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110825/ent11082511450015-...
----
正論だと思います。
きれい事をいくら並べてても実態はどろどろに汚れてたってことやろ。
不祥事起こすたびに涙流してえらい勢いで詫びてたけど腹の中は違う。
一般庶民を舐めすぎや。
「苛める」という行為そのものではないでしょうかね。
関西の方では、いまだに「他人の頭をたたく」「胸をこづく」という行為が漫才の中で行われます。
まぁ関東でも似たような行為や「ばか・あほ」と平然とTVで流したいしますけど・・・
大人になれば良識やTPOの分別付きますけど、
子どもの場合は、見よう見まねで「子どもの中での社会」で苛めに繋がるんだと思います。
簡単に言っちゃうと「TVの中で平然と行われる行為は、悪いことではない!」という意識の植え付けですね。
TVってそういう社会への影響力あります。
だから免許許可制なんだと理解してますが。
TVの影響は大きいがネットの影響の方が今や深刻。
彼にお世話になった人が、あれこれとコメントしたりブログで書き綴っていることが記事に
なったりしているが、そういった深い感謝の気持ちは公に晒す必要があるんだろうか。
心の底でずっと思い続けるとか、本人に直で伝える方がいいと思うんですが。
なんか軽い感じがしてどうかなーと思います。
いいじゃんか?人それぞれだよ。あなたも世話になった人いるでしょ。他の人がけなしてたら、あなたもその恩忘れて黙ったり、けなしたりするのかな?世話になったから感謝してるんでしょ。
話しがずれたね?
そうか
組の芸能若頭 という 天下り先があったか・・
このほうがええかも
いまごろ、ビクビクと震えている芸能人もいるんだろうか?
>いまごろ、ビクビクと震えている芸能人もいるんだろうか?
いや、この問題は1芸能人というものでなく、業界全体が染まってるでしょ。
プロダクション・今回話題の強靭な事務所・TV局・etc....島田くんは単なるしっぽに過ぎません。
島田紳助、沖縄に逃亡計画中。
鉗口令しかれてるはずだが、口滑らしそうだし、海に浮かなければいいが・・・心配です。
スギウラ君のチチもヒシでは?
たかじんがツイッターで訂正謝罪 ちょっとがっかりしたぞ
やしきたかじん
それはないない!
アキ子 和田
ttp://www3.ezbbs.net/17/zero/めっちゃいいサイトwww
何だか日本て本当に平和だなと感じます。
と言うか本当におめでたい。
今更、暴力団との関係でなんだかんだと大騒ぎしていること事態、何という平和ボケ。
芸能界と暴力団の関係なんて昔から当たり前でしょう。
美空ひばりの時代です。
というより、ここにコメントしている皆様ってとても平和で世間知らずなんでしょうか。
それとも超ブリッ子でしょか。
本気のコメントとも思えませんが、それが本気なら日本は世紀末ですね。
ついにー、ケンシロウ登場かー!俺、ラオウがイイな。
私はレイの拳の切れ味こそ現代の日本に必要だと思います。
今はアミバみたいな胡散臭いのばかりですから。
あっこにおまかせで何を語るか?
145、独り高みの見物か?偉そうに能書き垂れてねえで、和田アキ子の消息を調べてコメント取ってこい!
(どっか海外に居るらしいから手弁当で行ってこい! この意味は自腹を切れってこと)
↑お前だよ、偉そうなのは。必死君よ。
タレントのM尾貴史は、「知り合いの知り合いはどうするかなど、反社会的団体とのお付き合いの線引きはすごく難しい。ましてトラブルを解決してもらったことがあると、なかなか断ち切れない」と擁護する。
とあるようにお互いに持ちつ持たれつなのでなかなか関係は断ち切れなかったのでしょう。
それに、高額年収者になるとトラブル解決のお礼で数百万円を礼金として渡しても、金銭の授受とは考えずお小遣い程度に考えているので問題意識は低いですね。
また、昔からの友達が組織に途中から入っただけで親友には変わりないので何が悪いのかと考えているところに組織の人間だからアウトだと言われても納得できないでしょう。結局、そのことから感情的になってY本興業に引退すると言ったのでしょう。
ただ、一つ言えるのは組織の人間は友情から無料で問題解決はしないというのは、当たり前で最終的にお金に変えることができる報酬はいただいていますね。高収入の人には大したことはないでしょうが、同じことを平均的な収入の人が助けてもらっていたら大変なことになっています。
警察に届ければ、解決に時間がかかるし、臭い裏側が公開されるので、届けないよ。
若い時から、裏社会へ出たり入ったりしてる芸能人なんて、
もめごとを、警察より早くナイショで処理してくれるところはお得意様じゃないの。
152、ダラダラ文で中身なし、書き直しね、あの内容なら3行で事足りるわね。
それから151、無駄口は叩かないでいいからね、自分の頭の上のハエを追っ払いなさいね。
さて和田アキ子、何処に潜伏してるのかな?
ワダもまずいのかな?
> 152、ダラダラ文で中身なし、書き直しね、あの内容なら3行で事足りるわね。
手本を見せろ
トラブルを警察に相談すれば、エビゾウさんのようにマスコミで袋だたき。
が、法律の手続きをすれば仕事はできるね。
恥かいても、警察に駆け込んどけば、裏社会とは縁遠くなるのだろうね。
こういうときこそ、行列ができる法律相談所に紳助自身が相談するべきでは?(笑)
心身ともに健全であればどんな問題も法的に納得行く形で解決できるもの。
今回の件は私欲に肥え、儲けに走った結果でしか無い。
知らないうちにとか、たまたまその道の人だったとかはただの言い訳。
ただじゃ見せられないわ。まあしっかり研鑽して下さい。ヒントを一つ・・・書きたい主旨を絞る事。
朱に交われば赤くなる
あれは謝罪会見でもなんでもないよね。
会場には報道記者もたくさんいたのに紳介が指名する記者は芸能記者ばっかり。
で、芸能「御用」記者達は「いまの心境は?」とか「どなたに最初に伝えましたか」とか
、ことの真実に迫る気は最初からなし。
本当にしなければならない質問は
「暴力団と交際するのがいけない理由はあなたは何だと思いますか?」だよ。
この一点を追及していけば
「自分で解決できない問題を解決してもらって恩を感じていた」
とかいう自分だけの理屈がいかに子どもじみたものか
彼にもわかっただろうに。
「後輩のために辞める」とか、この期に及んで自分に酔っている哀れさ。
まあ、周りには自分をちやほやする人間しかいなくて
耳に痛いことを言う人がいなくなれば、
誰だってああいうふうに「裸の王様」になってしまうんだろうけど。
おっしゃるとおりですね。多くの国民はそう考えていることでしょう。
163,4 自作自演はご法度よ。もっと知恵出さなきゃね。はい!やり直し!
165も簡単に乗せられないようにね、そんなことじゃ世間世間渡れないよ。
ところで和田アキ子の情報ないの?
余計なお世話よ。それにあんたバカ?私は女編集長よ、読んでて分からないの?
自作自演もバレバレ、朝から何やってんの?
女?
仮装行列かい?
編集長、こんな場所で 和田あき子の情報を取らないといけないほど、情報網がないの? もうちょっと、自分の情報網を編集したら?
社員がバカ、それに会社は資金不足…なりふり構わずってとこかしら。
それから情報網を編集するって、変な日本語よ。以後気を付けましょうね。
↑
時々、欲求不満が溜まるとあっちこっちで
絡みまくる女、
アレか・・。
>本当にしなければならない質問は
>「暴力団と交際するのがいけない理由はあなたは何だと思いますか?」だよ。
これは、深かった....
正直、私も答えられません。
屁理屈に思えるかもしれませんが、
暴力団はダメで、暴走族はOK?
暴力団はダメで、ただの悪人ならOK?
暴力団はダメで、統一教会はOK?
けっして、暴力行為や犯罪行為を肯定するつもりはありませんが・・・
ちなみに島田さんを筆頭に「苛めをギャグ化」する人はTVに出てはいけないと思ってます。
ウケればなんでも良いという風潮もおかしいです。
結局、視聴率=金 が、社会的な良識より優先されるTV業界の体質が、今回の件も引き起こしてますね。
大元が変わらない限り、今後も無くならない問題かと。
編集長と編集を掛けただけ、そんな洒落もわからない編集長のいる出版社、社長、役員さんがお気の毒です。部下の悪口を平気で言いふらすのは出来ない上司の典型、もう少し、社会勉強をされたほうがいいですよ。
しんすけしんすけ
ばかじやねーの?お前らそれしか言えねぇのかよ
アホだな、
紳助が黒でも、白でも
もう、どーだっていいんだよ、
やめるんだろ?やめんならいちいち、
ネチネチ言わねえで良いだろうが、
めんどくせーやつら、
紳助が好きな訳じゃねえけど
お前らマスコミみたいで、イライラするんだよ、
紳助に、感謝してる 芸能人も、沢山
ぃんじゃねえの?
よってたかって、低能すぎだな笑
それなら見なけりゃいいじゃん めんどくせーな
しんすけしんすけって、素敵やん
176 同感です
紳助さん批判を書き込んでる人は おそらく何も出来ない低脳な方々と思います
文句 批判 中傷するなら 紳助さん位やって下さい 稼いで下さい
何も出来ないくせに 人の批判だけは一端
情けない
完
稼げば何でも良し!っという風潮もいかんな。
※文化の違いとはいえ、過去に2人の女性の顔を殴る事件起こした男性が、
TVで売れてしまうのも全くいかんと思う。
■ 新事実少しずつ明らかに…吉本興業に電話とファクス170件 2011.8.26 06:51
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110826/ent11082606530000-...
紳助さんの元所属事務所、吉本興業の東京、大阪両本部には25日、引退に関する意見が電話、ファクスあわせて170件寄せられた。
同社によると、暴力団山口組幹部にあてた直筆手紙や写真などの新事実が明らかになり、「もうテレビに出ないで」との否定的意見が36件、「引退を撤回して」など好意的な意見は76件だった。(サンケイスポーツ)
----
否定的 36件
好意的 76件
ふむふむ!! ファンが好意的な意見になるのは仕方のないことかな。
結局「人気」があれば、感情論と社会的倫理感も左右されるってことか。
相撲界はダメで芸能界はOK?身内には甘すぎますね。
企業がコンプライアンスを最重視する時流を紳助でさえ見誤った。
甘いとしか言いようがない。自惚れがあったんではないか。
見誤ったとか甘いとか言うレベルではないのだろう。
古い時代から、興行の世界は***の世界。
昔の***の多くは、今の「暴力団」と呼ばれる組織へ変わった。
ともあれ芸能界には、独自の価値観があり、それは一般の人とは異なる。
表面上の良し悪しとは別物。
危機回避できるチャンスはあったのに、ズッポリとこの友人関係に嵌ってしまった。
もしもしんすけさんが芸能界に身を置いていなかったら、やっぱりこういう危険な人達と友達になる道を歩いているだろう。
渡部二郎が銃刀法違反で逮捕された時、普通の感覚なら彼の背後に暴力団の陰を見るだろう。
暴力団が怖い小心者の市民はその時に渡部二郎との友達関係を断つだろう。
この性格だから、どの世界にいてもいずれはその筋の人と繋がっていたと思う。
お前ら、わかってんのか?あほんだら!
ガラの悪さとコワモテで芸うっとんのや、
ヂでいってるだけやないかい。
こういう時は、裏でいろいろしれっと行われていることがあるんですねー。
変な法案通すとか…。 総裁選そっちのけですしね。
芸能人を話題にし政治から興味を遠ざける戦略
芸能界はコンプライアンス厳しくしていますよ!
と言わんばかりに今のこの時期にアピール。
政治の方がこの時期重要だよ。
外国人参政権取らせたらまずいんだよ。
なのにメディアは紳助引退でゴマかす。
闇社会は在日韓国人がかなり多いのは有名。
芸能界もマスメディアも上司や先輩が闇社会と
つながり、実は日本人は出世できない構図が
将来待ち構えています。好き勝手させると
日本人の、自分の首が締まります‼
紳助は汚い世界から足を洗ったつもり?
それとも本格的に深入り宣言かな?
芸能界の闇社会汚染事情を隠蔽するため
大物が引退。芸能界からは逆に美談とされる。
吉本も彼を本当は救世主扱いでしょう。
175,貴方真正何とか?それで洒落にしてつもり?そんなオツムだからおちょくられんのよ。
貴方の頭の中身を編集し直すべきじゃないかしら?
箝口令を敷かれているのか、吉本興業の上位タレントのコメントが目につかんね~
野次馬としちゃあ退屈やな~
普段、柄にもなく道徳論など振り回しているハンチクコメンテーターや、夜討ち朝駆けでスキャンダルを追い回している芸能記者というコバンザメ、あるいは一般紙の偽善記者共、しっかり仕事せい!
誰かアッコを知らないか~ まさか上海に幽閉?
紳助って、たくさんレギュラー持って活躍してたけど、結構嫌われてた。
なのに、あんなことになったらみんなその動向が気になるんだよね。
和田アキ子、無言なのがちょっと…
明日のアッコにおまかせでその話題をどう扱うかが気になる。
ゴジャゴジャいうな!
ワシのケツもちダレやおもてんね!
引退会見で「明日からは一般人です」だと、本当に卑怯者だね。 品性は直らないと言うけど本当だな。