- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
空間を伝って来る"波"を利用して相手を攻撃する方法は昔より有る。
音もそうだし、振動もそう。古くは太鼓や鉄器も利用した。ドラを鳴らすというのもそれ。
物質固有の"波"に留まらず、身体なら内臓固有、例えば心臓ならペースメーカーと呼ばれる房結節など独立した神経系があるのは高校の生物の授業程度でも習うのだから常識。
それらを狂わせる波長の"波"を生み出して対象に当てて影響与える電力やらエネルギーやらがどの程度かは、装置の改良次第で向上可能。
一般の素人には無理だけど、固有物の振動波や微弱な熱を集積させて電力化する技術なら既に大学元教授の新規事業レベルでは実用化手前まで進んでいる。