102さん、車の騒音や排気ガスはまったく気にならないですが、窓を開けていると電車の騒音が気になりますね。窓を閉めれば気になりません。私も角住戸、広いポーチが一番の決めてでした。価格は安いに越したことないので良いとおもいますよ!規模は違うにしろプ◯ウド大宮さんみたいな高額な物件では買わなかったと思います。
一番はこのマンションのどこを気に入ったのかです。その気に入った部分が何か他の不安材料に消されてしまうようなら他を探せばいい訳で、気に入った部分が他のどのマンションにもないお気に入りになれば買って後悔しないと思います。
107さん、諸費用サービスは交渉次第ですよ!今なら15階でもサービスは可能だと思います。ポイントは営業マンはマンションを買って欲しいと思っている、107さんはマンションを買わせてもらいたいと思っているという事です。お互いの意思を合致させるにはどうしたらいいかをゆっくり話せば可能です。決して買ってやると思っては値引き交渉はできません。