マンションなんでも質問「角部屋って やはり いいですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. 角部屋って やはり いいですか?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2011-07-27 00:26:10

中部屋は 暖かいって 聞きますけど 角部屋と 両方住んだことのある人に聞きたいです。

[スレ作成日時]2011-06-05 21:34:29

[PR] 周辺の物件
イニシア町屋ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

角部屋って やはり いいですか?

1. 1 匿名さん

採光が良く、解放感が違います。
    中住戸は暖かいっていいますけど、北に向いているとかじゃない限り、角部屋だから寒いってことはありません。

2. 2 匿名さん

中部屋はたしかに暖かい。冬は室内温度で1,2℃違う。
    夏の温度ほぼ同じ。通風が良い分、角部屋優位。
    隣家が1戸しかない、どの部屋も明るい、風呂に窓で湿気ない、中部屋よりも広い間取り。

もう中部屋住宅に戻ることはないだろう。

3. 3 匿名さん

そりゃ、お金があれば誰でも角を買うんじゃない。
    けどうちは両面バルコニーで共用廊下に面した部屋がないから、中住戸でもいいや。
    たしかに採光は角部屋には勝てないけど、通風はそこそこだから。

4. 4 匿名さん

東南角部屋です。
    まあ、角部屋と言っても間取りによりますね。
    うちは風呂には窓が無いですし、東側はサービスバルコニーで外には出られません。
    各部屋は窓があって採光も通風も良いですが、内廊下であることもあって玄関が暗いです。
    同じ南向きなら中住居よりは快適ですね。

5. 5 匿名さん

分譲マンションは2軒目ですが南西角住戸にしか住んだことがありません
    南側にはルーフバルコニーとリビングにはめ殺しのFIX窓、風呂には窓があります
    西側にバルコニーがあります。
    内廊下なので、角住戸は風通しの面では絶対に有利だと思います。
    中住戸より坪単価で7%くらい高いのが気になりましたが、それだけの価値がある。
    最上階同様にフロアーに2戸しかないので稀少価値はあると思います。

6. 6 匿名さん

角は絶対条件でした。
    というのも、子供が女の子ばかりなので、子供部屋が廊下から見えるのは
    絶対ダメと思っていたからです。

今のマンションは中住戸でも両面バルコニーもあり、1EVに4戸というもの
    ですので、中住戸でも開放廊下が気になるほどではないと思います。
    逆に中は南面が広いのでそれはそれでありと思います。
    つまり、角・中・中・両面バルコニー・両面バルコニー・中・中・角という
    のが平均的な作りです。

7. 7 匿名さん

前は南東向きの中部屋。今は南東と南西に窓がある
    角部屋です。暖かさは中部屋の方が断然上。でも午前中
    しか日が入らないので、午後はだんだんうら寂しくなる。
    今の角部屋は天井までのハイサッシュというか、
    南東と南西の壁全部が窓なので一日中明るくて最高です。
    が、開口部が大きいので明らかに前より寒いです・・・
    二重窓設置しました。

でも寒くてもやはり角部屋は全く後悔無し。夜も
    夜景が広がります。

2さんと違って、残念なのは浴室に窓がないこと。

8. 8 匿名

6さん

角中中…

意味不明

9. 9 匿名さん

問題起こした頃の野村サッチー覚えてる?
    「中、中、中って言ってやれー!」て怒鳴るシーンが何度も放送。
    つい、その事を思い出させますね。

10. 10 匿名さん

>今のマンションは中住戸でも両面バルコニーもあり、
    これはどういう作りですか?
    2辺は隣の住戸、1辺は廊下なのに中住戸で2面にバルコニーがあるって

11. 11 匿名さん

長辺に玄関がある、両面バルコニーの中住戸はけっこうあります。

12. 12 匿名さん

両面バルコニーってこんな感じです。
    ハイグレードのマンションに多いつくりです。

1. 両面バルコニーってこんな感じです。ハイグ...
  13. 13 匿名さん

いわゆるセンターインという間取りですね。
    これで85㎡くらいですか
    でも北向きのバルコニーって使い道があるのでしょうか。

14. 14 匿名さん

うちは低層3階マンションの3階。
    東西北の三方角角部屋
    東は道路側、西はマンション中庭、北はルーバルです。
    南向きの開口部がないため最上階角部屋の割りに安かった
    です。

角部屋の利点はうちの場合は隣接住居が事実上階下に
    しかないこと、開口部が多く明るいこと、風が通り夏は
    エアコンをつけなくてもそれなりに過ごせること。

欠点は冬は床暖房を入れっぱなしにしないと寒いこと。
    すべての居室に2面窓があり家具の配置に制限がでる
    ことです。

15. 15 匿名さん

北側の眺望がよい場合はバルコニーにせず腰高窓にするケース
    もありますけどね。
    どちらにしても北側バルコニーのメリットはバルコニーがある
    ことではなく、共有廊下に部屋が面していないということに
    尽きると思います。

あとは北側に玄関がないため、リフォームによる間取り変更が
    容易になります。この間取りだと将来洋室ABをつなげて一室
    にしたり、洋室AとBの広さの比率を変えて片側を書庫やWIC
    にしたりということが可能となります。

16. 16 匿名さん

3です。どなたかが仰ったとおり両面バルコニーは共用廊下に面していないことと、通風が非常に良いことに付きます。
    北面バルコニーから南面バルコニーまで一直線で風が抜けるのでとても気持ちがよいですよ。
    共用廊下を気にせずカーテンや窓を全開にもできますし、特に使い道はありませんが夜景は奇麗です。
    センターインではありませんが、こういった間取りは中住戸でも快適に住めると思います。
    もちろん角住戸が買えたらそちらを買っていたと思いますが、価格差なども考えて止めました。

ちなみに12の間取り、たぶん内廊下でよさげですがバスルームが1317は狭いですね。

17. 17 匿名さん

>>16

>>12の間取りはセンターインの事例としてたまたま検索してみつけた
    みつかったものなのでその優劣を議論するつもりはありませんが
    参考までにスペックを申し上げると鷺沼駅徒歩14分、三井不動産分譲
    のマンションです。バスルームが狭いのは1984年竣工のせいでしょう。

18. 18 匿名さん

スレ違いかもしれませんが、窓付き1620サイズのバルルームに慣れてしまうと1317は
    狭苦しくてくつろげませんね、親戚宅が2LDKで1317ですが併行しました

19. 19 匿名さん

うん、完璧にスレ違いですね。
    まあでも開口部が3面以上とれる角部屋のほうが
    バスルームやキッチンに窓をつけるのは容易という
    のは確か。

20. 20 匿名さん

角住戸のリビングが角ですが、西側にキッチン窓、バルコニーへの窓
    南側にFIX窓、東側にルーバルに出る扉があるので風通しはいいですが
    欠点は壁が少なく、絵が沢山飾れないことでしょうか。

21. 21 匿名さん

7ですが、確かにリビングに壁が無いです。2面が窓、1面が隣室とのドア(引き戸の部屋x1、引き違い戸の部屋x1)、残り1面がキッチンとの対面カウンターになってます。テレビの置き場に苦労し、テレビもテレビ台も小さいものしか買えませんでした。

でも中部屋より角部屋。後悔無し。

22. 22 匿名さん

以前は南中部屋、現在は東角部屋(東メイン、北と西に窓)

東向きは午後真っ暗と聞くけど、うちに限っていえば横長LD間口7m、FIX窓ハイサッシと角部屋のおかげで午後も明るい
    北窓だけの部屋も直射日光は入らないけど明るい

南中住戸のときは、朝暗い、昼前後から窓際は明るくなるけど、縦長LDの奥は常に暗い
    共用廊下に面した北窓の部屋は常に暗い

でも東角部屋と南中住戸では、イメージ的には南向きのほうが良いよね、多分。

23. 23 匿名さん

田の字の角・最上階ですが、

寝室が角なので、静かに眠れると思ったら

となりの子供の走る音がここまで聞こえる。

結局角でも中でもまわりの住民しだいだと思った。音の場合はね。

24. 24 匿名さん

角が人気のようですが、うちのマンションは角部屋(特に1階)は条件悪いです。

東南角は隣地との高低差+塀が4メートルもあり、1階専用庭の日当り悪し。
    西南角1階は道路に面している為、専用庭無し。角から2軒めからは広めの専用庭あり。

25. 25 匿名さん

角部屋の前にマンションの一階って安いから選ばれるだけ。論外

26. 26 匿名さん

>塀が4メートルもあり
    刑務所の塀は5mだそうです、逃走する脱走する気力を奪うため

27. 27 匿名

>うちのマンション

特殊例はお腹いっぱいです。

28. 28 匿名さん

角部屋は通風などは良いし、プライバシー面でも良いと思います。
    ただ、冬は気温が低いようです。
    それに、人気があるので抽選になりやすいです。

うちは、角部屋の抽選にはずれたので、第二希望の角部屋の隣の部屋に住んでいます。
    角部屋の家族は3人。
    つまり、うちの前の通路を通る人は常時3人です。(客人とかは除外)
    角部屋より安かったし、プライバシーもそこそこ守れるし、まあまあ満足です。
    角部屋より中住居は250万円安かったので、そのぶんイロイロできました。

29. 29 匿名さん

250万高くても角部屋の方が売る時により高く早く売れるよ。
    単純計算は止めようよ。

30. 30 匿名さん

>>つまり、うちの前の通路を通る人は常時3人です。(客人とかは除外)

そのために窓を開け放すことができないし、窓は型板ガラスになって格子に囲まれてしまうんでしょ?
    250万円の差で角部屋にできるなら、かなり安いと思いますけど。

31. 31 匿名

うちはなんちゃって角部屋(リビング以外の窓はコの字マンションなので共有廊下に面しています)。
    説明下手で申し訳ないんですが、やはり住戸前に人は通ります。1日に数人ですが気になります。

32. 32 匿名さん

>>29

量販店でポイントついて割引された気分になっちゃう人?

33. 33 匿名さん

↑安いからって田の字を買っちゃう人?

34. 34 匿名さん

250万円差なら角部屋が良いのでは?って抽選で外れてしまったら仕方がないですね。
    角部屋で上層階狙いなら青田買いはもちろん早期に決断する勇気も必要ですね。

売却時も中住戸3LDKなんて数多くありますから強気に出るとさらし物件になりがちです。
    2次~購入層なら単なる中住戸は敬遠されてしまうし。

前でも出ましたが、賃貸換算では数万円/月分の高い部屋に住めることになるので、
    数万円×月数での勘案も必要ですね。
    250万円程度の差なら資産的にも住み心地も有利な角部屋が抽選になるのもわかります。

35. 35 匿名さん

中部屋から角部屋に移りました。

家の中での生活時間が長く、そこでの快適性を重視したい人には、やはり通風や採光の面で角部屋に軍配が上がります。

平日は寝に帰るだけ、休日も出かけていることが多いような生活スタイルの人には中部屋でも十分かもしれません。
    窓が少ない分、戸締りも簡単、光熱費も角部屋よりは経済的、壁も多いので家具の置き場や絵を飾る場所などにも困らない。

うちは前者だったので買い換えましたが、要はどこにどの程度の価値観を見出すかです。

250万円の差で中部屋を選んだ(選ばざるをえなかった)方をとやかく言うのはナンセンス。

36. 36 匿名さん

とやかく言われたくなければこんな匿名掲示板に自ら書き込まなければよろしい

37. 37 匿名さん

角だろうが中だろうが田の字は論外

38. 38 匿名さん

↑じゃ、お宅の間取りおしえて。
    どんなに素晴らしいのか知りたいな。

39. 39 匿名

人にものを聞く時はまず自分から。

40. 40 匿名さん

28です。
    うちは、角部屋希望だったのですが、抽選で外れたから、仕方なく第二希望の角部屋の隣に住んでいるんです。
    たった250万円の差ですから、角部屋の抽選倍率は高かったんです。
    当選した人は、うはうは気分でしたよ。

人気ある立地で、角部屋でさらなる人気。
    抽選に負けたのは運がなかったからですが、ここに住むほかない立地でしたから、購入することにしたんです。
    通勤の利便性も大切。地縁など大切なこともありますでしょう?

住居を選ぶ基準は各家庭さまざまだと思いますよ。
    地縁がありますと、やはり立地が固定されるでしょうから。

41. 41 匿名さん

頑張ってください。

新規物件買い替えの機会もくるでしょう。

42. 42 匿名さん

角住戸と中住戸の差額は一般的に7% 面積が同じであらば
    250万円高いということは3600万円くらいのマンションでしょうか?

普通は、角住戸のほうが間取りが良くて広いですね。

自分的には
    角住戸>高層階>南向き というプライオリィテーで選びました。

結果論ですが全部求めたから高くなりました~

43. 43 匿名さん

うちは4方向角部屋だけどお風呂に窓がない
    キッチンには窓あるけど
    冬はすごく寒いです

44. 44 匿名さん

4方向角部屋って、1フロア1邸?
    あるいは、ペントハウス?
    いずれにしろ、その条件でバスルームに窓が無いのは設計悪いんじゃありませんか?

45. 45 匿名さん

>>44
    ワンフロアーに3戸です
    3戸中、2戸は40平米台でうちは68平米の
    両面バルコニーです
    ペントハウスではありません
    普通の小さいしょぼマンションです
    なので設計が悪いのは確かですね
    洗面所にも窓ありませんし・・

46. 46 匿名さん

自分頭悪いのかな・・・ワンフロア3戸で4方向角部屋という建物配置が想像つかない
    東西南北すべてに窓があるんだよね?

47. 47 匿名さん

あるよ。
    一例だと、ライトコートやルーフバルコニーを隣接戸との間に入れるんだよ。

48. 48 匿名さん

センターインで田の字亜系でも頑張ればできるよ。
    通路に面した窓で暗いし使えないけど。

49. 49 匿名さん

43です
    間取りです

1. 43です間取りです
  50. 50 匿名さん

↑なかなか良い間取りですね。方角はLDのバルコニー側が南でしょうか?
    4方向角の意味が分かりました。
    他の2戸がどのように隣接しているのか興味深いです。

51. 51 匿名さん

南東の角部屋で、窓ガラスはペアですが、窓面積が大きいせいか
    冬は寒いです。
    東側の子供部屋の暖房の効きが悪く、ワンクラス能力の大きいものにすればよかった
    と後悔しています。
    でも、ルーフバルコニー付きなので、よく景色を眺めながらいろいろな事をしたり
    比較的高層階なので周りの視線を気にしなくてもよいなどメリットの方が大きいです。
    午前中は明るくて本当に気持ちがいいです。
    ポーチも半占有なので人が通ることもありません。
    確かに高かったですけど、満足しています。

52. 52 匿名

あまり深く考えず(主人はしっかり考えていたようですが…)角部屋にしました。それぞれの部屋に窓があり、共用廊下に面しておらず、通風がよく、日当たり良好で、これが普通だと思っていました。が、違うんだとこちらで学びました。

53. 53 匿名さん

43の間取りはバルコニーが狭いのが問題。
    冬はともかく夏は暑そうだね。

54. 55 匿名さん

違うということをここで学んだだって。
    なんて、頭の悪い主婦なだろう。

55. 56 匿名さん

バルコニーが狭いっていうかそもそも68平米しかないんだからしょうがない

56. 58 匿名さん

68平米は専有面積でしょ。バルコニーはそこには含まれないだろが。
    No.52もそうだけどおつむ弱い人ばっかりだね。
    角部屋買えてホントよかったですねぇ・・。

57. 60 匿名

中住戸の方、全く 惨敗なの?

58. 61 匿名さん

間取りは物件により様々なので別とすれば、やはり勝てる点は比較的暖かいことくらいかと。あと価格は角に比べれば安い場合が多いですね。

59. 62 匿名さん

6です。
    亀レス失礼、12さん説明ありがとうございます。

うちは郊外ではそこそこハイグレードらしく、未だに人気があります。
    両面バルコニーって意外と今の方が少なく感じます。
    やっぱりEVの数が多くなるので高くなっちゃうのでしょうか?
    >6 の例で言うと、両面バルコニーの部屋は隣あっているが、開放廊下に
    面していないので行き来できず、4戸ごとにEV1と階段2があります。
    最初、来客の人が手近なEVに乗ってしまい、該当住戸に行けないという
    トラブルが続出(郊外らしいでしょう?)したけれど、今は宅配業者さんも
    慣れていますね。

こういうつくりだと開放廊下に面していても、通る人数も少ないし、中は
    南面3部屋だと本当に広くて明るい感じです。
    普通のつくりでもEVから一番遠い角の次の中住戸なら、やはり通る人が
    少なくて(最初のマンションがそれだった)、割と快適でした。
    角だとどうしても1部屋多くなってしまうから、そこまで不要なら、そういう
    中住戸もありだと思います。

60. 63 匿名さん

内廊下でワイドスパンの中部屋は、どうでしょうか?
    部屋とリビングが、全てバルコニーに面していたら、通風はダメですが、採光では見劣りしないと思います。

61. 64 匿名さん

さすがに3面採光には劣りますよ。
    より不利な度合いが少なくなるだけです。
    やはり2面開口の部屋、コーナーサッシの部屋は快適ですから。
    また、都心部などで新規建造物ができて1面が塞がれてしまっても多面開口なら逃げ道が残されます。

62. 65 匿名さん

43です
    窓は通路に面していません。LDバルコニーが東南です
    隣住戸はお風呂と洗面所のところで接しています
    うちのフロアーと最上階以外、賃貸ワンルームで
    バルコニー奥行は全室同じなので1メートルしかありません
    まだ1年しか住んでませんが去年夏風通しいいから
    窓全開にすればエアコンいらないかなと期待しましたが
    歴史的猛暑で無理でした!(23区です)クーラーは効きますが
    エアコンの暖房だけだと寒いです。床暖ないし
    68平米は専有面積です バルコニー面積は10平米です

63. 66 匿名さん

>>63

内廊下でワイドスパンの中部屋はタワーマンションによくある
    間取りですよね。全室南向きとかデベは宣伝しますが欠点と
    して窓を開けても風が通らないことと、リビング以外の居室
    がやたらと細長くなってしまうこと、そしてベランダ経由で
    部屋がつながっているので部屋ごとのプライバシーに難あり
    って点があります。

64. 67 匿名さん

>ベランダ経由で部屋がつながっているので部屋ごとのプライバシーに難あり

これって意味が良くわからないのですが、ベランダの窓から入ることができるからってことですか?
    同じ部屋に住んでるのに?

それとも部屋の中がガラス窓から覗けるってことが問題なのかな?

65. 68 匿名さん

なんでもクレクレせずに、少しは努力しなさいよ。

66. 69 匿名さん

>>63
    「マンションは間取りで選びなさい」
    斉藤ヒジリ
    を読んだのですが開口部について
    すごく詳しくのっているので参考になります
    まあ理想の間取りで安い物件はありえないですが
    絶対角部屋じゃないとダメ!とは書いてないです
    中住戸でもいい間取りはある、と
    筆者の自宅はタワーマンションの中住戸ワイドスパン
    だそうです

67. 70 匿名さん

タワーマンションの中住戸ワイドスパンより

タワーマンションの角住戸ワイドスパンの方が良いと思いますよ

そういうこと

68. 71 匿名さん

風が全く入ってこないわけじゃないんでしょ?

69. 72 匿名さん

当たり前です、相対的な話をしています。

70. 73 匿名さん

角部屋って やはり いいですか?

→当たり前です、相対的にいいです。

71. 74 匿名さん

>>71
    1面のみの窓を開けてみるとわかりますが
    思った以上に風が入ってこないです
    南北に開口部があると風が通るそうです
    なので南面バルコニーの中住戸3LDKでも
    外廊下なら北側の2部屋の窓開ければ風が通ります
    内廊下ワイドスパンで角部屋だったとしても
    南面がバルコニーだともう一辺の開口部は西か東なので
    風が通りにくいです

72. 75 匿名さん

で、網戸にカーテンがピチーっと張り付きます。

角部屋や2面バルコニーで共用部に面していなければカーテンを開けられるケースが増えます。

73. 76 匿名

うちもそんな感じで「中住戸」ですが、南北の両面バルコニーだから両方の窓を開けると一直線に風が抜けますね。
    とても気持ちよいです、ちなみにワイドスパンです。

74. 77 匿名さん

角部屋ルーバル付の部屋の風通しと明るさは絶品!
    これが普通と思っていたけど、よその家へ行ってくらさ狭さに驚く。
    同じ間取りでも明るいと広く感じるんだね。
    夏場夜も窓開けていられるからエアコンいらず。角部屋の利点。

75. 78 匿名さん

以前は、中廊下の中住居マンションに住んでいました。
    ワイドスパンで、採光は良いのですが、風が通らない。

今は、外廊下の角部屋の隣に住んでいます。
    角部屋を買いたかったのですが、抽選に外れました。
    エレベーターからは遠いのですが、廊下を通るのは角部屋の家族だけですから、かなり快適です。
    外廊下側の窓には、ルーバーが付いていて、調節により室内は見えません。

今の時期は、窓を半分空けて眠って、快適です。

角部屋は、採光や通風が良いので人気あると思います。
    ただ、角部屋の方が少ないので、抽選外れたり・・希望通りには行かない場合もあります。

76. 79 匿名

中住戸も窓開けられますよ。

でも、前を通る角部屋その他の住人さん、、、、
    部屋の中見ないでね。
    声聞かないでね。
    音も無視してね。
    反対側向いて通過して下さいね。

77. 80 匿名さん

おれ、いびきが凄いらしい。
    通路側の窓を開けて寝ると音が外廊下に漏れて恥ずかしいと嫁が言う。
    嫁も一緒の部屋で寝てくれない・・・これは、角部屋でも解決しないけどwww

78. 81 匿名さん

中住戸だと夫婦の回数が激減するよ、気になるから
    うちは、振り分けの角住戸だから、順調です。

79. 82 匿名さん

羊羹型、田の字、中住戸、外廊下、3LDK、
    ベランダ南向き、リビング横に和室、夫婦+子供2人
    という標準的なマンション、家族構成の場合、
    和室を夫婦の寝室にして北向き洋室2つを子供部屋に
    すれば和室の押入れの向こうが洋室だから押入れでちょっと
    防音されるし、和室はベランダに面してるから人が
    通らないのでいいと思います。価格も安いし

80. 83 匿名さん

ガラッ!!

静かに歩いてきた子供が襖を開けるとそこには、、、、

そして思春期の子供部屋は通路のすぐ横でプライバシーは、、

81. 84 匿名さん

羊羹田の字ではトイレが個室に接することが多いと思います。
    用足しの音、流す音、気になりませんか?

田の字でも上手く水回りを離してあるプランも稀にありますが。

角部屋だと水回りを離せる確率が上がります。

82. 85 匿名さん

玄関扉は、中住戸の共有廊下と平行ではなく直角で、玄関にも採光の窓が開き、居室中の
    家廊下は玄関に入ると見える。 共有廊下とは低い門扉で仕切られ、アルコーブがあり、
    共有廊下からは、玄関前の1室も覗かれない。

この部屋以外は2面採光で明るい。リビング南面の9割が窓で明るく、続きの部屋も外が
    明るいと照明が要らないくらい。 各室にフィルター付き吸気口があり、浴室、洗面室、
    トイレの換気扇から一定流量排気する。 窓開閉しない方が綺麗な空気なんだけど。

無風の日は、2面の窓を開けても、通風するとは限らない。 上層階ではわりと、風があるが、
    無風で、24時間換気の風向きが勝ることが多く、たまに、強風の日は通風する。

浴室に窓があり、暑いのでもう開けてる。バルコニーは南西に有り、南バルコニーは独立型で
    隣上下とは1m角柱等で仕切られていて、ここに下水管がある。 西バルコニーはキッチン
    から出て、アルコーブの部屋、主寝室、ダイニングのエアコン室外機がくる。

地方都市に20年前購入したのも角部屋で、3方向バルコニーは気に入ったもの、まだ
    断熱仕様とか無く、窓が多いせいか? 当時独身で、冬帰るとかなり寒かった。 東京転勤。

中住戸の賃貸に住んだら暖かかった。 しかし、現在の角部屋は断熱仕様のため、外気温の
    影響をあまり受けないが、24時間換気の風の流れが、各居室 → 浴室 のため、1つの部屋
    のエアコンで隣の部屋は温度制御できないので、部屋ごとにエアコンが必要。

断熱仕様で30万円エコポイントが貰えるので、エアコンを全室完備する予定。
    もともと外気温にあまり影響されてないので、電気代はかなり安くなりそう?

90㎡以上の間取りは、浴槽1620で入浴中は足が伸ばせて良いが、蛇口やシャワーが
    遠い。 アルコーブで覗かれないのは良いが、全く防犯には役立ちそうもない門扉は少し面倒

83. 86 匿名さん

↑何かの呪文ですか???

84. 87 買い換え検討中

角部屋は風が良く通っていいです。窓が一つの方向にしかないのと全然違います。
    でも、うちは上階に子供がいてドカドカうるさくて気が狂いそうなので近いうちに引越そうと思います。

85. 88 匿名

上階の足音が気になって引っ越しましたが最上階角部屋は一足遅く買えませんでした。
    人気物件の最上階角部屋って買うのが大変ですよ。5年ごとに引っ越しますがタイミングが。
    今は中住居最上階で静かですが部屋により暗い・・・難しい。

86. 89 匿名

五年ごとの お引っ越しって 転勤族ってことですか?

87. 90 匿名

文面からすると違うみたいね。新築物件マニア? 買い換えのたびに 損しないのなら わたしも 住み替えして 楽しみたいな。

88. 91 匿名さん

>85さん
    住みやすそうなお部屋ですが、分譲価格はいくらぐらいですか?

89. 92 匿名

現在の角部屋でほぼ満足しています。
    広めの門扉付きポーチがあり、3面バルコニー
    キッチン横にドアーが付いていてベランダにごみ出し出来てすごく便利。
    風呂に窓があるので風通しがよくカビが生えた事がないし。
    とにかく開放感があります。
    難点はキッチンの狭さ、4畳切ってます。
    そこは戸建てには勝てませんね。

90. 93 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

91. 95 匿名さん

>93さん
    城東エリアにしては割高な感じがしないでもないですが、通勤時間30分というのは理想型ですね。
    リビングも広そうだし、夜景もきれいでしょうね。
    山手線内でその仕様だったら、億ションだと思います。
    うちも南西の高層階の角住戸で1620ののユニットバスに窓がありますが、ともてお気に入りの空間で
    広々していて快適ですよ、足が伸びるし余裕があって楽しいからサウナに行かなくなりました。
    1317サイズのユニットバスに友人宅で入れてもらいましがた、申し訳ないけど狭苦しかった。

楽しいマンションライフになりそうですね、おめでとうございます。

92. 96 匿名さん

浴室1317ってそんなに狭いのかーと
    思って自宅の図面見たら1317だった!
    ずっと1418と思ってたからショック

93. 104 匿名さん

この間取りどうでしょう

1. この間取りどうでしょう
  94. 106 匿名さん

マンションの間取り  風にw

良い点
    ・玄関からLDが真っ直ぐ見えない
    ・水回りが個室と離れている
    ・隣戸と個室の間に水回りが入って隣戸に接しない
    ・LDまでのいわゆるリビング廊下が無い
    ・アウトポールで角がすっきり
    ・キッチン窓
    ・LDの複数のものいれ
    ・共用廊下に個室が接しない
    残念な点
    ・脱衣所の狭さ
    ・角部屋なのに妻側開口が少ない
    ・DINKSでなければ子供部屋をどうするか

95. 107 匿名さん

LDが他の住戸から見られないと良いですが

96. 108 匿名さん

別にいいとは思わない。角部屋らしくないな。
    和室と寝室の北側窓があれば良いのにな。

97. 109 匿名さん

これわざと出してきたんじゃない?

98. 110 匿名さん

北側に作られてる窓が極端に小さいから
    既に北側にマンションなり、高層の建物があるか
    建ちそうな空き地があるのでは?

99. 111 匿名

西南角部屋はやはり夏とか暑くないですか?

100. 112 匿名さん

いや、リビングは開口部が2面だから、風が通って
    とても涼しい。

101. 113 匿名さん

>111
    角部屋で採光が良いので、昼テレビが見難く、一部カーテン閉で暗くしたりしますが、
    最上階ではないので、夏暑い理由はないです。 日の出の時、太陽光で少し暖かく感じますが、
    中住戸でも、リビングが似た形の部屋は、同じだと思います。

昼間太陽は高いので、最上階だと天井から暑くなるかも? 採光で暑くはなりません。
    20年前購入したマンションが角部屋最上階でした。 天井高と天井裏が標準より

高いと聞きましたが、夏の暑さより、冬の寒さでした。 昔は断熱など無く、サッシ等の密閉も
    低かったので、中住戸と比べ、寒かったです。 今度のは西南角部屋だけど、最上階ではなく、
    断熱仕様なので、外気の影響が少なく、電気代がかなり低くなると思われます。

24時間換気の吸気フィルターの汚れを見るとあまり窓を開ける気はしませんが、
    玄関横の窓とリビング南の窓が一直線で、高層階だと風もかなり通ります。

102. 114 匿名さん

南東角部屋です。13階です。
    今の時期、寝室のカーテンを開けて寝ていると
    朝日が顔に直射してやばいです。
    だから、夏と冬ではベッドの位置を変えています。
    気分転換にもなっていいですよ。

103. 115 匿名さん

本日は晴れで昼間33度でしたが、エアコン無しで平気でした。最上階角部屋です。
    現在、外気温28度。室内も数値的には同程度。ただ、風が通るので涼しいというか、ちょっと肌寒いくらい。

104. 116 匿名さん

隣接住戸とのベランダが薄っぺらいベニア板みたいなので
    仕切られてないのがいいですね。
    まあ角部屋の特権というわけでもないんですけど。

105. 117 匿名さん

角部屋でも薄っぺらいベニア板みたいなので
    仕切られてるのはあるし。角部屋かどうかとは
    全く関係ありませんよ。

106. 118 匿名

>116
    2方向避難ルートを考えると、あの板も仕方がない。
    あれの板が無い住居の場合、バルコニーの床に避難口があったりしませんか?
    あれは邪魔なんで、まだ板の方がましかな。

107. 119 匿名さん

118さん
    うちは、バルコニーの真ん中にその避難梯子があるのでスゴイ邪魔です。
    そもそも、バルコニーの床と同じ高さに出来ないものですかね・・・
    隣の家から逃げてくるためのペラボードもあります。
    東南角部屋と間取りで選んだのですが、これだけは悲しいです。

108. 120 匿名

うちのマンションは隣家とのベランダ境はコンクリート独立で、中央に避難出口のボードが設置されています。
    全体ボードだとプライバシーはどうなんでしょう。

109. 121 匿名さん

蹴破る板だけで仕切られるぐらいなら、避難ハシゴの方が絶対いいわ。だって隙間からスケスケなのがいやだからと、板のところにコンテナボックスとか物置とか設置する阿呆もいる。それなら身の安全を考えても避難ハシゴの方がマシ。

110. 122 匿名さん

>118

二方向避難考慮してもコンクリート仕切り+避難ハッチ無しにできますよ。

非常階段の位置がポイントです。
    設計者の力量ももちろんですが。
    ペラ板でも一部分だけにして大部分をコンクリートにする仕様も増えていますね。
    オールペラで上が開いているのは一番チープ。

111. 123 匿名

分譲マンションでもアパートみたいな戸境あるんですね。

112. 124 匿名さん

長谷工は多いよね。
    最近は三井やプラウドも都下、近県でペラペラがある。

113. 125 ご近所さん

まぁ打ち破れるためにぺらぺにしてるわけだがな

114. 126 匿名さん

↑良く読もう。考えよう。そして書き込もう。

115. 127 匿名

>121
    上に避難ハシゴがあるのにプランターや物干し台とか置いちゃう奴もいるよ。
    身の安全に関してはどっちもどっち。
    避難ハシゴは蓋を踏んじゃいけないから、バルコニーが広くないと、かなり邪魔。
    更に定期的な点検が鬱陶しい。

116. 128 匿名さん

下のプランターや物干し台は、ハシゴを下ろしたときに粉砕すればよいです。

117. 129 匿名

はーい!
    スレ違いでーす。

ペラペラボードやハッチの話題は他スレでどうぞ!

118. 130 匿名さん

うちは角部屋ですがメインじゃないバルコニーに避難階段あります。
    ペラ板はないです。

119. 131 匿名さん

もともとは116が意味不明な勘違いを披露したのがいけないんでしょう。

120. 132 匿名さん

南東の角部屋に住んで一年、夏場は朝から昼1時ぐらいまで
    リビングがとても暑いです。

121. 133 匿名

うちも 朝から暑いです。南向きなら 朝日入らないので 夏でも 東南向きよりいいですか

122. 134 匿名さん

そんなに暑いですか?
    別に日差しが差し込むってほどでもないし、夏の西日より大したこと
    ないと思うけれど?
    ちなみに南向きで西の角と東の角の両方のうち、東の方を取りました。
    西の方なら富士山が見えたんだけれど。

123. 135 匿名さん

うちも南向きバルコニーの東南角と南西角で迷って、東南角を選びました。
    南西角のお宅は夏の西日にマイッタと言っていました。
    西日はマジつらそうです・・・

124. 136 匿名さん

うち、リビングが南東と南西に開口部ありだけど、そんなに暑くもないなあ。午後3時頃、外気温31度、室温28度だった。

125. 137 匿名さん

西南の角部屋で、リビングの東向きの窓から、早朝、朝日が、西南の窓があるリビング等3つの
    部屋で、夕方、西日が入るけど、昼間は太陽に角度があるので、直射日光は入りません。

冬は直射日光を気にせず、採光のためにカーテン全開ですが、窓の面積がかなり広いので、
    夏の夕方はカーテン閉めた方が良いのかな? 断熱仕様でエアコンも少し動くだけですが。

今のところ、まだそう暑くないです。 エアコンは全室に有りますが、同時に稼働はあまり
    想定してないので、アンペア足りるかな? まあ足りなかったら、上げるだけですが。

126. 138 匿名さん

>西南の角部屋で、リビングの東向きの窓から、早朝、朝日が、西南の窓があるリビング等3つの
    >部屋で、夕方、西日が入るけど、昼間は太陽に角度があるので、直射日光は入りません。

地球上での話ですよね?

127. 139 匿名さん

>138

モデルルームの標準間取りで、間取りが一部無料で変更できたので、和室を変更。

①リビングを14.4帖に少拡大 ②和室⇒洋室小部屋 ③納戸+押入+残⇒収納2帖

1. モデルルームの標準間取りで、間取りが一部...
  128. 140 匿名さん

うわ、ひどい間取り

129. 141 匿名さん

そんなに悪くは無いと思いますけど。
    そもそも4LDKで広い間取りですよね。うらやましい・・・
    高層階で周囲が抜けていたら、日当りとか風通しとか良さそうで、快適なんじゃありませんか?
    和室をこまごま変更したのも悪くないと思いますよ。

130. 142 匿名さん

138は宇宙人

131. 143 匿名さん

このリビングだと一日中陽が入りますね。
    悪くないと思うけど、寝室(個室)に西日が入る間取りだと
    帰ってきたら部屋の中がムシムシで暑くなってるんですよね…。

132. 144 匿名さん

共用廊下沿いの個室(しかもインフレームで柱が邪魔)が残念ですが。トイレと接しているし。
    あとは良いのでは?
    3面採光は角部屋ならでは。(これは4面とは言わないよね)
    ストレート廊下でなくクランクインなら尚良し。窓無し和室はつぶして正解。
    主寝室も浴室と接してしまうなら少し工夫が欲しい。
    議論になりますが、最近は物件性能によっては西日も全然苦にならないですよ。

133. 145 匿名さん

南向きじゃなく南東向きの西の角部屋なので、悪くはないと思うけど
    個人的にはリビングの形が嫌ですね。

134. 146 匿名さん

キッチンとバスルームの窓がいらないから
    和室の位置と交換したほうがいいと思うが
    なんか西側にあるんですかね。

135. 147 匿名さん

146は安アパート暮らしで何も解ってないんだから
    何言っても恥ずかしいだけ。

136. 148 匿名さん

>139、です。

ポーチがあるので、共用廊下沿いの部屋はないです。 共用廊下はポーチの先です。
    廊下の窓側を頭にして寝ていて、トイレは音も気にならず、指摘されて、今気づきました。

エコポイント30万円の断熱仕様なので、27℃が最高かな? 外気の暑さ寒さが緩和
    された温度になるようです。 窓を開けると今は暑いです。

リビングの続きは3帖洋室で、扉は開放してるので、リビングが明るければ、照明なしでも
    何とか。 リビングのエアコンでこの部屋も冷えます。 扉を閉めると3帖は狭い。

図で見ると、リビングが変な形ですが、ダイニングと区別がはっきりして使い易いです。
    カーテンを全部開けると、テレビに光が反射して見づらく、少し閉めるくらいです。

入浴中、24時間換気も浴室は止めるよう、マニュアルにあった。 もう暑いので、少し前から
    浴室窓は開けてます。 キッチンにあるのは、西バルコニーへの扉。

137. 149 入居済み住民さん

日比谷線沿線の渋谷区で中部屋(7F)から、隣の駅の港区(2◯F)の角部屋に引っ越しました。

中部屋
    床暖房・エアコン切り  冬の最低室内温度 20℃、夏の最高温度 35℃
    コメント 冬は時々床暖房をつける程度。夏はエアコンを常時ON.

角部屋
    床暖房・エアコン切り  冬の最低室内温度 15℃、夏の最高温度 31℃
    コメント 冬は常時床暖房。夏は自然の風を取り入れて、エアコンは寝る前は必ずON.

総合評価
    冬は中部屋、夏は角部屋に軍配、どちらも床暖房とエアコンがあれば問題なし。

138. 150 匿名さん

>>148

それ、ポーチの有無に関わらず共用廊下沿いの個室です。残念でしょうが。
    『マンションの間取り』でも参考にしては。

139. 151 匿名さん

>150
    『マンションの間取り』などどうでもよい。 共有廊下から簡単に覗かれないで十分です。

140. 152 匿名

↑ポーチにオートロックでもあるの?
    悔しいのはわかるけど、簡単に覗かれるじゃんw
    ○共用廊下
    ×共有廊下
    勉強、勉強。経験を次の住み替えに活かそう。

141. 153 匿名さん

玄関からまっすぐLDが見えてしまう廊下
    窓無し和室(なくしたらしいが)
    共用廊下に面した個室
    アウトポールはベランダ側のみ
    個室に接する水回り
    鼻息荒くする程良い間取りではないよ。角部屋の利点反映が少ない。

142. 154 匿名さん

>152
    自分もこれで十分だと思う。
    ポーチを開けてまで覗く人はいませんよ。
    安物賃貸アパートじゃないんだし。

143. 155 匿名さん

>153
    なんでそう必死で否定したいのかわからんが

>窓無し和室(なくしたらしいが)
    >共用廊下に面した個室
    これ以外角部屋関係ないし

全部満たしてる良い部屋の例とやらを見せてほしい。

144. 156 匿名さん

西側バルコニィにはよしずが必須ですね

145. 157 匿名

>全部満たしてる良い部屋
    財閥系のファミリー物件でもプラウドでもたくさんあると思いますよ。少しは自分で探しましょうや。

146. 158 匿名さん

153の事項は基本だね。
    中住戸なら厳しい条件だが、角住戸なら最低限クランクインは抑えたい。
    デベや設計のランクによってはせっかくの角住戸なのに外してしまう。

147. 159 匿名さん

確かに角住戸ならではのプライバシーが足りないな。。。
    40点。

148. 160 匿名さん

あらら、中住さんのひがみ満載ですね~。

149. 161 匿名さん

西角より南中の方が資産価値有り

150. 162 匿名さん

そんなにひどいとも思わないし、浴室の窓とかいいけれどね。
    それに中住戸だとどうしても共用廊下に面してしまうから、
    私はそれが嫌でした。

うちはクランクインでキッチンにドア兼窓があるけれど、北は
    柱はともかくそのための下がり天井がきつかった。

151. 163 匿名さん

161って大丈夫?
    そんな訳ないでしょうよ!

152. 164 匿名さん

>157
    見つけられない情報弱者だからどれでもいいので教えて
    その部屋を基準にするから。

153. 165 匿名さん

146さん熱くなるだけ損ですよ。
    わたしだったら、たとえ、そんな物件があっても
    オーソドックスな角部屋にさえ住んでない人間に
    何言われても気にしませんよ。

154. 166 匿名

とハズレ間取りから悔しがるw

155. 167 匿名さん

角住戸なのにクランクインでないと哀しいよね。
    そうした物件(設計力)は他の部分も要注意。

156. 168 匿名さん

>139

共用廊下側の個室は、型板ガラスで眺望が無く、開ければ格子なのでしょう?
    それは避けたいかも。
    しかも、自分の玄関に斜めに開口させてしまっているから採光や通風も悪いはず。
    玄関に向けているものだから、家族内プライバシーも難あり。

157. 169 匿名さん

このスレは角部屋に住んだことが無い人が
    角部屋を妬みいちゃもんをつけるスレなのかな?

158. 170 匿名さん

イマイチな間取りの角部屋さんが勢いで間取りをupしてしまい
    恥をかいたスレなのかな?

他の優れた間取りの角部屋さんからしたら片腹痛いことでしょう。

159. 171 匿名さん

イマイチな間取りの角部屋からしたら、あなたの安アパートでの
    暮らし向きが想像出来て片腹痛いことでしょう。

160. 172 匿名

恥かいてしまったものだから必死だなぁ(笑)

見張ってるよ。

161. 173 匿名さん

170ですが、うち玄関以外共用部に面していませんよ。
    もちろん窓無し部屋なんてないし、当然クランクインですよ。
    全個室と水回りは離れているし、隣戸とは全個室が接していませんよ。
    財閥系の最上階角部屋、4LDKです。アパートではなくて、ごめんなさい。

162. 174 匿名さん

アパートアパートうるさい奴は自分がアパートから書き込んでるんじゃないw
    普通はマンションに住んでいたらアパートとか関係ないし思い浮かばないね。

163. 175 匿名さん

整理します

良い(角)部屋の条件

・共用廊下など共用部に部屋が面していない
    ・個室とバス、トイレなど水周りが接していない
    ・廊下はプライバシー保持のためPP分離かせめてクランクイン廊下
    ・窓無し行燈部屋などもってのほか
    ・変形間取りは最小限に
    ・3面開口以上
    ・2面バルコニー以上

あとは追加御願いします

164. 176 匿名さん

1戸建てに住めや。

165. 177 匿名さん

↑アパートさん?

166. 178 匿名さん

結局誰も優れた間取りをアップできないのね。

167. 179 匿名

自分の間取りをアップする馬・鹿なんてめったにいないよ。

また、知識不足のクレクレちゃんのためにそこまでする人もいない。

残念でした~

168. 180 匿名さん

http://sumai.tokyu-land.co.jp/jyuko/search/detail/object_id/BSHINOME/b...

ファミリー物件の羊羹でもこれくらいたやすくあるでしょう。

169. 181 匿名さん

>179
    別に自分の間取りじゃなくてもいいのですが…
    どうせあなたも含めてほとんどの人が角部屋に住んでないのでしょうしね。

170. 182 匿名さん

http://www.mecsumai.com/tph-tsurumaki/roomplan/pop_kr.html

探しちゃったよw

ファミリータイプの羊羹でもこのくらいの間取りはよくあるじゃん。
    マンション自体は知らないよ。

171. 183 匿名さん

>180
    風呂に窓がない
    キッチンからバルコニーへ出られない。
    50点てとこですかね。

172. 184 匿名さん

>>183

あなた、自分の間取りがダメだからってピント外れだね(笑)

173. 185 匿名さん

>>183さん

設計の中ではバスの窓は重視しません。キッチンはあると良いですね。
    でもバーターで窓無し部屋が生まれてしまうなら下策です。残念ながら。

174. 186 匿名さん

というか、揚げ足とろうとすればなんとでも言える。
    アップされた間取りも全然良いとは思えないし。

175. 187 匿名さん

http://www.ph-ichigao.com/e-x.html

うーん。クランクインでないのと3面採光でないのが、、かな。
    もう地所は終わりで次に行こうか。

176. 188 匿名さん

>>186

揚げ足取りと思うのはあなたが基本を理解していないせいでしょうね、、、

177. 189 匿名

http://farm6.static.flickr.com/5080/5881963204_ebfdebefd8_o.gif

これ。
    共用廊下沿いに柵に囲まれたオリみたいな寝室?
    型板ガラスで外は見えず。
    窓を開ければ玄関。
    斜めに変形し、角は柱で家具置けず。
    トイレの用足し音がせせらぎのよう。
    廊下がクランクする代わりに個室がクランク。

178. 190 匿名さん

なんだか間取り評論になってますね。
    窓とか共用廊下とか以前に
    5畳の部屋とかいうのがいやだわ。
    マンションの場合特に狭く感じませんか?
    うちは6畳と7畳だけど、それでもやっぱり狭い感じがする。
    マンションだと10畳くらいは欲しいですねー、て贅沢な望みですが。
    でも面積と部屋数の都合でこうなるんでしょうね。

179. 191 匿名さん

うーん。プラウドで少しだけ探しましたがあまり条件が合うものがないですね。
    以前はいっぱいあったのですけど、長谷工っぽいのが増えましたね。

180. 192 匿名さん

すいません、クランクインてなんですか?
    外から玄関の入り口が見えないようになってる仕様かなと考えてみましたが、あってます?

181. 193 匿名さん

玄関からLDが見通せるような廊下だと、来客時にプライバシーが保てない可能性があるでしょう?
    玄関からLDなどが見えない廊下のことです。
    高級ラインでは必ず採用されます。
    (高級物件で真っ直ぐ廊下はちょっと、、、です)

182. 194 匿名さん

186です。

>188
    基本って…
    クランクインにこだわってるくせに
    玄関のすぐ近くに風呂やトイレを置くのが基本?

>189
    私はこの部屋の人じゃないから悪口言われても平気
    ただ自分の部屋もアップできない人が
    すき放題言ってるのはどうかとは思う。
    言うだけ無駄みたいですけどね。

183. 195 匿名さん

http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X0929001/plan_100aa1.html

ファミリータイプの羊羹型でもこれくらいだと余裕があっていいですね。

184. 196 匿名さん

玄関の近くにトイレやバスはもちろんいけませんが、
    クランクを入れることにより、来客時も気兼ねなくトイレやバスに出入りできますね。
    やはりクランクを入れたりT字でPP分離にすることは基本です。
    高級物件と言われるマンションで玄関からLDへストレート廊下は有り得ないですからね。

185. 197 匿名さん

>>186さん

必須項目とそうでない項目を理解しましょう。

186. 198 匿名さん

http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/C9911001/plan_a95am1.html

こうなると、共用廊下に面する部屋はあるし、窓無し部屋はあるは、共用廊下側にフレームがあるは、
    もしかして、施工は。
    やはりでした。

187. 199 匿名さん

http://www.ps-miyazakidai.jp/C0912/plan/pop-d.html

不評なのでこれで最後です。
    ここまで廊下が長いと真っ直ぐな廊下でも良いのでは?
    などと思いますが、来客時にはトイレに行きづらく、お風呂の出入りは無理そうです。
    総じて、バス・トイレのいわゆる水回りを隣の住戸との間に入れて、
    個室群を妻側(外側)に寄せて静粛性、プライバシーを重視しているのが一目でわかります。

それでは。

188. 200 匿名さん

95平米あっても4LDKにすると小部屋ばかりで
    なんだかせせこましいですね。とおもったら宮崎台ですか。
    23区だと3LDK、都心や城南エリアだと2LDKにする
    広さですがエリアによって同じ面積でも間取りがだいぶ違い
    ますね。

洋室4室必要なのになぜ無理やりマンション?と思って
    しまいますが、郊外だとそういうニーズがあるんですかね。

[PR] 周辺の物件
ルネグラン上石神井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

8580万円~1億1790万円

2LDK~3LDK

59.49m2~72.99m2

総戸数 228戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK