注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「タマホームは積水ハウスを越えた!」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. タマホームは積水ハウスを越えた!
  • 掲示板
ベストタマホーム [更新日時] 2011-06-03 17:10:08

タマホームは売り上げがウナギ昇りであり、その品質も以前とは比較できないくらい向上している
ローコストと言われているが、大手は手数料がバカ高いくせにタマホーム以下の性能しかない
日本の家は高すぎる!
うちはここで決めましたよ\(^o^)/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/積水ハウス

[スレ作成日時]2011-05-11 12:44:41

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド目黒

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タマホームは積水ハウスを越えた!

1. 1001 匿名さん

あはは…
    住宅というより構造物って感じだね。
    建築学科のコンペみたいな。

まぁデザイン性も大切だと思いますが、住宅は近接住宅や景観も含めて…
    となるので浮いちゃうなぁ。と個人的には思います。

ダイワさんはア〇ラさんを模倣したのかな?

2. 1002 匿名さん

>>1001
    ばかもの、ダイワハウスを甘くみるな。そこら辺の会社とは発想も規模も何もかもが違う、エディのみの分譲住宅地があるんだぞ。
    機能性?生活感?知るかそんなもの。そんなものを作ってしまうのにしびれる、あこがれる。

>>http://eddishouse1.seesaa.net/category/5545694-1.html

だいたい、1兆6千億円企業のなく子も黙るダイワハウス様が意味不明なメーカーの真似などするか!!
    様々な賞を受賞しまくっている鈴木エドワードさんが2003年に通産省のグッドデザイン賞とってんだ。
    ダイワをなめんじゃないよ。

3. 1003 匿名さん

>963
    ただのフラット35sの20年引き下げでしょ?
    積水でもセキスイでもやってるよ。

4. 1004 匿名

ダイワ、1兆6千億円を強調しすぎ。

だからなに。

個人的にはダイワもイマイチ。

5. 1005 匿名さん

うん国際住宅建てよう

6. 1006 匿名さん

惚れ込んでいて何よりですね。
    企画住宅で満足できる貴方はそれで良いのでは。
    タマも積水も注文住宅ですし。

注文住宅は施主も勉強いないと、カッコイイ家はできません。
    家(住宅)は構造も大切です。

企画物持ち上げてで鼻息荒く、2003年ウンチャラって語る男はカッコ悪いですよ…

7. 1007 匿名さん

勉強いないと…×
    勉強しないと…〇

ごめんなさい。

8. 1009 匿名さん

エディーズって別にダイワとでなくてもできるだろ?
    たまたまダイワとコラボしただけ。

積水でもできるが、もともとデザインのセンスが数段上のメーカーなので、この程度のデザインだと企画が埋もれてしまうよね。

ダイワとコラボで正解だわ。

9. 1010 匿名さん

確かに、積水では難しい企画だわ。

さすがダイワだね。住宅難と呼ばれる時代に誕生した企業だけのことあるよ。

10. 1011 匿名さん

住宅難と呼ばれる時代に誕生した

だからなに?

11. 1012 購入検討中さん

ダイワより積水が上でしょうし。
    タマは論外

12. 1013 匿名

積水ハウスは高級感とブランド力でしょ?もともと企業としての土台が違います。

技術力と先進性ではダイワハウス
    世界で100年後も存続する企業100に選ばれ、この不況に過去最高益を叩き出す。
    大手ゼネコンをも従える建築業界のモンスター。

13. 1014 匿名さん

アホくさい。
    エディズのマネして建てられるならそれでいいじゃないか。
    簡単にコピれるものに技術の先進性があるもんか。

逆にダイワがタマのように安く売れるのか?
    不可能ならタマに劣ってるじゃないか。

14. 1015 匿名さん

他社ではコピーは無理ですね。特許技術の塊だから。
    特にタマには完璧に不可能。

ちなみにダイワハウスの春日部展示場ではエディの現時点での究極バージョンがあります。

>2010年6月23日 ... 「Smart xevo Eco Project」第一弾 国内初となる家庭用リチウムイオン蓄電池付き住宅 展示場 ...

>>http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%83%8...

将来はあたりまえになるであろう蓄電池もいち早く取り入れています。流石です。

プレハブ工法もダイワハウスが1959年(昭和34年)に開発したミゼットハウスが先駆け。
    日本の住宅産業はダイワハウスが牽引してきた。タマのプレカットもダイワハウスの技術の恩恵を受けている。
    今、現在でもダイワハウスは試行錯誤をし続け、よりよい住環境作りに邁進している。

ダイワハウスが開発した技術がなければタマホームが安い家を作れるはずもなかった。
    寄せ集めで家作ってんだから少しは感謝したら。

15. 1016 匿名

すごいダイワ**

ダイワハウスって*****に熱狂的なんだね
    構造は熱橋だらけだし

蓄電が当たり前になるって、消耗品のバッテリーにいくら注ぎ込むんですか?

仕事柄、積水、トヨタ、ダイワの3社共同の分譲地を見ましたが、施工管理や丁寧さは積水ハウスが飛び抜けてしっかりしてました。トヨタは中堅としてまあ普通にそつなく。ダイワは雑で残念な感じ。

だから現場知ってるひとはみんな敬遠しますよ。

住宅の基本性能や丁寧な施工よりも完成品の見てくれや間取りの提案を売りにしてますね。

知ってる人はダイワの展示場回って間取りとかを参考までにして、実際は施工管理がしっかりしたHMを選びますね。

外断熱風とか耐震制震免震とか2重防水ってたいそうな宣伝してますが、すべて普通だったり逆に中途半端な内容。

消費者を騙す技術だけは一流

全て現場が教えてくれます。

16. 1017 匿名さん

>構造は熱橋だらけだし
    熱橋はお互い様ですよ。外張りの分だけマシです。

>蓄電が当たり前になるって、消耗品のバッテリーにいくら注ぎ込むんですか?
    あなたの好きな積水ハウスも乗り出しましたよ。大手各社取り組み始めています。
    後追いですね。
    積水ハウスさんも消耗品のバッテリーにいくら注ぎ込むんですかw

>積水、トヨタ、ダイワの3社共同の分譲地を見ましたが、施工管理や丁寧さは積水ハウスが飛び抜けてしっかりしてました。
    そうですか、ではいくつか質問します。
    積水ハウスのコンクリートの品質管理はどのようにしていますか?養生期間、上棟までの期間、圧縮強度など明確にお答えください。
    主観的な判断ではなく、比較できる「数字」でお答えください。

>外断熱風とか耐震制震免震とか2重防水ってたいそうな宣伝してますが、すべて普通だったり逆に中途半端な内容。
    客観性を持ってお答えください。ビルや高層マンションの技術を応用した技術を、最新の設備の整った環境で厳正な試験を繰り返して結果のでているものを採用しています。
    ちなみにこういった技術も他社は後追いです。

>消費者を騙す技術だけは一流
    消費者を騙すような企業がこれだけの規模で日本の建築業界を牽引できたでしょうか?
    歴史と現実がすべてを証明しています。

ちなみに「全て現場が教える」とはどういう意味でしょう?
    まさか、散らかっているとかそういうレベルの話じゃないですよね。
    明確な管理基準・管理方法・教育、そういった部分であなたが現場を理解されている上での発言なんですよね?

17. 1018 匿名

ずいぶんとわかったような口きくな坊主
    おまえの家など賃貸か、アイダの555であることは既に明白
    タマホームより下の物件すら買えない孫請土方が何偉そうにほざいてるんだ?コラ

18. 1019 匿名さん

>>1018
    論理的に根拠に基づいた発言をしてください。
    侮辱や脅しはけっこうですが、自らを貶めることにしかなりません。

理屈ではかなわない子供が駄々をこねるのと一緒ですよw

19. 1020 匿名さん

そもそも企業が新しい技術を取り入れ、研究開発しコストダウンし、そして初めて我々がその科学技術の恩恵に授かれるのです。
    すべての技術がそうです。ハイブリッド・有機EL・太陽光発電・・・。蓄電の技術も例外ではありません。

それを全否定する発言はいかがなものなんですかね?あなたはそれらの恩恵を受けていないとでもいうのでしょうか?

非常に視野の狭い発言としか思えないですね。
    正直言って、そういった視野の狭い考え方の人にまともな判断ができるとは思えません。

20. 1021 匿名さん

1018は確かに子供発言だけど、
    1017も子供のけんかによくある「証拠は〜?いつ?何時何分?地球が何回まわったとき?命かけるか〜?」と変わりない。
    双方、自分の発言をもう一回読み直して、恥ずかしく感じないなら大人として欠陥あり。

21. 1022 匿名

1021に同感…

何となくですが、自分が気にいっているHMは、いいところを見つけようとしますが、そうでないところは、アラを見つけているように感じます…

22. 1023 匿名さん

ダイワこね 積水つきし 家普請 座りしままに 食うはタマなり

開発費分を消費者に還元できるタマ最強。

23. 1024 匿名

これだけこのスレが人気なのは積水ハウスもタマホームも気になるメーカーだという人が多いということでしょう。積水ハウスで建てるという人はタマホーム検討中の人と言い争いしたところで時間の無駄。積水ハウスで建ててもタマホームで建てても満足ならそれが一番です。あなたの腕にはフランクミュラーやオーディマピゲの時計がついていますか?Gショックとかついてませんか?価値観はそれぞれなので自分が満足なら幸せです。あまり言い争いにならないよう有益のある書き込みになる発言を求めます。嘘や見栄はいりません。

24. 1025 匿名

養生?品質管理?

5、7、9日で脱枠4Nだろ

スランプ、カンタブ、空気量、1軸か?やってるし

タマホームはやってないwww

ダイワは現場の養生全然ダメなんだよ
    壊しながら家を作ってたwww

養生しながら施工するって全ての基本なわけ

テープやシートで丁寧に防護しながら作業する姿勢が会社の施主に対する誠意を表すんだよ

25. 1026 匿名

タマホームはすべての基礎の下地処理を石灰を撒きマグァンプ処理をしてからするので、積水なんかより良いです

26. 1027 匿名さん

>下地処理を石灰を撒きマグァンプ処理

わかりにくい冗談だな。

27. 1028 匿名

土壌をアルカリ化することによりコンクリートの酸化を防止し、草木もよく育つ!

28. 1029 匿名

>1026
    タマホーム最高だね~

ダイワは最低

29. 1030 匿名

いやいや、積水は最低
    タマホーム最高!
    タマホームのアンカーは、昔は田植えとか木枠使ってましたが、最近はみな専用固定器具によりナノ単位で定位置に固定します
    コンクリ養生期間も長すぎるくらい取り、専門家が入念にチェックします
    むかしは大工が食べた弁当を基礎の下に

30. 1031 匿名

弁当を基礎の下に?ww

31. 1032 匿名

ダイワの威信をかけた~を見た時に

あぁやっぱりね

と思ったよ

32. 1034 匿名

お互いアラの探し合いになるから、これ以上は止めようぜ。
    叩けば埃のでる身なんだから。ね、積水さん。

33. 1035 匿名

↑もっと叩かないとダメでしょwww

34. 1036 匿名

ダイワ派として積水ハウスさんは日本の建築業界を共に担っていく存在だと認識している。
    だから、互いにアラを探しても何のメリットもない。

どっかの荘厳な会社はダメ。

35. 1037 匿名さん

タマ派としては大手は積水・へーベル・トヨタ&ミサワ・住林でいいと思っている。
    研究開発はそちらに任せて、タマは量産化と供給に軸足。
    ダイワはジーボのスマッシュヒットがあったけど、後が続かない。
    住宅からいつ撤退かな。

36. 1038 匿名

大和ハウスは部外者なんで出入り禁止でお願いします。

37. 1039 匿名

全く同意
    大和スレでやれってんだわ
    ここは荘厳なタマホームとウンコ積水の舞台なんだから
    及びでない!

38. 1040 匿名

タマホームの荘厳さは、様々な建築日記を見れば一目瞭然
    なんでこの価格でこんなにも荘厳な建物が手に入るのか!?
    驚愕ですわ。しかも、凝った和室や掘ごたつ、エコキュートや太陽光発電、オール電化、ジェットバスなどめんタマ飛び出る装備までついて来る
    大手で同じことはまず普通の家庭では無理
    これが選ばれる理由だな

39. 1042 匿名

>>1041
    旅館の様な風呂がかっこいいか?
    和むけど、かっこいいとは思わない。
    自分はどっちもいらないけど。

40. 1043 匿名

追い炊きも出来ないライオンズマンションにくらべれば、ジェットバスは憧れだな
    檜のまるで旅館みたいな風呂??
    そんなんで満足できるのかい?
    積水が五右衛門風呂でもやればおもろいわ

41. 1045 匿名

ダイワ派の俺から言わせてもらうと檜風呂に御影石使うんだったら、無垢材を使用する工務店にでも任せた方がいいと思うがな。

個人的には風呂は普通で週末に温泉でくつろぎたい。

42. 1046 匿名

あれだよな
    やっすいビジネスホテルとかにあるトイレと風呂が一緒になって酸っぱい臭いを醸し出してるやつ
    それが積水にはお似合いよo(^▽^)o

43. 1047 匿名さん

あはは。
    なんだかダイワさん頑張ってますね。工法が異なるHMを一生懸命…ご苦労様です!!
    とっととダイワスレに帰らないとママに怒られますよ。

設備におごるのも自由だし良いと思いますが
    肝心の容器(家ね)に不安がありそうなHMはチョット遠慮したいですね。

44. 1048 匿名さん

ほんと、タマホームって嫌われていますねえ、
    一言悪態発言すれば矢のような反論。
    タマコンも楽しそう。
    自分の家が見かけだけましなのを知っててウンコ積水とかのたまう。
    全く底抜け君の根性はすごいわ。

45. 1049 匿名

全然論破出来てないよ
    やり直して

46. 1050 匿名

多摩川を
    くだった先には
    タマホーム

47. 1051 匿名

猫のタマ
    ニャアと泣くのは
    タマホーム

48. 1052 匿名

タマタマが
    ぶらぶらするよ
    タマホーム

49. 1053 匿名さん

論破する必要なし。
    なにからなにまでタマホームは積水に勝てない。
    全てにおいて積水に及ばない。
    安かろう悪かろうだ。

50. 1054 匿名

いやはや、積水フェチの白旗宣言が出るとはね
    半値で積水をよりよっぽどゴージャスな暮らしが出来るし、高級電化製品に囲まれる
    これを越えたと言わず何と言う?所詮どーんなに頑張っても大自然の脅威に人間は勝てませんから
    震度8や30メーターの津波が来たらどのみち終わり
    だったら安いタマホームで贅沢な暮らしをするのが賢明
    これ真実

51. 1055 匿名さん

あのね、
    積水でたてても高級家電買えるし、飛騨家具買えるし。
    人生そのものにあんたとは格差があるわ。
    地震も津波も怖くない。
    家を含め、形あるものはまた買えばいいんだよ。
    寂しい反論ありがとう。
    頑張って、生きていけよ。
    何かあったら、あんたが生活できるくらいの多少の寄付はするからさ。

52. 1056 匿名さん

というか、安さ勝負だったの?
    すまん、誤解してた。
    安さならかなわんわなあ。
    すまんなあ。
    あんたの勝ちだわ。

53. 1057 匿名さん

論破って…
    スレタイからすれば住宅建設の現状を余り理解できていない方が
    積水に熱心に相手にしてもらえず、タマに行き着いた。
    そこで安く一戸建てを作りました。そこで辞めればいいのに設備費に結構な金額をかけて
    人々が立ち止まってしまうような荘厳なタマ(坪50位になっちゃって)で鼻息荒いと…

んで、その設備が嬉しいもんだから、おそらく相手にされなかった積水に噛みついた…
    って感じでしょ。

そしたら無駄に積水を敵視するダイワマンがチャチャ入れてきてうざい感じになった。 でどうでしょうか?

アタックチャ~ンス!

54. 1058 匿名

ウフフ
    戯言を♪
    いいねぇめちゃくちゃ上から目線ww
    自分が財力がござーいって見栄張ってるざまが実に痛い
    臍で茶が湧くね クスクス

55. 1059 匿名さん

かわいそだな。
    世間は広いんだよ。
    人生を大事に。
    仕事を楽しめもう!

56. 1060 匿名

本社ビル見ればタマもダイワも足元にも及ばないことがわかるよ。

57. 1061 匿名さん

結局、タマホームが積水に勝てるのはコストパフォーマンスしかない。
    だから経済的事情を出して積水施主と戦おうとしても難しいと思うよ。
    年収一千万以下で頭金三桁しかないなら、タマホームは積水を超えた、であればそうだと思う。

58. 1062 匿名さん

>>1061さん

積水に勝てるのはコストパフォーマンスしかないってのは間違い無いですが、コストのパフォーマンスが越えてるって事はそれ自体誰かにとっては積水を越えてる事になるのではないでしょうか?

職人さんたちの平均レベル、営業マンの平均レベルを比較すれば、積水の方が高い水準なのかもしれませんが、今時代は確実にローコスト路線に移行して・・・別にタマを擁護する訳では無いのですが、安いからって基本的な所のレベルを下げたローコストメーカー達が淘汰されていってる様な気がします。タマは価格破壊のきっかけを起こした時代に乗る事に成功したメーカーだと言う事は認められるべきです。

これから生き残りを賭けて成熟出来るかどうかって所だと正味思います。

お金は吐いて捨てる位あるって人はローコストでは建てないのかもしれませんが・・・そんな人が凄く減ってきてると思います。自分の物差しなのですが、不景気ではありますよね。

長文ですみません、スレの趣旨を否定してますかね・・・?

59. 1063 匿名さん

>>1060
    黙って聞いてりゃ調子に乗りやがって。

それは建築業界№1大手ゼネコンをも束ねるダイワハウス様に向かっていう言葉かい?
    住宅市場では2の足を踏んでるけど、そっちじゃ桁が違うぜ。

ビルディング、高層マンション、大型店舗、誰が建築業界の覇者か教えてあげようか?

60. 1064 匿名さん

>>1062
    私はダイワ派で勝手にこのスレに居ついているものですが、そういった正論は大好きです。
    デフレ時代の潮流にうまく乗った企業、それがタマホームです。
    ユニクロのファーストリティリングやダイソーと同じですね。

給料が安くなり、経済の先行きがわからない、バブリーな時代と違って消費ができない。

タマホームは生まれるべくして生まれた企業です。

散々文句も言いましたが、企業倫理としての「お客様にお求め安いサービスを提供する。」という精神もよくわかります。

時代の寵児と言えるでしょう。

ただ、個人的にはそういった安売りをメインにする企業が台頭することは嘆かわしいことでもあり、国力の衰退も意味するので微妙な気持ちではあります。

61. 1065 匿名さん

このスレがコストパフォーマンスにおいてタマホームが積水を超えた、というならそうだなと思うよ。
    でもタマホームはかわない。
    家のよさ自体は積水の勝ちだから。
    捨てる程の金はないけど、だからこそタマホームは買わない。タマホーム二軒分が積水一軒分だとしても対した価格差ではないと感じる。
    自分はあまりその家にいる時間は長くないが、金で買えない家族の住む家だ。
    そこにコストパフォーマンスはありえない。

62. 1066 匿名さん

1063さん 

そう熱くならないで。
    本社ビル見れば、いかに住宅価格にその経費を上乗せしているかわかるでしょ。ということが言いたいのじゃないですか?だってバブルの絶頂期に相当な費用をかけて建設して完成してすぐにバブルが・・・。
    費用はお客様からの義援金で賄うしかないでしょう。

その点ダイワさんはバブルがはじけて地価が下がりきったところで土地を購入さらに自社で施工しコストを押さえたので経営の負担になってないでしょ。うらやましいじゃないですか?
    ちなみに本社ビルの費用は社員の義援金(サービス残業)でしたっけ?

63. 1067 匿名さん

>>1066
    持ち上げといて落とすなやW
    ぬか喜びしたやんけ。

サービス残業は日本の国技です。

64. 1068 匿名

旅館の様な風呂なんか疲れるだろアホか

65. 1069 匿名さん

旅館の様な風呂はたまに入るからいいんです。
    週末に温泉に行けばいいんです。

66. 1070 匿名さん

ダイワの営業さん
    国技も大切だが家族も大事だぞ。
    独身ならトモダチも大事だそ。

67. 1071 匿名さん

いいんです。いいんです。
    たまの休みには温泉に行くんです。
    息子は私を見ると泣きます。顔を忘れたのでしょうか・・・。

というのは冗談で、ただの住宅おたくです。まじで。

68. 1072 匿名さん

なんだ。
    なんでダイワ擁護なの?そこらへん知りたいです。

69. 1073 匿名

タマホーム゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

70. 1074 匿名さん

それは聞かない約束というやつです。

話題を自分たちからそらすためにやってることくらい理解しなさい。

71. 1075 匿名さん

ダイワうざいので木造に限定しタマとシャーウッドの話題でどうです。

72. 1076 匿名さん

話題…?
    そらすため?
    んなら落ちたら?意味分からんし。
    ダイワ白旗なの?

73. 1077 匿名さん

>>1072
    酔っ払ってんだからちょっと待て。

1番はセンスかな、軽い店舗のようなシンプルな感じが好き。まだ若いから、積水の重さはいいと思わない。
    2番目は値段、安いよね。大手の中でも安い。
    3番目は技術、ジーボが不完全なのは重々承知、でもそれでもそういった欠点を補っていこうという姿勢は好きだし、そういった企業が伸びていくと思う。
    4番目、企業の規模。男の子はでかい企業にあこがれます。
    5番目・・・グーZZZ。

74. 1078 匿名さん

まぁ不完全な製品を容認できる、といった君は凄いなと素直に認めたいな。
    住宅部門の縮小が無いことを願ってます、草葉の陰から…

75. 1079 匿名

ダイワハウス威信をかけた~にあるとおりの企業です

76. 1080 匿名さん

>>1078
    完全な商品を作ってるメーカーなんてどこにもない。
    不完全ながらそれを埋める努力をしてるんでしょ?その姿勢が好き。

たぶん、ダイワは今後も伸びるよ。単純に安いから。大手である程度性能があって安いのはそれだけで魅力。ダイワハウスには安くできるだけの規模と経済力がある。

大手で一番安いのはハイム。キャンペーンで坪40万そこそこから出してた。(うちの地方はね)工場生産がほとんどでオートメーション化されているのでけっこう値段は落とせる。現場施工の人件費もかなり浮く。
    ダイワはハイムほどではないが工場生産割合が多い、ジーボはそれを考慮して作られた商品。
    ただし、家の形の自由度は引き換えになったけどね。でも、安くできる。

勝負は住宅に関する政府の支援策が終わり、消費税が上がってからだよ。
    そこからがヨーイドン。今はボーナスタイムでしょ。ダイワなんか儲かりまくり。
    蛇足だけど、どこかの荘厳な企業はこの時期に赤字を出してるけどね。
    住宅市場が厳しくなることを見据えてコスト削減し、安い住宅を作れるようにしとかないと厳しい。

ちなみにタマは有象無象のローコスト集団に追いつかれ埋没し、存在感を示せなくなると予想。
    だってローコストはどこも同じなんだもん。

77. 1081 匿名

何熱く語っちゃってんの?(笑)
    ダイワなんてどーでもいいから。

78. 1082 匿名さん

積水ハウスはじじいが好みそうだね。
    年寄り向けの老人ホームってところか。

79. 1083 匿名

タマホーム今期決算黒字だよ。日経

80. 1084 匿名さん

はぁ?五月決算なのに結果わかるはずないだろ?馬鹿なの?
    震災がらみでどうなるか全然読めないでしょ?

適当な嘘までついて変な話するんじゃないよ。
    だから、施主に基礎工事をやらせるはめになんだよ。

81. 1085 匿名

施主に基礎工事?なんの話だい。詳しく教えて。

82. 1086 匿名

そうそう積水って爺くさいデザインなんで、脂ぎっしゅなオヤジのイメージしかないね
    タマは新婚でカワイイ子が住むイメージ
    イメージでもタマホームに勝てない積水って アハハ!

83. 1088 匿名さん

藁の家に住んで、レンガの家を笑う愚かなブタだな。

84. 1089 匿名

タマは新婚でカワイイ子が住むイメージ

全くその通りだ!
    軽自動車がとまっていて、新婚のかわいい奥様がでてきそう。
    頭は良くないので、ローンとかよく分からない。

そのうち子供が生まれ、軽自動車で買い物。
    チャイルドシートはもちろんなし。
    車中はタバコの煙で充満。

数年すると、家は収納不足のためか、背の高い棚が増えている。棚だけでは入りきらず衣装ケースが山積み。そのうち衣装ケースを買うのももったいないので、ダンボール箱を積み上げることに。

子供の勉強?自分たちは勉強しなくてもタマホームくらい建てられたではないか。
    ローンの支払いはちょっときついけど。

タマホームがよく似合う一家だ。

85. 1090 匿名

安くいい家を建てるタマになんで因縁つけるかな。
    ネットでつべこべいう間に、コストダウンの努力したら?
    でないと、またリストラでたいへんになるよ。

86. 1091 匿名

積水国内ではタマに価格競争で勝てないので、白旗。
    海外事業を強化?
    やめとけば、失敗して、そのツケを住宅価格に上乗せするだけなんだから。

87. 1092 匿名さん

>>1091
    馬鹿だなぁ、ほんと馬鹿。
    経済の知識はほんと0に近いよな。

いずれタマだろうがどこだろうが絶対に行き詰るよ。国内市場先細りで、パイが少なくなるからな。
    日本の車や電化製品など製造業は海外に活路を見出している。
    大手ゼネコンも日本じゃジリ貧だから海外にシフトしている。

ダイワや積水が海外にシフトしているのは極自然な流れで、経営戦略的に当たり前。
    そういう経済の流れが読めない時点で脳みそが足りない。

88. 1093 匿名

わかります積水はやっぱり爺くさいイメージですよね!
    うちのタマちゃんは、荘厳であり可愛くもあります
    まさに絶妙なコラボ
    私もまだ22だし、まさにぴったりの素晴らしい家です
    積水にお住まいの斜向かいさんは、あぶらぎっしゅだしなんか暗いです

89. 1094 匿名さん

22の若造じゃ積水の展示場行ったって相手にされないだろう。
    だから目の敵にしてんだな。

90. 1095 匿名

22才の若妻と生活できるなら、タマで良いです。

91. 1096 匿名

おれも可愛い22歳の嫁がついてくるなら、タマホームにする!

92. 1097 匿名

22歳で、タマとは言え、家を建てれるなんてすごいです…

93. 1098 匿名

1094さん
    確かに積水の展示場の方、相手みて態度違いました。
    まあ、相手にされなかったくちなんですが。
    親がかみさんの側と合わせてほとんどだしてくれたので、マイホームを手に入れることができました。
    自分たちを普通に相手してくれたほかのメーカーでね。

94. 1099 匿名

(笑)若いな

95. 1100 匿名さん

>1098
    わかるよ、うちも経験してる。
    うちは30代だが、某大手HMの展示場行ったら
    何にもわかんないような若い女の子が出てきて結局営業マンすらつかなかった。
    階段付近で営業マンが二人、明らかに客を選んでますって感じで突っ立っててさ、
    あ~自分は相手にされてないんだなって思った。
    こういう態度だとこんなとこで建てるもんかって思った。
    積水もそうかと思いきや意外に熱心で、他社もいろいろ検討したけど結局積水にした。

その若さで家庭持って、援助はあったにしろ家まで建てられたらすごいんじゃない。
    自分が22の頃は家庭を持つことすら想像できなかったから。

96. 1101 匿名

みんなありがとう
    うちの旦那もまだ24だけど、なんとか建てましたよ

97. 1102 匿名さん

タマホーム・・・ホームページ見てたら求人してなかったみたいです・・・いよいよかな・・・?

98. 1103 匿名

もはや、結論出ましたね。

美人で若妻+タマ>積水。

99. 1104 匿名

>美人で若妻+タマ>積水。
    美人な奥さんなら積水にもいると思うけど。

100. 1106 匿名さん

うふふ、年収高い男には・・・仮にブ男でも美人妻がいる事って多いですね・・・不思議だ~

その点は積水の勝ちかな~ニヤッ

101. 1108 匿名

ブ男は無理なのでタマのダサいサイディングも無理です。

102. 1109 匿名さん

積水の家からはねずみを飼っているおばさんとかでてきそう。
    このねずみ脱走して排水に石を積んだりします。

ダサいサイディング?積水も戸建てやシャーメゾンとかで使ってんじゃん。
    全商品ダインとかにしてから出直してきなさい。

103. 1110 匿名

予算3000万円でタマホームと積水の両方でプランを作って貰った経験あります。
    私の価値観から見れば、タマホーム圧勝でした。

これからお家を建てられる方々は、試しに同額予算で見積依頼をやってみては如何でしょう?
    積水を選ばれるにしても、タマホームを選ばれるにしても個人の価値観次第ですが、
    おもしろい比較検討ができます。
    一生のうちに何度も経験できることではないせっかくの機会ですので、
    楽しまないと。

どちらの会社を選ばれたとしても、それぞれの価値観で選んだ結果であれば、
    それが答えでしょう。

104. 1111 匿名さん

おっ!

積水:ねずみ
    タマ:ねこ

タマの勝ちですな。

105. 1112 匿名さん

美人万歳。

106. 1113 匿名

タマ+可愛い若妻なら最強だが、家そのものの価値で勝負してもらわなきゃアンフェアだな
    でも、タマには若妻が多いのも確か。
    積水は重厚感はあるが保守的すぎるデザイン
    爺くさいと言われたらそれまでよ

107. 1114 匿名さん

自社製造の外壁を売りにしているが、建設業者の品質管理では安心できないな。
    「ヒビ割れハウス」の様なことが起こらない保証もないし、あのときの積水の対応も最低だった。
    餅は餅屋にというので、専門の製造メーカの品質管理には到底及ばない。

あんまりサイディングとかいってバカにしているとメーカにソッポ向かれるよ。シャーメゾンとか自社商品全て自社製造の外壁にするだけの覚悟もないくせに。
    取引先まで平気でバカにするようなエラそうな態度のところではマイホームを考えたくないな。

108. 1115 契約済みさん

どこのメーカーでもサイディング使ってるけど
    同じサイディングでもタマの家ってなんかチープ感が漂ってる。
    サイディングがうんぬんじゃなくてデザイン性なのかな。

我が家もタマと積水両方行ったよ。
    タマ営業から、ある程度の資金はあったんだけど
    「親から1,000万援助してもらってください」と言われ、
    その後もしつこく「援助してもらえそうですか?」を繰り返された。
    「そのくらい普通に援助してもらってますよ、皆さん」と言ってたけど
    本当にそうなの?
    別にそんな贅沢な家を提案したわけでもないのに、
    なんでそんなにお金がかかるのかわかんなかった。
    安さを売りにしているタマなのに、全然安くなかったよ。
    その営業、いつの間にかいなくなってたけどね。

109. 1116 匿名さん

タマは安い。
    家の構造も安い。

安さに理由がある。

だから、安い。

安いものも水増しするようになるから、高くなる。

110. 1117 匿名さん

ホンといつも思うけどタマ施主って知識レベルが低いというか、まあ、だから年収低いんだろうけど。
    使う言葉一つとっても知性が感じられないんだよな。

利益率や経費が高いというのならわかるけど、何だよ水増しって、もうちょっと言葉を選べよ。
    スナックの請求じゃねえんだからよ。

タマホームみたいなデフレを助長する企業は日本国のためにならないんだよ。
    皆がムダなものに金払ってるから経済が回るの、必要最低限のものしか買わなくなったら、あっというまに日本経済は沈没するよ。
    付加価値のある商品を作り、消費者は満足するものを買う。

だいたいが、日本企業は今世界中で付加価値のある製品を売って稼いでいるのに。
    値段だけの勝負だったら生き残れるはずがない。

そんな中国製品のようなタマホームは買う気になれない。

111. 1118 匿名さん

>日本企業は今世界中で付加価値のある製品を売って稼いでいるのに
    「住宅」と言う商品にそこまでの付加価値を求めている購買層が少ないからローコスト住宅が売れるという現実を見ような。
    タマホームがビバリーヒルズに進出すれば高付加価値住宅を建てるさ。

112. 1119 匿名さん

>>1118
    大手のシェアは変わっていない。工務店のシェアを奪ってるんだな。
    庶民の生活を脅かすデフレ企業タマホーム。

「住宅」という商品は、車や家電製品のように経済波及効果の高い。裾野が広いからね。
    タマホームは安い給料で社員を雇い、安い給料で下請けを雇い、安い値段で建材を買い叩き、単工期で家を造り、最終消費者に安い値段で提供する。
    本来工務店さんであれば、でていたであろう利潤を食いつぶす。タマホームで仕事に係わる人は皆、低賃金。だから、安い買い物しかできない、当然ローコスト住宅しか買えない。どんどんデフレを助長していく。

日本経済をダメにするデフレスパイラル企業タマホーム。

113. 1122 匿名さん

そう。
    タマホームが売れて成長することは、日本の国力の衰退も意味するので、一つも嬉しいことはない。
    喜んでいる奴はほんと馬鹿だと思う。

114. 1123 匿名さん

↑銀行屋の手先

115. 1125 匿名

わかってないのは貴様らのほうだJK
    昨今の不景気を引き起こしてるのは、すべて人事院勧告で公務員の給与を減らしてるのが原因
    公務員だけでなく民間もこれにあわせて減給する
    馬鹿な庶民が公務員に僻んで減給を支持してるが、結局は旦那の給与にもはねっかえってくるのにわかってない
    タマホームが売れるのも、家を買える公務員が積水とかダイワをやめてローコストにはしった結果さ

116. 1126 匿名さん

JK?
    じょーだんきついぜ?
    なんかかわいいな。

117. 1127 匿名

タマホームは最高
    いま展示場に行ってきた
    あやうく契約しそうになったぜ
    積水は来週行く

118. 1128 匿名さん

変態JK
    >昨今の不景気を引き起こしてるのは、すべて人事院勧告で公務員の給与を減らしてるのが原因
     もしかしておまえさんは視野の狭い公務員さんですか?
     課長以上10%、ヒラ5%は給与カットですがどっちかな?

>馬鹿な庶民が公務員に僻んで減給を支持してるが・・・
     あんたは馬鹿な庶民以下ですね。

119. 1129 匿名

貴様は土方か鳶だろ?ww

120. 1130 匿名さん

積水ハウスを選んだ人は高かったのだから自分を正当化したいのはわかるが
    実際比べても家自体はタマと変わらない、知らないだけ。
    例えて言うなら百円の物を百円で売るのと、百円の物を立派な箱に入れて宅配までして5百円で
    売るようなものだよ。
    今の高高の家は外の騒音なんてほとんど聞こえないし、家の中にいれば外気温の変化など
    気が付かない、タマがそうとは言わないが積水もそのレベルまで達していない。
    実際住めばわかるよ、値段が違うだけで大して変わらない。
    違うのは、施主や近隣に対する細かな配慮や建築時の安全への配慮など家とは関係ない部分が多い。
    掃き出し窓全開で太極拳したい人も蚊に刺されるから止めときなさい。

121. 1131 匿名

↑いいこと言うわあんた
    上のニワカ経済くんとわ違うね
    タマホームと積水の家はまったく変わりません

122. 1132 匿名さん

でも、スレタイの「越えた」は大げさかな。
    「同レベルの家をずーと安く」くらいの表現ならいいと思う。

123. 1133 匿名

で、1130はどこで建てたの?

124. 1134 匿名さん

>>1125
    頭の中がお花畑というか自分視点の極狭い視野でしか考えられないというか相当な馬鹿だな。
    まあ、公務員なんてこんなのばかりなんだろうけど。
    国が赤字なんだから、給料減るのはあたりまえだろ。なぜ減るのかわかるか?
    税収が落ち込んで社会保障費が膨らんでいるからだよ。

原因も結果もわからない。
    世の中の経済の流れもデフレ経済も何もわからない。
    ほんとタマホームがお似合いだよな。

125. 1135 匿名さん

JKは、
    〜じゃんか

126. 1136 匿名さん

>>1130
    それは感性の違いなんじゃないの?
    どう客観的に見ても全然違うし、タマホームのチープさは耐え切れない。
    建売レベルでも別ものだけどな。

何でも良くてこだわらない人にはタマでもいいんじゃないの?
    でも無理な人がいるのも事実だよ。フローリングでも建具でもチープ差が鼻について無理。
    施工管理も品質管理も全然違う。

だから、タマホームは施主が自ら半切れで欠陥部分を基礎工事をするような住宅を建てるんでしょ?
    まともな企業じゃ考えられないよ。

127. 1137 匿名さん

>実際比べても家自体はタマと変わらない、知らないだけ。
    出来上がったモデルハウスを見ただけの借家君ですかね。

128. 1138 匿名さん

>>1130は積水のアパートに住んでいて
    タマの展示場に行ったんだな。

>>1131
    >タマホームと積水の家はまったく変わりません
    ご立派な意見です。ぷっ!(笑)

129. 1139 匿名はん

坪単価70万以下の積水ならタマ以下の家もあるね。
    それ以上金かけた家は流石と思える家が多い。

130. 1140 匿名さん

>>No.1139
    おかしなこと言うなよ。
    積水ハウスで坪60万円でも、タマホームには完全に勝っているよ。

恥ずかしいから、そんな発言はやめてほしい。知ったかぶりはいけませーーーん!!

131. 1141 匿名さん

うわ~みんな勉強してないんだ・・・さっきから抽象的な意見ばっかりで・・・
    無知って・・・幸せですね(笑)

132. 1142 匿名さん

タマが安いのに理由があることはみんな承知なんじゃないかな。別に法に触れるような欠陥品を当然のように売っているわけでもないし。もしそうならとっくにつぶれてるでしょ。大手みたいにメディア抑える力ないし。

それより法律に違反することしょっちゅうやってるメーカーがそんなにみんないいのですかね?
    普通の消費者ならそんなメーカーごめんですがね。そんなマイナス面以上の魅力を感じないな。

以下wikiより
    3.1 顧客提訴事件
    3.2 営業停止事件
    3.3 建築中の住宅に対する損害賠償訴訟
    3.4 構造計算書の偽造
    3.5 建築確認を受けずにアパート建設
    3.6 雇用問題を巡り派遣社員が提訴
    3.7 法人税の申告漏れ

133. 1143 匿名

タマホームのアンカーは積水とかダイワなどのアンカーに比べて遥かに長いです。
    この点だけを考慮しても、基礎が支える土台力は積水を越えてますよね。
    あんな短いアンカーじゃ地震の衝撃に耐えられず、基礎だけ残してどんぶらこになっちゃいますよww

134. 1145 匿名さん

>>No.1143

馬鹿だねぇ。アンカーなんてひとつ何百円単位のもの。
    積水やダイワはそれらをケチっているわけでもない。

タマホームの場合は、基礎が脆いため少しアンカーを長くしているので安心している。

135. 1146 匿名さん

>>No.1143

本当、知らないと恥をかくの典型だね。
    積水やダイワは性能の良いアンカーを仕様しているんだよ。通常より引き抜き強度50%UPした。

安物じゃないから短くても問題ないの。

そういう違いはいくらでもあるよ。

136. 1147 匿名

>1143
    >基礎を支える土台力

なんでそんなに頭が悪いんですか?

137. 1148 匿名さん

頭悪すぎだよなぁw

138. 1149 匿名

アンカーは基礎にどれだけ定着しているかで比較しないと意味ないよ。鉄骨造の構造計算ルート3なら接合部の心配はいらないよ。
    タマの人には難しい説明だったかな。

139. 1150 匿名

法令軽視の体質をなんとかしないうちは自分の住む家を任せられませんね。

140. 1151 匿名

はぁ?
    短いより長いほうが良いに決まってますよね
    大自然の摂理でしょ
    わかってないのはあなた達です

141. 1152 匿名

だいたいあんな短いアンカーでは引き抜き強度でませんから!笑爆死

142. 1153 youkou

近所のTホームが、今回の震災でかなりやられたようです。
    でも、そこの地盤の違い(特に盛土・切土)が大きいと思うので、簡単には言えないと思います。
    地盤調査をしっかりやって、そこにあった地盤改良工事をしっかりやったかが、今回のような震災でばれてしまうのでしょうか?
    我が家の積水ハウスシャーウッド建築記録(2004年)です。
    http://www.youkou.net/

143. 1154 入居済み住民さん

>>No.1153

素敵な家ですね。

私も積水ハウスにして、満足しています。
    エコルドで達坪40坪ですが、重厚で気持ちいいです。

台風や地震にも安心できます。
    雷の音もあまり聞こえないし。

144. 1155 匿名

大自然の原理w
    土台力w

迷言・珍言目白押しですな。

145. 1156 匿名

タマホームは大自然の原理にそった土台力のある荘厳な家www

146. 1157 匿名

その通りです それが正解
    笑えば憐れ
    荘厳とは自然と調和したシンプルさと気品がある家をいいます
    タマホームはまさにそれ

147. 1158 匿名

荘厳って風格のある金閣寺や三十三間堂などの神社仏閣、西洋だとサグラダファミリアやモンサンミシェルのような重厚で圧倒されるような建造物に使う言葉でしょ。

シンプルとはかけ離れてるよ。

しかし、よくもまあタマ施主は無知と馬鹿っぷりをこうも発揮できる。

148. 1160 匿名

もちろんレンガ調のサイディングでしょww
    積水にはそんなん無いけどww

149. 1162 匿名

積水が法律を守れるメーカーになるのはいつ頃だと思いますか?

150. 1164 匿名

なんで法律を守らないんだろ。日本の国が嫌いなのかな?

151. 1165 匿名

レンガ調のサイディングは駄目でしょ。
    なぜニセモノを選ぶの?

152. 1167 匿名

経済に貢献してれば法律は後回しという姿勢はいかがなものか。

153. 1168 匿名

長期優良住宅申請詐欺や釘の本数、種類の不良施工などの法律違反のことですか?タマホームさん。

154. 1169 匿名

タマホームの基礎は全てベタ基礎
    積水とかダイワは未だに布基礎やで
    これだけでもかなりのアドヴァンテージなのに、しかも積水ダイワでは10日以上養生させないと規定強度に達しないコンクリート使っているのに対し、タマホームはわずか1日で規定強度に達するスーパーコンクリート。
    ローコストながら大手を凌ぐ技術力は見上げたもの

155. 1170 匿名

なんでこうも嘘や妄想がポンポンでてくるの?

156. 1173 匿名

ベタ基礎が布基礎より優れているという都市伝説が昔あったような…
    そして今、タマホームが積水ハウスを超えたという妄想が都市伝説と…なりもしないでこのスレは終了。

157. 1174 匿名

未だに布基礎がいいと脳みそ溶けている積水フェチ
    どう頑張ったってベタ基礎に勝てませんから
    おまけに短小アンカー
    積水オワタ

158. 1175 匿名さん

積水施主ですが布基礎がベタ基礎よりいいなんて思ってませんよ。
    鉄骨と木造、それぞれ意味あっての布基礎、ベタ基礎なんじゃないですか?
    それともタマ施主はそんなのこと関係なくベタ基礎のほうが優れてると?
    脳みそ溶けているとか、いい大人がそんな子供っぽいこと言うと恥ずかしいよ。

159. 1177 匿名

馬鹿の上塗りだからもう止めたほうがいいよ。

160. 1178 匿名

↑はタマに向けてね

161. 1179 匿名

フーチングと一発打ちもなかなか魅力的ですよ

コールドジョイントでレイタンス処理とかどうせしないでしょ
    タマホームでは

162. 1180 匿名

レイタンスなんて言葉を間違っても知ってるはずないでしょw
    何にも知らないで吠えてるだけなんだから。

163. 1181 匿名さん

今日のタマコンの書き込み、
    タマホームがシャコタン、ボンボンマフラー、重低音ウーハー装備しているかのような気がしてきた。

タマコンにとって、道路は灰皿ですか?
    子供が一緒に車に乗っていてもタバコ吸いますか?
    すべて「ウゼー」って感じですか?

164. 1183 匿名

1180
    そっかwww
    だからこそタマホームなんだねwww

気が利かなくてスマソ

165. 1185 匿名

>>1184
    偉いね〜お勉強したんだ。
    それでレイタンスはどうするものなの?

166. 1187 匿名

まあタマ施主は知らないほうが幸せだよ。

167. 1189 匿名

いやーしかし、土方用語よく知ってますね(゚o゚;;
    積水フェチのみなさんのご職業がよーくわかりますよ
    タマホームは基礎は勿論建物そのものがガッツ

168. 1190 ベストタマホーム

昨日の台風で雨漏りが一つもありません!
    横殴りの雨で不安でしたがタマホームの我が家はビクともせずにそびえ立っています
    斜向かいの積水の方は大変そうでした
    旦那と二人でニヤニヤ過ごしましたよ

169. 1191 匿名さん

確かになぁ…シャブコンの話だもんなぁ。
    積水フェチの職業かぁ。

多分、積水のスタッフにも安心しないような人間です。
    基本、データや数字が好きな人です。
    適当な説明は嫌がる人ですね。
    大丈夫です!任せて下さい!とかね。漠然とした話は嫌い…みたいな。

ガッツは…施工者も意味良く分かってないでしょ。おまけに施主も…
    あれは、量販店が提案するのは疑問がありますな。個人的に思います。

170. 1192 匿名さん

なにをしゃべってるんかさっぱりわからん。
    タマコンは分かるぞ。
    撃たれても撃たれてもどんどん湧いてくる。
    そっちの何倍も資金力はあるのに駆逐できない。
    おれはアメリカの気持ちが良く分かる。

171. 1193 匿名さん

お前が一番わからねえよ。

172. 1195 購入検討中さん

ここを読んでいるとタマホームを悪く言っている人は

施主さんではなく

業者なんだな。とハッキリ判り安心しました。

173. 1196 匿名さん

タマの良さがわかっていながら、職業柄認められない人たちなので、おおめに見てやるしかないんじゃない?

174. 1198 匿名さん

はいはい。がんばってね。

175. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• 【スムラボ・プレミアム記事】【レ・ジェイド箕面船場THE HOUSE】建築費高騰時代でも平均坪単価は驚異の200万円台!平均専有面積155㎡超の高級マンション!オススメ!【後編】【すごろく】

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル高円寺

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸