- 掲示板
オートロックマンションの新聞配達は、1階のいわゆる集合ポストに届くの
ですか?玄関先まで届けてもらえるところもあるのでしょうか。高層階に
住んだ場合、1階まで新聞を取りに行くのはちょっと大変だなあと思いまして。
[スレ作成日時]2002-03-20 17:01:00
オートロックマンションの新聞配達は、1階のいわゆる集合ポストに届くの
ですか?玄関先まで届けてもらえるところもあるのでしょうか。高層階に
住んだ場合、1階まで新聞を取りに行くのはちょっと大変だなあと思いまして。
[スレ作成日時]2002-03-20 17:01:00
オートロックでも入れますよ。管理人さん次第です。
暗証番号教えてくれる管理人さんの場合はドアまで行きます。
教えてくれないところは集合ポストに入れるか、ある道具を使ってロックを開けドアまで行きます。
暗証番号は配達する人ならみんな知ることになりますから、オートロックってあんまり意味ないと思いますよ。新聞配達員が自由に出入りできるってことは、泥棒などをブロックしてはくれないですよ。新聞配達員が空き巣に入った事件も、私が知る限り近年で3件ありますし。
今のマンションでは、入居時は特定の新聞販売店にICセンサーを貸し出していましたが、
紛失や販売店員の不正使用の懸念があることから、ICセンサーを回収しました。今は配
達員がオートロックから管理人or警備員を呼び出して、確認のうえ解錠するという方法
に変えてます。ご参考まで。
今、住んでるマンションは指紋認証で開閉できる入り口があって、そこから入ってきているようです。
以前は、よくある時間決めでオートロックが解除になる形でしたが、その頃でも問題は起こらなかったです。
都内で、どちらかというと犯罪率は高そうな地域なんだけど(笑)
よくわからないけど、泥棒さんにとって、マンションに侵入するのって、あまり効率がよくないんじゃないですか?
今建設中の新築マンションを契約した者です。
新聞が玄関まで配達されるって担当に言われたのですが、今オートロックのない2階建てアパートに住んでいるので、マンションでの配達時のオートロックの解除については全く気にしていませんでした。
配達時だけ解除されるのも何だかオートロックの意味がない気がしますし、どういう風になるのか担当に聞いてみなくてはって思いました。
ところで、田の字型ってなんですか?