リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-12-08 16:32:56

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 18401 名無しさん

>>18400 名無しさん
    ブロガーがあんまり行っていないんでしょう。

2. 18402 鳥羽初めてさん

こんにちは
    エクシブ鳥羽の宿泊を検討しています。
    ディナーチョイスプランの朝食をランチ振り替えにできるかご存知の方いらっしゃいますか?
    対応可能なホテルと不可なホテルがあるみたいで鳥羽本館やアネックスの方はどうなんだろうかと思い投稿しました。

3. 18403 シン

>>18402 鳥羽初めてさん

おはようございます

変わっているかも知れないので、一応ご確認は必要ですが、以前はできてましたよ。

4. 18404 RICE

朝食からブランチへの変更は現在も可能です。基本月・火が中華、水・木・金がイタリアン、土・日と多分祝日が中華もイタリアンも両方あると思います。最近、中華のランチ「麺飯セット」の価格が上がったため、ブランチでは(朝食の価格に合わせるため)飲茶セイロ(焼売・エビ餃子・野菜)がメニューからなくなりました。

5. 18405 注意喚起

先日、某離宮の女湯にて、スマホを持ち込んで、盗撮してた人がいたとの事
    数人が気付いて、報告したそうですが、犯人の特定出来ませんでしたとの回答
    受付で名前書いてるのに…
    皆さん、気を付けて下さい

6. 18406 匿名さん

箱根でしょうか。

7. 18407 シン

>>18405 注意喚起さん

えー!情報ありがとうございます。
    それにしても、犯人が見つからないって。
    危機管理が不十分ですねー。

8. 18408 購入経験者さん

怖いですね。脱衣所でスマホ使ってる人たまに見ますがほとんど注意されているのは見たことないです。特に寝転べるベッドのようなあるエリアは結構スマホ使ってますよね。

皆さんクリスマス、年末年始が近づいていますがどこか旅行の予定ありますか。また皆さんのレポが読みたいです。

9. 18409 匿名さん

ここの推し活さんは、
     予約が取れない
    ことを言わないし、たまたま空いていて取れたのに
    初めから予約していたようなフリをしている方が多いように感じます。

10. 18410 購入経験者さん

僕は直前でたまたま空いていたら行くことが多いです。みなさんは1か月前からとか計画的に行っているのでしょうか。たしかに人気施設は直前の予約がとりにくくスタンダードでいいのに大きい部屋しか空いていないときなどもありますね。

11. 18411 通りがかりさん

エクシブ軽井沢のかぼちゃの重さクイズ
    何キロだったんですかね。

12. 18412 口コミ知りたいさん

>>18405 注意喚起さん

老婆と年増がお好きな方だったんですね。

13. 18413 匿名さん

>>18412 口コミ知りたいさん
    老婆200はデザインに惹かれて昔乗ったことがあるが中身はホンダなので大したことなかった。老婆ディフェンダーは知人が乗っていた。借りて乗ったことあるがリッター5キロしか走らないのに目を瞑ればとてもいいクルマだった

14. 18414 名無しさん

>>18413 匿名さん
    老婆スターリングは購入を検討しました。
    かわりに大村66を愛車にしました。

15. 18415 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

16. 18416 匿名さん

エクシブ浜名湖、初めて行きましたが、スタッフのみなさんとても気持ちよく対応してくださり満足でした。
    ただ、ラウンジの机の脚に靴の裏を乗せているおじさんや、ラウンジのソファの背もたれの上に寝転ぶ子供など、ギョッとするような客がいました。
    大体の人は品がよく落ち着いているのですが...

17. 18417 シン

>>18416 匿名さん

>>18416 匿名さん
    こんばんわ^_^
    僕も浜名湖好きですよ
    部屋からの眺望もいいですしね
    いろんなお客さんがいますよねー
    できたら遭遇したくなかったですね

18. 18418 口コミ知りたいさん

皆さん、年末年始の宿泊できたんでしょうか。

19. 18419 匿名さん

浜名湖 年越しそば 振舞酒 
        カウントダウン花火はなく(残念)
        ワンドリンク制のラウンジカウントダウンでした(行かず) 

14時から16時のチェックインは激混みだったそうです
        我が家は17時すぎのチェックインだったので、とてもスムーズに入れ
        その間、家族はラウンジでゆったりできました

スタッフは大変忙しそうでしたが、どの場でも対応が良かったので
        気持ちよく過ごせました

20. 18420 検討板ユーザーさん

>>18418 口コミ知りたいさん
    一年前から予約してたので問題なく泊まれましたー

21. 18421 口コミ知りたいさん

すみませんが、
    年末年始のどの辺で
    どの施設のどのグレードを何室予約できたのか
    がわからないと、参考にならないと思うんです。

伊豆や山中湖ですか。

22. 18422 匿名さん

問題があるから「問題なく」と強調したくなるんです。

23. 18423 銀行関係者さん

何が言いたいの?
    占有日利用も当然居るし希望者が全員泊まれないのは当然だよね。
    その事が問題なの?

24. 18424 通りがかりさん

参考にして下さいなんて言ってないし
    ・・・( ̄。 ̄;)

25. 18425 名無しさん

>>18424 通りがかりさん

予約が取れないのは中古会員権だからか、
    バージョンZという半端な会員権だからでは?

26. 18426 マンション検討中さん

>>18425 名無しさん

確かに予約の下手な方ら苦労されると思います。というより下手な人は取れませんね。

27. 18427 検討板ユーザーさん

>>18426 マンション検討中さん

そうですよね。
    予約を取りたければ、14の会員権を買い、1分の1に
    すればいいんですよ。年会費は300から400万くらい
    かな。

28. 18428 匿名さん

>>18427 検討板ユーザーさん

一部屋売りはもう実現してますよ。MRP会員権と言います。一室を年間364日利用できる権利で年会費400万円です。一年契約なので毎年400万円払う必要がありますが登記が付かない利用権だけの会員権なので固定資産税なし全額損金として経費になります。ホーム施設は湯河原離宮です。一般の営業社員は扱えない会員権ですので購入ご希望の場合は支社にご相談ください。

29. 18429 口コミ知りたいさん

>>18428 匿名さん

東京ベイコートだったらMatzo会員権欲しいけどなぁ。
    湯河原離宮には364日もいれないよ。

湯河原離宮は不人気で売れないから
    最終手段として部屋売りをやってるんだろう。

30. 18430 通りがかりさん

◯ク◯ブ◯羽で、
    あー、これ書くと絶対客足遠のくから書かんわ
    それの関係で解雇されたとか。
    ほんまのことらしいし

31. 18431 口コミ知りたいさん

それとは?

察するにバイトテロ?

32. 18432 通りがかりさん

鳥羽別邸の評判、とても高いですが
    別邸に泊まるためだけに、都内からわざわざ三重まで行くのは微妙でしょうか...?

露天風呂からの絶景など良さそうな部分があるのは承知ですが
    都内からの移動距離(時間)と三重での観光面を考えるとそこまでして行く価値があるのかな?と思い
    中々行く気になれず...

どうしても気軽に行けるのが箱根、湯河原、初島位になってしまいますね
    山中湖、軽井沢(パセオ)、熱海などにも行きたい欲はありますが...
    次回、京都に行く時は八瀬離宮も要検討です

33. 18433 口コミ知りたいさん

>>18432 通りがかりさん

断然熱海だね

34. 18434 通りがかりさん

>>18433 口コミ知りたいさん

返信ありがとう御座います!
    リゾーピア熱海は駅近でアクセス良し、観光良し。
    お風呂も良いし、食事も美味しいみたいですね♪

そこまで格式も高くなさそうなので、家族で気軽に行くのにちょうど良さそうですね♪

そうなると遠いし、周りに見るものそんな無さそうだしで、私個人の感想としてはわざわざ鳥羽別邸行かなくてもいいかなぁ...

35. 18435 シン

こんばんわ
    鳥羽オーナーです
    観光は全く無しですか?
    足は電車ですか? 車ですか?
    電車だとなると、鳥羽での観光は微妙です。
    近くにあるのは鳥羽水族館と田崎真珠の真珠島。
    あとは駅前の鳥羽サザエストリートでの食事くらいのものです。
    伊勢神宮までは近いので、外宮、内宮のお参りは行く価値は十分にあります。
    内宮参道のおかげ横丁はとても楽しいです。
    車ならば、志磨方面へのドライブはおすすめですし、横山展望台からのリアス式海岸の景色は圧巻です。
    ホテルは別邸は和風なので、浴衣で温泉やレストランを利用できます。スィートグレード以上ならば、部屋のお風呂は温泉ですし、天海の湯からの景色も素敵ですよ。泉質はトロトロの美人の湯でまるでローションです。僕は箱根や湯河原よりも鳥羽の泉質の方が気に入っています。
    お食事ですが、どちらのレストランも美味しいですが、やはり地元の伊勢海老、あわび、松坂牛などをいただけるのは特別だと思います。特におすすめは炭火焼です。
    美味しい海鮮や野菜を目の前で炭火焼き焼きでいただけます。箱根にもあると聞いていますが、僕はいただいたことがないので比較はできません。
    こんな感じですが、せっかくでので一度はご利用されても後悔することはないと思います。

36. 18436 シン

追伸

八瀬離宮は電車の駅から激近なのでアクセスは最高です。貴船や鞍馬へも電車で一本で行けるので、普段とは少し違う京都を楽しめます。
    勿論しない観光へも便利です。
    八瀬離宮のサウナが特別なので僕は大好きです。
    貸切風呂もとてもいいですよ。
    和朝食はエクシブで一番気に入っています。

37. 18437 名無しさん

>>18435 さん

大変丁寧な回答、誠にありがとう御座います。
    こちら都内なので、さすがに鳥羽までは公共交通機関で移動し。現地でレンタカーを借りて観光する感じになるかと思います。

普段はついつい好みで和食懐石ばかり選んでしまうので、確かに炭火鉄板焼きという選択肢もかなり魅力的ですね
    内宮参道の観光も素敵そうで、基本的にはゆっくりのんびり過ごした方が良さそうですね

八瀬離宮のスパは物凄く良さそうですね??
    ぜひ次回京都に行く機会があったら絶対泊まりたいと思います!

38. 18438 シン

>>18437 名無しさん

お役に立てれば何よりです
    レンタカーをご利用されるならば、2、3日の観光には事欠かないと思います。
    あまり知られていませんが、三重県はうなぎも名物です^_^

39. 18439 教えてほしい!

>>18435 シンさん
    いつも楽しく拝聴してます。「やはり地元の伊勢海老、あわび、松坂牛」
    もしよろしければ、おいしい所、教えてくださると参考になるのでうれしいです。
    遠いため、情報が乏しいのです。^^;

40. 18440 シン

>>18439 さん

おはようございます
    高級なお店は知りませんよ

僕はいつも伊勢海老や鮑、その他貝類は、鳥羽駅のサザエロードの一番奥のザ貝屋に行きます。
    ここはおばあちゃんが天海さんで、そのつてで地産の良いものが安くいただけます。岩牡蠣の季節には滅多に表に出ないブランド牡蠣も出ます。 今はナマコがいいかもしれませんね。 ただし、地産のものしか置かないので帆立はないです。 大きさを見せて、値段を先に教えてくれるので安心です。 
    松坂牛はエクシブから近い肉料理まつむらで大丈夫でと思います。 足を伸ばせば他にもありますが、まつむらは良いお肉を使ってると思います。

41. 18441 教えてほしい!

ありがとうございます。私は普通層なのでとてもありがたいです。
    知らない土地へ行ったときには、いただける情報が私の宝です。
    ありがとうございます。

42. 18442 口コミ知りたいさん

リゾートトラストの担当って変更できますか?
    しつこい営業に折れて新規で購入したのですが、担当がとにかくミスが多くて旅行前や旅行先でストレスかかることが多くせっかく高い金払って購入したのに満足度がすごく低いです。ミスもそうですが、報告連絡がないことが多く、こちらから聞かないと予約状況がどうなっているかわからないということが大変多いです。会員権売りたいときはこっちの都合は関係無しに電話バンバンかけてきたのに、購入後はこっちから電話しても不在で数日折り返しもないこと多々あります。最近では自分でネットで予約するようになり多少ストレスが軽減されました。こんなんだったら仲介業者から購入すればよかったとはげしく後悔しています。営業担当はこんな人ばっかですか?もしくは僕の担当がめっちゃハズレですか?ホテル自体は満足しています。

43. 18443 シン

>>18442 口コミ知りたいさん

わかります
    でも担当変えても同じことですよ
    彼らは新規最優先です
    でも、いざと言うときにはしっかり働いてくれますよ
    良い人間関係をこちらから構築するのはおかしな話しだと思いますが、そうなさることをお勧めします。

44. 18444 購入経験者さん

18442さん
     もしかしたら、営業担当さん個人の問題ではなく、別の問題ということはないですか?
     最近に直販で購入されたということは、サンクチュアリコート10泊でしょうか。
     そして、直販で購入すれば、エクシブの人気施設の土曜日でも、営業担当を通せば予約できるとお思いになって、依頼したが思うように予約できなかったということではないですか?

もしそうなら、予約できないのに、あれこれ言われて営業担当さんがサボタージュを始めたのではないかなと。

サンクチュアリコートは、交換予約で1か月前に交換ですが、ご存知のとおり1室を36人に売って、その多くが中小企業の福利厚生として社員が予約しようとしますから、エクシブの人気施設の土曜日などは交換予約はほとんど不可能かと思います。

45. 18445 18442

>>18444 購入経験者さん
    繁忙期や週末は予約取れないのは承知で購入しています。
    そこに文句はありません。僕の営業担当は当初から予約人数を間違える、食事の時間が違う、予約した部屋が違う等…とにかく細かいミスが多かったです。
    週末の部屋を頼んでいて直前になっても連絡無くて、週末の予定を練り直したいからこちらから問い合わせたら「用意できてます」とかもありました。
    今は営業担当に頼らず自分でネットで空いてる部屋を予約してます。そうなるとはじめから中古で買えばよかったと思いますね。

>>18443シンさん
    ありがとうございます。営業に大差ないんですねー

46. 18446 購入経験者さん

>>18445 18442さん

私も直販組ですが、会員権販売担当さんとは非常に良いお付き合いを長く続けられています。もちろんミスなどは一切ありませんし気遣いもきめ細やかで、電話やメールも直ぐに折り返しがあります。優秀な若い女性で早くも営業課長に昇進されました。顧客や周囲の評判も良いのでしょうね。

世間では直販メリットとして、困難な予約を無理にお願いする窓口とばかり思われがちですが、営業担当さんはもっと日常的なサポートをして頂けるアドバイザーなんですよね。せっかく直販で購入されたのですから、営業担当さんとの関係性は今後も良くありたいですよね。

その担当さんの所属する支社の営業部上司に、現状を詳しくお伝えして担当を変更してもらうことも可能ですので、是非一度ご相談されると宜しいかと思います。

47. 18447 評判気になるさん

株式分割が発表されました。
    株主優待の株数も倍にするのか関心があります。
    この掲示板では無言の方が多いのはなんでかな。

48. 18448 マンション掲示板さん

>>18447 評判気になるさん

優待券の枚数は今までと変わりません。だから誰も書かないんでしょう。株数は分割で倍になりますが、優待券の発行基準も倍になるだけですから。

49. 18449 通りがかりさん

>>18433 口コミ知りたいさん
    断然鳥羽!!

50. 18450 サラリーマンさん

中古なんて有り得ません!
    98%の方はリゾートトラストからの購入です。
    中古は登記簿を見れば歴然!
    差別されても良いなら、購入なさってください。

51. 18451 シン

久々に鳥羽に来ています
    お昼は志磨まで足を伸ばして鰻にしました
    東山物産
    上重 3,900円
    ご飯の硬さ
    タレの甘さ
    鰻の焼き加減
    全てにおいて僕好みです

三重県は鰻が名物なので
    いろんなお店に行きましたが
    僕的にはここが一番です

席の予約はできません
    だだし、
    鰻を予約するという変わったシステムです
    何人で何時頃行きます
    という感じです

これを怠ると、せっかく行っても
    本日分は終わりました!
    と告げられ退却することになりますよ^_^

ほとんど全員予約なので
    人気店ですが、並んでも三、四組待ちです
    混み合っても相席はなしなので
    ゆっくりいただけます
    もちろん子連れでもOK
    駐車場もたっぷりあるので安心です
    お店の人の愛想はとても良くて
    また絶対来たいと思うお店ですよ

今日はバイカーが10人ほど来てました^_^
    バイカーが多い店はうまい!
    僕の持論です

1. 久々に鳥羽に来ていますお昼は志磨まで足を...
  52. 18452 シン

夕食は海幸
    スモールポーションをいただきました
    膳菜のガスエビの手巻き寿司がとてもおいしかった ガスエビは石川県産で数が少ないので、あまり県外に出ないと聞いてましたが、鳥羽でいただけてラッキー
    温物にはお正月らしく雑煮仕立てで、温まりました
    お造りには伊勢海老もあって、豪華^_^
    煮物 合肴 と続き
    メインはトラフグのちり鍋です
    これは申し訳無いが、普通のお料理で特別感はなかったです。おめでたいフクを提供してくれているのはありがたいですが、少し残念でした
    〆は雑炊 アオサが効いて美味しくただ来ましたが、フグの出汁の雑炊の良さは無かったです

1. 夕食は海幸スモールポーションをいただきま...
  53. 18453 シン

朝食はアネックスのアラゴスタで
    アメリカンブレックファーストです
    今回相方が負傷中なので
    車椅子移動です
    あらかじめ伝えていたので、階段を利用しなくてもすむ入り口近くの個室を用意してくれてました
    感謝です
    デザートの伊勢茶プリンがとても美味しくて
    満足感が満たされました^_^

1. 朝食はアネックスのアラゴスタでアメリカン...
  54. 18454 購入経験者さん

>>18453 シンさん

癒しのシンさんw
    投稿を待っていました。
    スモールポーション一度食べたことあるんですが僕には量が少なく、そこから頼まなくなってしまいました。でも美味しそうですね。次回はまた頼んでみようかな。

相方さんお大事になさってください。
    そういったときに気を遣ってくれるのはいいですね。

一泊ですか?うなぎも一度行ってみたいけど僕のお腹ではうなぎ食べたら晩御飯食べられなくなりそうです。

55. 18455 通りがかりさん

>>18454 購入経験者さん

一泊です
    ご心配ありがとうございます

僕のお腹はスモールポーションで十分満たされました^_^

鰻重食べると確かにお腹はりますよね
    今回は夕食を20時にしました^_^

56. 18456 シン

イタリアンレストラン
    クッカーニャ

鳥羽駅近くのイタリアンレストランです
    鳥羽駅の周りにはイタリアンは案外少ないです
    お勧めできるレストランです
    ランチはディナー単品のお値段でサラダとパンがつきます

乾麺と生パスタ両方あります
    ピッツァもありますが今日はパスタをいただきました
    ペスカトーレと牡蠣とアオサのクリームパスタ
    どちらもとてもおいしかったです

1. イタリアンレストランクッカーニャ鳥羽駅近...
  57. 18457 シン

エクシブ鳥羽
    周辺情報

昨年オープンしたばかりの
    まる天工場直販店を紹介します

まる天は ねり天の有名店です
    駅やサービスエリアなどで見かけた人も多いと思います
    まる天が昨年4月に本店工場直販店をオープンしました。
    店内はまる天の天ぷら以外に伊勢お土産も売っています。
    イートインスペースもあり、天ぷらや喫茶メニューもあり、休憩スペースとして最適です
    出来たての天ぷらはふわふわで今まで買っていたものより格段に美味しいです。
    その場で食べるも良し、お土産に持ち帰るのも良しです。
    場所は伊勢ですが、23号線から少し入ったところなので、立ち寄るには便利ですよ
    巨大駐車場有り

1. エクシブ鳥羽周辺情報昨年オープンしたばか...
  58. 18458 評判気になるさん

和食なら安楽島の馳走も悪くないと思います。

59. 18459 へー

>>18458 評判気になるさん

ありがとうございます
    行ってみます^_^

60. 18460 購入経験者さん

>>18457 シンさん
    まる天美味しいですよね。こんなきれいな直販店があるの知りませんでした。
    行きたいです。

61. 18461 シン

>>18460 購入経験者さん

僕も初めて行きました
    期待以上に良いですよ^_^

62. 18462 口コミ知りたいさん

家から近い有馬離宮のオーナーになりました
    これから楽しみです
    鳥羽別邸も予約したいと思っていますが、予約が大変そうですね

63. 18463 シン

>>18462 口コミ知りたいさん

有馬離宮オーナー登録おめでとうございます。
    別邸は休日前は大変なんでしょうね。
    僕は暇人の平日利用なので、苦労した事はないですけれど^_^ エクシブは長く楽しむのにとても良いと実感しています。若い頃や、孫が小さかた頃は、休日や夏休みの予約に苦労しましたが、この年になると平日安くのんびりできるので、とても重宝しています^_^

有馬はとてもいいですね^_^

64. 18464 シンさんファン

>>18462 口コミ知りたいさん
    ご入会おめでとうございます。新しいお仲間が増えるとなんとなしにうれしいですね。私も会員になって10年余り(シンさんのだいぶ後輩になりますが^^;)
    こまかいところみたらきりがありませんが、エクシブライフは総じて満足しておりますので、これからもずっとお世話になるつもりでおります。
    オーナー特典も含め、上手に活用してエクシブライフを楽しんでください。
    有馬も鳥羽もいきた~いです。温泉好きなので…。

65. 18465 シン

>>18464 シンさんファンさん

あら^_^
    シンさんファン とは嬉しいハンドルネーム
    ありがとうございます^_^

寒いので、温泉行きたいですね
    昨日は思わず近所のスーパー銭湯に行きました^_^

66. 18466 シンさんファン

>>18465 シンさん
    小生、現役ですので、それほど頻繁に楽しめないため、いつもシンさんの風景や食事の写真を拝見しながら行った気になって楽しんでいます。そして実際に出かけてまた楽しむ。なんとも言えず楽しいのです。私のエクシブライフの一つです。いつもありがとうございます。

67. 18467 シン

>>18466 シンさんファンさん

見ていただいて嬉しいです。
    つまらないアホなコメントのせいで、もうここには書きこまないと言って去らせた時にはとても寂しかったです。
    また書き込んでください。
    お待ちしています。

68. 18468 ヨコイチ

お久しぶりです。
    正直なところ、ベイコート、エクシブ少し飽きてきたので、11月は福島の二本松、年末年始は富山の日本旅館に行っておりました。冬の温泉良いですね。
    その後大雪で地元の方々大変な様子。ご同情申し上げます。
    さて昨日は誕生日月の特典に釣られて横浜ベイコートに泊まってきましたが、
    たまたま横浜美術館リニューアル初日の様で、行ってきました。
    Kアリーナも稼動した様ですし、とても良い雰囲気の街並みです。
    また夕食は中華にしましたが、味は良いけど、いつもより量が少ない?
    私には充分でしたがね。
    そう言えば、先日、家内が親戚と行った初島のビュッフェ、昨年と違い、品数も少なく全然ダメだと言っておりました・・・
    物価高騰でどうなりますか。

では。

69. 18469 シン

>>18468 ヨコイチさん

ヨコイチさん
    ご無沙汰しております^_^、
    そうですね
    たまには他に行きたいですね

他と言えば、僕は富山に行っておりました。
    ホテルは満天ホテルというビジネスホテルを利用
    ここは最上階に立山連峰を一望できる大浴場があるんですよ。
    食事もホテルに焼肉屋さんと和食の良いレストランが入っていて、地産の魚を存分に楽しめます。
    帰りに金沢でお寿司を食べて楽しい旅行になりました^_^

そうですねー
    ここのところレストランの値上げが続いているので、量を減らす作戦に出たのかな^_^、

70. 18470 名無しさん

18463さん
    >若い頃や、孫が小さかた頃は、休日や夏休みの予約に苦労しました
    そうなんです。どうやったら予約ができたかノウハウを
    知りたいです。

食事の話題だけでなく。

この話になると
     問題なく予約できた
     占有日があるんだから取れないのは当たり前
    と言って詳しい話をさせないようにする圧を感じてます。

71. 18471 シン

>>18470 名無しさん

苦労したと言っても数日ずらすくらいですよ。
    なんとか取れてました。
    取れなかった夏はないですねー

僕は全て営業を通します
    夏休みは恒例で鳴門でしたが、
    営業さんがわかっていて、
    それなりに頑張ってくれたんだと思います。

名無しさんは、S.E.C.A
    どのタイプをお持ちですか?
    僕は別邸Sです
    なので、E最悪Cは取れましたよ

72. 18472 名無しさん

予約のとりかたを教えていただき、ありがとうございます。

ただ少し前から、人気施設の予約が激的に困難になったと感じました。
    例えば箱根離宮のSは、1年間すべて土曜日は×の満室表示となっています。
    鳥羽別邸Sのほうが、まだ先の土曜日は△のわずか空室あり表示となっていますね。
    以前は、そんなことはなく、半年以上先の土曜日なら箱根離宮Sの空室が
    出されていました。

このようになったのはサンクチュアリコートを売り出して、ホームは占有権を
    使わずに年間60泊可能で、占有権10泊は他の施設の交換予約に使えるなどという
    今までなかったことを始めたので、他の人気施設がその影響を受けたと思ってます。

それでSは売りました。
    直販でサンクチュアリコートを買っても、箱根離宮Sの土曜日は1年中満室で
    予約できないこともしっかりと説明すべきだよねと思います。

73. 18473 八っちゃん

これはあくまでも想像です。
    箱根離宮Sや軽井沢の人気部屋、年末年始等は最初から大半を入れないようにしてると思います。
    言ってくる人が多いので残してるんでしょう。
    よーいどんでも普通の部屋ならネットで大概いつでも取れますが、上記のような部屋は営業さんや、予約センターの知り合い(少し前にホテルにいた方)に頼めば入れてくれることもあります。
    年1~2回無理言いますが、たいがい聞いてくれますね、皆さん優しいですよ。

74. 18474 名無しさん

八っちゃんさん
     ご返事ありがとうございます。

>上記のような部屋は営業さんや、予約センターの知り合い(少し前にホテルにいた方)に頼めば入れてくれることもあります。
    年1~2回無理言いますが、たいがい聞いてくれます

これは想像ではなく事実ですね。
    たぶん、そういう運用をしているだろうと思っておりました。
    でも、これは本当はおかしいと思います。
    占有日の交換予約は、オーナーどおしのことですから、本来は、公平で平等になされるべきなのに、間に入ったRTが自分の都合のよいように恣意的に得意客を優先して
    交換予約させているということになります。

RTの交換予約の説明では、
    >ご宿泊希望日の1年前の同日~1カ月前の前日までに、希望ホテルを選択し、予約を申し込みします。
    >Web予約システム(インターネット予約)をご利用の場合は、まず最初に宿泊を希望するホテルの空室カレンダーを表示させます。空室情報が「○」や「△」の場合は、予約可能な部屋が空いているという意味です。「×」や「/」の場合は、反対に予約できる部屋が空いていない、または権利不足により交換ができないことを意味します。「○」や「△」のカレンダーから宿泊を希望する日にちを選択し、予約に必要な事項(人数や部屋数など)を入力し送信します。
    >予約申込が早いほど交換が成立する確率がアップします。

として、公平なシステムであるようなふりをしてます。
    正直に
     直販のたくさんお金を払う会員を優先して交換予約させます
    と書いてくれたら、少しは納得したうえで会員権を買ったかな(笑)

75. 18475 八っちゃん

誤解のないように、私は古いですが仲介で購入です。
    頼んでキャンセル待ちに入れてもらい、忘れた頃に取れてるということです。
    ですので順番が回ってきたからなのかよくわかりませんが、自分では対応してくれたんだと自己満足してるだけです。
    仲介でもこの日にこの部屋でとか多くを望まなければ楽しいリゾートライフを楽しめてますよ。
    特に私はオールドエクシブのラウンジでゆっくりピアノ聞いたりするのが好きですので、大変満足しています。

76. 18476 eマンションさん

>>18475 八っちゃん
    同意します
    直販も仲介もあまり変わらないと思っています。私は直販&仲介のハイブリッドですが
    営業さんに箱根離宮予約たのんでも取れませんでしたし、自分で1年前の0時キッカリに予約すると交換待ち成立する可能性がかなり高くなると思います
    直販か仲介かはそれほど重要ではないと考えています ですから仲介で上手く購入するのがお勧めです

77. 18477 八っちゃん

>>18476
    今年は厳しくなかったですか?
    少し少なかったような気がします。
    去年までは年末でも有馬、別邸取れましたが、瞬殺されてたように思いました
    それでもホームグラウンド取れましたので、来年も家族で年始を迎えられます
    今でもオールドエクシブなら年末あいてますので、取れてなくてもフローティングで楽勝ですね

78. 18478 検討板ユーザーさん

何年か前から時折現れて繰り返し同じ内容を書いてる方がいますね。

3.なるべく前向きで建設的な投稿を心がけよう!

79. 18479 口コミ知りたいさん

>>18474 名無しさん

> オーナーどおしのことですから、本来は、公平で平等になされるべきなのに

そもそもオーナー同士と言っても、所有グレードも違えば施設利用の頻度や回数も異なり、食事の有無や会員権購入履歴など貢献度にも大差があります。オーナー本人利用かゲスト利用かなども含めて、そうした違いを全く無視して「公平で平等に」占有日交換がなされるべきとは思いませんけどねえ。

80. 18480 購入経験者さん

>>18473 八っちゃんさん
    >>18479 口コミ知りたいさん

そう思います。アプリ予約だと契約施設オーナーもゲスト利用も関係なく、空室があれば誰でも予約できてしまいますからね。これでは確かに公平や平等という名の不公平になります。

箱根離宮のSグレードや軽井沢のパセオ・ムセオなどで、満室表示や和洋室喫煙のみ空室などとなっているのも、予約を一時保留して後から優先度順に受け付けているからですね。

でも利用度が高いオーナーの利用であれば、交換待ちやキャンセル待ちで予約成立する確率は高いです。いずれアプリをAI化して条件選択が可能になれば解決するんでしょうが w

81. 18481 購入経験者さん

中学生みたいに「公平な予約」とか言っている時点で施設選択を間違えています。そういう意識がある人は東急に買い換えましょう。それか箱根離宮のSを二口買うかですw

82. 18482 口コミ知りたいさん

>>18481 購入経験者さん

確かに東急は誰にでも公平ですね。ヤフオク出品の利用券でも平等に予約できちゃいますし (^o^)

83. 18483 匿名さん

>>18482 口コミ知りたいさん

いくらリゾートトラストといえど、エクシブホームオーナーで早期に交換待ちにしているオーナーを差し置いてサンクチュアリコートオーナーを優先して予約するなどするのは許されないと思う
    サンクチュアリコートオーナーならサンクチュアリコート予約をある程度優先させるのはしょうがないかなあ(泣)
    もしエクシブオーナーの予約までをサンクチュアリコートオーナーに回すようなことをするならキッパリとリゾートトラストとは縁を切ろうと思う

84. 18484 通りがかりさん

なんだかなー
    施設への貢献度なんだかんだなんて・・
    営業員無しの全て公平の予約システム作るのが先決だと思います

85. 18485 購入経験者さん

>>18483 匿名さん

サンクチュアリコートの会員です。開業までは交換に使う権利がありませんので、月2泊のみフローティングでしか予約できず、かなり厳格で1ヶ月より前に予約など受け付けてもらえませんでしたし、当たり前ですが人気施設の週末なども思うようには予約できませんでした。
    開業して占有日の交換ができるようになりましたが、特別な待遇はなく他の会員権と同じように交換予約するだけです。サンクチュアリコートには契約施設に限ってフローティング追加権利が与えられますが、まだ開業したばかりでレストランも取りにくいため、ふつうに自分の施設でも占有日か権利交換で早めに予約しています。ちまたで言われるような特別枠の優先予約なんてありませんよ。

86. 18486 評判気になるさん

>>18485 購入経験者さん

開業直後はどこも融通効かないんですよ。
    でも、1年ほど経過すると状況は変わってきます。

いつもそうですよ。

87. 18487 匿名さん

レストランの席に関して言えばネット予約の枠で売り切ることはありません。直前でも案内できる分は残してあります。もちろんお客様の属性によって案内するしないを決めています。案内された客も高めのコースをオーダーしたりボトルを空けたりして売り上げに貢献します。もちろん株主割引も使いますが。持ちつ持たれつの関係です。

88. 18488 マンション検討中さん

高額な特注コースを予約すれば、優先的に成立しますよ。貧乏な素泊まり客は、平日しか予約できないと思います。

89. 18489 口コミ知りたいさん

>>18484 通りがかりさん

Sタイプの直接購入、買い替えも時に行い、高額なコースを予約するのが予約成立のコツですよ。

90. 18490 eマンションさん

>>18470 名無しさん
    常に買い替えをするか、営業社員に会員権を購入する知人を紹介すれば、予約は容易に取れます。

91. 18491 口コミ知りたいさん

>>18472 名無しさん

箱根のSを予約したければ、箱根も購入すべきです。一つの会員権で済ませようと考えるほうが間違いなのです。

92. 18492 口コミ知りたいさん

>>18479 口コミ知りたいさん

そうです。多額の出費をする一流会員と、繁忙期にしか泊まれない二級会員とでは、予約成立確率に差があって当然なのです。

93. 18493 通りがかりさん

仕込みと工夫をすれば大金かけなくとも予約は何とか取れます。
    もちろん100%ではありませんけど。

94. 18494 検討板ユーザーさん

当たり前です。
    予約成立はSタイプオーナーがCタイプを予約する場合のほうが、CタイプオーナーがCタイプを予約する時より、確率が高いのです。また高額な料理コースを希望さしたほうが、確率は上がります。エクシブ予約の常識です。

95. 18495 マンション掲示板さん

>>18476 eマンションさん

営業さんから、キチンと定期的に会員権を購入するか、購入する知人を紹介していますか? そうでなければ、98%が直接購入ですから、無意味です。

96. 18496 名無しさん

お名前を出して恐縮ですが、シンさんは良識あるエクシブ会員で、かつ長年の会員とお見受けしております。

シンさんは、以前から、エクシブの部屋はオーナーが所有し、その維持費もオーナーが負担しているのだから、その基本に沿ったサービスにすべきというご意見を述べてこられたことは何度も拝見いたしました。

そのシンさんのお考えからすれば、オーナーが所有する施設について、オーナーの占有日を互いに交換する交換予約は、オーナーのためにオーナーの利益を最善にすべきとお考えになられませんか?
    もしそうであれば、占有日の交換予約は、各オーナーに平等で公平であるべきと思われませんか。決してリゾートトラストの利益を優先すべきではないと思われませんか。

ここの掲示板では、良識あると思われる方でさえ
    「そもそもオーナー同士と言っても、所有グレードも違えば施設利用の頻度や回数も異なり、食事の有無や会員権購入履歴など貢献度にも大差があります。オーナー本人利用かゲスト利用かなども含めて、そうした違いを全く無視して「公平で平等に」占有日交換がなされるべきとは思いませんけどねえ。」
    と述べられて、各オーナーにとって公平平等でなくてよいとお考えのようです。

でも、このような不透明なシステムを平気で擁護するオーナーや、RTの社員と思われる方の投稿を見て、「こんなことしてるのか」と引いてしまう人は少なくないと考えます。それはRTにとって自分の首を絞めることになります。
    本当は、「交換予約は、こうやってこういうポイントをつけて、そのうえで公平に決めてます。営業を介しようと介しまいと変わりはありません。」と答えるのがRTの今後の運営に資すると思います。それがわからないオーナーや社員がいるのが残念です。

97. 18497 購入経験者さん

煽りの投稿が増えていますけど一部はウソではありません。営業を通して予約すると顧客の属性によって難易度が変わります。ネット予約は公平ですが全ての部屋がネット予約に提供されるわけではありません。通りがかりさんも箱根離宮のSを購入したら「全て公平の予約システム」なんて言わなくなります。なぜ離宮のSが仲介でも1200万円するのか考えてみれば分かるでしょう。

98. 18498 匿名さん

>>18472 名無しさん

箱根離宮Sが1年中ずっと満室表示になったことをお嘆きですが、それをサンクチュアリコートの影響だという指摘は明らかに間違いです。新規施設の会員は開業まで占有日がなく交換も不可能ですし、契約施設の権利消化なし特典を生かして所有権利を他の施設に振り向けるにしても、高山や琵琶湖が開業した最近になってからのことですが、満室表示はサンクチュアリコート販売前後のコロナ禍あたりから既に少しずつ始まっていました。そもそも箱根離宮のSは部屋数も少ない上に人気がありますから、オーナー自身の利用やゲスト招待で使うために、占有日を交換せずSBに預けない率が他の施設より高いのです。そこにコロナ禍の国内リゾート人気で、リゾトラ所有分や仲介会員権が一気に買われたりベイコート会員も増えたことで、今まで以上に箱根離宮Sを利用できるオーナーが急増してきたために、その対応策としてパセオやムセオでも実施している満室表示で、予約を調整する必要が出てきたのです。

99. 18499 通りがかりさん

なんだかRT社の社員による意識誘導のコメ多すぎ。自社の首絞めるからやめた方が良いよ。
    みんなバカじゃないからね。

100. 18500 口コミ知りたいさん

>>18496 名無しさん

あらゆる優先条件を無視しての公平平等は、ほんとうの意味で公平だとは思っていません。様々な属性で優先順を考慮するのは、会社のためというよりオーナーの立場を守ることにもなるからです。少なくとも素泊まりのゲスト利用よりは優先して交換成立させてほしいですからねぇ (笑)

ただし占有日の交換成立条件を明示することには賛成です。契約施設会員>他施設会員、オーナー利用>ゲスト利用、食事あり>食事なし、直販>仲介、更にはグレード順や年間利用順も考慮すると、はっきり書いちゃえば良いと思いますよ。こうした会員属性の優遇方針を不公平とは言わないでしょう。

101. 18501 口コミ知りたいさん

>>18499 通りがかりさん

18498はRT社員なんかじゃないですよ。某エクシブに加えて某サンクチュアリコートを追加で購入した一人ですが、そのせいで箱根離宮が予約できないと言われても困りますから、時系列の違いやS会員の急増について意見を書いただけです ^_^

102. 18502 シン

なぜだか僕の名前が出てきたので顔を出しました^_^ この話題は僕は苦手というか皆さんほど不満も無いし、苦労もしていないので良くわからないと言うのが本音です。
    僕はエクシブオーナーなので、コート関係がどうなっているのか全くわかりませんので、的外れになるかもしれないと言う思いもあります。
    おっしゃる通りエクシブは区分所有です。一部屋の値段があんなに高いのは、部屋のみならずレストランで使用しているナイフ一本までオーナーのお金で賄わらていると思っています。これに関しては異論も多いと思いますが^_^ でもそうでないと高すぎますからね^_^ 話が脱線しそうなので、予約に戻ります。 一部屋を14人とか28人で所有して、カレンダーで予め泊まれる日を決める。その日行けない人は他の人と交換できる。単純明快な素敵なシステムだと思って鳥羽本館オーナーになりました。その後別邸Sも追加購入しました。みんなが泊まりたい日は混み合う。そうでもない日は楽に予約できる。当たり前の事です。そんな事わかってオーナーになってますので、盆暮正月、学校の休みの時は泊まれたらラッキーくらいに思わないとしょうがないと思います。なのでエクシブは閑散期や平日に休みが取れる人に向いていて、土日祝日しか休めない人には向いてないと思います。毎年、年末年始は家族でと思う方は、別荘やリゾートマンションのオーナー向きではないですか? 裏技的な優遇のお話しは個人の感想ですよね。実際にSの新規会員で高い料理を頼む人は優遇されているのですか? 以前から申し上げている通り、僕は予約は全て営業さんを通じて取っています。取れる時も取れない時もあります。 予約は施設を限定しないで、地域だけ指定します。 もちろん希望は言いますよ。箱根をお願いしても、湯河原ならとかね。 その際食事の内容まではまだ伝えていません。 部屋も希望はS無理ならEって感じです。 それでもCしか取れない事もあります。 そんな感じです。 僕は特に優遇されているとは思いませんけどねー。

103. 18503 匿名さん

>>18502 シンさん

そうですよね。その当たり前のことで大騒ぎしてる方がいるから掲示板が荒れてしまうんでしょうね。

そろそろこの辺りでご納得していただければいいなあと思ってしまいます。
    個人の感想として予約が取れないと思うのは自由ですが、ここで訴えたところで現状は変わりません。

104. 18504 検討板ユーザーさん

>>18496 さん

トヨタのディーラーで最安値のピクシスを買った方とセンチュリーを買った方のサービスを同じにすべきでしょうか?
    高額なコースを取り、頻繁に利用し、複数の会員権を持つオーナーの予約を優先すべきなのは、自明の理です。

105. 18505 マンション検討中さん

>>18503 匿名さん

ご自分が仲介購入で、素泊まりか、安価コースしか予約しないにも関わらず、予約が出来ないと騒いでいるので、困りモノですねε-(´∀`; )

106. 18506 匿名さん

>>18496 名無しさん

ご自身の身の程をわきまえましょう( ´Д`)y━・~~
    もし万一、失礼がありましたら、お詫び申し上げます。

107. 18507 匿名さん

身の程をわきまえましょう、は失礼ですけど、予約についてはそもそもその程度の会員権です。SACの30分割なんて、大晦日に泊まれるのは30年に一回ですよ。エクシブもSACも、旅行の予定を立てて予約を入れるのではなく、ホテルが取れたら出かけよう、というスタンスでないとストレスが溜まるだけです。土日や夏休み、年末年始など繁忙期の予約を取りたいのでしたら、権利の分割数が少ない東急を選ぶべきでした。

108. 18508 評判気になるさん

>>18503 匿名さん

私は今回の問題提起に同意ではありませんが、意見を交換する中で更に様々な課題が浮かび上がったり、あるいは誤解や疑問が解消することもありますし、こうした意見交換はネット掲示板であれば普通にあって当然です。この流れ程度なら荒れているとは思いませんけどねぇ。

また施設運営や予約システムへの疑問を、ここで訴えても現状は変わらないと言ってしまえば、掲示板はいったい何のためにあるのでしょう。会社には直々に会員として声を出すにしても、同じ会員に問い掛ける意義もあるはずです。意見は人それぞれで、そこさえ尊重し合えば議論は自由でしょう。

それぞれ異なる意見や認識を出し合っているだけですし、別に納得するとか結論を出すという話でもありませんから、ある程度の意見が出尽くせば自然に収束していくことでしょう。どうせ投稿も少ない掲示板なのですし、もし読みたくなければスルーすれば良いだけです (^o^)

109. 18509 評判気になるさん

皆さん議論も出尽くしたようです
    それでは次の質問どうぞ(o ̄∇ ̄)ノ

110. 18510 口コミ知りたいさん

シンさんは直販でSを購入された結果、営業さんが付いてご努力下さっているわけで、それ自体すでに優遇されていると言えるでしょうね。ただそれを良しとせず、営業さんを通しても通さなくても結果は平等であるべきとのご意見については、正規の直販購入なら普通に得られるサービスなのですから、必要なら直販で会員権を買えば良いだけの話で、それを不公平と仰るのは少し違うと思うのです。

公平だとされるハーヴェストであっても、希望の人気施設を希望の繁忙日に予約しようとすれば、そこの会員権を追加購入するか買い替えるしかありません。ホーム制ゆえに安価な会員権の相互利用で希望通りの予約は困難ですから、当然のことながら相応の出費をせざるを得ません。システムは違っても投資額で予約や利用に差が出るのは両社とも同じことで、そこは仕方ない部分だと思いますけどね。

111. 18511 匿名さん

要するにリゾート会員権は一線を退いたリタイア組で時間のゆとりのある人向けということですね

112. 18512 名無しさん

>>18511 匿名さん

時間だけじゃなくてお金もね

113. 18513 eマンションさん

>>18511 匿名さん

現役なら、複数の会員権を購入し、高いコースを予約すればいいだけ。予約など簡単ですよね。

114. 18514 オーナー

横から失礼します
    コース料理の事初めてききましたがそれは本当ですかね?
    我が家は席のみ予約でも大体どこかは取れてますけど…ベイコートorエクシブで。
    もしかするとウチのグレードが高いのかもしれませんが…

115. 18515 リフォーム検討中さん

貴方様がリゾートトラスト社における位置付けが高い会員様ということなのだと思います(^-^)

116. 18516 名無しさん

>>18513 eマンションさん
    なんでそんな不経済でリゾートトラストばかりボロ儲けするようなアホなことをしないといけないのか?
    馬鹿馬鹿しい(-_-;)

117. 18517 匿名さん

別の話をしてもいいですか? 春の旅行の予定を立てています。
    離宮も含むエクシブでラウンジ生演奏がない施設はどこでしょうか。よろしければ教えてください。

118. 18518 マンション検討中さん

>>18516 名無しさん
    リゾートトラストの会員になるということは、それに等しいのでは?

119. 18519 シン

>>18517 匿名さん

京都八瀬離宮 有馬離宮 はないですよ
    どちらもバーでやってます

120. 18520 マンション検討中さん

>>18514 オーナーさん

18515さんのおっしゃる通り。
    常に買い替えをなさったか、会員権を購入する知人を紹介なさったか、多額の支払いをなさったのでしょう。
    羨ましい限りです。
    貧困層のオーナーとは一線を画しておられますね。

121. 18521 匿名さん

箱根離宮、湯河原離宮、そして鳥羽別邸もありません。

122. 18522 評判気になるさん

>>18521 匿名さん

湯河原離宮や箱根離宮のラウンジでも生演奏やってましたよ。
    軽井沢や浜名湖や鳥羽でもやってることがあります。施設に問い合わせてみましょう。

123. 18523 シン

>>18521 匿名さん

ホームを忘れておりました。
    別邸もないですね^_^

124. 18524 オーナー

>>18520 マンション検討中さん

アプリの予約画面での空室状況が会員によって違うと言うことなんですね!?

知らなかったです。
    確かにうちはちょこちょこ売買アップグレードしてますね。
    有馬の一番大きなジャグジー付きの部屋、空いてる日予約できたりします。

125. 18525 オーナー

ホテルの売店なんでちょっとダサいんですかね?
    偽物のブランド品みたいなものとかたまにありますよね

126. 18526 マンション検討中さん

>>18522 評判気になるさん

軽井沢や浜名湖はいつでもやっているのでは?
    鳥羽は扇さんが高齢になられてから、演奏がない日が増えましたね。

127. 18527 eマンションさん

>>18525 オーナーさん

それはオーナーの趣味に合わせたからでしょう。
    ホテルの品格はオーナーの品格そのもの。

128. 18528 匿名さん

毒を喰らわば、皿までですよ。

129. 18529 匿名さん

みなさまありがとうございます。離宮は基本生演奏なし(京都と有馬はバーで演奏あり)、淡路島、白浜は生演奏なし、鳴門は生演奏あり、琵琶湖はラウンジコンサート名で対象外日多い、鳥羽はあったり無かったり(2月は週末のみサックス演奏あり)、蓼科、軽井沢、山中湖はピアノ生演奏あり、初島、伊豆は生演奏なし、那須は? こんな感じでしょうか。違っていたら訂正を

130. 18530 会員さん

レストラン値上げ

131. 18531 口コミ知りたいさん

>>18530 会員さん
    東京ベイコート朝食5500円

132. 18532 評判気になるさん

>>18529 匿名さん

>>離宮は基本生演奏なし

ではないです。先日、湯河原離宮で超ステキなジャージーなピアノが聴けました。
    箱根離宮でも演奏されます。コロナ禍以前は毎晩の楽しみでしたが最近は不定期かな。

133. 18533 eマンションさん

>>18530 会員さん

素泊まりは犯罪に近いと思われていることでしょう。
    オーナーは高額なコースを注文すべきですね。

134. 18534 匿名さん

>>18531 口コミ知りたいさん

そんなに安いのですか!
    東京ベイコートはルームチャージを値上げしましたが、次は有馬とラグーナ、そして横浜の番ですね。

135. 18535 リゾート会員権とはユーザーさん

不経済なのがリゾート会員権なのです。
    探せば良い宿は沢山ありますが、所有満足が無いのです。
    それは10万で買った会員権でも!

136. 18536 マンコミュファンさん

あら安い。割引でビアラと変わらない値段ね

137. 18537 マンコミュファンさん

>>18535 リゾート会員権とはユーザーさん

私は会員権に所有の満足感なんかありません。
    ただ、高島を買っただの、横浜を買っただの
    いちいち話しかけてくる情弱も少なくありませんが、
    つい憐憫の目で見てしまいます。

138. 18538 マンコミュファンさん

4人で泊まったら朝食だけで22000円
    とても泊まれません

139. 18539 名無しさん

>>18538 マンコミュファンさん

湯快リゾートがオタク様には相応しいかと存じます。

140. 18540 マンコミュファンさん

会員制で高い会費を取って、土地の管理費用も会員がもって、通常のホテルより遥かに高い朝食代金を取って、これを経営と言うのだろうか?
    これなら誰でも経営は上手く行くに決まっている。これでも何の文句もない富裕層のみが会員になるべきでしょうね(-_-;)
    本当の富裕層はこんな無駄使いはしないものだと思いますが

141. 18541 検討板ユーザーさん

>>18540 マンコミュファンさん

何をおっしゃいます。
    素晴らしい経営ですよ。
    売り続けられるのが、他の会社に真似できません。
    ここは成り上がりの似非セレブにこそ相応しいのです。

142. 18542 匿名さん

スーパーで78円の食パンを家族4人で分けて、お召し上がりください。もし、失礼がありましたら、お詫びいたします。

143. 18543 eマンションさん

>>18539 名無しさん

はじめて聞くリゾート会員です。いろいろな会員施設がありますね。伊東のハーベストのビュッフェも確か5500円で安いのでどうぞよろしく

144. 18544 匿名さん

だからリゾート会員なのよ

145. 18545 検討板ユーザーさん

>>18541 検討板ユーザーさん 
    同意

146. 18546 通りがかりさん

>>18542 匿名さん  
    さすが成セレブですね。食パンは現在78円で買うことが出来ません。もしや赤いシール貼ってある食パンの事?

147. 18547 匿名さん

>>18546 さん

業務スーパーで税別88円でした。
    大変失礼いたしました。

148. 18548 口コミ知りたいさん

>>18543 eマンションさん

リゾート会員権ではなく、大江戸温泉物語と統合した格安ホテルですね。

149. 18549 マンコミュファンさん

ここにあるアンケートで仲介購入が68%もあるのは驚きです。直販は98%に及んでいるのです!

150. 18550 eマンションさん

>>18534 匿名さん

18534です。有馬と記載しましたが芦屋の間違いでした。お詫びして訂正いたします。

151. 18551 匿名さん

横浜なら、すぐ近くにオタク様に相応しいOKストアがございます。こちらでおにぎりをお持ち込みされてはいかがでしょうか?

152. 18552 名無しさん

>>18551 さん

>>18551 匿名さん
    そうさせて致きます。アドバイスありがとう これからは格安のインルームサービスと朝食抜きでオールドエクシブに泊めさせて致きます

153. 18553 匿名さん

>>18552 名無しさん

致きます → なんと読めば良いんでしょう? いたきます?
    ↑「頂きます」の間違いでしょうけど。文脈から「致します」じゃ変だし。

154. 18554 匿名さん

朝食にコンチネンタルを提供していない施設ってありますか?

155. 18555 マンコミュファンさん

失礼しました
    頂きますと訂正します

156. 18556 マンション検討中さん

>>18554 匿名さん

離宮やサンクチュアリコートはないと思います。
    浜名湖が最後で、オールドエクシブだけでは?

157. 18557 評判気になるさん

5人でスタンダードルームに素泊まりなさってください。
    なお、88円の食パンをお忘れなく。

158. 18558 通りがかりさん

>>18543 eマンションさん

ハーヴェストの5500円は夕食代金では?

159. 18559 口コミ知りたいさん

富裕層? 
    品格あるのは皇族、そしてあとは戦前の華族末裔などかな。
    日本ではみんな成金ばかりですよ。

160. 18560 匿名さん

>>18546 通りがかりさん

関西のスーパーのラムーなら68円ですよ。

161. 18561 渡辺玲

ぜひそうなさってください。
    オタク様に相応しいと思います。

162. 18562 名無しさん

>>18561 渡辺玲さん
    一般庶民の私にはリゾートトラストは所詮高嶺の花でした(泣)

163. 18563 マンコミュファンさん

>>18558 通りがかりさん
    そうですよ。伊東は他に比べ安いのでぜひぜひお越しください。朝はもちろん、もっと安いですが他の施設と同額ですからウルシアで割引食パンを

164. 18564 匿名さん

クラベールブログにも書かれていますが、エクシブのレストランは不味くなって高くなっているのですから会員には救いがありません。

165. 18565 名無しさん

>>18564 匿名さん

関西ならスーパーのラムーで100円のたこ焼きと、激安の巻き寿司を持ち込みましょう!

166. 18566 渡辺玲

だからエクシブからの卒業を考慮すべきでしょう。
    貧困層が背伸びをするからいけないのです。
    身の程をわきまえましょう。

167. 18567 匿名さん

箱根のSE持ちですが、スペースバンクの上手な使い方についてアドバイスをおねがいします。家内と二人で週末や繁忙期は避けての権利消化です。フローティングと通常予約
    の割合は半々です。レッドやゴールドはまず使いませんが、たまに東京ベイコートに泊まったり、親戚の予約を取るためにキープしておきたいです。交換予約はやったことがありません。よろしくお願いします。

168. 18568 通りがかりさん

>>18567 匿名さん

きっとフローティング以外はいつも交換予約をしてると思います。
    スペースバンクは絶対この日行く!ってのが無ければ全部預け入れした方がいいと思います。
    ただ、箱根離宮は占有日予約についてサービスというか、特典を付けようという動きもあるので、来期のプランを見ながら対応していった方がいいのかめしれません。

169. 18569 通りがかりさん

またまた夕食と朝食が値上げですね。
    ベイコートの朝食はいよいよ5500円になります。

170. 18570 匿名さん

アドバイスどうも有り難うございました。

171. 18571 匿名さん

>>18563 マンコミュファンさん
    ×ウルシア
    ◯ウエルシア

172. 18572 マンション検討中さん

値上がりした年会費とコースは、選ばれし者だけのものです。
    感謝して利用させていただこうではありませんか!

173. 18573 通りがかりさん

何だかマグナリゾートみたいになってきた

174. 18574 評判気になるさん

>>18573 通りがかりさん

それはこの星で光り輝くリゾートクラブのことでしょうか?

175. 18575 名無しさん

>>18562 名無しさん

渡辺玲さんのおっしゃる通り!
    指を咥えて見ているだけにしましょうね。

176. 18576 口コミ知りたいさん

>>18571 匿名さん
    ごめんなさい、伊東のウエルシアしか知らないので、エ
    なんですね!リゾートトラスト売って、ウエルシア買い、会社の勉強します。リゾートトラストさん沢山儲けさせていただき、いつも30%引きの食事ありがとうございました。これからは、伊東のハーベストでウエルシアの食パンを買い楽しみます

177. 18577 通りがかりさん

>>18576 口コミ知りたいさん

×ハーベスト
    ◯ハーヴェスト

178. 18578 マンコミュファンさん

>>18577 通りがかりさん
    どちらも正解でしょ

179. 18579 名無しさん

>>18577 通りがかりさん
    hばかりでなく、飽きるから、たまにはvやrにも行きますよ。もちろん食パン持参で。36枚
    一口ハーヴェスト
    所有でもね
    ヴェ
    が変換出来ない所有。だからハーベストで今後もよろしく

180. 18580 口コミ知りたいさん

>>18571 匿名さん
    参加になる!
    押しときましたよ

ヴェが正確です。

181. 18581 口コミ知りたいさん

>>18580 口コミ知りたいさん

参考になる、ですね。

182. 18582 匿名さん

2025年度のプランが発表されましたが、ディナーチョイスプランの値上げが酷いですね。
    とくに私のお気に入り施設の軽井沢パセオはCBグレード1室1名13,600円(全室共通)→19,100円(2名部屋)・22,500円(5名部屋)、ECグレードは16,300円(全室共通)→21,800円(2名部屋)・27,300円(5名部屋)と、最大67%の値上げです。26泊の大半を消化するヘビーユーザーですのでダメージが大きいです。皆さんはどうお考えでしょうか?

183. 18583 シン

>>18582 匿名さん
    朝食が値上がりになったことで、そうなっちゃんうんですかね?
    僕はただのユーザーで、経営のことなどさっぱりわかりませんが、客のレストラン利用率が下がり困ったあげくに、激安プランを登場させるのでしょうか?
    毎年上がるので、確かにテンションは下がりますねー

184. 18584 匿名さん

会員の意見を聞く会社ではないので室料やレストラン料金の値上げについては諦めています。今後も一年おきに値上げが繰り返されるでしょう。
    対策は、自分の収入を2割3割アップする、宿泊部屋をグレードダウンする、レストランの利用を減らす、宿泊する回数を減らす、などの対策しかありません。私も素泊まりを増やしています。最後は値がつくうちに売却して退出ですね。

185. 18585 八っちゃん

私のホテルは数百円しかあがってませんので、そのホテルによるんですかね?
    持ってる会員権によって不公平感がありますね

格安プランは今のベストスマイルプランがちょうど良い感じですが、2025年は関東方面のみで、行ける範囲は「どんぶり」のみのプランしかありません
    結局1~3月使えなかったので、ぜひ追加してほしいです
    歳を重ねるとショートコースくらいがちょうど良いですね

186. 18586 匿名さん

ディナーチョイスプランの値上げ率は、大きな部屋を少人数で使うほど大幅アップとなっていますが、その部屋を定員通りに使えば、朝食の値上げ分ぐらいで済みます。RC差額無しや人数差額無しだった頃は、もはや今から思えば夢のような時代だったのです (>_<)

187. 18587 マンコミュファンさん

リゾートトラストも手を拡げすぎなんですかね?
    人件費、建設費用、レストラン含めた施設維持などどんどん大変になっていくのだろうか?
    区分所有でオーナーがいっぱい、特にサンクチュアリコートなんて1部屋30人の所有者ですよね だから老朽化しても簡単に施設を辞めれないのかな?

188. 18588 マンコミュファンさん

区分所有のない全く新しいタイプの将来的にも安心出来る会員権が出来るなら是非とも購入したいです

189. 18589 検討板ユーザーさん

>>18584 匿名さん

だから68円の食パンをお忘れなく。

190. 18590 匿名さん

>>18583 シンさん

これからもドンドン上がっていきます。
    管理運営費の上昇は、7年または14年ごとが目安になるでしょう。

191. 18591 匿名さん

>>18584 匿名さん

ほかのリゾートクラブに入会する、一般ホテルを利用するという選択肢もお忘れなく。

192. 18592 通りがかりさん

>>18591 匿名さん
    自宅で食パンを食べるもお忘れなく。
    やっぱり自宅が一番!!

193. 18593 名無しさん

荷物って部屋に運んでくれなくなったんですか?
    チェックインのとき自分の隣に荷物置かれてショック受けた。

194. 18594 マンション検討中さん

>>18593 名無しさん

ベルが多忙な時は、相手を見て判断するのです。
    オタク様は荷物を運ぶに値しない人物と思われた
    だけでしょう。

195. 18595 マンション検討中さん

>>18588 マンコミュファンさん

区分所有のない会員権はすでに販売されています。
    ぜひリゾートトラストからご購入ください。

196. 18596 渡辺玲

安会員と看做されたんでしょうね。
    お気の毒に。

197. 18597 マンション比較中さん

>>18582 匿名さん
    パセオは、他の離宮と比較して安過ぎましたよね。

198. 18598 お大事に

>>18589 検討板ユーザーさん
    良かったです。食パン食だったので、食中毒になりませんでした。

199. 18599 検討板ユーザーさん

食パンばかりだからです。たまにはレストランで。でも今はダメよ~下痢しちゃうから。自宅で食パンを

200. 18600 マンコミュファンさん

>>18594 マンション検討中さん
    ハーヴェストにどうぞ。良いカートが沢山ありますよ。使ったら元に戻してね。エレベーターホールに置きっぱなしダメダメよ~

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8348万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定