- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なぜだか僕の名前が出てきたので顔を出しました^_^ この話題は僕は苦手というか皆さんほど不満も無いし、苦労もしていないので良くわからないと言うのが本音です。
僕はエクシブオーナーなので、コート関係がどうなっているのか全くわかりませんので、的外れになるかもしれないと言う思いもあります。
おっしゃる通りエクシブは区分所有です。一部屋の値段があんなに高いのは、部屋のみならずレストランで使用しているナイフ一本までオーナーのお金で賄わらていると思っています。これに関しては異論も多いと思いますが^_^ でもそうでないと高すぎますからね^_^ 話が脱線しそうなので、予約に戻ります。 一部屋を14人とか28人で所有して、カレンダーで予め泊まれる日を決める。その日行けない人は他の人と交換できる。単純明快な素敵なシステムだと思って鳥羽本館オーナーになりました。その後別邸Sも追加購入しました。みんなが泊まりたい日は混み合う。そうでもない日は楽に予約できる。当たり前の事です。そんな事わかってオーナーになってますので、盆暮正月、学校の休みの時は泊まれたらラッキーくらいに思わないとしょうがないと思います。なのでエクシブは閑散期や平日に休みが取れる人に向いていて、土日祝日しか休めない人には向いてないと思います。毎年、年末年始は家族でと思う方は、別荘やリゾートマンションのオーナー向きではないですか? 裏技的な優遇のお話しは個人の感想ですよね。実際にSの新規会員で高い料理を頼む人は優遇されているのですか? 以前から申し上げている通り、僕は予約は全て営業さんを通じて取っています。取れる時も取れない時もあります。 予約は施設を限定しないで、地域だけ指定します。 もちろん希望は言いますよ。箱根をお願いしても、湯河原ならとかね。 その際食事の内容まではまだ伝えていません。 部屋も希望はS無理ならEって感じです。 それでもCしか取れない事もあります。 そんな感じです。 僕は特に優遇されているとは思いませんけどねー。