注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アーネストワンの建売 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アーネストワンの建売 2
  • 掲示板
未登録 [更新日時] 2015-01-28 22:42:31

東京や埼玉に結構 いくつか同じ棟が建ってるのを見かけるけど
建物、クレーム処理とかはどうですか?

情報交換お願いします!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーネストワン

[スレ作成日時]2011-02-13 00:55:35

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーネストワンの建売 2

1. 601 ばってん

目の前で建売物件を建設中ですが、外人ばっかり。
    土日も夜も関係なく、作業していて、周りの迷惑も考えない会社のようです。
    安いだけではないのでしょうか?
    雨の日に基礎を打つなんて、大丈夫なんだろうか?
    はっきり言って、おすすめできません。

2. 602 匿名

>>601
    大手HMでも一緒

3. 603 匿名さん

この会社の口癖は、金のない人が 家を
    買えるんだから、煩い事言う客は、ダイワや
    セキスイを買えばいいと言います。
    これを上の役職にある人がいうんだからなぁ

4. 604 匿名

>>603
    しかしアーネストのいうことが正論。
    しかも見た目はチープでも構造は問題なしときたもんだ。
    プリウス買う金でレクサス欲しがっちゃいかんと言うのは本音。
    大工さんがどうのこうのは大手HMでも同じ。
    セキスイの大工さんは行儀がよく、毎日周辺を掃除してくれると言うが、倍の金払う価値はあるのだろうか?

5. 605 匿名

>215 ペアガラスに防音効果はあまりありません…むしろ普通の窓より防音効果がないものもあります。割れやすいので、子どもいる方、要注意です。

6. 606 匿名さん

そりゃ、どんな建物も設計どうり建てれば
    問題ないけど、それをつくる人間に、金も、
    モラルも技術がないんじゃな。

7. 607 匿名さん

実際、金銭的に余裕があるにもかかわらず
    飯田系を購入された方ってみえるんでしょうか?

いても米粒程度だとおもうけど…

8. 608 なんで悪い噂ばかりなの?

数年前に都内で立地がよく購入。年収は1600万です。
    将来的に帰郷や家族数の変化がある事を考慮し
    永住が決まったら建替えたらいいと思い購入。

アーネストワンについてはネットで悪い意見が多く心配で、
    購入前に何度か建築士に点検してもらいました。

周囲のマンションより安く買え、駐車場無料、駅近便利。
    戸建で、子供が騒いでも、夜間の洗濯も心配いらない。

賃貸や中古買うより、新築で快適ですよ。
    アフターサービスも保証期間経過しても対応してくれます。
    アフターサービスには力入れ始めたのでは。
    最近の売却できるのか心配で査定しましたが
    震災震度5でクロスにひびがありますが購入額より+でした。

万一、震災や火災旋風で焼失する可能性を考えると
    都内で億近い家建てる気にはなれないですし、
    住宅ローンの心配がないので、気楽な人生送れてます。
    私は割り切って買って良かったと思っています。
    あとは人それぞれだと思います。

9. 609 匿名

アーネストの家に快適に住んでいる方が、わざわざ快適であることをこのレス探して書くことが不思議だ。ここは不満や怒りを聞いて欲しいかたが、探して書く若しくは元社員の鬱積の場所と思う。

10. 610 匿名さん

買う前に見て更新登録して買ったあともそのままっていうのは珍しくない
    別にスレを探さずとも書き込みがあればすぐわかるわけだ
    不満専用スレじゃないんだし想像力がいささか欠如してるね

11. 611 入居済み住民さん

買うべきじゃなかった家が毎日揺れるし2年経ってないのに外壁にヒビが!

12. 612 匿名

>>611
    それ震災の影響ですよね。倒壊してもおかしくない地震だったので多少の影響はありますよ。

13. 613 匿名さん

いつもフォロー御苦労さまです。

けど、いまさら地震の影響って、いつまで地震の責任にしたらいいでしょうか?

14. 614 匿名さん

611は2年経ってないのにって微妙な言い方してるからな
    実際震災前に建ったものならヒビが入ってもおかしくない

15. 615 入居済み住民さん

私は住んで5年になります。

購入前、購入後もこの掲示板含めいろいろ情報収集しました。

この掲示板に書かれている具体的な不具合事例は大なり小なり事実だと思います。

かと言って本当に住めないほどのひどい住宅なのかと言えばそんなことないと思います。

ただ、これだけいろいろ書かれていると実態として何も不具合がなかったとしても

神経質な人は住んでからこの家大丈夫かな~と不安になると思います。
    自分もその一人でした。

うちもこの5年で大地震(市町村震度6弱)と台風の直撃を食らいました。
    台風の時は道路向かいの大木が倒れるほどの暴風で家が揺れました。

それでも幸いなことに屋内、屋外で修理が必要な被害はまったくありませんでした。
    (見えないところにあるのかもしれませんが・・・)

実際にこの程度で被害が出ていないのでまともなのかなと思うようになりました。

16. 616 信頼第一

急に値下げした堀之内の物件、基礎に井戸あり。
    契約前日に重説に加えると連絡あり、地盤調査書類の提示求めるも契約時は閲覧のみ、引き渡し時に手交と。
    そんな会社信用できるはずない。

17. 617 くうさん

一番手の申込みが出来たのに。売主が仲介業者に私には売れないと言っていたらしく、一番手が入ったからと仲介業者から連絡があり、私には納得できないので売主に連絡したら、2番手にしますだと。仲介業者が言ってた私に売れないは、何だったんだ?結果、一番手に売れてしまった。売主と仲介業者は裏でお客さまを選らんでるではないか?そんな屈辱感をあじわされてますょ。

18. 618 匿名

>>617
    意味不明。

2番手なら1番手に買われたら買えるわけないじゃん。
    結果買えなかったのは当たり前。

19. 619 通りすがり

しかし、この会社評判悪いな

20. 620 匿名

>>619
    野球の巨人と一緒
    人気の裏返し

21. 621 通りすがり

巨人なら賛否の賛成意見が多いはずだけど、この会社には賛成意見が少ないです。

22. 622 匿名

>>621
    ヒント 売り上げ実績

23. 623 匿名さん

>617物件にたくさんの仲介業者がぶらさがってたんだろ。
    他の業者が先に客つけたけど、恥ずかしいからあなたの仲介業者が売主のせいにしたんだろ。
    仲介業者は選ぼうね。

24. 624 通りすがり

ヒントって⁈
    人気がないのは、世間の品質に対する評価であって
    売上多い=人気があるという論理にはならないはず。
    むしろ人気がないのに売上が多いと、粗悪品の垂れ流しであり、消費者への警鐘ではないでしょうか?

25. 625 匿名

>>624
    わからん人だねぇ
    買ったほとんどの人が満足してる
    批判も多いが割合から考えたら微々たるもの
    しかも理由が出した金を考えずに豪華でないと不平を・・・

昔なら家に手がでない層が購入できる状況は、無知な故に家に過大な期待をする
    それは幻想に近いがそんなことわからずにギャップを感じ批判しているのが実体

26. 626 不動産業者さん

>617
    指値があったとかローンに不安があったとか契約日まで間があるとかならもっと良い条件の客を1番手にすることはありますよ。
    満額、公務員、即日契約とかね。
    617さんに当てはまる要素がなければ仲介業者の責任です。

27. 627 匿名さん

>626指値があった客より満額で検討の客を優先するよ普通は。
    指値=値引き交渉。
    違うかな?

28. 628 不動産業者さん

指値=値引き有りです

29. 629 匿名さん

指値=業者
    値交渉=一般購入者
    客が指値したら相手にされないよな普通は。
    業界で指値は入札に近い意味で使われます。
    ですから、指値=値引きではありません。
    本当に不動産業界さんですか?

30. 630 仲介屋

決算前だと「当月決済で**万円指値可!」とかやりますね。
    多棟現場の残りは、毎月のように値下げしたりとか。
    値引交渉は我々の仕事だけど、ローンの事前審査が通ってないと
    やりずらい部分もありますからお早目にお願いします。

建物安いです。土地買ったら家が付いて来た!って思うくらい。
    同僚も買って住んでるけど、注文住宅の我が家と、価格差ほどの
    違いはハッキリ言ってありませんね!時期も違うけど、ちょっと
    うらやましい。建物で1,000万円くらい違うからね。

31. 631 匿名

分譲価格-(公示地価×敷地面積)=368万円

どうゆうカラクリなんだろ

32. 632 購入検討中さん

成田のはなのき台と言う分譲地で1軒売り出し中の家があります。
    34,800,000円だったのが、22,800,000円で売っています。
    毎日家の前を通って考えているのですが金額が安くなりすぎて買っても大丈夫なのでしょうか?
    買ったとしてもご近所からはあの家はと言われるのも不安に思います。
    人気のある地域なので検討しています。

33. 633 購入経験者さん

今晩は、先月購入して2階蛍光灯カプラーから雨漏りしてます。原因判る方お願い致します。

34. 634 匿名さん

原因はいろいろ考えられる。
    画像もなく説明もなく、ただ漏れるだけという話だけでは
    特定なんて出来ない。
    まずは品質管理部に問い合わせして来てもらうしかない

35. 635 購入経験者さん

今晩は、>>634さん。
    既に呼びましたが、対応が悪いので書込みしてます。
    昨日の台風は、雨漏りしなでと祈る想いでした。
    風向きで、雨漏りする屋根など在るんですかね?
    購入して間もないので、先が思いやれます。

36. 636 匿名さん

今回の台風は雨量はそれほどでもなかったしね。
    風向きで漏れやすさが変わるのはむしろ自然だろう。
    まあ対応悪くても粘り強く言うしかない。
    気持ちはわかるが
    ここで言っても解決にはならないのだから。

37. 637 匿名さん

よりによって蛍光灯のカプラーからですか?ショートして火災につながらなければよいのですが・・・・。
    消費者センター等に早めに相談された方が良いかと思います。

38. 638 匿名

引越し屋さんがアーネストの建物ですか?
    養生前にキズの確認をしますね
    キズを11箇所見つけてくれた

少ない方ですよと言っていた

立ち会いの時に3箇所指摘したけどまだまだあったか

39. 639 匿名

電話の引き込み工事の人が軒天井にヒビ入ってますよと教えてくれた

どうやらうちはハズレくじ

40. 640 最近入居住み

アーネストワンの建売物件を購入したものなのですが、
    トイレとお風呂が24時間換気をしといてくれという話だったんですが、
    最近の家はそういう物なのでしょうか。
    24時間換気扇がついていると、
    少なからず電気代がかかりそうで心配しています。
    ただ、換気扇を止めて家内がカビが出来ても不安だし、
    詳しい方がいたら教えて頂ければと思います。

41. 641 匿名さん
  42. 642 匿名さん

>No.640 さん
    24時間換気はシックハウス対策の為に建築基準法で義務化されています。
    殆どの建材がいわゆる新建材と言って接着剤で貼り合わせた物を使っているからです。
    接着剤に含まれる有機化合物がアレルギー体質の方に作用し湿疹や喘息症状のような
    アレルギー症状を引き起こす恐れがあります。以前より対策が進んで有害成分の使用
    は減っていますがゼロにはなっていません。その為、室内にアレルギー物質が充満し
    ないように換気が必要なのです。健康のために月間数百円の費用を惜しまない事です。

43. 643 匿名さん

>640

家を綺麗に保つための念の為の指示だと思ったんですけど642さんのレスで理解しました、
    義務であるなら他の住まいの方々より自分のところだけが換気の為に出費をしないといけないというわけではないのですね。
    それにこれを怠ることは家族の健康管理を怠ることにもなってしまいますので、うちも徹底していきます。

44. 644 ご近所さん

安かろう悪かろうに加え、アフターサービスも最悪ですね。
    築半年で、寝返りをうった際に壁にぶつかったら、壁紙が破れコンクリートも割れたそうです。
    修理は全額施主負担とのことですが、そんな簡単に壁が壊れるのでは、311のときのような地震が起きたら
    潰れてしまうのでは?

45. 645 匿名さん

コンクリじゃなくて石膏ボードね
    自己負担当たり前です。

46. 646 匿名さん

伝聞で近所の人がいい加減なことを書き込んでますね。
    コンクリート?石膏ボードでしょう。
    体格の良い人が思いっきり寝返れば
    石膏ボードが割れるくらい珍しいことではありません。
    それは一般的な建売ならどこでも同じです。
    アーネストワンのも吉野石膏製ですしね。

47. 647 物件比較中さん

八王子市東中野 第7」を気にしています。
    結局東京都の中で一番長く住んでいたことがるのがこの地域なものですからかなり土地に対する情報もあって、
    ずっと住むなら落ち着くのかなって。

3000万円の前半って八王子市にしても安いですよね、最寄駅が鉄道ではないからでしょうか。
    十分便利に思いますが。

48. 648 匿名さん

あの場所で
    建ぺい率/容積率 40%/80%
    アーネストワン物件ということなら妥当です。
    3000万を切ってもいいくらい。

49. 649 匿名さん

太陽光の訪問販売やってる人から聞いたんだけど
    ローコストに住んでる人の受注率が高いんだって

相場価格を知らないから口車に乗せられてその場でハンコ押す人が多いらしい…
    (訪問販売はなんでも相場よりちょい高め)

太陽光を検討してる人は気を付けて下さい。

50. 650 契約済みさん

完成予定は来年1月の新築6棟の内の1棟を契約。
    しかし契約後残りの5棟が270万の値下げをしていました。
    完成してからの値下げは納得行きますが…
    なんとかならないかと仲介業者に相談中です。
    難しいでしょうががんばって頂きたい…

51. 651 匿名さん

それは無理だよ
    完成したかどうか関係ないもの
    6棟の中で一番いいのを選んだと思って諦めるしかない
    早期契約とはそういうものだ
    私自身隣400万値下げされたけど納得してるよ

52. 652 匿名さん

契約後の値引は難しい、というか不可です。おそらく契約書か重説に「多棟現場の売れ残りは価格変更する場合があるが、買主は異議を申し立てない」みたいな文言が入っていると思いますよ。もし手付解除の期限内で、かつ手付金が100万円とかなら手付放棄で契約解除して他のマイナス270万円の物件を契約し直すことは出来るかと思います。仲介業者への手数料は一度契約が成立していますので払ってあげて下さい。

53. 653 匿名さん

多棟数物件で値下げが嫌ならギリギリまで粘るしかない
    大抵そうしてる間に完成前に売り切れるか
    一番条件の悪い物件だけ残る状況になるけどね

54. 654 購入経験者さん

651さんの考え方に共感します。16年前に注文で億に近い○千万円で土地から買って建てました。
    数年前に近所でアーネストの3棟現場が、3棟合計で我が家1軒分の価格で売りに出ました。
    広さもほとんど変わらない、食洗機がついてる・・・。正直泣きそうになりました。
    でも、16年間、子供の成長とともに良い思い出がたくさん出来た、お金には変えられない!と
    思うようにしています。

55. 655 匿名

>>654さんはアーネストを購入したんですね
    わかります

56. 656 契約済みさん

アーネストワンの物件を契約しました。
    今は頭金の100万だけ払っている状態です
    残りは一括で払う予定なのですが、納得するまで支払わないと話ている状態です。

57. 657 入居済み住民さん

購入時の注意点や入居後気になった点などです。

①不動産屋
    アーネストワンの物件の場合、一つの物件を不動産屋十数店とかで競い合ってたりするので、
    営業マンは『我こそ先に売るぞ』『売ったもん勝ち』という祭り状態で鼻息が荒くなってる感じで、
    物件の欠点をあえて口にしない。こっちが訊いても『いいようにも取れる』ような言い回しをしてくる。
    また、『こんな物件、もう二度と出てくるかどうか・・』という手段で決断を急かしてきてたが、
    しかし半年も経たないうちに近所に同じ価格帯で第2弾、第3弾と出てきた。
    一ヵ月後に引渡し日を希望したら、アーネストワン側が「今月中にしてくれ」と
    期限を指定してきてちょっとムッときた。

②物件
    アーネストワンの物件は、狭い土地を無理やり分譲してたりするんで
    お隣さんとの境界線が曖昧だったり、駐車場の前面道路の幅が狭いのに
    角切りができてなかったりする。
    これはアーネストワンの問題点でもよく言われてる事だが、窓枠に糊が
    くっついたままで、手の届かない箇所とかそのままにしとくと
    半年くらいしたら剥れてクモの巣のように垂れてくる。
    ベランダの排水溝に取り付ける網の栓(!?)が大雨になるとすぐ外れる。
    台風の時などに壁と壁のすき間を通ってる風の音がする。
    部屋の壁とドア枠や天井の間にすき間がある場合があり、アーネストワンに
    指摘したら営業マンがシーリング剤片手にその場で施工した。
    全部屋の壁紙が同じである、トイレも。
    職人の胸ひとつという感じで部屋によって照明のスイッチの位置が微妙に違う。
    これは換気のためなのか各部屋のドアの下に1cm弱のすき間がある。
    うちの場合、1階のトイレの換気扇が2階のトイレのより2倍うるさい。
    南側が空き地で日当たりが良くても1年後にはそこも分譲され、
    庭もそのお宅から見れば北側となり芝は育ちにくくコケが生えやすくなる、
    3階建てのアパートが建つケースもある。

③ご近所さん
    また、ご近所さんが自己中や無神経で欠陥がある場合がある。
    元ヤンキーという感じでその息子さんが現役暴走族とか。
    資材や植木がこっちの敷地にはみ出てたり問題が生じる。
    購入前に「この立地で値段相応のお隣りさんが入居してきたら・・」と
    想定してみた方がよい。

また、自治会に入らないとならない。毎月自治会費が掛かる。
    会長や会計などの当番も順番に回ってくる。

58. 658 匿名さん

>これは換気のためなのか各部屋のドアの下に1cm弱のすき間がある。

今は24時間換気が義務づけられているので
    他の建売でもドアの下方はすき間があります。

>南側が空き地で日当たりが良くても1年後にはそこも分譲され、
    >庭もそのお宅から見れば北側となり芝は育ちにくくコケが生えやすくなる、
    >3階建てのアパートが建つケースもある。
    >また、ご近所さんが自己中や無神経で欠陥がある場合がある。
    >また、自治会に入らないとならない。毎月自治会費が掛かる。
    >会長や会計などの当番も順番に回ってくる。

これらも全てアーネストワン関係ないですね。
    どんなところでもどこの建売でもあることです。

59. 659 契約済みさん

立ち会い検査は建築士さんにお願いしたほうがいいですか?

60. 660 匿名さん

そう思う人はやっておいた方が無難
    完成後の物件で発見出来る瑕疵は少ないけど安心料としては悪くない
    あとでなんかあったときに相談も出来るしね
    私も立会してもらった口です
    特に大きな問題なく完了して2年近く経ちますがその後も大きな問題は出てません

61. 661 物件比較中さん

立会いってそんなに心強いものなんですねえ。
    うちはまあいっかあって思ってましたがやっぱりお願いしようかな。

疑う意味じゃなくて念の為と安心度を高める為、ですね。

今アエーネストワンの八王子物件を物色中です。

62. 662 匿名さん

>660立ち会ったから不具合が出なかった訳ではないと思いますよ。
    逆に後から何か有っても、建築士のような専門家が立ち会って良しとしたのだから、その建築士の責任がとわれる問われるのではないでしょうか?

63. 663 デベにお勤めさん

現実の話、いっかいの建築士が大手HMの施工した家の不具合を指摘できるのだろうか?
    個人の依頼で、建築士が大手の施工した物件を違法建築とした例は耳にしないが、その後実は違法建築であったから補修したとの話は耳にする。
    実際には建築士よりもしっかりした検査機関に依頼するべきだと思う。それも、床下および天井裏に何時間もかけて検査する必要があると思います。

64. 664 匿名さん

>662>663
    もちろん立ち会った”から”不具合が出なかったとは思ってません。
    私の場合、現実として今のところ出てないと言ってるだけです。
    あくまで立会時点での設計図及び目視できる範囲内で問題ないと確認したというだけで
    責任もそこまでと報告書に明記されています。

私が依頼したのは立会業者でそこを介して立会検査慣れしてる一級建築士さんが来ました。
    床下に潜ったり天井裏に登ったり、そこで写真を結構撮ったり時間はかかりました。
    それらは特に問題なく換気口カバーの取り付けがおかしいところとか
    設計図と違うところとか細かいところの指摘をいくつかしてくれました。
    >660で既に言ってますが完成後の物件で発見できる瑕疵は少ないと思います。
    壁の中はわかりにくいですしね。
    それでも土台と天井裏チェックは大きいかと。
    私の場合は建築途中から壁むき出しのときも見てて
    写真にも撮ってたのでまったくわからない状態ではありませんでしたが。

しっかりした検査機関に何十万円を支払っても
    建築途中の段階で回数をかけて検査したものには及ばないので
    建売でも建築途中だったらその段階で立会業者に依頼して
    その段階でのチェックをお願いするのもひとつの手です。

65. 665 販売関係者さん

>664あまりいい加減なことは言わない方がいいと思います。
    しっかりした検査機関であれば、完成後の物件でも、レーザー等をあてて基礎配筋や間柱の具合まで全て分かりますよ。雨水の侵入の危険も分かります。
    兎に角今の検査機関は技術が発達しています。
    金額も対してかかりません。

66. 666 販売関係者さん

きちんと検査業者に頼んだらそれなりにかかります
    それを勧めるのは感心しませんね

67. 667 販売関係者さん

そこまてやれば結構かかりますししっかりした業者は非常に限られます
    勧めるのは感心しませんね

68. 668 購入経験者さん

>666 >667さん。誠意ある建築士さんなら>665さんの方法を薦めると思いますよ。
    今時目視の検査なんかで欠陥が発見出来るような仕事はしない筈。
    確かレーザーの検査でも数万円でやってくれると思います。
    検査というものは根拠のあるしっかりとしたデータを要求されます。

69. 669 購入経験者さん

「勧めるのは感心しませんね」って、どんな検査方法かを決めるのは購入者ですよね。
    私たち購入者からしてみれば、どんな検査方法があるのか興味しんしん。その方法がいくらかかるのかを自分たちで調べて、自分たちに合った方法を選べばいいだけ。
    >666>667が感心しませんと言っても・・・・・。
    私はここでいろいろな有意義な情報を知りたいので、その邪魔をしないでくださいね。よろしくお願いいたします。

70. 670 物件比較中さん

あきる野市網代第2がすごく安い。

増戸駅から16分だから自転車やバスなら何ら問題ないだろうし、あとは周辺環境次第ですかね。
    駅のそばにはいなげやがあるけど、他にはどうでしょ。

恐らく立地はサマーランドに近いところだろうから外来客のある施設がある以上は商業の安定もあるのかなと期待します。

ちなみに立川からサマーランドに行くのはそんなに苦じゃなかった記憶。
    一番近い都市立川を週末に利用する感じで生活は便利にできると思われます。

71. 671 匿名さん

こんなのみつけた。

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/289312/

72. 672 匿名

ドアとか階段とか剥がれてきたら、補修は両面テープ?接着剤?

73. 673 入居済み住民さん

ドアや階段が剥がれたことはないけれど縁の化粧板が剥がれたことはあります。
    壁紙補修用の接着剤とかありますのでテープよりかそういうものの方がいいかと思います。

74. 674 不動産業者さん

久しぶりの書き込みですね。673さんが言うように接着剤のほうがいいでしょう。

その前の上記の検査関連の書き込みを改めて見ましたが
    665さんの仰るような検査手法で完成済建売物件の検査をやってくれる
    しっかりとした検査機関があるのなら具体的なものを一つでも教えてほしいですね。

75. 675 販売関係者さん

>674 665ではないが、自分で調べてから書き込みしましょうね。
    >665さんのおっしゃる検査を「非破壊検査」と呼びます。普通にググればかんたんにヒットしますよ。
    特定の社名を挙げての書き込みはよくありませんのでご自分でお調べ下さい。簡単ですから。
    ご自分の知識不足で、他者の書き込みに咬みつくのは良くないですよ。

76. 676 匿名さん

非破壊検査なのは業者なら分かり切ってるでしょ
    しっかりしたところが少ないから聞いてるだけだろな
    かみついてるのはどちらやら

77. 677 匿名

672です。うちも剥がれているのは化粧板でした。補修専用の接着剤があるんですね。ありがとうございます!

78. 678 sima

指値してんでしょ。クロスの傷位生活に支障ないでしょ。
    建売ですからね。

79. 679 匿名さん

確かに。
    よくよく見たら我が家も結構化粧板の剥がれありました。
    今度の休みに貼ります。

80. 680 匿名

最近は大丈夫なの?
    うち一年で基礎のコンクリートにヒビが入ってきたんだけど

81. 682 入居済み住民さん

階段は、子供の悪戯で直ぐに剥がされ放題で壁のクロスも
    2歳の子に簡単に破かれる始末です。1年経たない内にコンクリートヒビ数か所です。

82. 683 匿名

コンクリートひび は補修してますか?徐々に長くなってきました

83. 684 匿名さん

コンクリートにヒビは地盤が沈下しているんじゃないの?
    配筋もまともに入ってない場合があるし。
    そのうちクロス割れ、サイディングの凸凹に発展する予感。

84. 685 匿名

まじですか

アーネストに連絡いれてもいいんですかね?

85. 686 匿名さん

地盤調査の結果と杭打ちの有無を確認した方がいいね。

86. 690 匿名

台風の進行方向の風が当たる南東の角部屋が結構揺れるのです。ほかの部屋はさほど気にならないんだけど。

87. 691 契約済みさん

アーネストワンをよく言う人が信じられません。
    自分はたまたま見に行ったところが知り合いの隣で今住んでいるマンションからも近く子供の学区も変わらない事から選びましたが最悪でした。
    まず仮契約をしたら内覧してもらってキ等を指摘してもらえば直すと言われてキズがあるのはわかっていたけど直してくれるならと仮契約しました。
    それが間違いでした。フローリングの傷は直しても目立つからと拒否。壁紙も適当な感じでぐちゃぐちゃ。指摘した場所も直す直す言いながら直っておらず文句を言えば担当が変わり本当なら一回で済む話がもう三回もやってます。
    しかも指摘した場所をしっかり書かないで言われてないだの知らないだのぬかしたりもします。
    補修業者をいれても新しい傷を作られ結局引き渡しが来てしまい引き渡ししましたが綺麗だった寝室にまた新たな傷をつけられていました。
    それを言ったら担当から連絡させます。といわれ1日待ったが連絡が来ずにこっちから連絡したら時間が遅かったからとか言い訳されて傷がついてるって言ったら逆ギレされて最悪です。
    時間が戻せるなら契約なんてしなかったのにと後悔ばかりの最悪な買い物になってしまいました。
    本当にありえません。

88. 692 入居済み住民さん

あたりはすれは人間だからあると思います。
    正直アーネストで買う人は経済力がない人が多いと思います。
    大手でもダメな担当はダメだし。
    我が家も正直ハズレです。でも値段で考えると最低基準の設備、部材だから仕方ない。

89. 693 入居済み住民さん

人の意見は、どうでもいいのかと思うけど
    ついつい見てしまう評判や口コミ
    結果、住んでみないとわからないだろうし
    自分達が良ければそれで良しなのでは、ないでしょうか?

建物は、どんないいものを購入してもいざ住んでみると不満や疑問が
    あるもの

ましてや自分の家が一番と誰しも思うし比較したがるものだし

使いたなどでもかわるもの!

安いかいものでは、ないからとか言うけど…
    確かに一理あるとおもいますが
    自分次第なのかな?
    高ければいいとも言えないかな?と私は、思います。
    良くもなければ悪くもない。

完璧は、ないのかな?と

最終的に土地が残りあと継ぐ子供たちが売るなり建て直すなり意見としては、
    様々で私は、残るものが有ればと考え購入しました。
    あと経済能力は、全く関係ない結果、立地条件がよくて私は、選びましたから

90. 694 入居済み住民さん

不満あるなら買わなきゃいい。

問題があったからこそ改善されてるからそこの会社は、販売できてる
    のでしょう。

買った人の意見かなりあるけど、欲しくて買って
    引き渡しまでワクワクして結果、こんなんだったの?
    って思われる事もあるでしょうが自分の家なんですよ。

買えない人も中には、一杯いる。

不満ないわけでは、ないけど雨風しのげて住むには、問題ないよ。

91. 695 入居済み住民さん

10月から、アーネストの新居を購入しましたが、
    ネットの口コミを見てたら、あまりよくなかったですが、
    実際住んでからのイメージは、お風呂トイレなどの設備は充分ですし
    骨組みもちゃんとしています。
    でも不安なので、住む前は、建築関係の人にアーネストの物件大丈夫
    ですかとよく聞きましたが、答えは問題ないですよでした。
    ネットでは大手のタマホームとかもすごい書き込みされている
    みたいです。
    ただ皆さまが言っている、営業はあまり宜しくありません。
    こっちは、何千万もの買い物をしたのに、営業所に行ったら
    ありがとうございますは一言もなく、事務的で、立会いも遅刻をする
    始末でした。これにはさすがに怒りましたけど、
    しかし、営業マンが家を建てる分けじゃないので、
    あまりネットを意識せずに、自分の目で物件を確認して
    良ければ購入すればいいと思います。
    僕自身今の所はいい買い物だと思っています。
    皆さまが後悔しない新居選びに慣れればと思い、
    投稿しました。

92. 697 不動産業者さん

アーネストワンは低価格が売りです。
    低価格ですから所得の低い人が買います。
    最低限の素材と設備なので仕方ないです。
    それを分かってない買主がバカです。
    文句を言うなら所得を増やせばいいだけです。

93. 698 匿名さん

バカって言う人がバカだって、ばあちゃんが言っていた。

94. 699 入居済み住民さん

697さん

同感です。

95. 700 匿名さん

質問です。
    ここのメーカーの家の窓はアルミサッシにペアガラスなんでしょうか?
    樹脂サッシとかlow-eとか使われてますか?
    よろしくお願いします。

96. 701 周辺住民さん

見に行って、実際に見ましたらアルミサッシのペアガラスでした。樹脂ではないです。
    クーラーの穴開け、カーテンレール、シャッター、外構は別途でした。

97. 702 匿名さん

ありがとうございます。

98. 704 入居済み住民さん

それなりです。
    住宅展示場みたいな立派なつくりではありません。
    設備もそれなりです。
    しかしコスパはいいと思います。
    家の場合は洗面流し台とキッチンを変えました。大理石風の天板にして食洗機を付けました。
    チョットとしたことですがよくなりました。床下収納のふたが重いとのことでいつも家内に呼び出されます。
    狭い庭ですが石を敷いたり木を植えたり芝をはったりしております。
    何しろ大手の3分の1くらいの価格ですから・・・
    大手が外車ならうちは燃費のいい軽自動車という所でしょうか。
    ちなみに車はプリウスです。
    お金持ちは立派な注文住宅、我々低所得者はアーネストワンですかな?

99. 705 匿名さん

燃費いいのか?

100. 706 不動産業者さん

704

低所得=自治体によるが大体年収200万以下。
    低所得なのにプリウス=見栄っ張り?
    低所得者ではアーネストワンでも買えない可能性大。
    あくまで所得が低い人が多い。
    704あなたは低所得者には該当しないと思うが…

101. 708 入居済み住民さん

とにかく作りが雑です。
    窓枠や玄関扉、ネジを締めすぎてひん曲がっている箇所が所々に見受けられます。
    換気扇、組み立てが間違ってました。レンジフードの上の天井と接する部分ですが、自分でなおそうとして、しっかりはめ込もうとすると天井との境に渡してある木の位置と合わず、しかたがないので、はめ込まずに少し手前に置いた状態です。
    トイレ扉のチョウツガイ、部品がしっかり止まっていず、入居後3日ぐらいでドアとドア枠が刷れるようになりました。
    今のところ小さなことばかりなので、値段なりかと諦めていますが、大きなところは長年住んでみないとわからないと思うので、少し心配です。

102. 709 匿名さん

検討中の物件の現地同行サービスなるものはありますよね。
    本当に心配な方は一緒に見に行ってもらったほうがいいと思いますが、これはアーネストワンに限ってのことではないです。。

>>708
    本当のことであればここで書いて頂いて皆さんの参考になっていると思います。

良い点悪い点、物件検討にあたってはどちらも知っておく必要がありますから。

103. 711 匿名さん

アーネストワンの住宅保証をみると床、壁、天井、屋根、階段等の 木造部分など
    2年間保証していますね。給水・給湯・温水暖房工事などキッチン周りは1年の
    ようです。保証期間が過ぎたから対応はしないとかの問題ではなく
    不都合箇所が短期間に起きるような家だと保証の意味がないような気がします。
    それに対応してくれたとしても一度設置したものを取り替えずに治しても
    また壊れやすいですからね。

104. 712 匿名さん

スティール戸建てです。

105. 713 購入したばかり

間取りなど色々と気に入って購入。不具合は引渡し前に直してもらいましたがアーネストワンの営業マンが言うには若いのか年寄りがやったとサラッと言われました。収納部分を開けたら歪んでいるのを「自宅にパラレルワールドがありましたねぇ」って言われました。間も無く入居するのですが、数回出入りしているうちに不具合が…電話をしたら渡してあるQ&Aを見て対処してくれと仲介の不動産屋さんを通して言われました。不動産屋さんは申し訳なさそうに…アーネストワンからは何もなし。あるのはオプションの売込みだけです。結構オプションも多い…アーネストワンは建てるだけ建てて不動産屋が売りたければ売れば?という感じで丸投げです。実際、アーネストワンの営業マンと会ったのは3回だけ。金銭が絡んでくる時だけです。10年保証も大丈夫なのか?と…家を買うのに慣れてる人がいないからか上から目線で言われます。
    友人宅は同じアーネストワンで2年経ってますが最近になって一階天井が…地震でも起きたら落ちてきそうです…窓枠も無理矢理はめ込んでいる様で歪んでます。使えるには使えるんですが…
    雑なりに安い?業界ナンバーワンだそうですが…これから住んでみないとわからない事だらけですね。ただ、対応が滅茶苦茶悪いので家を買うのはこんなもの?でも、他社では手が届かないし…今は仲介の不動産屋さんだけが頼りです。

106. 714 販売関係者さん

そんな事有るの?
    今までそんな家見たこと無い。
    見てみたいです。

107. 715 入居すぐ

販売関係者さん、あるから悪い口コミがあるのかと思いますが。

実際に見に行ってみては?アーネストワンの方ですか?

我が家はガスの開栓で水漏れがわかり、入居3日でトイレのレバーが壊れました。入居前にするはずの検査をしていなかったらしく入居して検査が入りました。アーネストワンからは連絡さえなし。アーネストワンからは品質保証みたいな紙をもらいましたが、入居後検査するのはビックリ。家を買い慣れてる人には当たり前なのでしょうが、買い慣れてる訳もなく不勉強かもしれませんがビックリ。入居早々にこれでは心配。
    アーネストワン以外でお世話になった方々は有り得ないの一言でした。
    他にも営業マンの知識の無さに振り回されて信じ込んだ結果、工事が必要と判明。泣く泣く諦めました。大きな欠陥は建て替えないと無理で通されます。
    アーネストワンの修理等に来る下請けらしい業者さんはしっかりしてるのに…
    大きい契約がなくなったら困るから下請けも大変ですね。
    アフターサービスも信用出来ません。でも、一生に一度の購入なので何とか住むしかないのが実状です。検査が無事に済む事を願って…

108. 717 匿名さん

ここに書き込みサレテル事はホントですか…?
    にわかに信じがたいのですが!
    もし、本当なら大問題になるのではないでしょうか。

109. 718 物件比較中さん

私も最初はこの悪評が多いスレって…どうなんだろうと思ってましたが…
    だいたい本当です。
    716さんが言っていることが正しいと今は確信しています。

写真の基礎も真実です。
    私は神奈川区三枚町まで行って見てきました。

まず現場の汚さに呆れます。
    そして適当に修復された基礎。
    至る所が欠けていて「まだまだ補修が足りませんー」ってレベルです。
    がっかりで溜息が出ます↓

隣に横浜建物が建てた家がありますが見比べると基礎のレベルが違います。
    ヨコタテが普通なんでようけどアーネストワンの基礎は例えるならボロボロ。
    こんなん隣に作って会社として恥ずかしくないのかな~と思いました。

普通なら大問題だと思いますが工事を続行しているアーネストワンは問題ないと考えているのでしょうね。
    お値段が3980万円。
    まさに悪夢を買うことになるかもしれませんね。

110. 719 入居済み住民さん

気密性は良いとは思いますが、基礎まで見てないので心配…一応は耐震などの合格検査証はもらいました。これと基礎は別でしょうか?車だと大問題になる少しの事も仕方ないでしょで通されたので…
    ちなみに玄関の鍵が外からも中からも何かに引っ掛かっているようで、数回やらないとしまらない…
    契約後に洗面台とキッチンをランクの高いのに変えませんか?ってのをもらいました。新品なのに頼んだらゴッソリ工事ですよね?オプションがここまで来ると不思議になってしまう。
    アーネストワンから書類をもらいましたが、説明さえなかったので多分耐震の検査証だと思うんですが。説明を聞こうとしたら書類を見ればわかる!ってキレられました。細かい設備についても「うちは大量に仕入れたのを使ってるから知らない!」と電話でキレられ仲介の不動産屋に入ってもらいました。
    アーネストワンは出入りが激しいから聞いても知らないと思うよと他の関係者の方に言われました。
    家電屋でアーネストワンは気密性が高いですよって言われたのは当たってます。
    二年前にアーネストワンを購入した知人の家よりしっかりしてると思います。アーネストワンは二年前は検査が甘い時期だったんですよって言われましたが知人には言えません…知人宅は若夫婦で家を購入出来て満足しているので余計言えません。

111. 720 匿名さん

実際の建物代は安そうなんですが、固定資産の評価額ってどのくらいなんでしょうか?

112. 721 入居9ケ月

完全に欠陥住宅です!! 不具合が出る度に憤りを感じます。
    入居後すぐ二階のテレビが映らないことがわかりアフターサービスに電話し、修理にきてもらいましたがアフターサービスの方では直せず結局電気工事屋に依頼しをしました。
    キッチン台と壁の間のシリコンシールもすぐに剥がれたり、風呂の湯張りの設定も不良だったり、床がきしんだりと問題点ばかりです。
    最近ではお風呂に入ると洗面所に水が漏れてきている状態です。

アーネストワンの営業担当の態度も悪く、契約の際も何の説明もなく契約書類に印鑑だけ押印させ後は書類に全部書いているので読んでくださいと言って早々に帰って行きました。

建売でしたが建築前に購入を決めていたので浴槽やタイルの色、シャワーを掛けるフック、バルコニーの物干し等はこちらの希望通りにできるということで依頼していましたが何一つ希望通りの物ではありませんでした。

一生に一度の高い買い物をしたのに、この先この家に住み続けられるのかと不安で仕方がありません。

113. 722 不動産購入勉強中さん

テレビが映らないとかシリコンシールとふか風呂のお湯貼り設定不良とか、災難ですね!
    希望道理にならないなら契約違反では?

114. 723 匿名さん

>>721さん、本当なら出るとこに出た方がいいのでは?

115. 724 匿名さん

お湯貼り設定不良!?
    それは自分でやるもんでしょ!

116. 725 403

私はアーネストワンの建売住宅を購入したものです。
    最近、購入時に気づけなかった欠陥を見つけました。

基礎の位置がずれていたため、写真のように水切りと基礎の間に
    隙間が開いており、その間をモルタルで埋めてありました。
    現在、そのモルタルが崩れ落ちてきている状況です。
    竣工前の検査など、社内で品質管理されているのか疑問に思います。

この隙間をモルタルで埋めてもすぐ落ちてくることは明白であり、
    どのように対応してくださるか、打ち合わせしておりました。

対策方法を検討してくれるということで、連絡待ちをしていました
    が、数ヶ月が経過しても連絡が来なかったため、こちらから
    電話をしました。こんなにも長く待ったにもかかわらず、
    特に何か対策方法を検討していたわけではなかった模様です。

参考になればと思います。

1. 私はアーネストワンの建売住宅を購入したも...
  117. 726 匿名さん

これは酷いですね。
    心中お察しいたします。
    幼児が砂遊びしたような...
    販売店はこのままフェードアウトさせたいのでしょうが、
    諦めずに抗議すべきです。
    担当レベルで、らちが明かないのであれば、
    上司と直談判してみてはいかがでしょうか。

118. 727 匿名さん

被害者の会のようなモノはないのでしょうか?

119. 728 購入検討中さん

これは基礎を打った段階からミスを犯していたんですよね。
    建物を建てている段階でこの瑕疵を知っていた人間が多くいたはず。
    現場監督も気が付いていたはずです。
    でも「知りませんでした」とか普通に言うんですよね。

アーネストワンの対応には、ただただ怒りを覚えます。

瑕疵担保責任って隠れた瑕疵について売主が責任を負うとあります。
    でも隠した瑕疵、隠ぺいしようとした瑕疵ってどうなんですかね。
    個人的には企業による犯罪(詐欺)行為だと思います。

まずは早急に直してもらわないとダメですよね。
    ノラリクラリ時間をかけて補修は適当では困ります。

「すまいるダイヤル」等の相談機関に電話して対策を考えると良いかもしれません。
    いろいろと知恵を授けてくれます。

120. 729 匿名さん

どうしてこんなになってるのでしょうねぇ?土台が基礎に乗っかって無いのか?
    それにしてもこんな子供騙しみたいなことしなきゃよかったのにねぇ。モルタルで塞いだら換気が採れなくなってしまうのでは???

121. 730 入居済み住民さん

すみません。入居して1ヶ月も経ってないんですが、今日の風が強いからなのか二階の天井がギシギシと音を立てて不安です。普通の家であることなんでしょうか?ギシギシと音がする度に怖くなって…詳しい方がいたら教えて下さい。

122. 731 通りすがり

屋根直下の天井は、軒天井の通気見切りにより、外気と繋がっている為、
    吹き上げるような強い風が吹いた場合に、天井が音を立てたとしても不思議ではない。
    が、実際音の程度を聞いてみないと、大丈夫とも言えない。
    ギシギシなどという大きな音は、おかしい。

123. 732 入居済み住民さん

ありがとうございます。屋根ごと飛んでいくんじゃないかと怖くて…アーネストワンではなく検査してくれる所ってありませんか?

124. 733 通りすがり

ベテランの大工に見てもらうのが一番確実です。
    どんな資格を持っていても、素人は素人。
    経験に勝る知識なし。

125. 734 匿名さん

資格を持っているなら素人ではない。
    ベテランの大工も経験だけで言う人もいるので鵜呑みには出来ない(経験を盾にごまかす大工が多い)。建築士資格を持っている人に聞くのが一番。でなきゃ「すまいるダイヤル」

126. 735 賃貸住まいさん

アーネストワンで建売を購入検討中でしたが、止めました。
    色々とネットで調べたり、旦那の友達の兄弟の大工さんの情報だったりしますが、とにかく「ひどい」の一言です。

大工さんに聞いた話によると
    アフターは全く持って信用できない。
    営業や工務の対応が悪すぎる。
    欠陥はとにかく隠そうとする。
    雨の日でも建前をする。当然、木材は濡れたまま放置。
    建前後、何日でもそのまま放置。
    床下に水が溜まったまま工事が進む。
    最近は外人(中国系?)が大工として仕事をしている。
    床材にボンドを付けない。
    畳が15mm。通常は60mmらしいです。
    屋根材の施工が乱雑。本当はボンドを併用して施工するはずがホンドを付けないので強風で捲れ上がる可能性大。
    とても一人前と呼べない職人による施工。(かなり賃金が安く、通常の一人前の職人は工事しないらしい)
    社内の検査は厳しいらしいけど、検査に関係ない場所は普通に手抜き。
    職人が工事を失敗しても会社は責任を取らず、全て職人に丸投げの為、仕上がり(見た目)さえ良ければ合格。重大な問題があっても見てみぬフリ。

まだまだ、聞きましたが覚え切れません。

その大工さんが一度だけアーネストワンの仕事をしたそうです。
    「とにかく安くて検査がうるさいので、手を抜ける所は抜かないと大赤字になってしまう」
    「瑕疵保障を含めて全て大工に責任(補修や材料)を取らせるので、会社に保障の話をしても逃げるだけ」
    この2点は強く言われました。
    ただ、安いのは事実でこの事を言ったら
    「シャッターとかは全てオプションで別料金だし、建てる前に希望を言っても図面と違うことは出来ないって突っぱねられ、結局は新築リフォームと言う形にされて請求される」

何件も現場を見に行ったり、購入検討を重ねてきましたが、仕事をした事のある大工さんに話を聞けて良かったです。
    ネットの書き込みも大変参考になりました。
    一生に一度の買い物を外人さんに建てて貰った家にだけは住みたくありません。(外人さんが嫌いとか言う訳ではなく)
    やはり有る程度、信用出来る大工さんに建てて貰いたいですが、現実と理想には差があります。

127. 736 購入検討中さん

契約前に住宅診断して貰いました

唯一問題だったのが通気口の外壁側の風防付きベントキャップの周りがコーキングされてない
    しかも一階全部…二階は見てないが多分家一件分全部と思う

仲介やさんが立ち会ってたのでその場でコーキングをお願いしたら
    こんなのすぐできるんでやってくれるでしょう言っときますと

その後アーネストワンの返事を仲介やさんから聞くと
    うちの施工は全てコーキングしてません
    掃除し易いようにそのような仕様にしてます
    と…

住宅診断会社に電話して問い合わせてみると
    そこがコーキングされてないと外壁の内側に雨漏りすると言われました

明日今日現地で住宅診断した一級建築士さんにアーネストワンに電話して貰う事になりました

ベントキャップのコーキング…普通はしてるものですよね?

128. 737 匿名さん

キャップ取り外して、外壁の内側に雨漏りするかどうか、常識的に考えてみれば?
    他人は、言いたいこと言うよ?
    当たってることもあれば、そうでないこともある。実際、現場を見て確かめるしかないんじゃないかな?
    全部が全部悪い訳でもないはず。

129. 738 購入検討中さん

>>737
    結局
    常識的に考えて外壁に空いてる穴なので普通防水処理すると思います
    しかし私は施工のプロでは無いので仕様と言われたらそうかとも思います
    がその物件が売れても売れなくても一切利害関係がない住宅診断会社のしかも一級建築士が言うことなのでそちらを信用して申込キャンセルしました

検査費用は大きな出費でしたが素人の私が家のどこをチェックすれば良いのか良い勉強になりました

パワービルダーだし
    雨漏り標準装備でも良いや~
    なんて考えにはなれないのでもう少し高めの料金設定で家探します

130. 739 匿名さん

>>738
    納得いく住宅が、見つかると良いね。
    Good luck to you!!

131. 740 入居予定さん

契約が無事済み、アーネストワンさんの営業の方と不動産会社と立ち会いしました。
    そこでベランダの床
    一階の部分からベランダの下に立ちみあげるとそこにひび!
    ここは2枚の板を貼ってるらしく施工はパテを塗り塗装するとのこと…
    もしそのひび割れが原因で雨漏りしたらすぐ対応してくれるか心配…
    一応それが原因の時は即座に修理して下さい!と言ってます。
    でも新築なのにこんなのあり??

1. 契約が無事済み、アーネストワンさんの営業...
  132. 741 物件比較中さん

>>740
    何より工期優先のずさんな工事だよ

133. 742 匿名さん

そんな小さいこと気にしてられないんだよ!!
    欠陥なら欠陥だという証拠を出しなさい!!

それがアーネストイズム!!

134. 743 販売関係者さん

安かろう悪かろうだから安いから仕方がない、諦めなさい。

135. 744 匿名さん

立ち会いなんだから
    次回までに、治して貰えるのが
    常識なんだけど、このまま引渡しなん?

136. 745 販売関係者さん

安いんだから仕方がないだろ、職人の手間代も出ないんだから勘弁してくれよ。

137. 746 物件比較中さん

740さん
    がっかりですよね。
    でもアーネスト等の物件は普通にありえます。
    新築だから大丈夫なんて考えてると痛い目にあいますよ。
    他もしっかり確認して引き渡し前に是正してもらいましょう。

138. 747 銀行関係者さん

割れたり、ヒビが入ったり、直すも何も決して元には戻らないんだよね。
    アフターが遅いだけでなく、直せばいいだろ!のレベル。人間だから、そりゃミスもある。でもそのミスに甘えすぎ。
    その辺の意識が全然ダメ。

139. 748 匿名さん

ヒビ割れは標準施工
    そこから雨水が入り柱が腐り
    数年で廃墟になった家を見ました

でも安いから仕方ない

140. 749 周辺住民さん

ヒビで廃墟になるの?

141. 750 購入検討中さん

保証は10年だからその後は自己責任で@HM業界

142. 751 周辺住民さん

近所にアーネストワンの建売が建設中ですが

はっきり言って最低な会社です。

近所に挨拶もない。

職人は もっと最低で 仕事中に(シモネタなどを話してる)

道路を左右とも駐車して近所住民が通れなくて困っている(それを見ていても平気な顔をしている職人たち)

終業後 あたりはゴミが散乱 (ペットボトル、空き缶コンビニ弁当のゴミ等)

いくら職人の賃金が安いからといって
    このレベルの仕事では安いのは当たり前

それを監督するのが建設会社ではないのか

この会社の物件を購入する人は
    悲惨な目に合うだろう

143. 752 匿名さん

欠陥であることを証明しない限り、10年間やり過ごす。
    結局最初から最後まで自己責任で@飯○系列業界

144. 753 匿名さん

10年前、この系列は国交省の評判が非常に悪かった。
    今。どうなのかな?
    スレ見ると、変わっていないような。

145. 754 匿名

アーネスト一戸建て分譲の近隣の住民です。今は完成して現地販売会をしていますが、工事中から何度も大工らの迷惑駐車や早朝夜間の作業音等でもめました。その都度謝りにきますが、誠意が無く、挙げ句の果てに逆ギレ。腐ったクズ会社です。何度言っても止めてくれない迷惑駐車等は今も仲介業者がやってくれます。何か良い対処方法ありませんか?

146. 755 ぷりぷり

クレーマーのあんたが他に引っ越す!

147. 756 匿名さん

754さん
    755はスルーして~
    迷惑な路上駐車なら即、警察に通報ですよ。

148. 757 販売関係者さん

通報してみろよばーか!

149. 758 購入検討中さん

好評販売中からオープンハウスの看板に変わったけど、売れてたのかな?完成したからなのかな?

150. 759 匿名さん

通報、通報、即通報!!

151. 760 匿名

辞めほうがいい!

ほとんど利益!!だから最初は販売価格の30㌫から話ししても利益はある!!

多分それでは売らないとは思うがそんな程度の家だよ
    瑕疵保証を訴えることが好きな人は購入お薦めします(笑)

152. 761 匿名

まともな会社なら駐車場は確保する! 金儲けしか考えてないから他人に迷惑かけても金儲け!!そんな会社です!!
    反論してるやつは関係者だ!!

まあ反に追われてる職人を住込でやらしてる会社だからそんな程度ですよ!!嘘だと思うなら 車のナンバー見てみて下さい!ほとんど地元の車両ではないからよくみて下さい

153. 762 住まいに詳しい人

ダメ職人の寄せ集めだから

154. 763 匿名

この会社の家(犬小屋程度)は30坪で万円で作らせているからまともにできてるわけがない

古い軽の中古車買う値段で出来ちゃうからまともな訳がない!よ

ちなみに飯田の女が代表者らしいから金儲けの遊び程度ででしょ

他の投稿みてると営業も最低らしいが現場監督は最も最悪だよ知識はほとんどなく放置しほうだいで中学生で十分できる仕事(?仕事と呼んでいいのか?)だよ

155. 764 匿名さん

飯田グループ肯定派ですが、ここだけは誉めようがないです。
    本当に600万クラスの値下げも平気でするので、グループ内でも迷惑です。
    一応大手というだけあって、構造は大丈夫そうですが、仕上げは酷いし、買い主への態度や考え方もなめてますね。
    飯田グループの他スレと違い、ここは飯田グループ否定派の書き込み内容が事実とさえ思えてきます。

156. 765 購入検討中さん

3480→3280→3200→相談に応じます

利幅は幾ら有るのかな

157. 766 匿名さん

>>764
    アイディ、タクトも負けず劣らず酷いけどね。

158. 767 匿名さん

価格が抑えてあるのはいいなと思います。
    高品質な物を使っているという事ですが、それで安いのは
    グループのスケールメリットが働くからなのでしょうか。
    あとは施工がきちんとして
    アフターが機能するのならいいのではないかとは思いますが。
    じっくり考えていかないとですね。

159. 768 匿名さん

高品質な物を使っているんですか?
    何が高品質なんですか?

160. 769 匿名さん

スゲー安い物件見つけたんだけど
    よく見たら半年前に見た事ある物件だった

やはりスーパーと自動車に住宅が
    厳しいみたいだけど
    駆け込み需要以降はなかなか売れないのかな?

161. 770 匿名さん

飯田系の会社でしょ。素人が見ても分かるチープ感がたまりません。

162. 771 購入検討中さん

まだ売れない、8月から客も来ない。

163. 772 入居済み住民さん

みんな安い安いって言うけど、うちはもしかしたら高く買っちゃったかも…>_<…

増税前の駆け込みで、今思えば相場より高いような…

住み始めて約5ヶ月。不具合はちょこちょこあるけど、親切に対応してくれてると思うけどなぁ〜

そんなに悪い会社じゃないようだけど…

ただ4月に入居して、5月末頃から咳が出始めて、病院通いで7月末にようやくだいぶ出なくなって、8月に10日程実家に帰ってたらすっかり出なくなった!

これって家のせいなのかなぁ〜

だとしたら怖いなぁ〜(-。-;

164. 773 匿名さん

室内のカビ胞子で、喉とかやられたりする
    場合があるそうです

お医者さんに見て貰っては?

165. 774 入居済み住民さん

>>773
    ありがとうございます

6月、7月はずっと病院通いでした…>_<…

採血によるアレルギー検査では特に問題なかったのですが、喘息の薬を出してもらってました。

購入前に第三者機関で建物診断・耐震診断をして、ホルムアルデヒドと放射線量も測定していただき問題無かったのですが、お医者さんいわく数値に問題無くても反応が出る事もあるそうで…

もし今、購入前に戻れるなら健康住宅・自然素材の家を買いたいですね(^^;;

166. 775 匿名さん

>>774
    喘息は過労や大気汚染なんかも原因になるそうですよ
    お医者さんは、住宅環境まで聞いたりはしないでしょうから
    良く相談して
    家の中に湿気が、こもらないように
    ダニやハウスダストなんかにも注意して下さい

167. 776 購入検討中さん

>>774
    今売れな残ってるのも前の持ち主がカビで医者に命取りに成ると言われたので売却された
    解体されて建て直しをされたとはいえ周りの条件は同じ、数年後はカビだらけ?

最初の持ち主も体調不良で引っ越して数年で死亡。次の持ち主もカビで入院で売却,解体業者が解体中急死、
    販売担当者は良い人だが建売の営業の態度は最悪、この建売を買うと思う人は居ると思う?

168. 777 購入検討中さん

脳にカビは生えたら最後みいだから
    そういう話し聞くと怖いね

でも、何もしてくれないかな?
    医師の診断書とかあれば
    行政とかマスコミとかに訴えれば
    被害者がなくなりますか?

169. 778 匿名さん

家が原因だろうねえ。
    第三者機関ってのも怪しいもんだよ。結局は、飯田系の建物で飯が食えてるんだからさ・・・・飯田系は上御得意様でしょう?

170. 779 購入検討中さん

また値段下げた、3480万から3080万に400万の値下げ、最近は来客も無いからまだ下がるかも

いくら利益載せてるのかな?消費税が上がるからと買い急いだ人は大損してた事だな。

171. 780 匿名

うちの隣で、アーネストの建売を造っているけど、一軒はパイル打って、もう一軒はなし。
    なしの方は何か埋まってたみたいで、地盤を1メートルくらい掘って、その上に70センチ盛土して、翌日に基礎工事始めた。
    ラッピング前に、人が3人並んで踏みしめる程度で、土はふわふわ。
    ラッピングもビニール穴だらけだった。

水道工事は、境界までが狭いから、基礎をドリルで削って排水管を埋めてた。

建て前の前に雨が降っていたけど、水が溜まったまま、床のせてた。

この先、どうなるんだろう。

基礎の下は一級建築士呼んでもわからないから、近所の人に聞くといい。

172. 781 匿名さん

>>779
    利益なんてとっくに吹っ飛んでますよ。
    赤字です。要は捨て物件、単なる在庫処分、アウトレットです。
    赤があれば、逆に大幅黒もある。他の物件で帳尻会わせしているのです。ミクロではなく、マクロで見ているのです。
    ただそれだけの話。

173. 782 購入検討中さん

>>781
    今月完成した物件だけど売り出しは建て始めた6月からやってる、これでも在庫物件に成るの?

174. 783 匿名さん

>>782
    建て売りは土地の仕入れ段階で最大利益(目標利益)は決まってしまいます。なので、極端に言えばその時点から既に在庫とも言えます。
    土地の仕入れ時から近隣の販売実績等々、様々な情報を元に値段を変えています。なぜなら、土地の仕入れ時から金利が毎日発生するので、時間との勝負なのです。時間かけて目標利益を確保したとしても、金利が嵩んだら意味がない。見切りを早くつけて次にいった方がいいという考えなのです。
    ただ、飯田系はそういう価格競争というより、見切り競争をグループ内でしているため、土地を仕入れる程、建物を建てる程、売れば売る程、薄利多売になっている状況でしょう。
    これが飯田系の着工棟数が延び続けている理由です。
    滞ったら即試合終了・・・・でもグループは上場してますから、しぶといのでしょうね。

175. 784 購入検討中さん

朝日土地建物がお客を連れてきたけど10分も居ないで帰った、年よりの営業大変だな、最近は涼しいけど先週まで暑さでグッタリしてた。

176. 785 匿名

安い家は.しょうがない

177. 786 匿名

家の外壁 サイディング屋 フィリピン人 フードは浮いてた

178. 788 匿名

最悪な現場ですね 雑な作りになるな 蚊がわくから養生しろ デング熱!

179. 789 働くママさん

関東北部なら1000万とかでてるからな
    安く買えるなら

180. 790 匿名

今建築中を見てるんだが、
    雨の日で資材濡れてても平気、突貫工事に近い。
    クレーンやトラックで道ふさいでも謝らない、
    若い現場監督みたいなにーちゃん、
    何軒も掛け持ちみたいで、夜しか見にこない。
    顔色悪くひょろひょろ。

看板に代表者や監督の名をかいてあるけど
    連絡先の電話番号がない。
    まさに見せかけだけの会社。

181. 791 職人

雨の日は良い仕事できないよ 材料にもよくない

182. 792 マンション投資家さん

まだ売れそうもない、たまに来るお客も5分も居ないひやっかしだけ。

183. 793 匿名さん

なぜ売れなくなったのか
    生活が、苦しくなったから
    なら消費税が、更に上がったら今より厳しいや

184. 794 匿名さん

でも、アーネストワンはちょっと待てばすぐ値引きします。
    飯田系は完成してから最低でも2,3カ月寝かせてから買いましょう。
    そうすれば最初の価格(完成前)から500~600万円は安く買える。
    建物分の消費税なんて大したことはない。消費税のかけこみなんて絶対やめた方がいい。

185. 795 マンション投資家さん

建売は消費税が上がってからの方が安くなっている、2%上がっても3000万で60万だけだ、利幅が多いから交渉しなくても
    10%、売れ残りなら20%以上の値引きは可能だ、近所のも8月完成で400万下げている。

186. 796 入居済み住民さん

>>795
    消費税は土地にはかかりません。
    建物だけなので、せいぜい建物分700~800万円に対して2%、14~16万円程度しか上がらない。
    飯田系は売れなきゃ潰れるので直ぐに値引きします。待って買った方が絶対に得。

187. 798 マンション投資家さん

近くで全く同じ作りの物件が有った、3軒のうち2件売れて売れ残りは値引きして2880万円
    不動産屋の話では売れ残り物件は原価近くまで下げ次の仕事に移るとのこと、そうしないと回ってけない
    建物は一回目の地震に強い、合板のネジや釘は揺れに会うと緩みが出て二回目以降の地震には弱い所が
    問題に成ってる、不動産屋にチラシが有ったので社長に聞いた話。

188. 799 匿名さん

飯田系の雑な仕事による建物ならば考えられなくもないが、その社長の適当な作り話だな・・・・。

189. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• 【スムラボ・プレミアム記事】<ザ・パークハウス吉祥寺プレイス>プロジェクト発表会レビュー【むさしのマンション】

[PR] 周辺の物件
ルネグラン上石神井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

[PR] 東京都の物件

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸