注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アーネストワンの建売 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アーネストワンの建売 2
  • 掲示板
未登録 [更新日時] 2015-01-28 22:42:31

東京や埼玉に結構 いくつか同じ棟が建ってるのを見かけるけど
建物、クレーム処理とかはどうですか?

情報交換お願いします!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーネストワン

[スレ作成日時]2011-02-13 00:55:35

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル中野鷺宮

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーネストワンの建売 2

1. 401 匿名

>>400
    別に急にじゃないでしょ。
    話の流れ読めないの?

2. 402 匿名

>>401 流れは筋交いの話でしょ。今切迫してる話題でしょ。倒壊に繋がるし。
    どなたか情報をください。

3. 403 購入経験者さん

筋交いの交換に同意した場合、後から免責金とか自己負担分とか請求されたりしませんよね・・・・・。

4. 404 匿名

>400 スレ遡って見直しました。

確かに。

レスしていたのは内容から察するに、引き渡し済みの人、引き渡し済みで既に居住している人、契約済の人達ばかりです。
    購入希望者は見受けられませんです。

それを今さら内覧とか引き渡し点検の話をされても済んだこと。

現実的に後戻り出来ない話題をされてもですよね。

5. 405 入居済み住民さん

アーネストワンより、明日連絡予定です。筋交い交換条件を出して、一月くらい。一向に良い返事はもらえず。
    電話でもなんだか…こちらが悪いような感じの対応をされる。
    待たされて…ばかり。
    寄り合い…話し合いで何とかお互いに決着をつけて、筋交い補修を行い、穏やかな新婚生活を送りたい!!

6. 406 購入経験者さん

405さん心中お察しいたします。
    明日連絡もらえるとのことですが頑張って下さいね。

7. 407 入居済み住民さん

406さん
    ありがとうございます。
    アーネストワンにとって何ともない条件のつもりで。
    こんなに待たされるなんて思いもよらず…本当に誠意ないと感じます。
    一月も待たされる…もう補修も終わっていておかしくない期間。
    こちらはただ、夢のマイホームを購入しただけ。
    悪いことなど何もしていないのに…。
    同じ社会人、同じ人間だと思うだけで腹がたつわ!!
    良い返事はこないだろうと予想まで出来てしまう。
    どこまで苦しめるのかしら?

8. 408 匿名

筋交いの交換をしたいと言ってきて一ヶ月以上経過。こちらから連絡すべきなんでしょうか?

9. 409 入居済み住民さん

関東だけど去年内覧で立会業者(一週建築士)に同行してもらい
    床下潜り、天井裏潜りもしてもらった。結果、問題なしだった。
    目視できる範囲ではありますが。
    違法材料があれば筋交いだけってこともないだろうから多分大丈夫。
    石膏ボード貼る前の段階でも見ていて写真も撮ってあります。
    完成済みのアーネスト物件はよくよく気をつけないと危険ですね。
    入居済みで何人かいるようですが皆名古屋より西圏内なんでしょうかね?

10. 410 入居済み住民さん

408さん
    連絡がないんですか~?
    家はしつこい位にこちらから連絡していますよ。
    そうまでしても、何にも始まっていません。
    連絡ないので…連絡くらいまともに出来ないのかと怒ったら、次は何日に連絡します。と言われ…その繰り返し…やる気あるんかな…最低だわ。
    ちなみに…今回の筋交い問題中部地方のみのようですよ…。

11. 411 匿名

>409さん。筋交いの写真アップしてください。よろしくお願いします。

12. 412 匿名

408さん

まだほとんど決まってはないようですが、どこらへんまで進みました?

13. 413 入居済み住民さん

みなさんは、筋交い交換に無条件で応じているのですか?
    全部交換か一部の交換か?
    交換終わってる方、また、話がまとまった方、どのように納得いく解答を得ているか…教えて下さい!
    また、交換せずに解約を検討中の方も。
    裁判お越される方、また、弁護士さんに相談された方など。
    より沢山の情報が欲しい。
    教えて下さい!
    宜しくお願いします!!

14. 414 入居済み住民さんX

自分も愛知県内のアーネストワンの物件を11月末に契約して12月頭に入居しました。
    そして入居後、1ヶ月してから今回の未認定筋交いが使用されていることを言われ全交換対応すると言ってきました。

こちらとしては、瑕疵担保責任の追及による契約解除を希望したが、却下され、
    それなら、せめて慰謝料/迷惑料代わりに設備でもつけて欲しいと希望したが、
    そちらも付ける気はないとあっさり却下されました。

隣の同物件もそうでしたが、まだ入居前だったため先に筋交い全交換をしていましたが、
    迷惑料としてシャッターをつけてもらったそうです。しかもアーネストワンから言い出したそうです。

既に住んでいるほうが、引越し等ですごい大変なのに、入居前の人のが優遇されるなんて酷い。

対応も遅いし、家自体も手抜き箇所は多いし、ほんとふざけた会社です!

15. 415 匿名さん

414さんのところには1月にもう筋交い交換をしてほしいとアーネスト側から連絡がきたのですか?
    何日ですか?
    私も同じ愛知県内なのに2月に連絡が。1月の時点ではまた国土交通省との話し合い中で最終的な結論が出ていないはずなのに。やはり嘘だらけの会社です。

16. 416 入居済み住民さんX

>415さん

1月末に今までの経緯の説明と部分交換対応もしくは全交換しますと品質管理の責任者と地方営業所長が話にきましたよ。
    その時、こちらとしては瑕疵担保責任の追及による契約解除を要望事項として出しましたが、その1週間半位後に却下されました。

415さんのとこは、2月に連絡きたんですか?うちも遅かったですが、更に遅すぎですね。

私が貰った資料では、

1月12日の時点で、「各特定行政庁と今後の対応について協議を行った結果、建築基準法第20条に抵触しない構造強度に沿った変更軸組計算を行い、バランスを考慮した上で部分的にLVL材からKD材に入れ替えることにより、その他の部分にLVL材が残置されても建物の構造強度を著しく低下もしくは過度に反映するほどの影響はないであろうとの方針が示されました。また、最終的に入れ替え工事に関わる報告等、各特定行政庁ごとに打ち合わせの上進行することとなりました」

と書いてあります。ちなみに国土交通省は12月4週目にこの件を行政に丸投げしてます。

17. 417 匿名

マスコミに、言って世論に、訴えてはいかがでしょうか?

18. 418 匿名

訴えもし倒産したとして、本当の倒産しではないだろう。グループ会社がいくつかあるので、社名を変えて同じ業務を行うだけ。損害もない。

19. 419 匿名さん

中部地区だけの問題なのかな?
    他の地区は大丈夫なのか?

他は知られていないから
    黙止なんて事ないですよね?

建った段階での第3者のチェックでは
    筋交いまで気づかないのでは?

20. 420 匿名

マスコミに持ちかけるには材料不足かと。
    アーネストの対応はモラルには欠けてても法を犯してる訳では
    ないです。瑕疵を補修することがアーネストの責任ですから。
    慰謝料、迷惑料のたぐいで訴えても勝ち目はないです。

21. 421 入居済み住人

愛知県内でも三河地方の方が対応が悪い?

22. 422 周辺住民さん

>420法を犯しているかどうかの問題なの?
    現実に起きていることは重大の問題です。

23. 423 匿名

>>420瑕疵を補修することもさることながら、たくさんの瑕疵を2度と出さないことこそが責任だと思う。
    一体こんな話は何度目なの?
    マスコミで公開するべきかな?

24. 424 匿名

連絡するって今日も連絡がきません(>_<)

25. 426 匿名

案外直さずにLVL材のままの方が強度あるかもよ、マジで。

26. 428 匿名さん

あれ?売主か仲介屋の書込みが
    削除されているw

みんなテンパってんだなw

27. 429 入居済み住民さん

現実的な話としては結局アーネストにしたがって補修工事を受けるのが一番早く楽に
    解決する方法でしょう。納得はいかないと思いますが・・。

いざまじめに訴訟とかの話を進めるとなると相当な時間と労力が必要ですからね。

ただ、やるからには少しでもこちらにメリットがないと納得できないので
    私なら、補修工事中の見学をさせてもらいますね。

補修箇所や構造部分、断熱処理、耐震金物など、普通に購入した人では絶対みる事の
    できない我が家の壁の中を確認できるチャンスです。
    図面と照らし合わせて自分の目でしっかり確認しましょう。写真も沢山撮りましょう。

あっては困りますが、もし別の不具合が発見できたらその場で指摘できますしね。

そうすれば補修工事が済んだ時にはアーネストワンの物件では珍しくホントに
    安心できるマイホームになると思いますよ。

28. 430 匿名さん

アーネストワンの物件は、
    通常安心して住めないの?(((;゚д゚)))

29. 431 入居済み住民さん

不動産関係の人と関わって見て思った事は
    買う時まではお客として扱いますが、
    買った後ではお客としての扱いが、
    一般の企業や店舗と比べて
    どうかなと思う事が多々あります。

特に小さな仲買業者は、自分達で会社を
    興したことで、成り上がりのプライドが
    あるせいか、小さな事でも感情的になりやすいです。
    (私の担当者の器が小さいだけかもしれませんが(笑))

ま~、人って言うのは、指摘された事に
    思う節があると感情的になります。
    なので、感情的になり怒鳴りつけて来たのかも知れません。

私の家も危ないかも知れませんね(笑)

30. 432 匿名

>431仲買業者?魚屋さんかな?八百屋さん?
    仲買業者→×
    仲介業者→○
    (笑)(笑)

31. 433 匿名さん

関係者がくだらない事でしか
    反論できないようですが、

品質管理に対しては

[1]基礎配筋検査
    間取り・寸法・耐震性などが図面通りかをチェック
     ▼
    [2]金物検査
    筋交い、金具の配置・接合をチェック
     ▼
    [3]断熱検査
    断熱材が隙間なく入っているか、留め具の位置などをチェック
     ▼
    [4]竣工検査
    住む人の身になって各所の仕様や配置、傷、使い勝手をチェック

だそうです。

32. 434 入居済み住民さん

日曜連絡ありましたが、また待たされる結果に…いったい…なにを考えているのか…わからない。

結局…補修工事をして終わりになる。
    なんのサービスもなし。
    精神的負担が増えるだけ…。
    工事も家に住みながら…。
    騒音、埃にまみれ、せっかく新築で買った家の床や天上を剥がされ…。

家は子供もいるし、私もフルで働いている。結婚式や新婚旅行や引っ越しで休みをとり、またまた休みをとらなくてはならないなんてあり得ない…無理です!!

少し位の歩み寄り、痛み分けの考えを提示して欲しい。

本当に、世の中間違ってるわ。

同じ社会人なんて思うと…相当腹がたつわ!!

33. 435 入居済み住民さん

426さん
    本当にそうだとおもいます。
    だから、余計おかしいなぁ…。
    補修工事はアーネストワンにしたら、やらなくては困る。
    指導が入ってるから。
    別に家を強化してもらうのが目的ではない。
    違法建築なので、直さなければアーネストワンが困るだけ…

それなのに…。おかしいです。
    国交省も全部かえなくても一部の交換で良いとか…意味がわからない。

結局…みんな買い主の気持ちは考えてない。

34. 436 匿名

http://www.sk-group.co.jp/sk-house/base/lvl.html

LVL材と言ってもピンキリ。今回使われたのがどの程度のモノかわからんけど
    上記のようなものなら交換しない方が耐震性はよほどいい。

>別に家を強化してもらうのが目的ではない。

ならば徹底的に突っぱねればいいよ。
    今まで耐震性を気にしてるのかと思ってた。

当人含め家族が家そのものの耐震性はさして気にしないのなら
    納得できる条件が来るまで突っぱね続ければいい。
    それなら多少気も楽になるのでは?

35. 437 匿名

>436さんいい加減にして下さい。
    LVL材の性能云々の話はどうでもいいです。規格外の材料だから問題なんです。
    規格の物ならLVL材だろうが他の物だろうが何でもいいと思います。私たち購入者素人だからは詳しいことは分からないですから。
    他人の気持ちを逆なでしないで。
    本当に、本当に、本当によろしくお願いします。

36. 438 匿名

何で不具合発生する度にサービスなんですか?
    売り主の義務は補修ですよ。

37. 439 匿名

売主の義務は完全な物件を引き渡すことです。
    補修が義務ではなく、補修しなくてもよい物件を供給することが義務です。
    何か取り違えたとらえかたをなさっている方がおられますね。
    補修はしなければならない最低限なことだと思います。

38. 440 匿名

>>437さん
    うん千万の買い物ですよね?
    詳しいことはわからない?どうでもいいって?…

その感覚がわからない。

39. 441 周辺住民さん

437さんに同意。
    確かに私たちには材質までは分かりかねます。唯一信頼が置けるのは規格の物であること。
    それすら信頼の出来ないことになっているから、何でもいいということなんじゃないかな。>440さんに筋交いの材質が分かりますか?私には無垢材と集成材の違いしか分かりませんが。

40. 445 匿名

442です。
    何か批判かってますが私は購入者です。
    アーネストワンという会社がどういう会社なのか自分が買う物件がどうなのかしっかり調べて
    購入を決めました。
    あとは何があっても自分の意志で決断した事なので自己責任と認識しています。
    私としては今回の筋交いの件に関してのアーネストワンの対応に不満はないですね。
    むしろ検査とかしっかりやってるんだなと感じました。
    補修工事以上の事をしてもらおうとは思いません。
    まあそもそも家に大したこだわりを持っていないのですが。
    家にはお金かけたくないとの理由でアーネストを選んだので思い入れが違うの
    かもしれません。
    失礼しました。

41. 446 匿名

筋交いの交換は実際どれくらいの割合で完了したのでしょうか?

42. 447 436

>>437
    話わかってないね。逆なでなんてしとらんよ。
    材料の性能話は>>426さんの話があって>>435の話があったからいったまでだ。
    それに後者の話に触れないでそこだけあげつらって。
    少しは冷静になりなさいよ。
    被害者意識を持つとこうも判断力、読解力が落ちるもんかね。

43. 448 入居済み住民さん

補修工事は義務。
    本来あるべき形に戻すのは当然。
    品格法の問題です。
    それでお客様が納得するなら、良いと思いますが…。
    やはり、瑕疵が発覚したのだから、お客様の納得いくような態度で誠意で補修工事するのが当たり前におもいます。
    何もしないで補修工事だけをお願いするのは少々むしが良いきがします。
    一生に一度高額なお金をローンまで組んで買うのですから。
    アーネストワンだから安いとか関係ないと思いますよ!!
    家は二人で一生懸命に働いてやっとアーネストワンの家を買いました。
    現実は厳しいのです。
    けして…家が貧乏とは思いません。
    私達にはアーネストワンの家でも夢のマイホームなんです。
    そして、起こった事は事実です。
    批判しあっても仕方がない。
    みなさんの解決ほうほうが知りたいです。例えば、家は素直に補修工事だけをしてもらった。一部のか。全部のか。
    何かサービスしてもらって補修工事した。補修工事には応じず解約を検討中。
    又は弁護士に依頼した。
    など。など。

44. 449 入居済み住民さん

実際に直してもらった人はこのスレにはいないよね。
    435=437だとしたらもうこの人壊れちゃってるしね。
    愚痴を述べても仕方ない。起こったことは確かに事実。
    解決方法は448さんが例としてあげているくらいしかないのでは?
    入居してからの解約はさすがに無理だが。
    直ちに工事をしなければならないものではないし
    納得できないのなら時間をかけてもいい。
    疲れるだろうけれどね。互いの妥協点を見つけ出す努力も必要。

45. 450 入居済み住民さん

449さん
    本当にそうなんですよ。
    お互いに妥協点探すしかないんです。
    アーネストワンはなかなか妥協しません。こちらが妥協して提示しても却下するのに、アーネストワンからは提示さしてこない。
    待たせて…待たせて結果却下…の繰り返し…歩み寄りではない。
    こちらがもういいです!!と言うのを待っているのか…。
    悔しい…。
    お互いメリットないんだから、これからも関係は続くし、何を考えているかわからない。
    補償を長くするとかなんとか言っていたけど、補償なんかいらないわ。
    補償でも限られてるし、使わないかもしれないし、補償を長くするとか意味がない。逃げてるとしか思えない…。
    誰か良い解決策を教えて下さい!
    頭おかしくなる。

46. 451 入居済み住民さん

まあアーネストワンからすれば補修と保証(補償→保証ですよね?)延長が妥当なところでしょう。
    450さんは今までどんな提示をして却下されたのですか?
    繰り返しということは複数回提示してると思います。

入居したままの工事はダメ。
    仮住まいの移転費用や家賃を持ってくれ。
    そうでなければオプション工事で何か付けてくれ。

そんなところでしょうか。
    その辺がわからないと解決策も提示できません。
    450さんは最低限これだけは譲れない、これだけはやってほしい
    そういうのが当然あるんだと思いますがそれはなんでしょうか?

47. 452 入居済み住民さん

451さん
    そのとおりです。補修工事をアーネストワンがいう通り一部の筋交い交換で、しかも、風呂や洗面所の筋交いは大変だからそのままにしたいと言うのを承諾する代わりに外交サービスをお願いしました。
    家が提示したのは以上ですが、返事は一度は無理との解答…しかし家も譲らずもう一度考えて欲しいと提案…結局一月くらい経ちますが、回答はなし。

今度はアーネストワンよりの提示を見てから家も妥協する所、しない所、決めたいのですが、アーネストワンはなかなか提示してきません

少し待って下さい。ばかり。

どうにもなりませんよ。

ハウスメーカーに家の事を頼むのだから、少しは考えてくれると思ってたのですが…残念です。

他の方はどのような提示したか、交換された方はいませんか。

ここにはいないのかな…。

ショック…ここでしか情報拾えないし…。

48. 453 入居済み住民さん

451さん
    そのとおりです。補修工事をアーネストワンがいう通り一部の筋交い交換で、しかも、風呂や洗面所の筋交いは大変だからそのままにしたいと言うのを承諾する代わりに外交サービスをお願いしました。
    家が提示したのは以上ですが、返事は一度は無理との解答…しかし家も譲らずもう一度考えて欲しいと提案…結局一月くらい経ちますが、回答はなし。

今度はアーネストワンよりの提示を見てから家も妥協する所、しない所、決めたいのですが、アーネストワンはなかなか提示してきません

少し待って下さい。ばかり。

どうにもなりませんよ。

ハウスメーカーに家の事を頼むのだから、少しは考えてくれると思ってたのですが…残念です。

他の方はどのような提示したか、交換された方はいませんか。

ここにはいないのかな…。

ショック…ここでしか情報拾えないし…。

49. 454 入居済み住民さん

451さん
    そんな所です。
    全く。

しかし複数提示していません。
    はじめの提示で返事がこないのです。
    待たされて…ばかり。
    何かしらアーネストワンからの提示があればこちらも妥協を考えますが。

少し待って下さい。会社なのですぐには返事ができません…。

こんなに待たされて…余計に信頼がなくなるし、余計に腹がたつ。

50. 455 匿名さん

あ~、もっと早くこの掲示板を
    見ていたら・・・・・・・・。

51. 456 入居済み住民さん

455さん
    どうしたのですか?

52. 457 匿名

こういうケースは対象物件が多いほど、個別に慰謝料的な何かをするのは
    難しいのではないでしょうか?一軒に何かすれば「うちも」「うちも」と
    なりますし
    補修に素直に応じてくれた方にも申し訳が立ちませんから。

53. 458 入居済み住民さん

確かに…そうかもしれませんね。
    しかし、承諾をするかしないかは買い主意志ですから、戸々に違いがあってもおかしくはない。
    他の例をとっても言ったほうが良い事は沢山ありますよ。
    何でもはいはいと聞き入れると人生損する様にできています。
    例えば、敷金礼金…家は初め3万しか戻らないと言われ…何度も交渉を重ねて…自分の納得いくまで何度でも話をして、結果18万返ってきました。

15万…大きいですよ。

54. 459 購入経験者さん

なるほど。言いたいことはしっかり言わなければダメということですね。

55. 460 購入経験者さん

>>453さん

お願いしている外構サービスって具体的に何ですか?
    カーポートとか?ルーフバルコニーとか?その手のものですか?
    金額的にどのくらいのものを要求しているのですか?

56. 461 入居済み住民さん

そのてのものです。
    思いつかないし。
    あれば良いかと…。
    金額的には詳しくはわかりませんが、30万もあればお釣りがくるのではないかしら。

結局…アーネストワンは補修工事しか頭にないようです…

57. 462 匿名

隠さないで補修するだけでもありがたいような…
    あとは弁護士なり第三者にすべて任せてスッキリしたほうがいいんじゃないでしょうか。
    僕も購入しましたが、こういった愚痴含みを見ると気が滅入ります。アーネストワンの物件を購入するには相当な覚悟が必要だということは承知の上でしたのですよね?
    他のみなさんに提案されるのであれば、もっと具体的に書いたほうが良いと思いますよ。サービスしてほしいのはこれで、そうするための対処を教示してほしいといったような。
    でないとほんと愚痴にしか読み取れませんし。

58. 464 入居済み住民さん

>>463
    >>462でなく>>461に対してじゃないかな?

まあ正直外構サービス付けてくれっていうのはどうかと私も思いますが。
    納得がいかないなら連絡を気長に待つか粘るしかないのでは。
    修理しなければすぐに倒れるわけじゃない。
    直下の震度7クラスが来たらまともな物件でも無事じゃ済まないし。
    補修と保証延長は妥当なところだと思います。
    それ以上を求めて急いで返事をよこせっていうのはないかと。

59. 465 入居済み住民さん

素晴らしい考えの方が多いのですね。
    感心します!!
    アーネストワンの家しか買えない…。そうですね。
    貯金は子供たちの教育費にとんでいきますし、夫婦で必死に働いて年収800万…ですから。
    仕方がないですよ。
    しかし、高いから良いとは限らない!!
    安いから瑕疵があっても良いとも限らない!!あくまでも補修工事は義務。当たり前です。世の中…義務さえ遂行されずに苦しんでいる方も沢山いるかとは思いますよ。アーネストワンが補修工事すると言っているだけ少しはマシな会社だということですね。
    気長に…ゆっくりでも解決出来るように頑張っていきますよ。
    ありがとうございました。

60. 466 匿名

厄介ですね。わかっておられるならわざわざ愚痴を書かなくても良いじゃないですか。
    800万の年収でどれだけのことができるのか考えて出た結果がアーネストワンですよね。そしてその物件を購入することによるリスクも勘案されていると。こういった補修をしなければならないこともわかっていて、そしてそうなった時の解決策や状況も勘案済み。であればこのようなカキコミをするということは、単なる愚痴にしか思えませんが。
    不愉快ならごめんなさい。

61. 467 匿名

別に素晴らしい考えでもないと思います。
    皆さんごく普通の考えを言っているまでです。
    むしろあなたの考え方が少し世間とずれている感じがします。
    あなたの愚痴を聞いていると何かアーネストとは別のところにストレスの原因があるように
    聞こえます。

62. 468 入居済み住民さん

これだけやりとりしてても当人は相変わらずで
    愚痴や意見を述べてる人に八つ当たりするばかりですしね。
    確かに購入者側に非は無い話ですし
    なかなか納得は行かないのもわからないではないのですが
    上記で色々論じられてることを改めて冷静に捉えて
    よく考えて欲しいなと思います。

63. 469 入居済み住民さん

筋かい問題について。

工事のための引越し代・仮住まい費用はアーネストワンが負担するとのことでしたが、住みながらの工事を提案し、検討最中です。すでに、住みながらの工事を終えたところもあるようです(愛知県)。

精神的な苦痛にたいしての慰謝料のようなものはアーネストワンは考えてないようです。悔しいです。毎日、工事のことが頭にあり、精神的に不安定になりそうです。
    でも、工事をしなければいけないので、その間の生活負担は何があるのかを考え、細かいことですが、たとえば、工事中の台所が使えなかったときの食事代は?など提案したところ、一人一食当たり上限千円まで食事代をアーネストワンが負担するそうです。あと、工事のために移動しなければならない家具などの保管場所・作業者はどうするのかなど・・・。そのほかいろいろなことは、まだ何も決まっていません。

あと、風呂場と洗面所は大変だから、筋かい交換しないとの書き込みがいくつか前にありましたが・・。強度を計算した結果、交換すべき部分を決定したと聞いています。うちは、台所と和室の間に風呂場・洗面があり、台所・洗面所の間の筋かいは洗面所側から、風呂場・和室の間の筋かいは和室側から工事するようです。

細かい上、文章もまとまりなくすみません。
    早く工事を終えてすっきりしたいですが、悩んでしまいます。

64. 470 入居した住人

埃と騒音の中で、住みながら工事をするより 近くに引っ越して筋交いを交換してもらった方が気分も楽ではないですか?引越しも梱包から全て業者にしてもらえば、負担も減りますし

65. 471 入居済み住民さん

仮住まいの場所が遠いからとかですかね?
    食事代が出るにしても家具の移動や保管場所が決まらない
    住みながらだと他にも様々な色んな案件が出てくることでしょう。
    先方が引っ越し代等を負担するというのであればその方がまだマシかと。

66. 475 入居済み住民さん

まあでも473は正論だよ。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

67. 477 入居済み住民さん

>>476
    ずっと流れを読んでいくと
    話が混ざっちゃってるんじゃないかと。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

68. 478 匿名さん

>アーネスト担当者と仲介の不正はこの業界ではよく聞くことです

これってどう言うことですか?

アーネスト担当者と仲介が組んで不正って
    どんな不正を良く聞くんですか!((( ;゚Д゚)))

69. 479 匿名さん

>アーネスト担当者と仲介の不正はこの業界ではよく聞くことです

これってどう言うことですか?

アーネスト担当者と仲介が組んで不正って
    どんな不正を良く聞くんですか!((( ;゚Д゚)))

アーネスト担当者と仲介業者の癒着は普通にどのエリアでもあるみたいです。

仲介業者が成約1棟につき担当者へ数万円支払うなんてことは実際にあります。

他にもキャバクラ接待だとかありますね。

どの業界にも存在することだと思いますが・・・

70. 480 匿名さん

確かに契約や決済の時を見ていると
    そんな感じでしたね。
    買主よりも売主側でした。

それで最後に仲介に指摘したら
    逆ギレされました(笑)

人間、思う事あれば感情的になるので
    バレバレですね(笑)

買主から大金が動くのは
    買った時だけですからね・・・。

71. 482 匿名さん

相変わらず連絡しますと言って約束してもこない。
    本当に直す気あるの?って感じです。
    こっちが根気負けするの待ってるのか。本当にいい加減な社員、会社。
    どこにどう相談したらきちんと動いてくれるんでしょうか?

72. 483 匿名

お客様相談に連絡して、担当からの連絡待ちなんですか?私の所は、連絡すると直ぐに担当営業か修理担当者から連絡が入ります。連絡が全く無いのはおかしいですね。

73. 484 匿名さん

現場監督と言っても普通の社員なので
    大工から怒鳴られたら何も言えないのです。

74. 485 匿名

アーネストの物件を購入した方で満足されてる方

75. 486 入居済み住民さん

まー壁紙は天井含め一種類で全てまかなってるし
    建売の中でも安価な設備が多いけど
    建築基準法のおかげで基本的なところは結構しっかりしてる。
    愛知の件は残念だけど
    関東圏の人はまあこんなもんだろ、と満足とまでは行かずとも
    納得はしてるんじゃないかな。

76. 488 匿名さん

筋交いでまたもめてるんだ。
    ついでに、また軸組関係でネタを
    ひとつ提供。。。
    一年以上前に購入した方で、
    耐力壁にダイライトを使用している家の方、
    ダイライトがビス打ちで施工されていませんか?
    正しくは釘打ちです。ビス打ちだと認定外になりますので、
    気をつけて下さい。
    何千棟該当しているんだろう。

77. 489 匿名さん

何だか色々ありますね。
    特に愛知は筋交いと言い仲介の事と言い
    腐ってますねw

でも、愛知ですがと言う事あるのかな・・・?
    愛知の人に訴えられないように
    気を付けて下さいw

78. 490 入居済み住民さん

全国共通の話なのかどうかは大事なことでしょう。
    そして筋交いの話は少なくともここでの話では愛知でのことだった。それだけのこと。
    何を訴えられるのでしょう?
    まともに話を読んでないのは明らかですね。

79. 491 匿名

ビス打ちはアーネストに限りません。
    工務店でもやってます。
    まあそもそも国がさだめる規格品、認定品なら絶対安全という訳ではないし。
    家建てて飯食うにはいろんなとこで知恵を働かせなきゃ無理。
    どうすれば早く安く効率よく安全な家を建てれるか。
    規格、マニュアル通りがすべてではない。
    今回の震災でわかったでしょう。国が定める安全基準なんて結構いい加減なものだと。
    震度や耐震等級なんて単なる基準でしかないのよ。
    震度7で倒壊しても誰も責任とりませんよ。そういう基準です。
    3000ガルだろうが5000ガルだろうが10000ガルだろうが震度7ですから。
    震度って何?それを基準にしてる耐震等級って何?
    筋交い、構造用合板ってどれだけあれば安全なの?
    わかりません。
    わかったことは世の中に絶対はないって事。

80. 492 匿名さん

491さんがいうこともそのとおりだと思います。
    ただ心配なのは、それが原因で保険の支払いを拒否する理由のひとつになることだと思います。
    瑕疵担保履行のため工務店さんでしたら保険を使っているとおもいますが、例えば、雨漏りしました。
    →壁はがしたら、ビス施工でした→認定外仕様→基準法満たしていない→違反建築物→保険適応外
    検査で見逃しといて、保険は払わない。。
    ビス施工で良いという民間検査機関、行政はないと思いますよ。

81. 494 匿名

西三河の方でアーネスト物件を購入して後悔してる方居ますか

82. 496 匿名

伸びて行かないですね。
    後悔してる人は少ないのかな?

83. 497 匿名さん

だから>>486の通りだと思うよ。後悔は別にしてないし納得はしてる。

84. 498 匿名

アーネストの建売買いましたが、玄関周りの使ってない花壇を潰して車庫にしようとなりました。

アーネストに電話したけど対応悪すぎ。
    見積書出すのも遅い。
    連絡つけて『○日の昼から夕方に届けます』って言うから時間幅長いけど待ってたのに、夜になっても来ず。

痺れを切らし20時半に電話したら、『今向かってます〜』って…キレました。

違う業者に頼みました。
    …ら、花壇の下から大量のゴミ。
    びっくりしました。

85. 500 匿名

そこまで振ったなら是非書いて下さい。
    大工の手間賃が安い話は今に始まった事では無いですし、手抜きもしてるって話が出てるし もっと突っ込んだ内容教えて下さい。

86. 502 匿名

>>501
    私が聞いた大工さんはチェックが厳しいから手が抜けないし、仮に抜いても後からばれるとペナルティーが大きいのでやれないって言ってましたが、手抜きのプロと自負とか最悪な大工ですね。 どこら辺の物件を担当している大工ですか?

87. 503 匿名

No.498さんへ
    我が家もアーネストワン物件購入者です、確かに掘るとゴミがでてきます、同じですね。で、車庫に出来そうですか?

88. 504 匿名

基礎の中にもゴミとか埋めてるでしょうね〜

89. 505 匿名

498です。
    車庫にできました!
    来てくれた業者がびっくりしてました…
    花壇があった壁も適当な仕上がりにしてたようで、ありえないです…

家の下もこんなのだと思えば恐ろしいです…

90. 506 匿名さん

うぇ~。。。家も掘ってみようかな・・。

もしかしたら、液状化現象になるかも知れませんね・・・。

こちらは、3ヶ月経っても依頼した補修工事が終わりません。
    挙句の果てに『もっと、良い大工を連れて来ます』という事になりました・・・。

その度に休みが潰れるし、購入してから散々な日々です・・・。

仲介屋にも恵まれませんでした・・・・。

失敗ばっかりだったし、昼食も取らさずに

契約に連れまわされたりしてね・・・。

立会の時も昼食取らさずに現地行ってくれ

ぐらいの感じでした・・・。

売主の営業にはご馳走してたみたいですけどね(笑)

依存している様な仲介屋は避けた方が良いですね!

後付けオプションとかもマージン結構取られていると思いますし。。。

今は住宅エコを利用して過大広告うってるところあるので

気を付けた方が良いです・・・・。

91. 508 匿名

498さん車庫の件良かったですね。購入者です。床っていうのかな、フローリングに物を落とすとすぐキズがついてしまいます。クロスも同様で掃除機のコードがあたるとすぐめくれます、我が家だけかな?策法ってありますか?

92. 509 購入検討中さん

アーネストワンやめたほうがいいです。 引っ越して、二日目で玄関ドアが曲がりました。風で玄関の壁にあたり曲がって 鍵がかからなくなって、とりあえずそのときは自分でムリやり押して閉まるようにはなりました。 すぐにアーネストワンに電話しましたが、折り返し連絡をするとのことで連絡を待っててやっとかかってきたのが夕方で、「いそがしくて人手不足で今日はいけない」との「ことでやっときたのが3日後 「ドアが曲がったのは風のせいでなおすのは有料です。」とにかく早く直してもらいたいのにみにきただけで、その後連絡なし 見積もり頼んでも連絡なし 催促しても連絡なし二週間がたちました。 対応悪過ぎ! インチキ会社だ!! みなさん気をつけて◎
    まだまだあるけどね!!

93. 510 匿名

>>509風でドアが勢いよく開くなんてあるんですか?
    ドアクローザー付いてますよね?
    付いてて風がドアに影響するなら調整不足じゃないかな?
    子供が挟まったら大変だよ。
    それなら普通は修理代は……

94. 512 匿名さん

パワービルダーのメーカーが全てそうなのか
    わかりませんが、ここの家を購入して
    分かったことは、仲介、売主、大工と
    お客さんの事を考えて仕事をしている人は
    誰もいないと言う事です。

補修は大工が弁償するそうなので、
    補修工事をお金のかからない
    やり方をされるので気を付けた方が良いです。

25日以内に建てないと給与が減るそうです。

それでは、色々と不備が出るでしょうね。

検討されている方で、ここの掲示板を見ているようであれば、
    注文住宅もしている様な老舗の不動屋さん屋に
    相談した方が良いかも知れませんね。

高くて買えなければ、マンションなり
    団地なり賃貸を考えた方が良いです。
    気に入らなければ、引っ越せますし・・・・。

安いからと仲介屋にゴリ押しされて安易に
    契約をしない方が良いと思います。

そう言うゴリ押ししてくる仲介屋も
    疑った方が良いと思います。

95. 513 入居済み住民さん

>>508
    フローリングが弱そうなのは一目見てわかったので
    入居前にコーティングしました。
    それでも鋭いモノを落とせばさすがに傷はついてしまいますが。
    掃除機のコードは気をつければそんなにこすらずすみます。
    もしはがれたらクロス用の補修接着剤使えば綺麗につきますよ。

>>511
    さくら事務所でないですが立会してもらったことあります。
    屋根裏、床下にも潜ってもらって。
    大きな問題は見つかりませんでした。

担当した大工によっての当たり外れが大きいようですが
    今のところ問題なく暮らしています。

96. 514 入居済み住民さん

あと仲介手数料は無料のところでアーネストワン推してる某有名仲介屋とかいますけど
    そうで無いところは基本的に上限いっぱいとられます。
    同じ料金なら地元の不動産屋さんでなく大手不動産業者の方が無難ですよ。
    もちろん当たり外れはあるでしょうが
    大手はパワービルダー物件をごり押しすることはありません

97. 515 匿名

仲介手数料無料なんてあるんでね!?
    うちが購入した不動産屋は購入金額に応じていくらと法律で決まってます!みたいに言ってきて言うがままになってしまいました。
    こちらの知識の無さもいけないかもしれませんが悔しいです。

98. 516 入居済み住民さん

400万円以上の取引金額の場合(取引金額x3%)+6万円=仲介手数料
    法律で定められてはいますが、あくまで上限金額なので、これ以下でも無料でもいいわけです。
    ゼロか半額か上限いっぱいか、のどれかがほとんどですね。
    大手はもちろん上限いっぱいですし、街の不動産屋さんも大概そのはずです。
    上限とる仲介業者にお願いするのであれば仲介料を値切るのではなく
    購入物件の値引き交渉を頑張ってもらった方が無難かなと思います。
    あらかじめ購入物件が決まってるのであれば
    手数料無料で定評のある仲介屋でもいいと思います。
    購入する方は素人ですから知識では業者にかないませんが
    できる範囲である程度調べておいたほうがあとあといいですね。

99. 519 匿名さん

両手と片手ですね。

100. 520 匿名

513さんありがとう御座います。何事も気を付けて使用ですね。

101. 521 匿名

実際、アーネストワンの物件の耐久性年数ってどれくらい持つんだろう?購入者の手入れにもよると思うんですが。

102. 522 匿名

同じ棟に住んでる人の音とか凄い響くし 凄い聞こえるんだけど壁が薄いからかな?普通声でも内容話しが丸ごと聞こえるんだ我が家だけかな。

103. 525 匿名さん

補修屋さんが来るたびに
    これは酷いですね・・・
    と言われる我が家・・・。

104. 526 匿名

525さん
    具体的にどの部分を修理した時でしょうか?うちも心配です。

105. 527 匿名

どの会社でも全て担当の質次第なんだな。こりゃ運だな。

106. 528 入居済み住民さん

そうだね。パワービルダー系の物件を買うときは特に慎重に調べるべき。
    できれば完成物件は避けたほうがいいかも。

107. 530 匿名さん

>529
    ところが、完成前のパワービルダー系住宅は、割高な価格設定。
    完成後の売れ残りは、数百万の値引き。

完成前に買ってしまい、後から買った人の値引き額を知ると
    びっくり&がっかりになるよ。

完成後に200~300は当たり前の値引き、
    物によっては500~600位下げて販売する事もある。

108. 531 入居済み住民さん

そう、値引きのことがあるんですよね。
    うちの隣も完成後一ヶ月売れなかったら400万円値下げしてた。
    まーこっちの方が日当たりとか住むにあたっての条件はいいんですが。
    仕方ないとあきらめというか納得はしてますw

109. 532 匿名さん

オプションで最新の食洗機(ビルトインタイプ)を付けようと思うのですが、取り付け費込みでいくらしますか?それとも他のところにしたほうがいいですか?教えてください

110. 533 入居済み住民さん

結局付けなかったけど20万円台だったような。
    キッチン内蔵だと場所をとらないメリットはある。
    ほかのところにすると言ってもキッチンが完成してしまったら
    あとからビルトインにするのは結構大変だよ。

111. 534 匿名さん

食洗機やオプションて値切れますか?

112. 535 入居済み住民さん

値切るくらいならネットとかで安い業者を探せばいいんじゃないですか?
    ネットとかでも面材もキッチンと同じのを用意して設置してくれる業者がいくつかありますよ。
    値段は断然そっちの方が安いです。

113. 536 入居済み住民さん

すでに答えられてますがその通りです。
    値引きは端数切り捨てがせいぜいでまずないものと思った方がいいです。

114. 538 入居済み住民さん

値引きのこと自体は確かにその通りだが
    自ら問い合わせをしたにもかかわらず、たぶん仲介と思うが
    というのがよくわからない

115. 539 入居済み住民さん

値引きは確かにあるけど条件のいいところは実際値引き前に売れちゃうよ。
    十数棟の中規模分譲とかは売れ残りの値引き物件は当然不人気物件ですから。
    日当たりが悪いとか、道路から奥に入った物件とか、間取りとかね。
    値引きありきで考えると良い物件は手に入らないよ。

116. 540 入居済み住民さん

そういうこと。
    条件の良いところは完成前に売れます。
    売れ残ったところの値引率は一般よりも凄いのは確かだけど
    完成前のものならいろいろチェックもできるし
    高くてもそれなりのメリットがある。

117. 541 入居済み住民さん

隣家の駐車場が、うちの壁の横にあるので、車のドアを閉める音が、すごく響きます。
    音というか、振動もすごくて。ドスン!って感じで。
    不意打ちくらったみたいにびっくりして、心臓がドキドキします。
    入居したての頃は、原因が分からず、心霊現象かと思ってました(笑)。
    あと、男性の重低音の声も、よく響きます。

118. 542 匿名

筋交い交換完了されたかたいらっしゃいますか?

119. 543 ご近所さん

施工態度が悪いです。
    建築中の座間市相武台は夜の11時過ぎまで騒音たてながら作業しています。
    急いで建てているせいか作業が雑で、同じ箇所をやり直しているようです。
    しかも、建築中の物件に(これから他人が住むのに)夜泊まっています。

120. 544 入居済み住民さん

そういえば筋交い問題の人おとなしくなってしまったね

121. 545 入居済み住民さん

筋交い問題おとなしくなったってことは修繕が終わったってこと?
    それとも口止めされたの?

122. 547 匿名さん

食洗機の話が出ていましたが、うちもやっぱり食洗機をつけようかなと思っているんですが、ネットの食洗機業者で面材を合わせてつけてくれるところって結構あるんでしょうか?
    前に問い合わせた会社だと、似てるのだったらできるけど同じのはできないといわれたので、もし同じのでできるのだったら安いネット業者で頼もうかと思います。

もし差支えなければ教えてください。

123. 548 匿名

ここの、アクレイドルパレット安いしいいな~って思ってたけどやっぱそうなのかあ…騒音やばい?

124. 549 入居済み住民さん

>547さん

うちは下の会社で食洗機を設置しましたよ。
    面材も業者側で用意してくれました。

http://www.coat-pro.info/

使用した感じは何の問題もなくいい感じですよ。

125. 550 入居済み住民さん

引き渡し時から対応が悪すぎます。欠陥箇所がたくさん。
    全てにおいて約束を守れない社員ばかりです。
    欠陥部分の修理に来て、それ以上に状態を悪くされ、
    家財まで破損しておきながら補償はしてくれません。
    担当者は言っていることがコロコロと変わります。
    立替金の支払いも未だに頂いておりません。
    総額270,000円。早急に返して欲しいです。
    240,000円分の領収書は会社に提出するとの事でお渡ししております。
    30,000円分は個人で支払いますから結構ですとおっしゃたものの
    支払いもせず、電話もつながらなくなっております。
    下請け業者さんも皆、だらしないです。
    お金がないのでガソリンが入れられないだの、弁当が買えないだの・・・
    今仕事をしても支払いは2か月後で安くてやってられないと・・・
    愚痴ばかりでした。
    とにかく立替金の支払いと、破損家財の弁償は早急にして欲しいです。
    連休明けに対応頂けなければ弁護士を立てて訴訟予定です。
    アーネストワンの物件は如何なものかと思います。
    良く検討して購入されることをお奨めいたします。

126. 551 匿名

アーネストは相変わらずいろいろとやっとるね。
    537さん相武台のどこらへんにあるのかな?場所のヒントだけで知りたいです。
    内覧してみたいので(^O^)

127. 552 元監督

>550

たぶん270000円なのに240000円の領収書って事は、この担当者は本社から240000円の支払いの稟議しか
    通らなかったのだと思います。だから、自腹で30000円と言ったのだと思います。(この会社は万人に家を持ってもらう
    夢を売っていると言いますが社員は給料安すぎて、まともな人では働けない会社なので30000円は当然バックレルと思います。)
    もしかしたら、領収書を先に渡すなどと言う事をしてるので 払わない気かも知れません。(裁判しても払ったと言い切ると
    思います。)

そんな会社です。

128. 553 入居済み住民さん

そんないい加減な会社なのですか?
    他人の物を壊し、弁償もしない・・・
    普通に考えてもおかしい事ですし、こちらに非はないのに弱い立場なのですね。
    アーネストワンお客様相談センターに申し出たら良いのでしょうか?
    このようなケースが多発しているのですか?

129. 554 元監督

施主、お客に対しての金銭の支払いケースは、なんとかして払わない様にするのが会社としては普通なのではないかと思います。(例えば、シャッター網戸をサービスで付けるとかして解決する等金銭で解決するのは、どの会社でも最終手段だと思います。)
    ただ、下請け業者に対して、営業、監督のミスにより追加工事を施工してもらった時、やはり稟議を通すのですが、これが通らないので追加代金は結構払わない事が多いです。(業者は今のところ泣き根入りです。)
    もともと、大工から外溝屋等の1棟あたりの単価が安いのに追加代金も支払われないので、業者もそれなりの仕事しかしません。もちろん、全ての業者と言う訳では無く大工など非常に腕の良い人もいるのですが、そんな人は本当に少数で、主に施工期間が短い、下手な大工がアーネストワンではAランク大工として登録されます。
    単価が安い分、スピードで棟数を廻して、稼がなければ会社も業者もやっていけないのです。それが多少おかしな家が出来ようとも着工から80日前後で家が出来てしまうのだから(早いと60日位で出来てしまう)例え、おかしな所があっても現場はドンドン進んで行くのです。

130. 555 匿名さん

現場で飛び交う言葉を聞くと会社のレベルが見当つきますよ。

131. 556 匿名

>554さん
    もう少し詳しく教えて下さい。

132. 559 匿名さん

建築中のアーネストの家で仕事中に誰か亡くなった
    そうだけど、誰か知ってる人いますか?
    現地で聞いても教えてくれそうにないし...
    そんな家買いたくないし...

133. 560 匿名さん

誰から聞いたのですか?地域は?死因は?
    559のような書き方では知ってる人がいても書き込めないよ。

134. 561 匿名さん

家を見に行った時に職人さんが話しているのを聞いたのですが
    屋根からか職人さんが落ちたらしいです。
    場所とかは知らないので、教えてくださいと書いただけです。

135. 562 購入経験者さん

職人同士のそういう噂話なら遠くの物件ってことは通常無い。
    その話を聞いたのはどこなんだろう、例えば関東だとか関西だとか。
    普通、場所を書いた上で>>561を書き、そして>>559を書く。
    情報を出すのをあえて渋ってる感じがする。

136. 563 埼玉南部水道屋

香織ちゃんとデートしたいっっ!!

137. 564 匿名さん

元同僚に聞いたが確かに死亡事故は、あったらしい。
    足場から落ちたって聞いたよ。
    そいつが言うには会社が周知したのは、
    事故から6日後だという事にビックリ!

138. 565 購入検討中さん

アーネストさんの小田原営業所の岩原駅徒歩1分の物件を検討中ですが、同所の評価についてご意見を広く募ります。

139. 566 匿名さん

無人駅で一日の乗車数が1,000人弱。
    そもそも大雄山線は基本的に不便だが
    買う人が不便に感じないならそれでいいんじゃないの。
    今どの辺に住んでいるとか家族構成もわからないのに
    まともな意見なんか集まりやしないよ。

140. 567 購入検討中さん

聞き方が悪かったようで
    すいません。
    皆さま今後のことを聞かれても答えられないでしょうが、今まで同所の物件を購入した、または検討された方、家の品質が良いか、いわゆる手抜き工事がないか、など、具体的な事例があればお知らせ下さい。
    よろしくお願いします。

141. 568 匿名さん

愛知の七棟立ち
    新築早々大型補修やってるけど例のアレかね?

入居者の方お気の毒です。

142. 569 匿名さん

>>567
    神奈川のなかでも田舎とされる新築建売も滅多に出ないような場所の
    情報がほしいならまちBBSで聞いた方がいい。

一年でも二年でも待ちますというわけでもないのでしょう?
    アーネストの物件もあの辺りは少ないし
    まずここでは情報がでることはないし得られることは当分ない。

家の品質や手抜きについてはスレを読み返せばわかるはず。
    地域や担当した下請けの当たり外れが大きい。
    いいところに当たればすむのに問題ないし、例の愛知のような例もあるからね。

143. 570 匿名

愛知の七棟立ちってなんですか?詳細をお願いします。

144. 571 住まいに詳しい人

例のアレだろ。スレ見返せばわかる。

145. 572 匿名さん

岩原駅付近って線路が浸水したことがあるって聞きましたが、そこは浸水、大丈夫ですかね?

146. 573 匿名さん

愛知県の尾張地方にアーネストが販売した同区画内7棟
    同系列のタクトホームだったかもしれん

去年完成したばかりなのに工事してます。

住民の方は一時引っ越した模様

全棟補修工事やるのかな?

ちょっと前にここで必死になってた方の家かも

147. 574 匿名

また大幅な人事異動がありましたね
    お約束の前任者から聞いてないで逃げるつもりか?

148. 575 匿名

壁が壁紙ごとポコッて膨らんでる…何箇所も。
    中から何か堅い物が飛び出してる感じ。釘とかかな?
    今まで何軒もの賃貸に住んできたけどこんなん見たこともなかったよ…。
    本当、適当な仕事しかしないんだろなぁ〜…。
    それからフローリングや窓枠等全て合板、本物の木なんてキッチンカウンターとトイレの手摺くらい。しかもやっすい廃材ラバーウッドときた(笑)
    笑っちゃうくらいの安普請!
    これならコジャレたマンション借りる方がマシだったわ。
    一生(たぶん)この家に付き合わなきゃならないと考えると気が重い。

149. 576 匿名

どなたか580万円の企画、建てた方いませんか?

150. 577 匿名さん

>575
    あれは、合板じゃないよ。
    合板+薄いビニルシートです。
    だから熱に弱く、剥がれ易いです

151. 578 匿名さん

このあいだ見てきたけど、10号棟基礎のコンクリートの底面にひび割れがいくつか入っていました。・・・こわーい。現場の販売員さん曰くひび割れぐらい発生しますよとのこと
    近くの5号棟か6号棟は、鉄筋に針金が締め付けられておりませんでした
    。またそれぞれの基楚コンクリートとで反省は感じており、溶かす準備と記述は上手いま溶かすむ

す綺羅かられ

152. 579 匿名さん

578の続き、また、それぞれの基礎コンクリートからは反省が感じさせられ、出来上がってからでは確認できないということ。ボルトは斜めに何本も施工されており、基礎も薄く、同じ地区で施工しているダイワハウスとでは、基礎の厚さがまず、違い、ビックリでした。価格に惑わされず、よくよく検討してから購入すべきでしょう。現場の人は、ダイワなら同じ家が2軒立つとのことでした。

153. 580 匿名さん

↑ おい。大丈夫か?

154. 581 匿名さん

578-579は日本人だろうか

155. 582 匿名

分譲を買った後、何個か土地が売れ残り、結果アーネストに土地を売り、アーネストが建てた物件を見てましたが、一つの建物に四、五人体制で建てており、急速で家が建つが、浮浪者っぽい人や外人さんが中心でアメリカドラマのロストを思い出す面々だった。建ててる最中見てても基礎から出ている鉄の棒、曲がっているなど、なんかとても人がずっと住む家を建ててる様にはみえなかった。 けど、建売なので買う人は施工中を知らないから買ってしまうんだろうな〜。って思います。確かに値引き後の価格って一千万ちょいで一応外構もしてるからね。一生住む家じゃないけど建て直し前提で買うなら、ありかもね。大地震きたら終わるかもだけど。

156. 583 物件比較中さん

確かにここの物件で外人さんがいる所私も見た事あります。しかも3人中2人。偏見かもしれませんがそこはやめました。

157. 584 匿名さん

まあ場所による。
    ベテランの日本人職人がやってるところもあるにはある。
    完成してしまうとわからんけどね。

158. 585 匿名さん

筋交い交換した人〜何をサービスでしてもらいましたか?

159. 586 匿名

よく『引き渡し後の庭からごみ、コンガラが出てきた』というのは、廃棄物処理法の不法投棄にあたらないの?

160. 587 入居済み住民さん

建物800万で購入しました。
    国産高額車一台分と思えば満足です。

161. 588 匿名さん

死亡事故物件って売れたのかな?

ここの建物は基礎にヒビが入ってようが、プレカット材が間違った寸法で入ってきても無理やり嵌めこんでみたり、

耐震の金物入れ忘れたりと 面白い事を沢山やってるんだよね。

それらを監督が管理するはずなんだけど、解ってても工期重視だから無視して突き進みます。

(ボーナスって、ほとんど貰えないんだけど一応1棟当たりの工期と半期の棟数でボーナス査定が決まるので
     工期短縮の為に突き進みます。会社も工期短縮って言ってるし、まあボーナスなんて、ほとんど出ないですが
     馬鹿なので今回は貰えると思い頑張ります。)

それだと欠陥住宅ばかりできあがるので品質管理の部署があるんだが、この部署の給料がまた安くて安くて悲惨なんだよね。

毎月20万くらいの給料で100時間くらいサービス残業するんだけど、棟数をこなささなきゃ自転車が止まってしまう

アーネストワンで一営業所あたり2名位しか品質管理をする人間がいないから、当然チェックが甘くなるんだよ。

一部上場とは名ばかりで株主配当は出すけど、社員のボーナスは理由をつけて出さない会社なので、社員の会社に対する忠誠

心など皆無で、皆とりあえずノルマをこなす事だけを考えて働いています。

この家を買いに行く人は、まずスコップを持参する事!庭を掘ってみてください。大きな石が沢山出てきます。
    見た目整地されてても表面に薄く土を持ってるだけなので雨が降って地面が固まれば、すぐに解ります。

和室の畳を見てください。畳じゃないの気がつきますか?この畳の縁を切ったり、伸ばしたり斜めにして
    嵌めこむのが大変なんです。

ここのトイレは、すでに使用してます。だって、竣工まじかだとトレイがないのでね。

構造的な事は素人では、解らないでしょうから、どうしても購入したいのであれば、いろいろ不備をさがして

みれば沢山出てくるので、値段交渉に役たてましょう。200万くらい下げるのを目標にすれば安い買い物できるんじゃない

ただ、もともと建物原価が600万位なので、建物自体の値引きでなく、アーネストワンと仲介業者の利益を下げさせる事ですね

162. 589 匿名

>>588
    そういうことは大手HMでも一緒。営業の質なんてどうでもいい。

163. 590 匿名さん

>>588
    全く仰る通り
    店舗拡大して、工事等はついていけてるの?

164. 591 匿名さん

実際現場でやってる職人って外人が多くなってると思うけど
    日本人と比べたら腕前は落ちるものなのですか?

人によるんでしょうけど下手な日本人より生活掛かってる分
    まじめな人が多い印象があります。

165. 592 匿名さん

この会社の職人は、日本人だろうが外国人だろうが一緒。

もともとの単価が安いから外国人を使わなければならないだけ。

ハッキリ言って、この会社のは、職人と呼べるのは、何人も居ないです。

166. 593 契約済みさん

アーネストワン(-。-;
    オススメ出来ないです
    アフターも低レベル。実家がセキ◯イハウスですがどんな小さなクレームも誠意を持って対応してくれます。
    アフターは知人に頼む方以外は購入はよく考えられてからの方がよいと思います。

【一部テキストを削除いたしました 管理人】

167. 594 入居済み住民さん

引き渡し直後はトラブルも続いたが粘って、しばらくしてから解決しました。
    しかし同じ分譲で、まだ未解決や更に不具合が見つかったとこもあるみたい。

検討中の方は値段が勝負のパワビルダーなんで、職人とか期待せずに
    当たり外れがあるぐらいの気持ちで覚悟して決めたほうがいい。
    心配な人は建築中に何度もチェックにいったり、
    民間業者に検査を頼んで引き渡し前に直してもらわないと、
    入居後になると、是正に苦労すると思う。

168. 595 物件比較中さん

いま出てる西新井の物件がちょっと気になるかな、
    ここの紹介物件の中じゃ駅徒歩4分はかなり近いみたいですよ。
    安さで探すとかなり遠くなるみたいなんで適度な価格で駅近、ということで一番注目してます。

近隣商業地域となっているので便利そうです、これは一度足を運んでみて自分で利便性を確認してから問い合わせたほうが良さそうですね。

169. 596 検討中

今、アーネストで注文住宅の見積りをだしてる最中なんですが、ここのスレは建売がメインみたいだけど、どなたか注文住宅を購入された方みえましたら教えて下さい。

担当者が年配のわりに、お調子者っぽい方で不安に思い検索してみたら、結構な事が書いてあるので少々不安を感じています。

担当者が言うには、建て売りと注文住宅では職人が違うそぉなんですが…

長文ですいません。どなたか、ご教示願えませんでしょうか?

170. 597 匿名さん

ここの注文住宅はとにかく安いのが売り。
    造りも建売とほとんど変わらない。
    いろいろ気にする人は買わない方が無難。

171. 598 入居済み住民さん

見た目は普通。時間ともに色々出てくる印象です。
    特に引き渡し前の最終チェックは数名でする事をオススメします。
    引き渡し後に見つけても内容によっては対応してくれませんので。

172. 599 検討中

ありがとうございます。
    素人数名で確認するより、専門業者に依頼したほうがいいと思いますか?

時間とともにと言う事は、内装での欠陥(傷、クロスの剥がれ等)が多かったと言う事ですか?

やはり、対応が遅いのは数年前のスレと変わりないみたいですね。

173. 600 匿名さん

引き渡し前のチェックって内装の表立った所しかチェック出来ないよ。
    そんなのは、後からでも修復可能です。
    ただし、内装でも引き渡された後に発見した傷等は 有償になるので注意が必要です。

それよりも、工程の要所要所でチェックしないとアーネストは信用しないほうがいいですよ。
    一応、検査の部署が有るのですが素人ばかりなのでね。

杭工事-規定本数が入っているか?場所は大丈夫か?
            (場所なんかは、基礎の真下に杭心があっても なんとか誤魔化します。) 

基礎工事ー基礎完了時、ホールダウン、アンカーボルトが規定の本数、位置にあるか?
             (よく、基礎面から2CMしか入ってない所にアンカーが有ったり、
              アンカーの打ち忘れをチェックしてなくて、そのまま土台を乗っけて
              さも、アンカーボルトがあるかの様に、ナットを置いておく)
             基礎のベースcon、立ち上がりconにヒビがあっても左官で補修して終わり

土台工事-ここのプレカットは精度が悪いので、たまに土台が入らない事がある
             (この時、無理やり力技で入れるので土台全体が歪んでる事がある。)

建て方工事ー間柱がなかったりは最近ないが、棟の垂木を規定では75釘で打つのだか
              たいがい大工が面倒がって、やっていない。

ダイライト工事ー釘を打ち過ぎて(数じゃなく奥行き)ダイライトの強度が保ていない
                ダイライトが割れていても、へっちゃらです。

等々、気を付けなければならない所が沢山ありますが、購入者がキチンとチェックすれば不良住宅はなくなると思います。
    アーネストに施工管理をまかせるなんて、もっての他ですよ。

174. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• 【スムラボ・プレミアム記事】<ザ・パークハウス吉祥寺プレイス>プロジェクト発表会レビュー【むさしのマンション】

[PR] 周辺の物件
ピアース石神井公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK