| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
| 交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
302戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
41
購入検討中さん
40さん、
こちらこそすみませんでした。グリーンコートも私は初めて見ましたが、確かに魅力的ですね。
我が家は久米川に住んでいることもあり、オーベルが第一候補でよほど大逆転要素がない限り、決まりそうです。が、グリーンコートの存在を知って検討対象に入れようかと思っています。
ルネは来週、予約での説明会に行ってきます。
反対運動がなければ、ルネの工期は近くに建設中のサンクレイドルよりむしろ早くなっていたそうです。
かなり長い間、マンション建設予定地になっていたものの進捗がないままでした。
そのおかげで、入居が来年3月になるので住宅ローン減税の幅が小さくなりますし、もしフラット35Sを使うとなれば金利の引き下げ期間と率がやはり不利になりますね。
温泉も管理費用と修繕積立費がかかると思います。長い目で見ると利用者がいないと廃止なんてこともあり得るかと・・・
子供が小さいうちは使う機会もあると思いますが、我が家はもう中学生なので、使う機会は少ないですね。
小さい子のいる世帯をターゲットにしているようなので、そういう世帯には良いかも知れないですね。
-
42
近所の賃貸に住んでます
41さん
40です。
ルネ行ってきました。
夕方からの回にかかわらずとても混雑していました。
温泉の件は、総合地所は過去実績が多数ある、ということで安心しましたが
修繕積立計画がまだ策定されていないそうなので
それを見てから良し悪しは判断、というところです。
グリーンコートに比べると設備はいいように見えた
(ペアガラスがあったり省エネ設備が充実してたり)
のですが、値段も相応・・・といったように見受けられました。
オーベル久米川・・・はじめて知りました。
久米川徒歩4分でこの価格ですか・・・資料請求してみます。
(抽選倍率あげちゃったらすいません・・・)
ただ、ルネで一番残念なのが、営業の女性の方でした。
たまたま合わなかっただけだと思うので、
次回話を聞くときは担当さんを変えてもらうつもりです。
サンクレイドルの営業部長さん、
グリーンコートの男性営業の方のレベルが非常に高いために
余計に目に余りました。
ここでお伝えすることではないかもしれませんが、
きっと業界関係者の方この掲示板を見ていると思うので
ご留意いただく意味でも。
高い買い物ですので、きちんと判断させていただける
営業の方との出会いもだいじだな、と思いました。
長文失礼しました。
-
43
匿名さん
>42
私も内覧会に参加しましたが、対応はとても良かったですよ。
わたしの担当は、肩書きのある男性の方でしたが。
-
44
匿名
検討中です。
先日にモデルルームを見学して、担当の方と話をしてきました。
販売価格はとても手頃であるかと思います(東向きタイプ)。ランニングコストを考える上でも、管理費・修繕積立金の月額、固定資産税の年額が思っていた以上に安かったです。大浴場をはじめとする共用施設を抱えている物件であるのに意外でした(こんなものなのでしょうか?)。
反面、不安要素でもあります。その大浴場や機械式駐車場などが稼働率の不振で、入口では入りやすかった管理費・修繕積立金の額に、どのようにしわ寄せが及ぶのか・・・。
大浴場の稼動が止まれば、売りになっているコージェネレーションシステムのメリットも半減する気がします。そうなるとこの設備もランニングを圧迫する要素になりうるのかな?と。
他の方がおっしゃる、(建設反対のあった)戸建てとの隣接、高圧電線の架かりも少し気になります。
24時間有人管理、内装の配色バリエーション、手すりの下地処理などを含め、構造や設備、仕様は文句ないですね。
ディスポーザー、ペアガラス、住宅エコポイントもやはり嬉しいですし、多摩湖自転車道路沿いの立地も良し。
ですが、大規模ゆえの不安要素が悩ませます・・・。長期修繕計画もまだ策定中のようです。
-
45
匿名
先日、事前案内会に行ってきました!
担当の営業さんは男性の方ですが、とても感じのいい方ですよ。
赤い花も徐々に増えてきていましたね。
ちょっと焦ってしまいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
46
匿名
ルネ花小金井とグリーンコートで悩んでいます。
グリーンコートはモデルルーム行きましたが、ルネ花小金井は今週末行く予定です。
グリーンコートは
管理費、修繕費が高いと感じました。
(80平米、管理費¥16400修繕費¥8000)でした。
ルネは思っていたより安いとありました。どれくらいなのでしょうか。
教えていただけませんか?
しかも24時間警備なんですね!!
グリーンコートは違いました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
47
匿名
機械式駐車場なのですね!いくらでしたか?
グリーンコートは¥4000〜7000でした。
-
48
匿名
-
49
匿名さん
エネルギーサービスを見る限りでは年間光熱費31000も浮くのは長期的に考えれば大きなメリットだと思いました。私の考える限りでは無駄のないエネルギーの拾い方が料金を下げることにつながっていると解釈しているのですが、何か不便な点というのはありますか??
-
50
匿名
44です。
追記ですが、私もグリーンコートと比較しています。
70平米台~の3LDKで探しています。
確かに高い管理費ですね、グリーンコート。
売りにしている平置き・自走式の駐車場の敷地代が関係しているのでしょうか・・・。
(機械式駐車場の恐怖の行く末、みたいな資料をもらいました。笑)
インターネット代は、グリーンコートが1,000円/月ほど、ルネは管理費に含まれているようで、ここの違いもありますね。
無料レンタルサイクルはルネにもあるようです。
>46
管理費・修繕積立金の合計で20,000円を切っていました。
管理費13,000円、修繕積立金5,000~6,000円ってところでしょうか。
管理費だけでも20,000円近くなると思っていたので安く感じた、というところです。
24時間有人管理は、日中=管理会社職員、夜間=警備員という構成のようです。
>47
最上段(平置き)=10,000円、最下段(地下)=5,000円のようなことを言っていました。
周辺の月極の相場が大体10,000円くらいであることから、まぁ妥当な設定でしょうか。
>45
焦る気持ち、わかりますね。○○○号室のご要望を承りました、って放送もあおられます(笑)
やはり大浴場が気になります。月額1,000円で入り放題(希望者のみ)のようですが5年後、10年後に存続しているのか・・・。
実際に稼動していない浴場、プールを抱えているマンションはあるのでしょうかね。そして費用面で住人にどう影響しているのか(荷物にならず稼動していれば意味の無い心配ですが)。
-
-
51
匿名
グリーンコートと比較されて、検討している方が多いようですね。
うちは、どちらかといえばルネに惹かれています。
今なら、ほとんど抽選にならずにいけるのでしょうか?
-
52
購入検討中さん
40、42番さん>
41です。
我が家は割り切っているんですが、オーベルの懸念点は、隣接して大規模マンションやビルが建っていることと、近くを交通量の多い新青梅街道が通っていて、グリーンコートやルネに比べると環境面では劣るように見えることです。
久米川駅に近いことがメリットではあるのですが、西武新宿線は小平で本数が3分の2に減ってしまいますし。
が、価格と間取りが魅力で、久米川住人でもあるので、オーベルにしようと思っています。
ところで、案内会では今年入居できる物件に比べて住宅ローン減税の幅が小さくなることや、フラット35Sを使う場合に金利が今より高くなることは説明はあったのでしょうか?
大浴場はもし24時間稼動しているのであれば、稼働率としてはかなり悪くなると思うので、希望者のみ月額1000円で収支が合うのか非常に気になりますね。
管理費・修繕積立費はルネも最初は安く抑えられているようですが、今後住み続けるにつれ、どんどん上がっていく可能性大ですね。
あと、この地震の後なので、もし送電線の鉄塔が倒れたら、という不安もあります。(倒れたらもろにルネにかかるので)
ただ、部屋自体の設備がよさそうですので、説明会には予定通り行く予定です。
-
53
匿名
内容自体はよいみたいですが、アクセスがあまりよくないので迷ってます。
花小金井から14分。もしくは武蔵小金井からバス10分+バス停から徒歩13分て……
買ったら長く住むつもりなので、来訪者や普段仕事帰りの雨の日を考えると億劫になるアクセスですよね!
-
54
匿名
フラットの金利については、特に説明をされませんでした。
金利は上昇が決まっているのですか?現在、金利については、予想が難しいということは分かっているのですが。。。
あと初歩的な質問なのですが、新築マンションでも、みなさん値引き交渉などするものなのでしょうか?
-
55
匿名
へぇー、いよいよあの空き地にマンションが建つんだ。住宅の間を縫ってるすごい土地だよね。ていうか風呂まで付いてるの?
よく脇の自転車道を通るけど徒歩14分はギリギリかな。
南北に伸びてるから東向きのマンションなのかな。意外と高い建物あるから現地見た方がいいよ。
-
56
購入検討中さん
54番さん
フラット35ですが、2011年12月30日までに申し込んだ場合は最初の10年間は年1%の金利優遇が受けられるのですが、それ以降は金利優遇は03%だけになります。(=金利は上がります)
なので、2012年2月完成、3月入居になるルネは金利優遇が下がる可能性があります。
(もっとも2011年中にフラット35Sの申し込みができれば別ですが)
また住宅ローン減税については、ルネの場合2012年入居になるので、2011年入居物件と比べて住宅ローン控除対象額が4000万円→3000万円に下がり、年間最大控除額も40万円→30万円に下がり、合計で受けられる最大控除額も400万円→300万円に下がります。
なので減税の面でも不利にはなります。
よく競合しているグリーンコートも2012年3月入居なので、条件は同じですが・・・・
-
57
匿名
>>56
54です。
そうゆうことですか、よく分かりました。
ありがとうございます。
税金の分などでは、グリーンコートも同じなのですね。
-
58
匿名
近隣住民の反対運動さえなければ今年中に入居できたかもしれなかったんですよね。あー。住宅ローン減税面では出来れば今年入居が良かったです。(仕方ないとわかっていますが)
やはり最終期サンクレイドルや同じく最終期クレストグランディオも視野に入れ、結論ださないと。。
-
59
匿名
58です
すみません(汗
グリーンコートのスレと間違ってクレストグランディオと書き込みしてしまいました(>_<)グローリオ田無の間違いでした。すみません!
-
60
匿名
今なら優先的に希望の部屋、駐車場が押さえられるようです。確約ではないようですが。
今の段階で値引き交渉は受けてもらえないでしょうね。
フラット35Sは2011年中の申し込みであれば当初10年間の1%引き下げを受けられる返答をもらってます。入居のタイミングではありません。
まぁあれもエコカー補助金と同じで、予算が尽きたら終了らしいのでどちらにしても際どいかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件