- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2022-12-13 19:38:48
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
| 交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part4
-
225
匿名さん
一般人でいちデベロッパーを執拗に叩いてる人がいるの?
どんなモチベーションでやってるのか知らないがその執着心は結構こわい。
-
226
匿名さん
>>223
笑ってるのはあなただけだよ。書き込み内容からして業者なのは明らかでしょ。
一般人がイニシア社員のリストラの人数とか、請負業者がどうとか借金がどうとか語る訳ないじゃん。
IR情報以外のこと書かれても真偽の確かめようがないし、それを書いて得をするのはライバルデベだけ。
そんなのはマンションを検討する時の参考情報であって、大事なのは良いマンション作ってるかどうか。
叩いてる人はそこには全然触れてないからうざい。
業者じゃないというならマンションについて書いてくれよ。
>>225
223がその人でしょ。業者だよ、業者。プロジェクトリーダークラスが抜けたとか前に書いてたけど、
そんなの業者以外に知りようがないじゃん。しかも一般人には嘘か本当かも分からない意味のない情報だし。
-
227
匿名さん
購入者はデベ批判されると反論したくなるというモチベーションがあるが、
叩く側に何の利害関係もない一般人がいるなら、何のモチベーションがあるんだろう?
と考えると、やっぱり叩いてるのは業者かなーって気になるねー。
倒産寸前と言われながらも、うちの周りではイニシアマンションの売れ行きは
結構上位っぽいしなー。
イニシアを叩いてるやつのモチベーションは、会社の業況ではイニシアに勝ってるのに
肝心の商品で負けてるのが悔しいとかかな?
腹いせ?負け惜しみ?
-
228
匿名さん
マンション分譲事業なんて、もうあと数年で行き詰まるビジネスだよね。
まあ2、3社あれば充分過ぎる時代が間もなくやってくるよ。
ここで管巻いている人達は、早く新しい食い扶持探した方が良いよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
229
匿名さん
いや。。
さすがに数年てことはないでしょ。
本当にあと数年でデベが2~3社になったら
日本は完全に破産してるわ(笑
-
230
匿名さん
いっぺんつぶれて、またつぶれそうな会社を、わざわざ他デベが叩くのですか?
一般エンド客も知恵つけてますよ。腐臭は隠し通せません。
-
231
匿名さん
では、230さんは何故イニシア叩いてるのですか?
一消費者として何かしらの被害を被ったなら、具体的に書いたらどうでしょうか?
-
232
匿名さん
そうそう、業者じゃないなら具体的な被害を書いてくれ。
企業業況の批判はもういいからさ。
-
233
匿名さん
コスモスイニシアの問題点
・経営能力の欠如
バブル崩壊時にマンションデベロッパー最大の負債額6000億を抱えるがすべてリクルートが肩代わり。リクルートから独立後わずか4年で破綻。破綻後も経営陣は変更なし。
・企業力の低下
2009年640名いた社員が現在250名以下。社員の年収3割以上のカットとリストラを指名解雇で進めようとした事実が発覚し、技術者と優秀な人間は退職。営業部隊は弱体化し、現場を管理する施工管理能力がなくなった。現在在職しているのは転職できない人間と社歴3年以下の若手のみ。
また、ADRの債権放棄による金融機関からの追加融資停止。ADRの際、支払いはしないが工事を続けさせようとしたハザマへの訴訟、清水建設とのトラブルによる大手建設会社との取引停止。
・売主瑕疵担保責任
破綻後2年が経過したが、大京や藤和、モリモトや穴吹のようなスポンサーもつかず、大和ハウスにコスモスライフのみ買い叩かれ本体の支援は拒否されて孤立無援の状態で常に倒産の危険性がつきまとう。瑕疵担保責任については保険では最低レベルの保障なく、購入者には高いリスクがある。
-
234
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
235
匿名さん
そういう応えを期待しているではなく、あなたとイニシアの具体的な利害関係を聞きたいのさ。
イニシア株で損したから腹いせに…とか言わないでくれよ。
-
236
匿名さん
質問された内容はその方が受けた具体的被害。
回答した内容は会社の問題点。
質問に応えて居る様で答えていない。
答えられない色々不自由なお方なんでしょう。
お可哀想に。
しかも沢山居るんだか、ずっと居るんだか。
どうでもいいが、お可哀想に。
ここで誰かと情報や意見を分かち合うのではなく、
ご自身の思いを吐き出す事が目的なのでしょう。
構って差し上げる酔狂もあるのかもしれませんが、
目的が異なるので、きっと分かり合えないでしょうから、
スルーして視姦しておく位が丁度良いと思うようになりました。
-
237
匿名
-
238
匿名さん
そりゃあ購入者でしょう。
イニシアの社員数と購入者の人数を考えたら
おのずと答えは出てきますよ。
-
239
匿名さん
>233
つまりあなたはリストラされた元社員で
腹いせに悪口叩いてるってこと?
-
240
匿名
-
241
匿名さん
視姦ってなんだよ、、、気持ち悪い奴いるなポジは。日本語すらおかしい。
なんで、こんな二度目のコケかけデベをいまさら必死で擁護してんの?
逆に聞きたい?
営業か、買っちゃったか、だけだろ。
ADR前もこの板はそんなやつばっかだった。
冷静に見て擁護する材料が全くない。
もはや叩かれる材料しかないのに叩かれて文句言ってやがる。己の反省なしに。
-
242
匿名
いくら叩いても完売しているね。買う人は買うんだよ。
-
243
匿名さん
コケといて、国民負担で助けてもらって、再度コケかけで、大口叩くな。
-
244
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)