| 物件概要 |
| 所在地 |
埼玉県上尾市原市1352-1 |
| 交通 |
https://www2.fujijuken.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
富士住建ってどうですか 【その3】
-
371
もんちー
>1年越しさん・サカ男さん
工夫しすれば、夜中の炊き増しだけで行けそうですね・・・。
お二人は370Lタイプですか?2階に浴室だと配管が長いので、
460Lにしないとかえって電気代が掛かるのかしら?とも思ったんですが・・・。
>匿名さん
富士住建に決めた時、私も都市ガスを考えたんです。
でも、床暖房、1.5畳のバス(これは旦那がとてもお気に入りで外せないポイント
なんですよ^^)標準で付けられるIH、これを考えるとやっぱりエコキュート
にした方が良いのかな?と思った訳です。
好みも考え方も違いが有るのでなんともいえませんけどね^^;
>ギョックンさん
そうなんですよ!イニシャルコストが高い・・・って最初は思ったんですけどねw
家は現在プロパンで、それを都市ガスに変えても工事費で20万は掛かるってわかって、
エコキュートを導入しても給湯器との差額は38万・・・って事は、都市ガスとの差額は
18万になるのでこれはエコQにした方が良いな!と思ったんです。
富士住建さんは差額対応してくれるので、お金がない家の場合でも、
エコQを入れられる!って言うのが正しいかもですw
実際、他のHMではエコQのエの字も言えませんでしたものww
-
372
匿名さん
うちはガス給湯器にしました。土地が狭くタンクを設置できないetc・・です。エコキュート良さそうですね。でもガス給湯器も高効率みたいですよ。『エコジョーズ』と言うもので燃焼した排気の熱再利用するものです。勿論、富士住建のガス給湯器はエコジョーズです。エコキュートとエコジョーズ、単にランニングコストだけで考えがちですが、それぞれ一長一短ありますので、その家庭のニーズに合わせたものがいいと思います。
-
373
ギョックン
>370匿名さん
>一度覚ましてしまったものをに熱くできないから、半分捨ててから足し湯するとかめんどくさい。
とありましたが、エコキュートでも追い炊きは出来ますよ。私のは敷地の関係より標準ではなく薄型のものにしましたが、その仕様を見ると、タンクの熱を使って加熱保温をし経済的でスピーディな追い炊き機能と、ヒートポンプを使い設定温度まで追い炊きする機能と二つの追い炊き機能があります。自分もエコキュートを知らない時は追い炊きは出来ないと思っていましたが、出来るんですね。その他色々な機能があり、新しい家が出来て使える日が待ちどうしいですね。
-
374
匿名さん
光熱費1/8といっても、電気代5000円にたいしてガス代40000円かかると言った計算には
ならないでしょう。暖房にしてもまだまだガスが上でしょう。
実際うちでは、ガス給湯器(型が古く効率の悪いもの)で、
冬はガスファンヒーター2台使ってたけど電気代はもっとかかってたし、
ガス代はもっとずっと安かったな。
-
375
匿名さん
以前富士住建に、オール電化で何か苦情を受けたことありませんかとの質問をしたところ
IHにたいしてはなく、エコキュートにかんしては前の日に沸かした風呂に翌日の朝入ろうとしたら湯船からお湯があふれそうになっても熱くはならなかったとお客さんから言われたといっていました。冷たいものから沸かすときはみんな半分お湯を捨ててから足し湯してるとの説明でしたが、実際どうなんでしょうか。
-
376
匿名さん
ギョックンさん追い炊きと沸かしなおしは違うんじゃない?
-
377
一年越し
>371もんちーさん
うちは370Lです。
家族構成はこども3人の5人暮らし(おばあちゃんもたまにいます)
LDKが3階なので、ポンプを設置しています。
通常でも上がりますが念のためです。
今、考えてるのはお風呂のシャワーヘッドです。
ノズルのお湯が出る部分の穴が小さいと思うんですよ。
ちょっと出しすぎると痛い!感じで。
子供が使うとそこらじゅうに飛び散ります。
換えたいとも思っています。
追い炊きと足し湯ですが
追い炊きって「湯ほっと」のこととして書きます。
追い炊きにすると湯量は設定の湯量ですが
足し湯にすると、当然ですが湯船の湯量はあがるようです。
追い炊きと言ってもタンクの残量が減っているので
熱いお湯を入れて替えているように思うのですね〜。
この辺りが勉強不足で合点がいかないのです。
色々と調べて使いながら勉強します。
-
378
ギョックン
自分の調べたところによりますと、ダイキン製の場合、フルオートのエコキュートでないと、追い炊き機能は無いようです。自分はあまり考えずに敷地の関係より薄型タイプにしましたが、営業さんがダイキンの「EQ37EFTV」と言うタイプを選定してくれまして、これがフルオートになっていました。この機種は、追い炊きスイッチを入れますと、水からでも設定温度に沸かすようです。そう言う意味では、追い炊きも沸かし湯も同じではないかと思いますが。確かなことは明日メーカーに問い合わせてみます。
-
379
ギョックン
続きです。もう少し詳しく調べてみましたら追い炊き機能はタンクに入っている熱を利用して沸かすようです。従って、追い炊きをするとタンク内のお湯の温度を奪う為に、タンク内のお湯の温度が下がるようです。またエコキュートの良さは夜間の電力を使用するところにランニングコストにメリットが生まれますので、そう言う意味では追い炊きを多用すると、あまり効率が良いとは言えないようです。保温として使うには良いようです。もう少し勉強します。
-
380
匿名さん
湯船に充分張られたものをたとえば35度から42度にするのはOK.
水から42度にするのは×。ということではないんでしょうか?
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)