- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
東急は市場の「板=ビッド・オファー」を作っているだけです。買いたい(ビッド)という人がいれば予算を聞いて、既存会員の中から当該価格での売却希望者(オファー)を探す。売り手(オファー)が出てこなければ価格が上がり、売り手の数が買い手(ビッド)の数を上回れば価格は下がる。
株式は証券会社を通して、東京証券取引所で売買するのが一般的でしょ?東急が自社の会員権の取引市場を作ることが流動性を下げているとは思えないです。「既存会員=潜在的な売り手」を知っているから、より多くのオファーを市場に提供でき、CM等に感化された新たな買い手は東急に問い合わせるから、より多くのビッドを提供できる。これは市場におけるマーケットメイクの仕事です。価格調整ではなく、マーケットでビッド・オファーの板を作る仲介機能です。