レーベンスクエア リハート東京口コミ掲示板・評判
| No.618 |
by 働くママさん 2011-12-27 11:46:41
その考え方には賛成です。
>だとしたら管理組合にマル投げの言いなり状態は変わらないです。 >じゃあ貴方がやればなんていう方も言いますが、ひとり頑張ってもできないし、ではみなさん >が賛同動いてくれますか?というと急に引き下がる。そんな状況です。 これは、様々な問題全てについての一般論としてまとめた言い分です。 物事は一つ一つ紐解いて細分化して解決しなければならない。 自転車置き場の電気に関しては、単純に管理人さんに 「あそこの電気が消えてると暗くて危ないと思うのですが、点けられませんかね?」と言えばいい。 意図的にやっているのであれば理由を伺えばいい。 管理側が点けない理由と、住民側が点けたい理由を議論して、適切な方に従えばいい。 裏でひそひそやってる意味が分からない。 否定されたんならここにでも書き込みなさい。賛同を募りなさい。 こんな簡単なことに、ひとりとかみんなとかない。 とにかくこの件に関しては、今日か明日にでも現状を確認したうえで、私が問い合わせてみます。 本当に野次馬住人ばかりだここは。環境が悪いのは管理会社じゃない。あなたたちの責任だ! |
|
|---|---|---|
| No.619 |
NO.616,NO618 働くママさん。
文面が男です、女性のようにしていかにもマンション住人のように記入している。 パソコンのお気に入りに登録して、かかえた担当マンションの掲示板をチェック しているようですが、そんなひまが有るなら現場を見に来るべきと思う。 問題は現場で起きている、会社の中で起きているんじゃない。 こんな簡単なこと、今日か明日にでも現状確認して問い合わせてみる、と言いながら 2日間真っ暗のまま、正月休みに入って知らんぷりを通すのでしょうけれど。 前から言っているのに、直さないから記入される、そんな繰り返しでうんざり。 マンションは何パーセント節電しなさいとか、指導は来ていないでしょう。 1階が店舗のようなマンションは具体的な節電協力依頼がきているようですけれど。 ごていねいに、自転車置き場の死角の暗いところの蛍光灯まで消して、適当です。 最近は刃物の事件がニュースになっています、これからは火事の季節です。 防犯上暗いのは好ましくありません。 開き直っていないで、仕事はきちんと行っていただきたいものです。 |
|
| No.620 |
619
あんたも口だけという意味では同類だな。 他人を責めても自分は動かずか? |
|
| No.621 |
結局みんななんだかんだ言っても自分は動かず。そういう住人が多いということでしょうか。
住人がそういう傾向なら管理会社の言うようにしていくしかないでしょう。 だって住人の多くが反対、問題と思っているという意思表明しない、管理会社と意見を闘わせよう としないならしょうがないでしょう。 問題と思うことを一人一人が書面にして管理組合ポストに入れればいいではないですか。 一人で書いてもそのような意見が複数出れば理事会で議案として出るでしょう。 不平不満だけ言っても行動をしなければ解決の糸口も見えません。 このマンションの弱点は住民が問題提議をしない、問題を解決していこうと個人が動かないことです。 団結できないならばらばらでも意見を言っていくことのほうが大切かと思います。 |
|
| No.622 |
今夜は、駐輪場、ふつうに電気ついてます。
節電じゃないと思いますよ。 たまたま切れてたんじゃないの |
|
| No.623 |
皆さん良いお年を過ごして下さい。
|
|
| No.624 |
2012年初発言か。
皆さんよいお年を |
|
| No.625 |
ガラスが結露している時ありますか?
|
|
| No.626 |
あります
|
|
| No.627 |
ガラスの結露の対策を誰か教えて。
|
大人気です、あげます・もらいます板: