注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「パナホームについて ★パート2★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. パナホームについて ★パート2★
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-07-21 22:18:00

パナホームについて語りましょう

前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/12698/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パナソニックホームズ株式会社

[スレ作成日時]2007-05-01 14:14:00

[PR] 周辺の物件
ルネグラン上石神井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パナホームについて ★パート2★

1. 751 パールホワイト

うちもSTの1坪の風呂で、変更したのはスライドバーだけですが、壁も汚れが落ちやすそうな感じで別に悪くないです。昨日、最近へー○○で建てた人が来ましたが、風呂はパナの方が良いと言ってました。社宅の風呂に比べると天国です。

2. 752 入居済み住民さん

>No.747さん

わが家も当初はいぶし銀にしようと思っていましたが、タイルの色とのバランスを考えて、不人気?のブラウンにしました(想像以上にブラウンは良かったです)。
    あくまでも私の感覚になりますが、いぶし銀を選択なさる場合には外壁にか濃い色というかダーク色を選択した場合にすごくマッチするような感じです。ブラックですとちょっと重い感じになるのですがいぶし銀だとちょうど良い塩梅に。ただ、家の大きさや形によっても感じは変わってくると思われますので、なかなか難しいですが、できればいろいろな現場を見て回ることをお勧めします。
    ちなみに、いぶし銀は定番中の定番で7割ほどの方が選択なさるそうです。

3. 753 きらりクレア

>743さん
    グラッサはその言葉の通りガラス系素材と聞いたような気がします。
    (ソースが見つかりませんでした。釉薬も広い意味ではガラス系です。)
    違ってたらすいません。
    >745さん
    うちのそのお粗末なSTです。
    ドコがお粗末なのかは解りませんが、
    カウンターが必要なければ
    浴槽・壁のグレードを上げれば良いんじゃないですか?
    >のりり(ニュートラルグレー)さん
    食器棚はものにもよりますが家具屋で買うと安く手に入ります。
    ただ扉の色が合わせられないのもそうですが
    重厚感、寸法、使い勝手で多少落ちます。
    コンセントは将来部屋を横断させるような配線にならなければ
    ひとまず安心だと思います。

4. 754 契約済みさん

>745さん
    うちもSTですが何処がお粗末?教えてください。
    参考にしますので。

5. 755 きらりクレア

18週目
    9月4日火曜
    屋根垂木の間にポリスチレン 
    天井の上にロックウール、その下に石膏ボードを貼っていきます。
    9月5日水曜
    天井の石膏ボード貼りほぼ完了。床材貼り開始。
    9月7日金曜
    床貼りが進む。2階の1室に廻り縁、窓枠が付く。建具の搬入あり。
    9月8日土曜
    1F床貼りほぼ完了、和室の紙貼り障子窓枠取り付け。
    2F屋根裏の化粧壁仕上げ。
    大工さんと話できました。
    支給品の納まり等を一所懸命考えてくれてました。
    うちの大工さんは本当に施主の事を
    考えてくれてんだなーって感激しました。

6. 756 オレンジ

>のりりさま
    Vシリーズ・・・FT-50!!!
    最上級グレードじゃなんですか!
    羨ましい。。
    うちはFT-30のGシリーズです。
    うちもカップボードは予定してません。

2階のコンセントですが、部屋の大きさによるでしょうが・・
    うちは全部屋2口が3箇所あります。(ACとは別に)
    うち一箇所はMMコンセント(LT,Tv)もつけてます。
    将来的に子供が必ず欲しがりそうなので。

7. 757 オレンジ

>752さん
    私にレス頂いてたみたいで、ありがとうございます。
    私の書き方が紛らわしかったですね。
    もう着工していて、今月末には引き渡し予定なんです。
    瓦をエアルーフドリームではなく、
    釉Cフラット瓦にすればよかったと夫婦で少し後悔してたので、
    書いたんです。
    すみませんでした。

8. 758 購入検討中さん

パナと他社2社で現在検討中の者です。
    進行状況はパナが一番進んでおり、第一案のプランとそのプランでの概算を出してもらったところです。しかし現在のパナの提案プランはいまひとつで気に入っておらず、むしろ他社の提案の方に惹かれています。キラテック、耐震、呼吸の道などでパナの性能は大変気に入っているのですが、そういった点もあってまだパナに決めきれないでいます。
    我が家としてはもう少しプランも検討し直してもらい、他社とも比較してもうしばらく時間をかけて決めたいと思っていたのですが、昨日の打ち合わせで9月末の決算ということで特別に値引きをするので今週中に決めてもらえないかと急に決断を迫られて迷っています。
    40坪の2階建、エルソラーナ、キラテック、太陽光3kw、フィットアイ、バスはMD1.25坪、最低限の外構で100万と諸経費込で、もともと4200万くらいのところを3800万にすると言われたのですが、みなさんどう思われますか?
    しかもこの40坪の間取りには不満があるので本当はもう少し広く余裕を持って建てたいと言うと、その場合はもう少し高くなるとも言われました。
    やはりこのお話はお断りして自分たちの納得できる状況になってから決めるべきでしょうか?

9. 759 匿名さん

>745
    うちもSTです
    変更点はオレンジさんと同じスライドバーと3wayシャワーです。

お粗末って・・・・

そう思うならDXしたら

10. 760 きら蔵(象牙)

>>758さま

契約した立場から言いますと、目先の「決算値引き」に
    惑わされない事が重要だと思います。
    私もかなりプランを詰めたつもりでしたが、やはり追加
    や変更があり妥協と追加金額の調整に追われました。

特に758さまの状況ですと坪数の追加や間取りの変更などの
    可能性が高く、当初の値引き額など軽く超えてしまう可能性が
    あるように思えます。
    外構工事の100万も安すぎますし(境界だけでも一方30万*3方向で
    約100万します。)坪数追加も契約金額のままの見積でもかなり
    の追加です。

やはり、ご自身の希望のプランを詳細にまとめてもう一度
    金額を出してもらうほうがよろしいのではないでしょうか?
    今日は9/10ですし、まだ今月契約には少々時間があると思います。

まず、最終の契約期限を聞いてからこちらのプランを再度提出し
    パナから再度図面と見積をおこしてもらい、検討されるのが良いかと思います。

時間があまりありませんががんばって下さい。

11. 761 オレンジ

>758さん
    ざっと見た感じ、うちが37坪でお風呂が一坪という違い以外はあまり変わらないかと思います。金額については諸経費込みとういうことで・・一概には言えませんが・・
    間取りを変えると値段が上がるというのは?
    工法がF=パネルからRラーメンに変わるという意味でしょうか?
    自分のしたい間取りにするのは大事だと思います。
    うちは設計のフリーソフトをダウンロードし、Fを基本としてその中で、キッチンを動かしたり・・試行錯誤して間取りを考えました。
    それを見て設計士さんもアドバイスを下さり、ほとんど自分達の考えた間取りで今出来上がってきてます。

参考までに
    http://www.houtec.co.jp/club/onlinehelp.htm

12. 762 のりり(ニュートラルグレー)

きらりクレアさん>>ですね〜
    できればカップボードもシチリアブラックで合わせたかったのですが....
    お風呂もグレードをあげたのでやっぱり多少質感は落ちても
    市販の黒を買わざるを得ないですね(;ω;`)

オレンジさん>>今日コンセントは決めてきました★
    やっぱりちょっと悩みましたが
    大体3〜4コつけちゃいましたー

それと以前もここで伺ったのですが
    ダウンライトのセンサーがほんっとに悩みます!
    2階へ行く時玄関の方もついたり。。など
    善し悪しだなあって。
    皆さんどうされましたか?

13. 763 きらりクレア

建具などの数もそうですが
    コンセントの数も固定資産税に影響するとか
    (中には数えに来たときに隠す人がいるそうです。(笑))
    聞いた事が有るのですが本当でしょうか?
    どなたか税金に強い人いませんか?

14. 764 入居済み住民さん

>きらりクレアさん

建物評価は非木造家屋にあっては12種類に区分されており、さらに区分ごとに屋根、基礎、外壁、柱、内壁、天井、造作、その他工事、建具、建築設備の11の部分に分けて、評点項目及び標準評点数が示され、この部分別に評点を求めたものを集計して再建築費価格を基準として建物評価額が決定します。

私の場合、外構工事前に査定員を呼びつけて、査定してもらいました。
    査定員の方へ当分外構の予定はありませんよなんて言った気がします。

たしかにコンセントの数も数えてましたよ。
    あと、この査定表は、以外と市場に出回ってます。ミサ○と、ダ○ワの営業さん写しを持ってましたよ。

15. 765 申込予定さん

9月末契約の調印を予定しております。
    契約書の締結においては事前内容を確認して、後日に締結した方がよろしいのでしょうか?
    営業の方との口約束は、(住宅性能表示サービスや、火災保険料の10年間Panaさん負担等)全て契約書へ付記していただた方がよろしいのでしょうか。皆さんはいかがされましたか?

16. 766 きらりクレア

>764さん
    早速どうもありがとう御座います。
    私はてっきり コンセントの穴 100円/1個 
    みたいに計算するものだと思ってました。(笑)
    一度その査定表というものを見てみたいですね。
    仕様変えるところも既にほとんど無いので
    評点も変わりようがないんですが。

17. 767 オレンジ

>のりりさま
    ダウンライトの件、前にも聞かれてましたね。
    生活パターン、家族構成により違うでしょうが・・
    うちの場合はリビング階段なので、リビング電気消して上がるのに便利だろうと付けました。
    あって困ることはないかと思います。
    確か切り替えできますよね?

>765さん
    担当の方がいい加減な方だとは思いたくないですが・・
    後で言った言わないとならないように、
    口約束はしっかり書面にしてもらった方が良いかと思います。
    気持ちよく契約したいですよね。

>きらりクレアさま、764さま
    全く知らなかったです・・。
    参考になりました。

18. 768 契約済みさん

>765さん
    約束事は必ず複数で確認(店長同席とか)しましょう。営業とだけなら必ず書面で。「お互いの為にも書面に残しておきましょうよ」ってな感じでお話してみてはいかがでしょう。

19. 769 申込予定さん

>オレンジさん、768さん

大変参考になりました。ありがとうございます。

営業の方は、照明・カーテン・エアコンも追加費用は出しませんよ。とか
    外構費用も予算内で大丈夫です。と言い切ってます。(外構のイメージ内容もわからずに)

契約書へ付記していただくよう、依頼してみます。

20. 770 入居済み住民さん

パナホームとてもいいよ(*^_^*)

21. 771 オレンジ

>769さん

これ↓本当ならすごいですね。
    >営業の方は、照明・カーテン・エアコンも追加費用は出しませんよ。と>か
    >外構費用も予算内で大丈夫です。と言い切ってます。

うち市販を買いに行くのも子供連れで大変だし、
    センスの自信もないし・・と、照明・カーテン・エアコン全て
    コーディネーターさんに頼みました。
    値引きしてもらっても、結構しましたよ〜。
    外構にしてもフェンスをアルミやステンに変えるだけで
    軽く何十万とアップしますし・・簡単に値段上がりますよね。
    どれだけ変えてもアップなし!なら夢のようですね。
    いくらで契約されるのか知りませんが・・
    全て契約書に記入してもらう方がいいですね。

22. 772 申込予定さん

>営業の方は、照明・カーテン・エアコンも追加費用は出しませんよ。とか
    >外構費用も予算内で大丈夫です。と言い切ってます。
    どこの営業さんですか?是非、紹介してください。

23. 773 luneman

皆さんの書き込みを拝読し、自分のプランが妥当かどうか心配になってきました。

HM5社(木、鉄)+設計事務所で検討した結果、8月末で下記条件にて申し込みしました。この見積もりは高すぎますか?ご意見をお願いします。

商品:ソラーナNR、2階建て
    延べ床:36.21T(間取り:2LDK、1階主寝室+3INタイプの水周り、2階LDK+バルコニー2箇所)
    施工面積:42T
    主な仕様:
    1階:スケルトン階段、ポーチ・玄関・ホール・シュークローク・階段周りの床、セカンドリビングの各床を総タイル張、階段部分吹き抜け、3IN形式で洗面はラシス1650、トイレはタンクレス・エシェル、バスはパナオリジナル1621ユニット、バスとは別にシャワールーム(電工システム)、エコキュート370L

2階:キッチンはFITi対面2550、キッチン収納FITi900トール+1800家電タイプ、家事室に水洗つきカウンターFITi1800、

総額:3,675万(税込み)
    コスト内訳:
    躯体工事:1,030万(仮設・基礎・躯体を含む)、
    外部工事:740万(外壁工事・屋根工事・軒裏工事を含む)、
    外部建具工事:219万
    外部付帯工事:232万
    1F内部部屋別工事:83万、2F内部部屋別工事:97万
    内部建具工事:219万
    設備・収納・造作工事:580万
    その他付帯工事:120万
    工事経費:44万
    申請手数料:25万
    その他工事:525万(擁壁解体:64万、外構290万、高基礎90万、給排水工事:81万を含む)

サービス
    ・外壁キラテック(総タイル好きなものを選べる)+瓦(コロニアルグラッサ)
    ・照明(90万円分)
    ・1F天井高2.6Mへ(約20万)
    ・玄関ドア(電気鍵+キーレス 約7万)
    ・値引き415万

ご意見お待ちしております。

24. 774 購入検討中さん

岡崎のパナホ−ム5900万円4LDK建売ですが、高いと思いますけどパナホ-ムてっいったいいくらぐらいするのでしょう6月から、2棟たっていますが、売れていないのは、高いから場所もいいのに売れないのは何故なんだろう。教えてください建売を、買った方お願いします。

25. 775 ぼちぼち

パナホームで、建てられた方、バス天井高さについて教えてください。
    我家は、完成間近です。
    標準仕様のTOTOにしました。換気扇つき
    天井高さが2mです。完全なノーチェックでした。
    メーカーに問い合わせしたところ、ここを指摘されたのは初めてだと言われました。
    2mが、標準みたいですが。天井高さ変更された方は、いないのでしょうか?

26. 776 契約済みさん

>773さん
    9月、3月契約でしたら込み3000位で上がりそうです。

27. 777 匿名さん

契約したの?

28. 778 DONDON

今週月曜日に上棟しました。
    ただいま、瓦の搬入中のようです。

ところで上棟後、躯体のコーキングが完了する前に雨に当たってしまった場合、どうでしょうか。
    上棟の翌日に、総雨量で100ミリ以上の雨が降り、翌日見に行くと建物内の1階の端の部屋の基礎が濡れていました。
    おそらく防水が完了していない部分から浸水したようですが、その場合、壁の断熱材等は大丈夫なのか心配しています。

1. 今週月曜日に上棟しました。ただいま、瓦の...
  29. 779 きらりクレア

>lunemanさん
    値引き+サービスで1割以上なのでかなり頑張ったとおもいます。
    それにしても照明90万とは・・・
    ベルサイユ宮殿ばりのシャンデリアでもつけるんですか?(笑)
    >ぼちぼちさん
    未だ天井高2400の家が一般的でどうやらユニットバス自体
    2600用の壁パネルの設定ないようです。
    2400の下に換気乾燥器などの点検口がつくと
    やはり2000程度が妥当なのでしょう。
    前にも書きましたが天井をあげるオプションで
    5万程度だったとおもいます。
    上げるといっても50程度しか上がらずドームのようにして
    少し高く見える程度のものでした。
    私は費用対効果でやめました。
    ちなみにうちはTOTOではありません。
    浴室の天井をあげる寒そうなので上げなくても良いとおもいます。
    >DONDONさん
    サイディング(サイディングボード)の間は
    恐らく柱または梁が入る場所のはずです。
    サイディングボードまたはその裏の木部分から断熱材まで
    水が浸透するとは考えにくいので心配することはないとおもいます。
    外壁と基礎との間は床下換気口になります。
    後ほど水切りが付きますが
    それまでは横殴りの雨で水が吹きこんでくるかもしれません。
    とはいえ私の家もコーキングが打たれたのは上棟ちょうど2週間後なので
    やきもきさせられたものです。

30. 780 購入経験者さん

>lunemanさま 
    ずいぶんぼられましたな
    火災保険、融資手数料、地盤改良等は大丈夫ですか?まだまだ100万単位でアップします。

31. 781 購入検討中さん

ぼられたのと追加が出るのは全く別の話じゃないですか?
    火災保険、融資手数料なんて
    そもそもハウスメーカーは金融じゃないんだから頼ること自体疑問。

32. 782 luneman

レスして頂いた皆さん、どうもありがとうございます。

今のところパナホームの割引基準がよくわかりません。このサイトで、900万割引提示があったというのを見つけました(延べ64坪くらいの大きい家でしたが)。金額より%なのかと思いますが。割引幅はどれくらいなのでしょうか?よろしかったら、契約された方々で公開できる方、教えてください。

私の場合、キャンペーンなどを含めるとおおよそ750万=(値引き415万+照明90万+天井高UP20万+玄関オプション7万+キラテック+コロニアルグラッサ約220万)になると思います。担当が、3年目の営業さん+展示場の支店長+エリア部長さんという3段階でついてくれたので、エリア部長さんが幅を利かせてくれました。

土地:3000万(55坪)
    建物:3650万(36坪)→総額750万割引=17%
    総額:6650万

ほぼ同条件での他社見積もりは、下記のような感じでした。(それぞれ土地代3000万を含む)

鉄系
    ダイワ(XEVO):6990万(本体価格の3%割引のみ)
    サンヨーホームズ(ロギアRシンプルモダン):7000万(約300万割引)
    トヨタホーム(エスパシオ):6,800万(約300万割引)

木系
    住友不(Jアーバン):6500万(約500万割引)
    木下(フリープランで栗原はるみタイプ):6,600万(7%割引+α)

このほかに設計事務所1社:6,800万(値引きなし)

鉄、木両方を検討する方は少ないのかもしれませんが、もともとはコスト面で木を中心に検討していました。ところが、見積もり→値引きの関係で木、鉄ほぼ変わらない、もしくは少し安い状態になり、それなら鉄でということになりました。なかでもパナは営業と支店長がガンバリ屋さんだったので一番の候補となりました。ダイワ・サンヨーは、担当者がかなり厳しかったです。

※ 照明90万は普通より多いみたいですね・・・
    これは私がリクエストしたのではないのですが、営業+支店長でこの家にはこれくらい必要だということでした。すべて松下のもので6掛けで計算されているそうです。中心はダウンライトとスポットです。

一生に一度の大きな買い物なので慎重になっています。
    レスお待ちしております。よろしくお願いします。

33. 783 DONDON

きらりクレアさん
    下記レスありがとうございます。
    心配ないということで、少し安心しました。

>>DONDONさん
    >サイディング(サイディングボード)の間は
    >恐らく柱または梁が入る場所のはずです。
    >サイディングボードまたはその裏の木部分から断熱材まで
    >水が浸透するとは考えにくいので心配することはないとおもいます。

ちょうど今日、担当職員さんから連絡があったので、上記の件を問い合わせましたが、コーキングが終わってしまえば、問題ないということでした。

34. 784 購入経験者さん

>lunemanさま

ずいぶん頑張ったと思いますよ。
    他社6社相見積りも大変だったでしょう(^^)/
    私もPanaさん以外に3社ほど同条件で見積りを取り検討しましたが、
    今思うと、すごい労力だった気が致します。

私の家の場合も、割引率で換算すると17%でした。
    今思うと、もっと値引き出来たかなぁ〜なんて思いますよ。
    しかし照明90万はすごいですね〜
    でも余った分はカーテンやエアコンへ廻せばいいんですものね。

35. 785 契約済みさん

>luneman

私の家も、ガチガチ?に値引き+割引交渉をやったつもりでしたが、
    値引き/割引率は17%でした。
    延床面積は45坪です。
    この17%の数字は、もしかしたら最後の「落としどころ」なのかも・・・

設備関係は、配給先メーカーにもよりますが、原価は定価の25%程だそうです。それに取付費用などの人件費をプラスしても40%未満です。
    建物本体価格については、一般工務店の場合で利益率は2割程との事です。

これは親戚の工務店からの情報です。

36. 786 きらりクレア

>lunemanさん
    業界にもよるかもしれませんが普通に考えて17%引きして
    企業が儲かるとはおもえません。
    こんな値引きに頼った商売をしてるからパナホームは
    収益率が他のハウスメーカーと比べると低くく
    この前の騒ぎみたいに手放そうなんて噂がでるんだと思います。
    積水ハウスみたいに施主自身がぼられているのを
    自覚しているようなところじゃないと
    この業界儲からないのかもしれません。

スポットライトとダウンライトは蛍光灯もありますが
    種類も少なくほとんどは白熱灯です。
    もし白熱灯で90万円分つけたら恐ろしい電気代がきそう。

37. 787 購入検討中さん

>lunemanさん
    ぜひ 照明90万円の内訳がわかるなら教えてください。
    我が家のも見積もりも同様の施工面積で 照明8カ所で20万円の予算取りです。
    この差を是非しりたいです。

38. 788 sママ

お久しぶりです。あの報道があってからやっと営業マンと話せるようになりましたが 約束の見積もりも前回の話し合いから1ヶ月以上たつというのにまだ作ってないし。。。
    家族のイライラもピークで信用ががたおちなので断ろうということになりました。
    パナのほうは支店長もでてきて聞いてもいないのになぜかパナが売却されない理由をながながと話してきました。しかし肝心の謝罪がなかったので断ることに揺ぎ無いと伝えました。逆切れされて喧嘩別れとなりましたが
    契約印を押す前だったので助かりました。
    私たちの場合手付金を払ってから営業マンのテンションが明らかに落ちてしまったのと売却報道のフォローがなにもなかったのが今回断った理由です。すごく家自体は気に入りましたが営業マン等の人材に恵まれなかったのと会社自体への不信感が募ってしまい残念です。
    パナは他のメーカーに比べて値引き率が断然高くおっ!と思い得した気分になりましたが契約を決めて〔うちの場合意思表示だけで契約印はしぶっていた〕細かい打ち合わせになるとどんどんプラスされオプションについては値引きはほとんどしてくれませんでした。標準は坪単価にくらべると納得できないような。。

この5ヶ月パナと付き合って勉強できたと思いまた頑張ります。
    たぶんパナと迷っていた積水ハウスに落ち着きそうですが。。間取りも積水が提案してくれてたものなので。。いろいろ語りたかったのですが今度は積水の掲示板にいってみます。ありがとうございました。頑張ってください。

39. 789 みどり

>lunemanさん
    パナ側からの提案で、とはビックリです。あかりプランナーのプレゼとは違うのでしょう?

家は建坪がlunemanの倍とまではいきませんが、あかりプランナーから出された照明見積もりは40万弱(値引き後)でしたよ。まあ、契約前の図面だけでプレゼされたものでこちらの意向をお話していないので・・・
    35坪で6掛けで90万だったら、家はかなりのアップになってしまうのでは?
    ちょっと心配になりました。
    それともlunemanさんの照明が逸品なのかな・・・

40. 790 入居済み住民さん

>by sママさん

営業マンと営業所を変えたらどうですか?
    私は当初の営業マンとどうも馬があわず、契約予定日の3日前に本人へ直接担当替えを要請。相手はもちろん逆ギレです。
    その営業マンに最後は「あなたにパナホームで家を建てていただくて結構です。当社からお断りさせていただきます。」とまで言われちゃいましたからね。
    40代前半・佐野史郎(冬彦さん)にそっくりな営業マンでした。

41. 791 契約済みさん

Panaさんで契約し、
    気流ロボットエアコンを1台サービスしてもらいました。
    出力は4kwリビング(22帖)に設置を予定しておりますが、
    リビングには吹き抜けもあり、5Kwへ変更しようか悩んでます。
    説明書をみると4Kwは冷房で17帖レベル
    営業さんは、今のエアコンは性能がいいから、4Kwでも十分ですよ。と言ってます。本当でしょうか?

42. 792 luneman

照明の詳細ですが、下記のとおりです。
    これは営業マンにお任せプランです。実際にはA/Bプラン用意されていましたが、Aは確かこの半分くらいでした。

1階:
    ・納戸用蛍:3個
    ・軒下用ムシベール:2個
    ・洋室用スポット+レール:各3個
    ・MBR用壁付けシャンデリア:1個
    ・MBR用ミニクリプトンスタンド:2個
    ・玄関ライト:1個(人センサー)
    ・ポーチ用ライト:1個(人センサー)
    ・Cダウンライト1階分のみ合計:8個
    ・Dダウンライト1階部分のみ合計:10個
    ・外用ライティング:2箇所

2階:
    ・DK用スポットライト+レール:4個
    ・Cダウンライト2階のみ合計:9個
    ・Dダウンライト2階のみ合計:2個
    ・電球灯(LK用):12個
    ・間接照明:6箇所
    ・吹き抜け用スポット:2個
    ・バルコニー用スポット:3個

調べてみて、十分な照明が盛り込まれています。。。少し減らして、もっとグレードの良いものに変更してもらえれば嬉しいです。中にはお値段の良いものも入っています。

もしかすると多すぎかもしれません。電気代高そう。節電しないとまずいですね。

43. 793 luneman

コメントありがとうございます。

「ん?おかしいのかな」と思い見積書を再度調べてみました。

照明代90万円は、定価ベースだったみたいです。営業さんの話が大変インパクトが強く、そのまま数字が頭に残っていたので勘違いしたようです。

大変失礼いたしました。私の適当な記載(思い込み)でご迷惑をおかけし
    申し訳ございませんでした。

相場もわからなかったので、すいませんでした。以後気をつけます。

44. 794 きらりクレア

>lunemanさん
    電気代の問題だけじゃないですよ。
    50個以上あるみたいですが電球切れたら自分で交換するんです。
    さすがに営業さんはやってくれません。(笑)
    ましてや白熱灯だと蛍光灯より交換サイクルが短いので
    私だったら面倒くさがり屋なので気が遠くなります。

45. 795 オレンジ

>791さん
    うちは南に面しているので、14畳弱のLD部に5Kwつけます。
    それでも効くか心配で、三畳の畳コーナーとキッチンのフォローに6畳用をつけます。
    家の方角でも変わるでしょうし・・
    吹き抜けに窓などあるとさらに変わりますが・・
    カタログの目安で見ると、4Kwは11〜17ですもんね。
    22畳なら、5Kwの14〜21の方が無難ではないかと。。

46. 796 匿名さん

静岡に住んでいるものですが、先日、パナホームのキラテックが気に入っているので営業の方にパンフレットを頂いたのですが、
    常識で考えて、最初お会いするお客様の対して購入するか判らなく
    ても、名刺をお渡しすると思いますが、その営業の方は
    「名刺を切らせてまして・・・」と言われて、仮のも、家と言えば
    一番高価な買い物!この人売る気あるの?なんかパナホームにガックリしました。
    他のヘーベルハウスとかはちゃんと名刺をいただき好印象です。

47. 797 オレンジ

>796さん
    その方、営業として失格な方ですね。
    うちは数年前からパナの展示場周りをしていましたが・・
    今までに出会った方でそのような方はおられませんでした。
    その中で今の営業さんを選んだのは、接客態度もそうですが・・
    話をした時の安心感でした。
    何を聞いてもすぐ的確な返事が返ってきたので・・この人なら!と。
    出会った時より出世されて、今は店長になられてます。
    営業さんとはほとんど家が建つまでのお付き合いですが・・
    建つまでが一番大事ですから、よい人と出会われるといいですね。

48. 798 きらりクレア

19週目
    9月10日月曜
    階段のてっぽう側板のみ取り付け。床貼り続き。
    1部収納の壁面貼り(調湿性の有る化粧ボード)。
    9月11日火曜
    階段の廻り部取り付け、窓額縁等造作工事・床貼続き。
    9月12日水曜
    階段ほぼ完了。窓額縁ほぼ完了。
    ユニットバス取り付け1日で完了。洗面化粧台が入ってきました。
    9月13日木曜
    和室の天井、長押、廻り縁、畳寄せ、といった造作工事完了。
    クローゼットの棚の取り付け。2階トイレ床貼り。玄関の上がり框取付。
    9月14日金曜
    フローリング全て完了。1階トイレの造作、手洗いカウンター取り付け。
    2階石膏ボード同士の取り合いをパテで埋める。
    タイル工事開始。
    9月15日土曜
    外壁タイル工事。キッチン取り付けは1日で完了。クロス屋が入る。
    クローゼットの仕様ミスをどうするか大工さんと打ち合わせ。
    階段下収納の造作。
    総勢10人程度の職人さんが入ってました。
    9月16日日曜
    引き続きタイル工事。クロス屋さんが入ってました。

49. 799 ドンP

??
    アドバイスじゃないですよね、このコメント。lunemanさんに対して失礼なような気がします。営業が電球替えてくれるなんて発想、してないと思いますよ、きっとね。こんなコメント気にする必要ないですよ。
    もっと意味のあるやり取りをしましょうよ。
    でも、照明の数は多いですね。建築後のことを考えて、営業なりコーディネーターなり、ちゃんと相談したほうがいいと思いますよ。

50. 800 みどり

私も契約書確認してみました。
    私の照明見積もりはカーテン、エアコン、外構と共に、その他の費用の中で居室照明(あかりプラン)として40万弱出ています。

そのほかの照明(下記)は全て建物本体工事費に含まれて居ます。
    玄関ポーチライト、玄関灯、エントランス、ホール(ダウンライト15)ブラケット2、洗面脱衣室2、勝手口、トイレ2、あとはマローLED足元灯5

照明の見積もりを何処に計上するか営業所によって違うのでしょうか?

51. 801 きらりクレア

>lunemanさん・ドンPさん
    調子に乗りすぎました。申し訳ありません。
    >みどりさん
    契約書等に掲載されている電気設備表を見てください。
    引掛シーリングまでと書いてありそれが追加の照明代になります。
    (付けられるようにしておくので
    後は施主で用意してくださいという意味です。)
    他の施主の好みが影響しない基本的な照明
    (玄関・洗面所・トイレ・廊下)は当初の契約書の見積に入ってます。
    勿論それらも好みに合わなければ増減見積という形で
    建物本体の見積の中に含まれていきます。
    簡単にいうと施主の好みでつけるもの=照明代となります。

52. 802 社員A

住宅事業からてったいします。

53. 803 オレンジ

昨日でほぼクロスが貼り終わった様で、
    今週からは各設備の設置、
    エアコンや照明の取り付けに入っていくのかと思うのですが・・
    いよいよ!あと一週間程で施主検査です。
    ちゃんと、チェックできるのか不安です。
    絶対ここは見ておくべき!ってところはあるのでしょうか?

54. 804 のりり(ニュートラルグレー)

先日発注をかけました(^ω^)
    22日は内装関係のはなしあいです
    もうここまできたのかとどきどきです

55. 805 あいろ

パナホームで建てた方で、LOW-Eガラスを入れた方(あるいは検討中の方)いますか?アドバイスお願いします。

1.今、西側の大きなガラスに、夏の西日を少しでも緩和できればと思い、LOW-Eを入れようと思っているのですが、効果はどれくらいあるのでしょうか?

(多分、ブラインドをつけるので、直接の日差しは入らないようにもできると思いますが、断熱効果の意味でLOW-Eがどの程度効果として現れるのか知りたいです)

2.北面の窓をLOW-Eにした場合、冬季に寒さをどのくらい緩和することができるのでしょうか?そもそも入れる意味がありますか?

よろしくお願いします。

56. 806 パナポー

パナホームで建築を検討中です。

冬の間、LDKの床をタイル張りにした場合、どのくらい冷えますか?
    エアコン+床暖房が必要かどうかを検討中です。全館空調は入れない予定です。理由としては、環境がとてもよいので窓を開けていることが多いと思うので。

できれば、南関東地方にお住まいの方、ぜひコメントください。
    当方は葉山の海エリアになり、気候は比較的冬でも暖かい方だと思います。

57. 807 匿名さん

>>802
    >住宅事業からてったいします。

さりげなく凄い事が書いてありますね。
    事実でしょうか。

58. 808 みどり

>802さん
    だったら何なんでしょう?
    契約検討中の方の阻止ですか?
    >807さん
    ってもしかして…と=の方かしら?
    みなさん、反応しないから…

私の場合、今更って感じです。
    パナが気に入って選択したんです。
    折角嫌な話題から、家作りの話題に移行してきたのに…
    私のように建築を控えている方、検討中の方は、建築された方、建築中の方の書き込みやアドバイス、非常にありがたいんです。楽しみにしているんです。

59. 809 申込予定さん

現在、購入を検討しています。
    そこで、ご存知の方がいたら教えてください・
    呼吸の道 の電気代はどれくらいなのでしょうか?

60. 810 パールホワイト

呼吸の道の年間電気代は約3千円と営業から聞きました。「強」にすると結構風が出てきますので3千円で収まるかなという感じです。計算すれば出るのでしょうかね。
    Low−eガラスを入れましたが、どのくらい効果あるかを数値で表す手段を持ち合わせていません。感覚的には普通のガラスだと今日みたいな32度のときは暑くてたまらないと思いますが、このガラスだとかなり緩和されていると感じます。

61. 811 契約済みさん

はじめまして。先日契約をしまして、今いろいろと仕様と詰めている段階の物です。こちらの掲示板、いつも参考にさせていただいています。

実は今、どうしてもよく理解できなくて、皆さんのご意見、経験談をお伺いしたいことがあります。

先日、間取り等が決まったため、再契約を行うということで、新しい見積書を頂きました。当初契約時から間取りは変更したものの、家の形(シルエット)、床面積等は一切変わっていません。(階段の位置や部屋の仕切り方を変えただけです。)

ところが、基礎工事費で約10万円、本体構架費で約60万円、見積もり額がアップしているのです。営業さんのお話ですと、基礎の仕様変更があった云々…とのことでした。

収納をふやしたり、窓を増やしたことで金額がアップするのはわかるのですが(もちろんその分は別途見積もりに入っています。)、基礎工事や本体構架というのは、家本体の形や大きさ、重さに依存するものではないのでしょうか?
    外壁等の変更はないので、家全体の重量が増えているということもないはずです。

ごねるつもりはないのですが、どうもすっきりしなくて・・・。
    こういうことはよくあることなのでしょうか?

62. 812 オレンジ

>811さま
    うちは今月引渡しですが・・
    仮契約をしてから本契約まで少し期間があり、
    その間に仕様変更があったと、変わった所を説明受けました。
    結構アップしました。
    9月初めに仕様変更があったと聞くので、それでではないでしょうか?
    営業さんに聞いてみてはどうでしょう?

63. 813 PH施工業者

>>No.811 by 契約済みさん

中柱や耐力壁が絡む部分でいじりませんでしたか?

それだと基礎から変更する事になります。
    特に建物の中の通し柱だった物を1・2階でずらす仕様にすると
    2階の床梁のいくつかを特注補強仕様の
    ゴツイ鉄骨に変更する必要があるので
    それなりの金額になるんではないかと。
    柱なり耐力壁を移動しないと納得いく間取りにならなかったのであれば
    仕方の無い出費だと思います。
    ただ、この通りだったとしても
    その辺の説明無く間取りの変更を勧めたのであれば
    担当者の不親切なので少々ごねてもいい思いますが。

64. 814 813

すみません、見落としがありました。
    階段の位置変更は2階の床梁や床パネルを大幅に変更する事があるので
    それだけでも結構掛かってしまうかもしれません。

65. 815 購入経験者さん

>>802
    どうやら事実のようです。

66. 816 ベージュのこぶた

はじめまして、現在パナホームさんで購入検討している者です。
    この掲示板を知り、拝見させてもらいとても参考になっています。
    浴室に関してどなたか知っていたら教えて欲しいのですが、
    バスの種類はMDでグレードはSTで、壁(色の種類等)や
    浴槽(保温浴槽等)、3wayシャワーに変更した時の費用がいくらくらいか
    ご存知の方、よろしければ教えてください。

67. 817 契約済みさん

>オレンジさん、PH施工業者さん、ありがとうございます。

オレンジさんのおっしゃる通り、確かに仕様変更はあったと聞いたのですが、基礎と本体架構だけでアップした金額が70万ということにびっくりしてしまいました。仕様変更ということでは納得がいかないというか…。

PH施工業者さんのご説明にはなるほど…と思います。
    確かに耐力壁を動かしています。また階段位置も変えていますし…。
    そう考えると金額のアップはありえるんですね。

ただ、この見積書をもってきていただく前段階で、この間取り変更によってどのくらい見積もり額があがるのか伺ったところ、全体で30万円程度…とのことだったのです。窓や収納を増やしたけれど、ほかにマイナスしたものもあるのでトータルでざっくりそれぐらいになります…とのことでした。それなら…と思っていたので、今回見積もりを見てびっくりしてしまって。基礎工事や本体架構がこれほどアップするなら、一言言って欲しかったです…。

再度、営業さんに詳しく伺ってみます。
    アドバイス、ありがとうございました。

68. 818 オレンジ

>ベージュのこぶたさま
    うちは3WAYシャワー、スライドバー、洗い場壁付け水洗→メッキハンドルの3点を変更して、28000円でした。
    シャワーは16000円程でした。
    あとは標準なので・・お役に立てません。

69. 819 ベージュのこぶた

オレンジさん、情報ありがとうございます。
    変更したいポイントだったのでとても参考になります。
    ちなみに壁(鏡が据え付けてある面)の色は何色か選択できるのでしょうか?
    ご存知でしたらお教えください。

70. 820 契約済みさん

保温浴槽だけですと数千円だったと思います。+ユニットを寒冷地仕様にしないと効果がない(カタログ値)ので計4万位だったと思います。「追い炊きが付いているから要りませんよ」と営業の一言で不採用でしが。

71. 821 契約済みさん

保温浴槽だけですと数千円だったと思います。+ユニットを寒冷地仕様にしないと効果がない(カタログ値)ので計4万位だったと思います。「追い炊きが付いているから要りませんよ」と営業の一言で不採用でしたが。

72. 822 契約済みさん

二重投票すみません。

73. 823 ベージュのこぶた

契約済みさん、保温浴槽の情報ありがとうございます。

こちらも営業さんから保温浴槽の話がでないということは
    あまり必要ないんですかね。住んでいる地域があまり寒い所では
    ないので、またよく考えてみます。

74. 824 オレンジ

私の時から変更なければ、
    壁の標準はグレードCの4つからだと思います。
    オプションなら色々選べるでしょうが・・。
    うちは爽やかそうな色だったのでクールライン柄にしました。

75. 825 あいろ

レスありがとうございます。
    西側の窓には、LOW-Eを入れることにします。
    あとは北側を営業の人と相談してみます。
    北側は、眺望が良いので、どうしても大き目の窓をとりたいのです。

76. 826 購入検討中さん

白いタイルにあこがれてパナホーム第一希望で検討中なのですが
    価格の面で...ちょっときついです。

パナホーム同士の 相見積もりって 効果ありますか? 無駄ですかね?
    例えば パナホーム東京支店と パナホーム多摩とか

77. 827 ただいま建築中

購入検討さん
    相見積もりは、いいと思いますよ。
    家がそうです。
    でも、私の場合、パナホーム直轄営業とフランチャイズ店で行いました。
    結局、フランチャイズ店でお願いしました。
    パナホーム直轄同士とかは、やってみないとわかりませんね。

78. 828 入居済み住民さん

南九州で最近パナで建てて3月に入居した者です。
    アフターの悪さに苦慮しております。
    鉄骨の柱の化粧板にひびが入り指摘し現場監督さんに見てもらったところ、取替えするしかないといわれ早2ヶ月ウントモスントモ言って来ません。 再三電話をするのですが、現場が近くないなど色々言われ、結局代えてません。現場か近いとついでにアフターをするような体制の会社にちょっと呆れています。他にも食品庫の天板にヒビガ入っていたり構造体には直で関係ない部分なので、後回しって言うのはどうなんでしょう?

79. 829 匿名さん

屋根の仕様についてです。
    釉Cフラットというものと、エアルーフドリーム30の
    違いがよく分かりません。
    どなたか知っている方教えて頂けたらありがたいです。

80. 830 ご近所さん

>>828
     ここ数年のリストラで、社員の数が半分以下になっているので、とてもアフターサービスどころではありません。
     また、住宅事業から撤退し、建材の販売会社になるという話もあるようですし、そうなると尚更です。
     ここの掲示板も、以前Yahooの掲示板で活躍していた、パナの関係者の”さくら”が結構、活躍されてるようですし・・・

81. 831 ご近所さん

またライバル会社の社員が住み着いたか・・・

82. 832 のりり

今日内装の打ち合わせで
    壁紙と天井のクロスを決めてきたのですが
    皆さんやっぱり
    天井と壁は合わせて
    白白でされました?
    やっぱり壁と天井は柄も色も
    あわせるべきですよね;

83. 833 買いたいけど買えない人

柄くらい変えてもよいのでは。
    天井を白にしとけば後は遊んだほうが楽しいですよ。
    建売じゃないんですから。

84. 834 きらりクレア

賛成です。
    天井は照明の明るさに影響するので白にした方が良いとおもいます。
    壁の白は汚れると目立つので淡い色を選択すれば
    遊び心を出してもそんなに冒険にはならないと思います。
    部屋の色による効果ってよく言われますので
    それなりに期待できるのではないかと。

85. 835 ビギナーさん

こんばんわ。
    PanaHomeに入居して、3ヶ月程経過しますが、ときどき「バキッ」と言う音がします。
    営業さんに確認してみたら、鉄骨の場合、季節の変わり目とかに、よくあるんですよと言ってました。
    私の家は、鉄骨ラーメン構造です。
    皆さんの家もそんな音しますか?

86. 836 申込予定さん

>オレンジさん

私もバスの種類はMDでグレードはSTを検討しています。
    3WAYシャワーとメッキハンドルに変更した場合、シャワーホースもステンレスに変更になりますか?
    教えてください。

87. 837 契約済みさん

キラテックのHGタイプで、パールホワイトか、ミルキーホワイトで検討しています。
    ミルキーホワイトの住宅は、写真でしか見たことがありません。
    なんせ、田舎なもんで・・・
    ミルキーホワイトでご建築された方いらしたら、ご感想をお聞かせ下さい。

88. 838 匿名さん

>837さん
    我が家の壁は、キラテックのHGタイプ ミルキーホワイトにしました。
    色決めのときは、837さんと同様に写真でしか見たことが無かったので、いろいろ不安はありましたが・・・・
    先日、足場が外れて、太陽光の下で家の全貌をみたら、
    とっても白がきれいで感動しました。
    不安が一気にふっとんで、ミルキーにしといて良かったと
    実感しました。
    日中、光が当たると、黄色っぽい白に見えますよ!
    ちなみに、アクセント張りで、ベランダ部分だけクレイブラウン
    にしました。

89. 839 のりり

ありがとうございます!
    モデルルームで壁と天井がちょっとグレーな白を
    見てからこれにしよう!と思ったのですが
    モデルルームには無い
    天井と壁の境目のフチの事忘れてて(白)
    天井も壁もそのグレーにしたら
    ふちの白がめだつからやっぱり
    ここは諦めて
    白にしようかなとおもえてきました、

あと、皆さんのリビングは
    何帖くらいですか?
    ちなみに自分のところは9帖です
    前々から気になってたんですが
    リビング9帖ってちょっとせまいですかね?
    大体正方形のリビングなのですが…
    そもそも最初は11帖だったのですが
    ダイニングの横に
    タタミコーナーを作ったのでちょっと狭くなっちゃいました、

90. 840 契約済みさん

廻り縁無し底目地仕様としたらどうですか?

91. 841 オレンジ

>のりりさま
    うちはLDで14帖です。
    主人はもう少し取りたかった・・と言いますが。
    収納も至る所に確保して、タタミコーナーも作ったので後悔はないです。

うちは天井は全部屋オール白で、壁は遊びを入れました。
    例)娘の部屋は淡いピンクの小柄など。(ほんのりピンクに見えます)
    各部屋で雰囲気が変わり、自分達では満足してます。

>836さま
    すみません。見落としてます。
    明日、施主検査に行くので見てきます。

92. 842 のりり

廻りブチなし底目地仕様って何ですか?
    詳しく教えていただけたら幸いです、

オレンジさん>>そ〜なんですねえ
    おお、壁は少し色をかえたのですか!
    いいですね★
    参考にします!

93. 843 きらりクレア

20週目
    9月17日月曜
    木工事大工5名・タイル屋さん3名・クロス屋1名で工事してました。
    下駄箱の取付完了。2階トイレの収納取り付け。
    タイルはボンドでの接着工法になります。
    ボンドで完全にちゃんと接着できるのか心配でした。
    剥がす作業をたまたま見ましたがチョッとやそっとでは外れません。
    接着後2日以上たつと完全に固まり完璧に剥がれなくなるそうです。
    この接着材防水効果もあり、塗るだけで充分防水効果を発揮します。
    9月18日火曜
    和室造作仕上げ。階段下収納仕上げ。クロス工事引き続き。
    タイル貼り完了。
    9月19日水曜
    鏡を除く洗面化粧台・タオル掛け・洗濯機の蛇口の取り付け。
    一階片付け。2階のクロス貼り完了。
    9月20日木曜
    雨樋の取付完了。外の大工さんが入る。足場が外れる。
    1階のパテ塗り完了。1階トイレの手洗いカウンター取付。
    9月21日金曜
    2階のスイッチ類、照明取り付け。クロス工事引き続き。
    9月22日土曜
    建具吊り込み。和室クロスを最後にクロス工事完了。
    エコキュートの土台を作る。
    エクステリアの取り付け方法の打ち合わせ。
    建具の白鏡面は初めて見ましたがなかなか良い色でした。
    9月23日日曜
    建具の吊り込み及びハンドルの取り付け。
    室内のタイル工事(LDK.ホール.寝室一部)

94. 844 luneman

うちもリビング(2階)は狭くなりました。

当初は11Jくらいでしたが、最終プランでは8.9Jになりました。

でも、このリビングちょっと面白い間取で、北面がFIXの大きな窓+両サイドに縦すべり窓で高台なので絶景(海)が眺望できます。また、リビング西面にバルコニー約6Jがあります。そして、DKは広めで約16Jあります。Kの横にも屋根付のバルコニー約6Jがあります。(ここで食事を取る予定です)

1階からスケルトン階段+約8J分の吹き抜けで2階リビングに上がります。
    2階のリビングは狭いですが、開放感が抜群にあるので体感で広くなると思います。

ただどうしても物理的には8.9Jなので、あまり大きな家具を置けず、ちょっと困っています。

95. 845 匿名さん

現在検討中で、うちはリビングダイニング合わせて17帖です。

和室は特に作らず旦那の書斎が別に3帖あります。

今、リビングと廊下にマーブル柄のフローリングを選択しようとしてますが、みなさんでこれを選択された方はいるでしょうか?普通の木目フローリングに比べて質感や耐久性等が分からないので少々不安です。

もし使用された方でアドバイスを頂ければ幸いです。

96. 846 きらりクレア

>のりりさん
    廻り縁の色を変えるとか廻り縁なし仕様にしようという
    発想はないのでしょうか?
    廻り縁はアクセントなので同じ色でなくても
    そんなおかしくはないと思います。
    勿論人の好みが有るのでそんなにおしませんが。
    >845さん
    営業に聞いた話ではシグノに比べ若干艶の面で落ちるそうです。
    耐久性は同等だと思います。

97. 847 契約済みさん

>838さん

ご返事ありがとうございます。
    やっぱりミルキーホワイトはきれいですよね(^^)/
    バルコニーのグレイブラウンもとってもよく似合うと思います。

ますます悩みます。

98. 848 のりり

え、廻りブチは絶対つけなきゃだめだと言われましたけど...
    廻りブチなしもできるとかは初耳です
    あと自分は廻りブチをアクセントっていうのは
    あまり好みではないので。

99. 849 入居予定さん

廻り縁無しの仕様も出来るとは思いますが、
    クロスの剥がれが発生する確率は格段に上がりそうです。

うちは、天井クロスがイマイチ信頼できなくて、木質天井にしました。
    広さは大したことないのに、ここに結構、お金を使ったかも…。

100. 850 オレンジ

>836さま

シャワーホースの件はうちは標準ですが、
    ステンレスへは変更可能だそうです。
    価格までは聞けてないので、担当の方に聞いてみて下さい。

>845さま

うちはキッチンに木質デザインフロア マーブル使ってます。
    今週引渡しなので、まだ生活してないのですが・・
    今日、施主検査で見てきました。
    見た目は石の様でも、やはり木ですね。
    柔らかい感じでとても良かったです。
    リビング、廊下となるとかなり高級感が出そうですね。

>のりりさま

廻り縁はうちも無しか有りか聞かれました。
    うちは汚れとクロスの剥がれが心配で入れました。

>きらりクレアさま

>室内のタイル工事(LDK.ホール.寝室一部)
    とは、稚内珪藻土ですか?調湿ですか?
    三箇所もすごいですね。お高くなかったですか?
    うちも興味ありましたが、営業さんの「結構しますよ」で諦めました。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• 【スムラボ・プレミアム記事】【レ・ジェイド箕面船場THE HOUSE】建築費高騰時代でも平均坪単価は驚異の200万円台!平均専有面積155㎡超の高級マンション!オススメ!【後編】【すごろく】

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル中野鷺宮

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

[PR] 東京都の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸