- 掲示板
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
↑と、482が言っていますwww
流出という言葉を勘違いしていたんだろうね
ふふふ
誰がビデオを投稿したかIDで判るよ
だけど
流出か意図的か
意図的ならIDから投稿者を追及しないだろうね
私的には、わざと映像を流出させて中国側に非があることを日本国民に知らしめさせたかったのではないかと思います。政治的なものを感じますね。
中国側は「こんな映像デタラメだ! 日本は中国を陥れようと証拠を偽造して我々に不利になるよう謀略を仕掛けてきている!」とか言われかねないですね^^;
だからぁ・・
>>流出か意図的か
どちらにしても流出だろうに
意図的であってもそうでなくても・・・
国内デモの一斉ニュース自粛の件、
沖縄の検察が単独で外交判断して行動した件、
今回の携わった人が限定されるビデオ流出の件、
影の実力者が存在します(^^;
事件としては異なるけど、警視庁の機密文書流出の件も通常ではありえないことですよね。
すっかりビデオ流出のニュースに呑まれてしまいましたが・・・
流出は内部の仕業か!?
当然だよね
「偉大で勇敢な船長万歳!中国人民はあなたを永遠に支持する」
「日本に有利な証拠となる部分しか流していないのは明らかだ」
「漁船の進路をさえぎらなければ、ぶつからなかったんじゃないのか?」
「明らかに小日本が船尾を我々にぶつけてきた!」
と言ってるみたいね^^;
なかなか和解するのは難しいのかも
9/7の尖閣諸島での衝突事故(とされている)で日本政府の対応は「海洋法に関する国際連合条約(UNCLOS)」にのっとって行動している。
今回は日本の経済的排他水域での案件であり沿岸国になる日本が主権をもつ。そのために中国船舶の船長は主権のある日本の法律(刑法)において逮捕された。
この行為は中国にとっては痛手である。日本政府は堂々と国際法をもって行動しているからで、また尖閣諸島の主権を公務執行妨害による逮捕という形で日本は主張を肯定したのである。
また他の諸国がこの日本の措置に批判的行為をとっていないことも中国にとって痛いところである。なぜならば、国連において常任理事国である中国は日本より立場上は上であり、そのため日本が法的に問題ある行動に出ればすぐにでも批判が集中する。その行動が今回はないのである。それどころかアメリカの「安保理による適応」という発言によって日本の主権主張を強化された。その後、中国がアメリカに対して強い不満を表明している。
その後にあったのがフジタの日本人社員の拘束である。表向き中国の国内法(軍事施設保護法や刑事訴訟法等)によっての判断とされているが、日本が衝突船舶の船長を解放したことを受けフジタ社員が解放されたこと、衝突船舶の船長が中国で英雄視されたことでなおさら、日本人社員拘束が政治的意図がある行為(法的論拠が弱いもの)として国際社会に露見させたのである。
以上は、私が論考途上の作文です。法的論拠が乏しいので公表を差し控えていました。ですがこのような投稿をしたのは、国際法的にみれば国際的な視点では中国の立場は最悪な状況になっていたこと、また現政権が日本にとって不利になる行動をとっていなかったことを知っていただきたかったのです。といっても私は現政権を支持していませんが。
最後にこのようなぶしつけな発言をしたことお許しください。若輩の戯言とお納めくださると幸いです。
まあ、そんなとこだ。
民主党政権下では中国船にとって日本は法治国家でなくなってしまった
昼夜領海を守り 命を賭けて中国の無法者を逮捕しても簡単に政府与党が釈放してしまうのだ
命を賭けた意味は何だったのか
日本の領海を案じ地位、職を賭けて内部告発した若者がいたという事だ
彼は失職し上司左遷、長官も退職だろう
しかし 彼等は後悔しないだろう
平和ボケした日本人がこれをきっかけに領海の危機を意識してくれたから
私達は彼を批判する権利など無い
1年前は尖閣諸島問題など知らなかったのだから
海保巡視船から転落した職員がいたことも
自分に酔ってますか?
向うの船長が英雄ならば
こちらの流出者も英雄だ。
国民が異例の流出歓迎の雰囲気高めるなか、仙ちゃんは・・・
----
■ 仙谷氏、「故意流出なら国家公務員法違反」 2010.11.5 16:46
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101105/plc1011051647011-n1.ht...
記者会見する仙谷由人官房長官=5日午前、東京・首相官邸(松本健吾撮影) 仙谷由人官房長官は5日午後の記者会見で、中国漁船衝突事件とみられるビデオ映像流出に関し「公務員が故意に流出させたとすれば、明らかに国家公務員法違反になる」と述べた。
一方、ビデオ映像については全面公開しない方針を重ねて示した。
----
おまけに「事実関係を調査できれば、しかるべく中国に説明する」とも発言。
先に日本国民に説明すべきなんじゃないかなぁ。
なぜ国民の意向より、中国様の顔色を気にするんだろう。
どんな思想・発想で国事を進めているのか本当に気になる今日このごろ。
そして、管ちゃんはさらに影薄く、いるのかいないのかもわからん。
日本政府は完全にピントが狂ってる。どうしたらいいか混乱してんじゃないか。役人!助けてやれよ。
いやいや。なかなかしたたかでよろしい。
今になって、YAHOOで「ユーチューブの画像流失者の
プロフィールが25歳日本人だった」ってなってるけど
NO.514さんは、なぜ「内部告発した若者」ってわかってたんだろう。
不思議だ。
中国人あれみてもまだ日本領海侵犯 日本が進路妨害した突っ込んできたいっとるやつもいる
頭お●しいのかな
今の日本は中国の言動より、国内事情の整理と正常化のほうが問題だから、煽らないで。>>近隣諸外国の人
当てられっぱなしの海保もだらしない。
オラオラオラ、当たり屋はなあー、こうやるんだよ!!って相手のどって腹に舳先突っ込んでやりゃ良いのに。
■JR川口駅から尖閣諸島?DVD約300枚 2010.11.5 19:41
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101105/crm1011051942038-n1.htm
動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」に投稿された、尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件のビデオと思われる動画=5日 沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件で海上保安庁が撮影したとみられるビデオ映像がインターネット上で公開された問題で、埼玉県川口市のJR川口駅周辺で映像を収録したとみられるDVD約300枚が置かれていたことが5日、分かった。
埼玉県警川口署によると、5日朝、通行人から「駅付近に不審物がある」と通報があった。同署の署員が駆けつけたところ、JR川口駅東口のデッキに、段ボール箱(高さ約15センチ、縦約40センチ、幅約30センチ)が置かれているのを発見。中には約300枚のDVDが入っており、同署がそのうちの1枚を再生したところ、中国漁船衝突事件を収録したとみられる映像が収録されていた。
箱の中にはA4サイズの紙二十数枚が添えられており、民主党政権を批判する内容の文面が書かれていたという。同署で詳しい経緯を調べている。
----
おっとっと、予想もしない展開に・・・・証拠残すとちょとヤバイ。
まだ文化的な抵抗&訴求活動だから大丈夫だと思うけど。。。。
>>529
>おっとっと、予想もしない展開に・・・・証拠残すとちょとヤバイ。
映像をダウンロードして、誰かが作ったのではないか?。
それだけでは、法律違反になるかな?。
あの映像に著作権あるのかな?。著作権あれば、違法になるか。
◆国家秘密に係るスパイ行為等の防止に関する法律案:
1985年の第102通常国会で自民党所属議員により衆議院に議員立法として提出されたが、第103臨時国会で審議未了廃案となった法律案。通称「スパイ防止法案」。
当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合他)により廃案。
---
今回の映像は国家秘密になっていないし、日本で取り締まる直接の法律はないんじゃないかな。
流出した人に対しても
・国家公務員法(昭和22年法律第120号)
・自衛隊法(昭和29年法律第165号)
・日米相互防衛援助協定等に伴う秘密保護法(昭和29年法律第166号)
ぐらいだろうし。
あとは盗難扱いかな。
映像そのものは犯罪の証拠ではあるけど、著作権の対象とならないものに該当し、国や撮影者が著作権を行使することはないと思う。
著作権についてはその分野に詳しい方にお任せしますね。
多くの国民が反対しているのにも関わらず、
民主党は尖閣ビデオ流出のどさくさに紛れて、朝鮮学校無償化をほぼ決定したようですね。
相変わらずマスコミは殆ど報道しませんが。
毎日、毎日、民主党は国益を損ねるような事ばかりしてますね。。。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/101105/kor1011051421002-n1.htm
【朝鮮学校無償化】「教育内容は問わず」文科相が基準を正式発表
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101101/stt1011011631009-n1...
【世論調査】朝鮮学校無償化「不適切」58・0%、「適切」の33・1%を大きく上回る
とにかく、在日の問題がからむとマスコミはスルーする。産経 もっとがんばれ。
これはもう国家反逆罪に近いな。
国民を欺き、世界を欺いた政府として歴史に名を残したね。
あとは解散総選挙しかないな。
とにかく、日本の国益のために身命を賭する政治家を選びましょう。
日経平均が大幅続伸 終値9625円、1カ月ぶり高値
上げ幅今年4番目
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C938181E29B8181E3...
早くも尖閣ビデオ効果ですね。
>米追加金融緩和を受けた4日の米株式相場が大幅高となったことや、
>株式市場への資金流入期待を背景に、日本株の出遅れ感に着目した買いが入った。
民主党をつぶせばそれだけで日本経済は急浮上しまっせ。
現代の便衣兵、あれは漁船ではなく工作船だよ。
ほとんど人民解放軍だろ。間抜けな菅に対応できる訳がない。
ただ、悲しいことに「日本の国益のために身命を賭する政治家」が今この国にいないという現実が・・・
真実を知らせるという正しい行為を行った者を犯罪者のような扱いをし、本当の問題である衝突事件を無視・・・。
情報漏えいとか危機管理とか言ってる次元じゃないんはずなんだが与党だけでなく野党まで政治家はこればかり。
もうこれは「今の偽日本政府」なんて無視して本当に日本人のための日本人による政府を立ち上げるしかないだろう。
当然そこには今「政治屋」をやっている奴や支那チョン関係者お断りだよな
↑じゃあどうするの?自称民間漁船に対して・・・
沈めるのか?
今回は拿捕したまではよかっただろ。その後が問題でしょ。なんか感情論で問題を間違えてないか?
領空侵犯は撃墜(ロシアの大韓航空機事件)、領海侵犯は拿捕拘禁(北朝鮮のプエブロ号事件)
これでよろしい。
ニュースでビデオ見たけど
警告受けてるのに、中国漁船の乗組員のあわてた様子が無い
漁船と偽った、ありゃ確信犯だな
命令を無視しても攻撃される心配はないということか
平然としているね
沿岸警備隊は主に人命救助だしね
尖閣諸島・・・中国による断固とした「自国領」であるとの意思表示と言動
北方領土・・・ロシアによる戦後数十年に及ぶ実効支配と大統領による島への訪問から受け取られる「返還しない」 旨の暗黙のメッセージ もちろん、(ロシア側の手続きなしでは)上陸もできない。
竹島・・・・・韓国の長く続く実効支配による「自国領」との明確なメッセージ
上陸する事も、近づくことさえもできない。
冷静に考えると、全てのこれらの島々は、全て日本のもとには帰って来ない事は明らかであろう!