- 掲示板
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
投資の効果を具体的にここには書けませんが(当たり前ですね)、当社の実績です。
355さんの情報のソースはテレビ番組の様ですが、実際に仕事をしてみれば分かりますよ。中国はそんなにひどい所ではありません。
現地に行くと、日本や日本政府は嫌いだが日本人や日本企業とは友人だと大人の対応をする中国人がほとんどです。
そもそも日本人や日本企業が嫌いなら日本企業に近付いて来ませんよね。
中国は日本からの投資の下地が有ります。ハードルが低いです。それから一番大きいのは日本やアメリカ、ドイツ等の企業が既にそこにあり、現地生産の納入先が既にそこにあると言うこと。
そして、中国はこれから世界最大規模の大消費地になります。地産地消が最も効率が良いです。
チャイナリスクについては注意する必要があるのは確かなので、投資を分散する必要は有りますが、中国は絶対に外せません。
インドやベトナムへの投資は、10年くらいして、投資の下地が出来てからが勝負でしょうね。
大企業や国の後押しのある事業が進出してからです。
今はやっぱり中国が中心でしょう。
採算だけを考えると、日本国内に新しい工事を建てるリスクの方が大きいかも知れませんよ。