- 掲示板
最近近くで物件が出ているのですが、どうなのでしょうか?
JIOによる検査もしてもらっているそうなのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?やっぱり有名なハウスメーカーの方がここがいいとかあったらお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/イワクラゴールデンホーム株式会社
[スレ作成日時]2008-01-19 20:41:00
最近近くで物件が出ているのですが、どうなのでしょうか?
JIOによる検査もしてもらっているそうなのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?やっぱり有名なハウスメーカーの方がここがいいとかあったらお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/イワクラゴールデンホーム株式会社
[スレ作成日時]2008-01-19 20:41:00
パチンコ屋さんがやってる事ってなんでしょう?
よくわかりませんが、こちらの会社の人は朝から会社回りの清掃してますよ。
うちの前までやってくれてます。
少なくとも私は悪い印象ありません。
悪いとこは目に付きやすいんでしょうね。
持家だからこちらの家を買う事はありませんけどね。
高蔵寺の工事現場付近に住んで居るのですが、現場の管理がひど過ぎるんじゃないかな!建てている家の周りがゴミだらけで風で道路に飛び散っていたり、クギが道路に転がっていたり、近所のおじいちゃんが掃除していました。
あともう少し家が立つみたいだけど早く終わってくれないかな~。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
上記削除を依頼しました。
現在も住宅地をくわえたばこで猛スピードで駆け抜ける行為があるか否かはわかりませんが、私の近所の方から時々会社の周りを掃除したりして良い会社といわれました。一部の社員さんが横着だったのでしょう。
車の窓から灰を捨て、そこに通学中の子供の目線・・・許せませんでした。
イワクラの社員さんの意識が変わり、素敵な住宅を販売する社員さんらしくなっていただければと思います。
期待してます。
社員1人の不祥事のために会社のイメージが悪くなってしまいますからね。
今はインターネットは、スマホからも回覧できるので悪いことなどは
すぐに広がってしまいます。
何処で誰がみているかわかりません。
それにくわえ煙草など家のまえでしたらこれからそこに住む人の印象も
悪くする原因になります。
基本的な事など社員教育はしっかりとやるべきです。
ここの会社は、営業マンが個人プレイヤーとして活躍するカラーで実力主義らしい。その割に社内イベントが多く若い営業マンの離職率が高い。
やはり質のいい営業マンにあたればいいけど、そうでない営業マンにあたったら悲惨だということ。
家そのものの質が第一だと思いますが、会社の信用や営業マンもけっこう重要なポイントですね。
納得のいく価格で質の良い家を建ててくれるなら無名の会社でも良いと思うのですが、ネットや口コミだけでそういう会社を見つけるのは大変でしょうね。
こちらの会社はどうなんでしょう?
ざっと書き込み見てみたら賛否両論あるようですね。
会社の歴史は林業から始まったとのこと。
木の特徴・良さを知り尽くしたプロフェッショナルな会社と書いてありましたが、木の扱いが得意なんでしょうか?
イワクラゴールデンホームのルーツは、大正2年創業した
親会社である岩倉組から受け継がれていてその長い歴史から木の特徴・良さを
知り尽くしているので木造住宅には評判がよい会社です。
長年の実績があることから地震にも強く地盤保証も10年他五大保証を
つけるなど保証も充実しています。
ただ実力主義の為今の若い人など
入社したとしても長く勤められる人がいなく営業の良し悪しが別れているようです。
営業マンどうのこうのじゃなく 買った者ですが、ブロック塀は、てんばは空き缶が埋めてあり、床下収納を上げれば、ベタ基礎の上は廃材がそのまま放置してあり最低の業者です。数年たつと2階のサッシも両手で上げ下げしないと、開閉しなくなりました。 今時チラシにも耐震性等は一切うたわず、いかに構造が自信無いかうかがえます。
ここの会社、最近はマンションを建てているのをよく見ます。
マンションは割と良心的な価格帯で出ていますが注文住宅だとどんな感じなんでしょうか?
ギャラリーを見ると家のデザインはスタンダードなものが多い印象です。
公式サイトでも耐震性のことが書かれていないのでそのあたりは若干疑問かなと。
住んでる方の感想が聞いてみたいですね。
耐震性については特に書かれていませんよね>HP
ツーバイフォー工法なのである程度の強度は確保されているかと思われますが
耐震等級で行くと幾つぐらいなのでしょうか。
耐震等級を上げて欲しいという要望があれば
対応してくれるくらいの技術力があるといいなと感じられます。
建物が安全になるうえに、火災保険の掛け金が若干下がるらしいんです
営業の上司の態度が悪すぎる!!!
今日も相手の不手際があり、謝罪にくるというのに態度が謝る気が全くない態度かつ馬鹿ににているようなしゃべり方!
挙句の果てに開き直り、こちらが悪いという感じに・・。
名前を言いたいが控えます。
営業の上司が出てきたら気を付けてください。
仕上がりとかクオリティが気になるのなら
完成現場説明会に行って直接確かめに行くという手段があると思います
買う前に実際の家をチェックできるなんて機会があるのなら
それが一番のチャンスなんですから
素人でもそういう時に判りやすいのって壁紙とか、
あとは傷がついていないかとかそういうところでしょうか。
入居して1年を迎える者です。個人的な感想を言わせてもらうと、かなり値段が高く仕事が雑な感じを受けます。まずは壁紙の隙間がかなり目立つ。床なりが直らない。畳がかびた。駐車場のコンクリにヒビが入った。床が微妙に傾いている。ビー玉が転がります。建売の割に高額にも関わらず耐震性が低い。うちはモデルルームですが1です。知り合いがイワクラを検討していましたが、上記内容を伝えたら別を探すことになりました。唯一気に入っているのは場所だけです。土地だけ売ってくれれば良かったのに… 以上あくまで個人的な感想です。
完成現場説明会って定期的にやってるのでしょうか。
尾張北部在住なのですが最近よくこちらのチラシが入ってきます。
建売ばかりかと思ってましたが公式サイトを見ると自由設計・注文住宅も
やってるんですね。イワクラさんだと建売と自由設計、どちらが評判良いのでしょう?
あとG-STYLEとセントフィールド・ザ・プレミアムの違いが気になります。
子供たちの住宅を探しておりますが。完成して売り出したにも関わらず販売価格が発表されておらず、こちらから尋ねると逆に「幾らぐらいと思われますか?」と言ってくるのですが?それっっておかしくないですか?春日井で探しておりますが何かお奨めの物件ないでしょうか?
合コン恒例の年齢質問のくだりみたい(笑)
設定価格 2800万円
言い値 2500万円 → 「建物だけだとそれぐらいの価格です。今ご契約頂いたら特別に土地代金を500万円にしますよ!」
言い値 3000万円 → 「奥さんの目利きは素晴らしいです。今ご契約頂いたら特別に100万円値引きいたします。」
ここの値引きは酷い。
入居して一年以上経ちますが、なぜ?隣の方と500万以上も差があるの?
同じ大きさの家なのに!!
最近、お隣さんと値段のお話をして驚き、もう時間が経って文句も言えず大変腹がたってます。
新しく検討されている方、絶対500万以上交渉してください。
私はイワクラで物件購入しましたが ベタ基礎で ボーリング調査もキッチンとされていましたよ。
ビー玉転がるなんてこと 今時ハウスメーカーでは無いでしょう
友人が○水ハウスで購入時 フローリングが歪んでましたが、工場で造られたものなので直しようがないというのは目の当たりにしました。
うちの物件を担当してくれた方は 対応は悪くなかったです。
耐震もしっかりしてるようで安心です
モデルルームを見学して予算を聞かれました。
お値段との差が大きかったので難しいと言われましたが、タイミング良ければ了解がもらえる様なことも
言われました。数ヶ月前に有名な戸建ての販売会社を見学した際も同様なことを言われましたが、
そんなものでしょうか?数百万の国産の高級車一台買える程度ですよ・・・
今がチャンスと思ってますので、購入された方よりどの程度の値段交渉が可能か知りたいです。
上記の者です。
返事がないことは、購入された方はレスをみてないのでしょうか?
ここに書かれているコメントは、同業者の嫌がらせなのかなと思ってしまいます。
新年度から住みはじめたいので現在動いてますが、年内には決めようと思ってます。
冷静に比べた場合、ここの売りはありませんね。
500万以上の値引きを努力してください。
提示された価格を他者と比べた場合、グレード感から価格が高い気がします。
漠然としたお買い得感がないから値引き交渉があるのでしょうか?
学校の変更をしたくないので、ここを含めて3社に絞ってます。
上記さんほどの価格減少でしっくりくるのですが・・・
値引きをするとしても端数程度じゃないでしょうか。
じゃないと会社がきちんと成立しませんから。
会社も利益を取っていかないと存続できませんので…。
安いに越したことはないですが
でもほどほどってものがあるんじゃないかなーって思いますよ。
チラシお断りと貼紙があるマンションにはチラシを入れないで欲しい。
今度見つけたら、刑法130条前段の侵入罪で捕まえ通報します。
一言言わせてもらえば、チープな白黒で良さが全く無く、サービスがちょろっと書いてある。
社員さん、仕方なく作って投函してるんでしょう?
残念な会社ですね。
近所に新築を立ててるときの話。
家をたてるとなる近隣に何かと迷惑をかけるもの。しかしここの会社は一度も挨拶に来なかった。うちの車が出入りしにくいところにしょっちゅう路駐していた。工事ででたゴミも風で我が家の庭に飛んできていた。土日朝晩関係なく作業し騒音をまきちらせていた。それなのに営業っぽい人は道であっても挨拶すらしない。新居に入る購入者さんが近所からどんな目でみられるのか考えていないんでしょうか?
そんな会社が本当にいいモノつくれるのか疑問ですね?
以前、こちらの物件を見学に何軒か行きましたが 現場現場で営業が違うのですが同日に男女含めて3人に会いましたがまともな受け答えすら出来るのが一人もいない。ましてや、増税決定と言われていた頃でしたので注文建築のつもりが建売でも仕方ないかとも思いましたが、さすがに見学物件がいつ建築されたかすら答えられない営業から3000万以上の買い物ができますか?
ましてや、リビングのテーブルには女性の営業のバックが無造作に置かれていました。
休憩でもしている感覚で仕事をしている様でした。こちらは往復4時間も掛けて見学しに行っているのに・・・
事前に会社にも、営業の対応の悪さを伝えた上でしたが、それでもその人をわざわざ担当者につけ またその男性の対応の悪いなんてものではない受け答えも不快以上の何ものでもなく、、、営業と会社の対応だけですらこれですから
現場も前者のカキコミの様ですと 購入した後が想像できますよね・・・昔からそうですが給料の良い業界だけに入っては辞めの繰り返しの営業と、会社自体も私中々良い企業自体が少ないのが現状でしょう