- 掲示板
国産チェアの素晴らしさを知ってしまった方、これから購入を考えている方、ホンモノ良さを語りましょう。
スレ主保有、飛騨産業セオトEX、日進木工SOFセミアームチェア、起立木工カムイチェア、シラカワ、シキファニチア等
[スレ作成日時]2025-09-06 18:40:23
国産チェアの素晴らしさを知ってしまった方、これから購入を考えている方、ホンモノ良さを語りましょう。
スレ主保有、飛騨産業セオトEX、日進木工SOFセミアームチェア、起立木工カムイチェア、シラカワ、シキファニチア等
[スレ作成日時]2025-09-06 18:40:23
日進木工の家具なんか持ってたな。多分ダイニングチェア。もう15年経って座面ダメになってるから買い替え探してるんだよね。
でも今の流行り?が座面高42センチくらいなのかあまり45センチのないわ。
あとアームも流行りなん?アームなし幅狭いやつ欲しいのにないわ。
マルニ木工4,5回行ったことあります。
マルニの代表作HIROSHIMAですね。
TJDさんセミアームチェアコレクターなのでマルニ製品購入検討したことはありません。
一つ注文するとするならHIROSHIMA板座前方は丸みを帯びて欲しい。
それとセミアームチェアを作って欲しい。
木の磨き具合によって感触は違いますが、オイルは良いですね。
我が家のオイル仕上げの座面です(飛騨高山のシラカワ)。触った感覚はまさにホンモノって感じですね。オイル仕上げは最高に良いとおもいます。
Yチェアやっぱり人気ですよね。販売員さんYチェアは売れると言ってます。お尻の重みを分散しながらあのペーパー何とかが吸収してくれるので座ってて楽ですね。後かなり軽い。