住宅コロセウム「あちこちのスレを荒らし回るマンション買えない問題人物」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. あちこちのスレを荒らし回るマンション買えない問題人物
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-13 12:17:38

この掲示板はもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています。
対策を考えた方が良いです。

[スレ作成日時]2023-08-10 22:31:27

[PR] 周辺の物件
ルネグラン上石神井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

あちこちのスレを荒らし回るマンション買えない問題人物

1. 9801 匿名さん

元JICA海外協力隊の沖縄ジイ

2. 9802 匿名さん

>>9797 ダイソー有明爺

しょうがないなぁ。
    よーし、これでどうだ!!

>ねぇねぇ、なんでここにいるの?
    あ、ゾンビババアだからか大爆笑

ダイソー有明こそなんでここにいるの?
    あ、ゲイだから? 仲間じゃん。

>「クリソツ」って言葉、「オイニー」と言ってる人に似てるね。
    何処が似てるか?

どこが似てるかわからないほどの低知能なの?
    よーく考えてごらん。

>「オイニー」って最初なんだかわからなかったよ。
    >寿司を「シースー」と言うのと同じだよね。
    何処が同じか?誰の話だ?

「クリソツ」「オイニー」「シースー」どこが似てるかわかるまで考えてみよう。
    なぞなぞみたいなもんだ。
    小学生でもわかりそうな簡単ななぞなぞ。
    幼稚園爺にはちょっと難しいのかな?

>テレビでは聞いたことあるけど、実際に使う人っているんだね。もしかして方言カッペくんて「オイニー」と言ってる人?
    >すごく似てるよ。「ねぇねぇ」と
    その話どんな目的や意味があったの?説明してみ?

目的はね、オイニー言ってる有明爺が発展場好きだから、発展場に誘ってみようかと思ってさ。
    いつも発展場連呼しているからホモダチになりたくて。
    つい最近、幼児文体がダイソー有明爺と自白してしまったじゃん。
    (プレゼン有明の時の自白とダイソーの替え歌→汚物の替え歌も自白)

>揚げ足取り?
    それオイニー2号が勘違いの話持ちかけたり、揚げ足取りを仕掛けて、空振りしてすっ転んだとかじゃない?

そうそう。空振りしてすっ転んだんだよ。
    すっ転んだふりしてチューしちゃおうかと思ったけど、ダイソー有明爺の口があまりにも臭すぎて出来なかった。
    ちゃんと歯磨きするんだよ。

>こちらが誠意を持って話をし、止めてくれるように頼んだ時に「精神疾患で短絡思考の2号カッペさん」はどういう嫌がらせしたのか忘れたの?

覚えてるよ。同じ内容で何度も絡まれたからね。
    そんなに何度もしつこく話しかけてくるくらい大好きなら発展場に行く?

>オマエさあ、gal爺とつるんで理不尽に俺に嫌がらせしてただろ?

うんうん、大好きだからね。

>やり返すって宣言したじゃん?
    やり返されないとでも思ったの?

おーおー両想いじゃん!

>散々やらかして、悪態ついて逃げたオマエが、何で今回も話しかけてきたの?

いやいや今回は、ダイソー有明爺からだよ。
    発展場のお誘いかな?

>あんなうわべだけの謝罪で許してもらえると思ったの?

じゃあさ、仲直りに発展場でデートしよう。
    ローションはちゃんと用意するし痛くしないから大丈夫だよ。

>何で今も被害者面してるの?

えっとー、レス番号見ると、ダイソー有明爺と沖縄爺の2人の話をしているとこにレスしてるよね?
    で、被害者面だと。
    ってことは、自分がそのどちらかだという自白になるよね。
    じゃあダイソー有明爺で、やっぱりあっていることになる。

ほんとアホだな大爆笑

3. 9803 匿名さん

もうこれで絡む気もなくなったでしょ?

なんなら浦安爺に絡んでる投稿にも代わりにレスしようか?

4. 9804 匿名さん

ダイソー有明ジジイ
    匿名ちゃん=替え歌=コピペ改竄

5. 9805 匿名さん

沖縄ジジイは長い引用やめろ。
    いつまでも迷惑行為を正当化しようとするのもやめろ。

6. 9806 匿名さん

住宅掲示板で迷惑投稿者が他の投稿者のAIによる解説の引用や科学技術的な説明を嫌うようですが、どのような理由からでしょうか?教育レベルが低いせいでしょうか?

住宅掲示板の迷惑投稿者が、AIによる解説や科学技術的な説明を嫌う背景には、いくつかの心理的要因が複雑に絡み合っていると考えられます。教育レベルの低さが直接的な理由であるとは断定できませんが、以下のような理由が複合的に作用している可能性があります。

権威や論理への反発
    ・自分の優位性や正当性を主張したい: 掲示板で迷惑行為を行う投稿者は、自分の意見が絶対的に正しいと信じ込んでいる傾向があります。AIや専門知識を引用されると、それが客観的な根拠となり、自分の主張が覆される可能性があるため、強い抵抗感を覚えます。

・議論の主導権を握りたい: 相手がAIの専門的な解説を持ち出すと、対等な立場で議論を進めるのが難しくなり、自分の思う通りに相手を論破できなくなります。このため、議論をコントロールする目的で、AIの引用や専門的な説明を排除しようとします。

・コンプレックスの刺激: 専門的な知識や論理的な説明を提示されることで、自身の知識不足や論理性の欠如が露呈し、強いコンプレックスを刺激されることがあります。これを避けるために、感情的な攻撃や罵倒によって相手の投稿を無効化しようとします。

心理的な防衛反応
    ・不快感や嫌悪感: AIによって生成された文章に対し、一部の人々は本能的な嫌悪感や不快感を抱くことがあります。これは、「人間が書いたものではない」という感覚や、機械的な完璧さに対する反発などが関係している可能性があります。

・感情の発散を阻害される: 迷惑投稿者は、ストレス発散や承認欲求を満たすために投稿を行うことがあります。専門的で客観的な内容を提示されると、感情的な発言の余地が狭まり、目的に反するため嫌悪感を抱きます。

匿名性による行動の増長
    ・匿名による責任感の希薄化: 匿名掲示板では、実名や身元が明かされないため、普段は抑制される攻撃的な言動がエスカレートしやすくなります。AIの引用や科学的な説明は、匿名で行われる無責任な攻撃の説得力を削ぐため、標的になります。

掲示板文化との乖離
    ・ローカルルールや慣習: 掲示板によっては、専門的な議論よりも、身内での共感や感情的なやり取りを優先する文化が形成されていることがあります。そうした場所でAIの引用や専門用語を多用すると、場の雰囲気を乱すものとして疎外されることがあります。

結論として
    迷惑投稿者がAIや科学的な説明を嫌うのは、単に「教育レベルが低い」という単純な理由ではなく、「自分の主張を否定されたくない」「議論で優位に立ちたい」といった心理的な欲求を満たそうとする行動の結果である可能性が高いでしょう。AIの客観的な知識は、こうした個人的な欲求を満たす上での「障害物」として認識されるため、排除の対象になりやすいのです。

AI の回答には間違いが含まれている場合があります。

7. 9807 名無しさん

替え歌を楽しんでいただけているようなので、このスレの雰囲気に合う、のんきでゆるい歌 「Happy Price Paradise」を幼稚園爺ムー爺をイメージしつつ、知能が幼稚園児レベルの方でも何を言われているか理解できるような替え歌を作ってみました。

スレッドの皆さんに、幼稚園爺ムー爺を思い浮かべながら口ずさんでいただけると嬉しいです。

ハッピー 泥沼 震度5で~(ヘドロー!)
    ハッピー 泥沼 震度5で~(ヘドロー!)
    ハッピー ど・ろ・ぬ・ま しんど、5で~
    掛声)なんで損なん こうたんや~

つづく

8. 9808 匿名さん

>>9807 名無しさん

「Happy Price Paradise」って曲、知らなくて検索したらダイソーの曲なんだね。

聞いたこともない曲だった。
    浦安爺は知っていた?

ダイソーなんて行かないもんなぁ。
    有明ジジイはダイソーばっかり行ってるんだろうね。

ダイソージジイ→新名

9. 9809 匿名さん

ご提供いただいたハゲ坊主の画像を分析し、作成者と使用者の人格についてお答えします。

画像作成者について

この画像は、フリー素材サイト「いらすとや」を運営している、みふねたかし氏の作風に酷似していますが、厳密には**「いらすとや」の作品ではありません**。

これは、インターネット上で「いらすとや風」や「偽いらすとや」などと呼ばれる、特定の作者がいない、あるいは作者を公表せずに匿名で配布されている画像素材の一種です。主に、以下のような特徴があります。

? 用途: ネット掲示板(5ちゃんねる等)やSNS(X(旧Twitter)等)で、相手を挑発したり、からかったり、議論を終わらせたりする「煽り画像(あおりがぞう)」として使われることが多いです。

? 作風: シンプルで可愛らしいキャラクターが、過激・皮肉・攻撃的なセリフを言っているというギャップが特徴です。本家「いらすとや」の持つ安心感や汎用性を逆手に取った攻撃的な性質を持っています。

? 作者: 一人の作者によるものではなく、複数の人が同様のスタイルで作成し、インターネット上に投稿しているため、特定の作成者を一人に断定することは困難です。

結論として、この画像は「特定の作者不詳の、いらすとや風のフリー素材」であると言えます。

画像使用者の人格についての推察

この画像を使用する人は、以下のような人格や心理状態にあると推察されます。

? インターネット文化への精通 「煽り画像」の文化は、主に匿名掲示板などのインターネット文化圏で育まれたものです。このような画像を使うということは、その文脈やニュアンスを理解している、ネット文化に慣れ親しんだ性格のやや歪みのある人物である可能性が高いです。

? 嫌がらせを好む傾向 可愛らしいキャラクターが「クルクルパーなの?」という直接的で少し幼稚な煽り文句を言っている、というギャップに面白みを感じて嫌がらせをするタイプでしょう。物事をストレートに言うのではなく、いつもひねくれたり、皮肉を交えたりする中坊的コミュニケーションを好む又はそれしかできない傾向があるかもしれません。

? 犯罪を恐れない、あるいは楽しむ姿勢 この画像は、相手をからかい、誹謗中傷し、反応を引き出すために使われることがほとんどです。議論や口論において、相手を感情的にさせたり、会話の主導権を握ったりすることをしたがる、あるいはそうした状況を厭わない(むしろ楽しむ)愉快犯的側面を持っている可能性があります。

? 本心を隠すための仮面 キャラクターの可愛らしい見た目を盾にして、自分の攻撃性や本心を隠そうとする心理が働いている場合があります。直接的な言葉で相手を非難するよりも、キャラクターに代弁させることで、発言の責任を曖昧にし、心理的な安全を確保しようとしているのかもしれません。なおこのような仕方で法律上の安全か確保されることはありません。

総括 この画像の使用者は、インターネット文化に詳しく、皮肉なユーモアに見せかけて相手を誹謗中傷する犯罪者予備軍である一方で、やや挑発的で、対立を恐れない一面を持つ人物であると推察されます。論理的な議論から逃げたい、あるいは相手をからかって楽しみたいという心理から、このような画像を使用している可能性が考えられます。

10. 9810 匿名さん

>>9807 名無しさん

住宅掲示板で迷惑投稿者が他の投稿者を揶揄する替歌を投稿することがありますが、議論と全く関係のない替歌を投稿する心理が全くわかりません。時間をかけて替歌を作成・投稿する目的や効果を教えてください。

住宅掲示板のような場で、特定の投稿者を揶揄する替歌を投稿する迷惑行為には、以下のような心理や目的、効果が考えられます。

迷惑投稿者が替歌を投稿する心理
    ・匿名性の悪用とストレス発散: 匿名掲示板では、現実世界ではできない攻撃的な行動が許されると考えがちです。議論の内容とは関係のない替歌は、自身の不満や日常のストレスを発散するはけ口として機能します。

・承認欲求と注目: 他の投稿者を攻撃し、その反応を得ることで、自身の存在感を示そうとします。時間をかけて替歌を作成する行為は、「自分はこれだけのことができる」というアピールでもあります。

・嫉妬や劣等感: 議論で優位に立てない相手や、自分より能力があると感じる相手に対し、強い嫉妬心を抱くことがあります。直接的な反論ができないため、議論から逸脱した替歌という形で相手を嘲笑し、精神的に優位に立とうとします。

・正義の暴走: 自分が正しいと盲信し、自分と異なる意見を持つ相手を「悪」とみなして攻撃します。替歌という形を用いることで、その攻撃を「正当な風刺」であると自己正当化している可能性があります。

・愉快犯: 相手が怒ったり困惑したりする様子を見て楽しむ、いわゆる「荒らし」行為です。議論をかき乱すこと自体が目的であり、替え歌はそのための「面白い道具」と認識されています。

替歌を投稿する目的と効果
    ・議論の妨害と破壊: 議論とは無関係な替え歌を投稿することで、真面目な議論の流れを断ち切り、スレッド全体を荒廃させることができます。

・精神的ダメージ: 替歌は、ただの悪口よりも個人的な嘲笑や侮辱のニュアンスが強くなります。手間暇かけた攻撃によって、標的となった投稿者は、より深い屈辱や精神的苦痛を感じる可能性があります。

・投稿者の追い出し: 替歌による執拗な嫌がらせは、標的となった投稿者を掲示板から去らせることを目的とします。

・模倣犯の誘発: 替え歌が他の荒らしに「面白い」と受け取られ、同じような迷惑行為をする模倣犯を生み出すことがあります。これにより、スレッドがさらに荒れて手に負えなくなることがあります。

時間をかけて替歌を作る行為は、論理的な議論ができないことの裏返しともいえます。匿名性のもと、手間をかけたユニークな方法で相手を貶めることで、自身の欲求を満たそうとしているのです。

11. 9811 eマンションさん

>>9802

↑短絡的アホ2号婆が煽られて発狂なさる↑
    【爆】ハッテン場に誘うが無視される【笑】
    ↓欲求不満のエロババアのたうち回るの図↓

12. 9812 通りがかりさん

>>9807
    それ面白すぎますwww
    2番も作ってください!

13. 9813 匿名さん

住宅掲示板で迷惑投稿者が頻繁に意味のない投稿文の末尾に「笑」や「w」「www」と付けるのはなぜでしょうか?議論や情報交換での投稿でしたら、まだ面白いのかと理解できるのですが、住宅検討者や購入者に全く無関係なことが何が面白いのでしょうか?このような投稿をする目的や効果を教えてください。

住宅掲示板などで、意味のない投稿の末尾に「笑」「w」「www」といった表現を付ける迷惑投稿者は、以下のような目的や心理から行動していると考えられます。

迷惑投稿者が「笑」を付ける目的・心理

1. 相手を煽り、反応を引き出すため

住宅の購入や検討といった真剣な話題に対し、無関係で軽い内容に「笑」を付けることで、投稿者の真剣さを嘲笑する意図があります。これを見た住宅検討者や購入者が腹を立て、反論してくることを期待しています。

・効果: 荒らし行為に対してリアクションがあると、投稿者は注目されたと満足し、さらに荒らし行為をエスカレートさせるきっかけになります。

2. 自分を優位に見せるため

匿名掲示板では、現実の生活で満たされない承認欲求や優越感を満たそうとする人がいます。

・効果: 他人が真剣に議論している場を荒らすことで、自分は「この集団とは違う、一段上の存在だ」という優越感を感じようとします。

3. 投稿内容の無意味さを隠すため

中身のない投稿でも、最後に「笑」を付けることで「これはジョークだ」「おもしろいと思って書いた」という体裁を取り繕おうとします。

・効果: 投稿が不適切だと批判された場合でも、「笑いのつもりだった」と言い訳できるようにしています。

4. 場の雰囲気を壊すため

住宅掲示板のような真面目な場は、荒らし行為の格好のターゲットになりがちです。投稿者は、真剣な雰囲気や活発な議論を壊すことを楽しんでいます。

対処方法

このような投稿者には、反応しないことが最も効果的です。荒らし行為の目的は「反応を引き出すこと」にあるため、無視することで投稿者の満足感を奪うことができます。

1. 無視する

迷惑投稿者への反論や注意は、相手の思うつぼです。構わず、有益な情報交換を続けることが重要です。

2. 通報する

サイトの管理者に通報することで、投稿の削除や投稿者のアクセス規制を促すことができます。

3. スルーする練習をする

不快な投稿を気にしないよう意識することで、掲示板をより快適に利用できるようになります。

14. 9814 匿名さん

★ 元JICA海外協力隊の沖縄

15. 9815 匿名さん

マンションコミュニティという住宅掲示板で、常識や基礎教養に欠けると思われる投稿を頻繁にする迷惑投稿者が、脳タリン、不登校などと揶揄された投稿にコメント・レスを平気で付けるのはなぜでしょうか?通常でしたら、該当しないと思い無視するはずですが、わざわざ反論してくると言うことは自らご自分が脳タリンや不登校であると認めていることになると思うのですが。多分理解の難しい質問と思いますが、よろしくお願いします。

マンションコミュニティのような匿名掲示板で、迷惑な投稿者が「脳タリン」「不登校」といった揶揄(やゆ)のコメントにわざわざ反応してくるのは、必ずしも本人がその内容を認めているわけではなく、複数の心理的要因が考えられます。

迷惑投稿者が反応する心理的背景

1. 反応を期待している

・かまってちゃん: 迷惑投稿者は、自分の投稿が無視されることを嫌い、どんな形であれ他者から関心を持たれることに喜びを感じる場合があります。揶揄する投稿も、彼らにとっては「関心を持たれている」というサインであり、反応を続けることでその関係性を維持しようとします。

・注目を浴びたい: 注目されたい、スレッドの中心になりたいという欲求が強く、煽りや批判的なコメントに対しても積極的に絡むことで、自分の存在感を示そうとします。

2. 自分の正しさを証明したい

・自己肯定感の低さ: 根底に強いコンプレックスや劣等感があり、それを補うために他人を攻撃したり、自分の意見が正しいと主張したりします。揶揄されたコメントに対して反論するのは、自己の正当性を証明し、傷つけられたプライドを守ろうとする行動です。

・自身の見解が唯一正しいという信念: 自分の意見だけが正しく、他者は間違っていると思い込んでいることがあります。そのため、否定的な意見には強く反発し、自分の主張を押し通そうとします。

3. ストレスの発散

・不満のはけ口: 日常生活で抱える不満やストレスを、匿名性の高いネット掲示板で発散しようとします。自分を揶揄するコメントは格好の攻撃対象となり、反論することでストレス解消を試みます。

4. 匿名性による行動のハードル低下

・「匿名」という盾: リアルな社会では責任が伴うため言えないような言葉も、匿名掲示板では気軽に発言できてしまいます。この匿名性が、通常なら無視するようなコメントにも過剰に反応する行動を助長します。

「認めている」という解釈は当てはまらない

「わざわざ反論するのは、自分が脳タリンや不登校であることを認めている」という見方は、必ずしも正しくありません。

・論理的な思考ではない: 迷惑投稿者は、論理的思考で行動しているわけではありません。感情や欲求に基づいた行動であり、自己防衛や注目欲求といった心理的なメカニズムが働いています。

・議論を期待していない: 彼らは建設的な議論を求めているわけではなく、相手を論破することや、感情的な反応を引き出すことを目的としている場合があります。

対処法は「無視」が最善

このような迷惑投稿者への最も効果的な対処法は、「無視」を徹底することです。

・反応を与えない: 反応することは、相手に餌を与えることと同じです。反応がないと、彼らはかまってくれる相手がいなくなり、投稿のモチベーションを失っていきます。

・議論に乗らない: 議論しようとすると、相手の土俵に乗せられてしまいます。冷静な対応を心がけ、感情的なやり取りに巻き込まれないことが重要です。

16. 9816 匿名さん

気の毒に。イラスト貼り発*や都合よく誘導したAI問答、人生に無駄なことは止めましょう。

17. 9817 匿名さん

『お前』と書けず『オマエ』と特徴的なワード。
    ダイソージジイか。

18. 9818 匿名さん

kindergarten pupilは、幼児文体でギャアギャアと喚いている。

19. 9819 匿名さん

ムーミンは、ファクトチェックで大恥かいたのか、それ以降ファクトチェックはやめた様だ。

20. 9820 匿名さん

>幼稚園児は何にもわかっていない奴だから。
    >PC桁と鉄桁の違いすらわからず幼児語の展開。
    >ボイジャーとサーシビランスの違いも分からなかった。

サーシビランス
    って何?
    パーサヴィアランスのこと?
    液状化爺さんの呆け?

21. 9821 匿名さん

>>お前はFuzok15Eがなんなのか永遠に理解できない幼稚園爺。

これってどんな機体になるんだろう。

22. 9822 匿名さん

>>キャバクラもパチンコもF15EXも風俗だろうが。

そうなんだ、制空権は空飛ぶキャバクラ嬢?

23. 9823 匿名さん

以下は沖縄散歩してた奴と同一人物。AIでチェックしたら判明した。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/708729/res/234-235/

>>234

「Happy Price Paradise」って曲、知らなくて検索したらダイソーの曲なんだね。

聞いたこともない曲だった。
    浦安爺は知っていた?

ダイソーなんて行かないもんなぁ。
    有明ジジイはダイソーばっかり行ってるんだろうね。

ダイソージジイ→新名

>>235 匿名さん

ダイソーで何買うの?

普通にホームセンターみたいなとこで買った方が質がいいでしょ。

>>236 匿名さん 32分前

kindergarten pupilは、幼児文体でギャアギャアと喚いている。

24. 9824 匿名さん

>>風営法がなんなのかも、幼稚園爺の頭だと永遠に理解できない。
    >>キャバクラ行くやつ理解出来ない?

そうか、キャバクラとかエロが大好きなんだな。

25. 9825 匿名さん

>>9811 ダイソー有明ジジイ

無視じゃなくて、ちゃーんとレスしちゃってるじゃん?
    馬鹿だねー。

相手が誰だかわかれば、こっちも反撃出来るよ。

有明爺さんがみんなに言われてた言葉
    ・一生童貞でいいのか
    ・玄人童貞(→風俗すら言ったことないだろ)
    ・一生彼女も出来ないままでいいのか

とかとか、いろんな人にバカにされてたね。

でもさ、有明ジジイ、ゲイなら仕方ない。
    それは彼女が出来ないんじゃなく、彼女はいらないんだもんね。
    ほしいのは彼氏でしょ。
    女性との経験がないのも当たり前。
    男性との経験はもう経験済み?

ダイソー有明ジジイがマンコミュで発展場連呼しているのは有名な話。

今のレスで「発展場をハッテン場」と書いちゃってるとこが、ダイソー有明と自白だし、ゲイとも自白してるしね。

で、ハッテンのお誘いが気に入らなかったみたいだけど。
    まさかまさか、ハッテンじゃなく、恋愛関係になりたいわけ?

いやいや、それは無理だよ。
    まずはハッテンから。

で、どこのハッテン場行こうか?
    やっぱり武蔵小山?

あ、さっきも言ったけど、ローションはこちらで用意するから。

26. 9826 匿名さん

結論として
    迷惑投稿者がAIや科学的な説明を嫌うのは、単に「教育レベルが低い」という単純な理由ではなく、「自分の主張を否定されたくない」「議論で優位に立ちたい」といった心理的な欲求を満たそうとする行動の結果である可能性が高いでしょう。AIの客観的な知識は、こうした個人的な欲求を満たす上での「障害物」として認識されるため、排除の対象になりやすいのです。

27. 9827 匿名さん

時間をかけて替歌を作る行為は、論理的な議論ができないことの裏返しともいえます。匿名性のもと、手間をかけたユニークな方法で相手を貶めることで、自身の欲求を満たそうとしているのです。

28. 9828 匿名さん

対処法は「無視」が最善

このような迷惑投稿者への最も効果的な対処法は、「無視」を徹底することです。

・反応を与えない: 反応することは、相手に餌を与えることと同じです。反応がないと、彼らはかまってくれる相手がいなくなり、投稿のモチベーションを失っていきます。

・議論に乗らない: 議論しようとすると、相手の土俵に乗せられてしまいます。冷静な対応を心がけ、感情的なやり取りに巻き込まれないことが重要です。

29. 9829 匿名さん

またAIが同定した。おまえの一人芝居。ようやる。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/708729/res/237/

>>237 匿名さん 21分前

>幼稚園児は何にもわかっていない奴だから。
    >PC桁と鉄桁の違いすらわからず幼児語の展開。
    >ボイジャーとサーシビランスの違いも分からなかった。

サーシビランス
    って何?
    パーサヴィアランスのこと?
    液状化爺さんの呆け?

30. 9830 匿名さん

こちら沖縄爺のこと

1. こちら沖縄爺のこと
  31. 9831 匿名さん

上の237は沖縄と同一人物。

32. 9832 匿名さん

↑的確

33. 9833 匿名さん

9830が的確

34. 9834 匿名さん

9831も的確

35. 9835 匿名さん

発狂モード目前。

36. 9836 匿名さん

>>9830 匿名さん

>自分がwrongである

ぱくりの改ざん?

それともルー大柴?

37. 9837 匿名さん

>>9831 匿名さん

>上の237は沖縄と同一人物。

上杉謙信?

38. 9838 匿名さん

ただのスクショにクレームしてる、モンスタークレーマー沖縄。

39. 9839 匿名さん

AI による概要

迷惑投稿を注意しても止めない人の心理には、劣等感の裏返しによる優越感の追求、ストレスのはけ口、自己正当化や攻撃衝動、「みんなやっている」という集団的心理、そして他者の個性や多様性への不寛容さなどが考えられます。また、注意する行為を、自分と相手の勝ち負けを決める「相手との戦い」と捉え、優位に立とうとする、あるいは相手を支配したいという欲求が背景にある場合もあります。

主な心理的要因
    ・劣等感と優越感の追求:自身の劣等感を認めたくない、または自己の価値を認められない状況にあると、他人を攻撃することで優越感を得ようとします。匿名性を利用して相手を貶め、優位な立場にいる錯覚を抱くことがあります。

・ストレスのはけ口:日常の不満や欲求不満、鬱憤のはけ口としてSNSを選びます。SNSは匿名性が高く、現実社会では表現しにくい感情や攻撃的な言葉を発信しやすい環境であるため、ストレス解消の場となります。

・自己正当化と攻撃衝動:自分の意見は正しいと信じ、相手の「誤った考え」を正そうとする正義感から、過度な攻撃的言動に至ることがあります。

・集団的心理:他の人が行っているから、あるいは世間がそうだからといった理由で、悪口を投稿することがあります。
    ?
    個性・多様性への不寛容:他人の個性や多様性を認められず、異質なものを攻撃することで、自己の価値観を守ろうとする心理が働くことがあります。

AI の回答には間違いが含まれている場合があります。?

40. 9840 匿名さん

↑長い引用を迷惑と言っても全然やめず、むしろわざと迷惑行為をする迷惑な人、沖縄。

41. 9841 匿名さん

>>9838 匿名さん

スクショまで下手な英語混じり?

自身の劣等感を認めたくない?

Yes, you do.

42. 9842 匿名さん

沖縄ジジイ発狂中の続きどうぞ

43. 9843 匿名さん

>>9839 匿名さん

【訂正】
    AI による概要

迷惑投稿を注意しても止めない人の心理には、劣等感の裏返しによる優越感の追求、ストレスのはけ口、自己正当化や攻撃衝動、「みんなやっている」という集団的心理、そして他者の個性や多様性への不寛容さなどが考えられます。また、注意する行為を、自分と相手の勝ち負けを決める「相手との戦い」と捉え、優位に立とうとする、あるいは相手を支配したいという欲求が背景にある場合もあります。

主な心理的要因
    ・劣等感と優越感の追求:自身の劣等感を認めたくない、または自己の価値を認められない状況にあると、他人を攻撃することで優越感を得ようとします。匿名性を利用して相手を貶め、優位な立場にいる錯覚を抱くことがあります。

・ストレスのはけ口:日常の不満や欲求不満、鬱憤のはけ口としてSNSを選びます。SNSは匿名性が高く、現実社会では表現しにくい感情や攻撃的な言葉を発信しやすい環境であるため、ストレス解消の場となります。

・自己正当化と攻撃衝動:自分の意見は正しいと信じ、相手の「誤った考え」を正そうとする正義感から、過度な攻撃的言動に至ることがあります。

・集団的心理:他の人が行っているから、あるいは世間がそうだからといった理由で、悪口を投稿することがあります。

個性・多様性への不寛容:他人の個性や多様性を認められず、異質なものを攻撃することで、自己の価値観を守ろうとする心理が働くことがあります。

AI の回答には間違いが含まれている場合があります。?

44. 9844 匿名さん

沖縄ジジイは自分自身の分析に熱心なのはわかったけども、自分の作った個人スレだけでやって。

どうして、沖縄ジジイは自分の分析結果をあちこちに貼り迷惑行為をするのか?
    それも検索して自分自身と向き合ってほしいね。

45. 9845 匿名さん

>>9811 ダイソー有明ジジイ
    ハッテン(即ヤリ)の前にゲイバーでも行く?
    前は行きつけのゲイバーがあったんだけど、コロナ禍で潰れてしまったんだ。
    新しく良さげなゲイバーの開拓を一緒にしよう。
    それか、ダイソー有明の行きつけのゲイバーがあればそこに行こう。
    あ、でも、ダイソー有明は自分で「チー牛」「陰キャ」とか言ってるような人だから、バーで酒飲んだりはしないかな?
    じゃあ一緒にゲイバー巡りをしよう。

46. 9846 匿名さん

e-mansion.co.jp マンションコミュニティと言う住宅情報掲示板で下品な投稿をする人がいますが、場違い過ぎて全く意図が理解できません。毎日未明から深夜まで投稿しているようですが、生計をどのように立てているのか心配してしまいます。このような人を立ち直らせる良い方法はないでしょうか?

住宅情報掲示板「e-mansion.co.jp」での下品な投稿に、その投稿者の意図がわからず、生活状況まで案じてしまうとのことですね。インターネット上での悪質な投稿には、いくつかの背景が考えられます。投稿者を立ち直らせるための直接的な方法はありませんが、そのような行為に対処するための一般的なアプローチをいくつかご紹介します。

投稿の背景として考えられること

不特定多数が閲覧する公開の掲示板で、毎日未明から深夜まで下品な投稿を繰り返す行為の裏には、以下のような心理や状況が潜んでいる可能性があります。

・匿名による逸脱行動: インターネット上では身元が特定されにくいと感じるため、現実世界ではできないような過激な発言をしてしまうケースです。日常のストレスや不満の捌け口になっているのかもしれません。

・かまってちゃん・承認欲求: 誰にも相手にされない寂しさから、他者の注目を集めるためにわざと不快な投稿を繰り返す人もいます。批判的なコメントでも、反応があれば満足してしまう心理です。

・現実社会での孤立: 居場所がなかったり、孤立していたりする人が、インターネットの世界を唯一の居場所とし、そこに依存してしまうことがあります。

・愉快犯: 他者の反応を楽しんだり、掲示板を荒らすこと自体を目的としていたりするケースです。

・精神疾患や依存症: 稀なケースではありますが、精神的な疾患やインターネット依存症、何らかの依存症を抱えている可能性も考えられます。

投稿者を立ち直らせる「良い方法」はない

質問者様のお気持ちは察しますが、残念ながら他人が個人の人生に介入し、その人物を「立ち直らせる」ための良い方法はありません。仮に投稿者が個人的な問題を抱えているとしても、それは本人が向き合うべき課題です。関わろうとすることは、かえって事態を悪化させる危険性もあります。

掲示板利用者ができる対処法

投稿者を案じるよりも、利用者が健全に掲示板を利用できるようにするための対処法を検討しましょう。

・投稿を無視する(放置する): 荒らしの最大の目的は「反応を得ること」です。一切反応せず、相手にしないのが最も効果的な対処法です。反応がなくなれば、面白くなくなり投稿をやめる可能性があります。

・運営に通報・報告する: 多くの掲示板には、不適切な投稿を報告する機能があります。報告が複数件に上れば、運営が投稿を削除したり、投稿者を規制したりする場合があります。

・証拠を保全し、法的措置を検討する: 投稿内容が悪質で、名誉毀損や侮辱罪に該当する可能性がある場合は、スクリーンショットなどを保存しておきましょう。深刻な被害を受けている場合は、弁護士に相談し、投稿者の特定や損害賠償請求などの法的措置を検討することもできます。

警察や専門機関に相談する
    ・警察に相談する: 住所や個人情報が特定されたり、身の危険を感じるような書き込みがあったりする場合は、警察に相談しましょう。都道府県警察のサイバー犯罪相談窓口や、最寄りの警察署で対応してもらえます。

・専門機関に相談する: 違法・有害情報相談センター や弁護士 に相談する方法もあります。

まとめ

投稿者個人をどうにかしようとするのではなく、掲示板の利用者として適切に対処することが最善策です。無視、運営への通報、そして必要に応じて法的措置を検討することが、健全な掲示板環境を守るための現実的な対応となります。

47. 9847 匿名さん

ネット依存症の人って、人と外でお酒飲んだりしないんだろうね。
    だから視野も狭く世間知らず。
    ネット情報が全て。

喫煙のこと。
    2020年に分煙になったけど、それまでは飲み屋系は分煙されてない店が多かった。
    だからお酒飲む人は、わりと喫煙に寛容。
    けど、分煙になった今でも、まだ極稀に分煙されてない店がある。(→知らないでしょ?嘘つきと言われそうな内容だよね。でも本当)
    分煙が当たり前の現在に、間違って分煙されてない店に入ってしまったらけっこう地獄。まぁ、すぐ店変えるけど。

あと沖縄ジジイこそ、国内旅行したことないんじゃないかと思う嫌がらせも受けた。
    レンタカー事件。
    国内旅行は現地でレンタカーを借りるのって普通だけど。
    この件で、長い引用、同じやつを何度も貼られ嫌がらせされたよ。
    ホントにしつこかった。
    言ってもいないことを内容を改竄して嫌がらせするのが物凄く悪質。
    どうしてあそこまでやるのか理解出来なかった。
    なんのために、内容を改竄してまで嘘つきだと嫌がらせしてくるのか。 
    ただ嫌がらせが目的だとしか思えなかったね。
    あれは削除されて残ってないけど、理不尽に酷い嫌がらせを受けたやつの一つ。

どこのレンタカーだ?と聞かれトヨタレンタカーと言ったら「偽計業務妨害」だとも散々言われたよ。
    免許に学科で落ちて免許ないとか、生活保護とか、作り話で嫌がらせされ、そのあとに出来たスレが「貧乏人シリーズの生活保護」のやつ。

トヨタレンタカーに電話で確認して、本当だとわかったら沖縄ジジイには謝ってほしいね。
    マジで理不尽なイジメだった。

48. 9848 匿名さん

トヨタレンタカーで車を借りる際に健康保険証の提示は必要ですか?クレジットカードの有無で異なりますか?

AI による概要

トヨタレンタカーで車を借りる際、健康保険証の提示は、現金で支払う場合や、クレジットカード以外の本人確認書類が必要な場合に必要です。クレジットカードを支払いに使用し、そのカードで本人確認が可能な場合は、健康保険証の提示は不要です。

クレジットカードで支払う場合

有効なクレジットカードで支払う場合は、原則として別途の本人確認書類は不要です。クレジットカード自体が本人確認を兼ねるためです。

現金で支払う場合

現金で支払う場合は、本人確認書類として、運転免許証のほかに健康保険証、マイナンバーカード、パスポート、公共料金の領収書などが必要です。

Web決済を利用せず、来店時に現金で支払う場合は、健康保険証などの本人確認書類が必要となります。

ポイントまとめ
    ・クレジットカードが「あり」の場合::原則、健康保険証は不要です。

・クレジットカードが「なし」の場合::健康保険証などの本人確認書類が必要です。

49. 9849 匿名さん

トヨタレンタカーで現金払いで車を借りる際に本人確認書類として健康保険証以外の書類でも大丈夫でしょうか。

AI による概要

トヨタレンタカーで現金払いの場合、健康保険証以外にも、顔写真付きの社員証・学生証、マイナンバーカード、パスポート、公共料金領収書など、本人確認書類として有効なものが多数あります。運転免許証とは別に本人確認書類を提示する必要があるため、事前に有効な書類を複数準備しておくとスムーズに手続きできます。

本人確認書類として利用できる主な書類

健康保険証の他に、以下の書類も本人確認書類として認められています。

顔写真付きのもの
    ・マイナンバーカード(通知カードは不可)
    ・パスポート
    ・顔写真付きの社員証・学生証
    ・住民基本台帳カード(氏名・生年月日・住所の記載があるもの)
    ・特別永住者証明書または在留カード

顔写真なしのもの
    ・公共料金(電気・ガス・水道・NTT固定電話・NHK)領収書(※発行から一定期間内のもの)
    ・社会保険料領収書(※発行から一定期間内のもの)
    ・国税・地方税領収書(※発行から一定期間内のもの)
    ・納税証明書
    ・住民票(※発行から一定期間内のもの)
    ・印鑑証明(※発行から一定期間内のもの)
    ・年金手帳(住所の記載があるもの)

確認する際の注意点

・発行からの期間:公共料金領収書など、一部の書類は発行からの期間が限定されている場合があります。

・顔写真の有無:顔写真がない書類の場合、運転免許証と併せて提示することで本人確認が補完されます。

・複数人の運転:複数人で運転する予定がある場合、運転する全員の運転免許証が必要となります。

・事前確認:レンタカーを借りる店舗や予約したクラスによっては、利用できる支払い方法や本人確認書類に制限がある場合があります。事前にトヨタレンタカーの公式サイトで確認するか、直接店舗に問い合わせておくことをお勧めします。

50. 9850 匿名さん

生活保護受給者の健康保険証を役所が預かると言う生活保護に詳しいと自称される方からお聞きしましたが、これは法令違反にならないのでしょうか?またこのことは常識レベルの知識なのでしょうか?

生活保護受給者の健康保険証を役所が預かることは、法令違反にあたる可能性があり、あってはならない行為です。また、このことは「常識レベルの知識」ではありません。詳細を以下に説明します。

法令違反となる理由

・所有権の侵害: 健康保険証は受給者本人の所有物です。役所が本人の同意なくこれを預かることは、所有権の侵害にあたります。

・「譲渡」や「貸与」に該当する可能性: 健康保険法では、保険証を他人に譲渡したり貸与したりすることを禁止しています。役所が預かる行為は、受給者が役所に保険証を「預ける(貸す)」形となり、この規定に抵触するおそれがあります。

・受診機会の制限: 役所が保険証を預かってしまうと、受給者が緊急時を含めて医療機関にかかる際に、すぐに保険証を提示できなくなります。これは、国民の健康を保持する権利を侵害する行為です。

・不適切な行政指導: 生活保護制度は、憲法第25条に基づき、健康で文化的な最低限度の生活を保障するものです。保険証を預かるような行為は、受給者の生活を不当に制限する不適切な行政指導といえます。

なぜそのような話が出るのか

生活保護を受けている人は、原則として健康保険から脱退し、代わりに医療扶助という制度を利用します。これにより、医療費の自己負担はありません。このため、「健康保険証は必要ない」と誤解して役所が預かろうとしたり、過去に一部の福祉事務所で不適切な運用があったりしたのかもしれません。

しかし、生活保護受給者であっても、以下のようなケースでは健康保険証が必要です。

・制度の変更や終了: 生活保護が廃止になったり、停止になったりした場合、改めて健康保険に加入することになります。

・医療扶助の対象外となる医療: 一部の医療サービスは医療扶助の対象外となる場合があります。

このことは常識レベルの知識なのか

「役所が健康保険証を預かることは違法」という事実は、福祉や法律の専門家でなければ詳細な知識として持っている人は少ないかもしれません。しかし、以下のように考えることができます。

・一般人: 自分の健康保険証を役所に預けるという話を聞けば、多くの人は違和感を覚えるでしょう。なぜなら、保険証は個人の大切な身分証明であり、医療を受けるための必須アイテムだからです。

・福祉関係者: 過去の不適切な事例や人権侵害の問題として、このような事例の違法性を認識しているはずです。

結論

自称「生活保護に詳しい方」が話した内容は、根拠が薄く、違法行為につながる不適切な情報です。もし本当に役所からそのような指示があった場合は、人権を侵害する行為として、しかるべき機関(弁護士や福祉関連の相談窓口など)に相談することを強く推奨します。

51. 9851 匿名さん

↑沖縄ジジイ

おそらく釣り。
    また内容を改竄している。
    こうやって、言ってもいないことで嫌がらせをする。

・生活保護受給者は保険証を持っていないらしい。と言っただけ。
    ・生活保護には別に詳しく無い。

勝手に改竄された内容がこれ。

生活保護受給者の健康保険証を役所が預かると言う生活保護に詳しいと自称される方からお聞きしましたが、これは法令違反にならないのでしょうか?またこのことは常識レベルの知識なのでしょうか?

52. 9852 匿名さん

レンタカー事件概要

レンタカーを借りる時
    ・クレカ払い→免許証のみ
    ・現金払い→免許証+保険証

ネットの引用には免許証しか書いていない。

※嘘つきと言われる

でも実際は現金払いの時には保険証も必要と言われる。

これはトヨタレンタカーに限らずおそらくどこのレンタカーでも。

※沖縄ジジイに、嘘つき、偽計業務妨害、犯罪者、貧乏人、学科に落ちて免許がない、生活保護など、理不尽に罵られた。→新しく貧乏人シリーズ生活保護の嫌がらせスレまで作られた

なぜここまでするのか。

電話して聞けばわかると何度言っても、罵ることが目的だから聞く耳を持たない。

理不尽に嫌がらせされてるからハッキリさせたい。

・浦安爺さん(他の人でも良いので)トヨタレンタカーに電話して確認してほしい。(他のレンタカーでも可)
    「現金払いの時に保険証が必要か」
    たったこれだけのこと。

補足
    レンタカー屋は、保険証が必要な理由は答えないと思う。
    そもそも答えられる内容なら、沖縄ジジイが何度も貼った引用にちゃんと書くだろうから。

53. 9853 匿名さん

ひょっとして文盲?

54. 9854 匿名さん

https://rent.toyota.co.jp/static/inquiry/faq/using.html

「運転免許証」または「マイナ免許証」、「クレジットカード」、「本人確認書類」が必要です。

※マイナ免許証とは免許情報が記録されたマイナンバーカードです。

マイナ免許証について(警視庁公式サイトへリンクします)

マイナ免許証のトヨタレンタカーご利用について

なお、本人確認書類は以下のとおりです。

公共料金(電気・ガス・水道・NTT固定電話・NHK)領収書(※)
    社会保険料領収書(※)
    国税・地方税領収書(※)
    納税証明書(※)
    住民票(※)
    印鑑証明(※)
    健康保険証
    年金手帳(住所の記載があるもの)
    マイナンバーカード(通知書カード不可)
    住民基本台帳カード(氏名・生年月日・住所の記載があるもの)
    パスポート
    特別永住者証明書または在留カード
    社員証・学生証(顔写真付のもの)
    レンタカー会員カード(TRBMカード・BCC)
    ※ 発行2ヶ月以内のものに限る

【補足事項】

本人確認書類は、有効なクレジットカードをお持ちでなく、利用料金を現金・デビットカード・プリペイドカードにてお支払いただく際に必要です。
    C3、C4、C5、SP1、W3、SUV3、SUV4、ZE3、ZE4、プレミアムクラスをご利用の場合はクレジットカードでのお支払いに限らせていただきます。
    お客様のご理解とご協力をお願いいたします。

55. 9855 匿名さん

決済に関する質問
    本人確認書類とは何ですか?
    https://rental.timescar.jp/faq/payment/13797.html

現金での支払いの際などに提示が必要な書類です。以下のいずれかをご用意ください。

公共料金領収書<電気・ガス・水道・NTT固定電話・NHKなど>(発行から3カ月以内、氏名の記載があるもの、Web明細可)
    社会保険料領収書(発行から3カ月以内)
    パスポート
    社員証(顔写真付き)
    学生証(顔写真付き)
    印鑑証明(発行から3カ月以内)
    納税証明書(発行から3カ月以内)
    住民票(発行から3カ月以内、本籍・マイナンバーの記載がないもの)
    年金手帳
    住民基本台帳カード(氏名・生年月日・住所の記載があるもの)
    国税・地方税領収書(発行から3カ月以内)
    在留カード・特別永住者証明書のいずれか
    マイナンバーカード
    ※ 「マイナンバー通知カード」は本人確認書類として取り扱いできません。
    ※2021年1月14日より「健康保険証」は本人確認書類として利用することを停止しました。

>※2021年1月14日より「健康保険証」は本人確認書類として利用することを停止しました。
    >※2021年1月14日より「健康保険証」は本人確認書類として利用することを停止しました。

56. 9856 匿名さん

長々と書くと読みにくいと思ったから短くしたつもり。

重要なのは
    「現金払いで保険証が必要か」
    ということ。

57. 9857 匿名さん

沖縄ジジイの引用は無視して、誰かレンタカー屋に確認してほしい。

「現金払いで保険証が必要か」

58. 9858 匿名さん

補足
    マイナ保険証になってからはレンタカー使ってないから変更した可能性もあるけど。
    一番最近で、レンタカー利用したのは1年半前くらいかな。
    その時はまだ保険証と言われた。

59. 9859 匿名さん

いつもトヨタ使ってるわけじゃないから、他のレンタカー屋にも聞いてほしい。

どっかのレンタカー屋で、保険証じゃないと絶対にダメと言われ困ったことがあった。(保険証持ってなくて。その時は公共料金領収書を持って行った)
    それから、旅行の時に保険証を持ち歩くようになった。
    だから保険証と言われすんなり出してるかんじ。

60. 9860 匿名さん

こんなくだらないことで、なんで人を罵るかな。

61. 9861 匿名さん

普通はそういうことがあったんだね。くらいで終わる内容。

62. 9862 匿名さん

普通に月給もらっている大人ならクレカの数枚持ってるものだが、普通預金口座もなかったモバゲーちゃん?

63. 9863 匿名さん

>>9859 匿名さん

>どっかのレンタカー屋で、保険証じゃないと絶対にダメと言われ困ったことがあった。(保険証持ってなくて。その時は公共料金領収書を持って行った)

いつもは公共料金領収書でいつも良かったんじゃないの?

大丈夫?

64. 9864 匿名さん

>>9859 匿名さん

>どっかのレンタカー屋で、保険証じゃないと絶対にダメと言われ困ったことがあった。(保険証持ってなくて。その時は公共料金領収書を持って行った)

いつもは公共料金領収書で良かったんじゃないの?

大丈夫?

65. 9865 匿名さん

どんな内容にもケチつけて嫌がらせするのは沖縄ジジイだけ。

匿名ちゃんは沖縄ジジイとやり方が違う。

沖縄ジジイの方が何倍も悪質。

66. 9866 匿名さん

>>9859 匿名さん

トヨタレンタカーじゃなかったの?

電話でトヨタレンタカーやタイムスレンタカーに、本人確認書類は健康保険証でなければだめですか?と問い合わせてみたら?

67. 9867 匿名さん

>>9866 匿名さん

トヨタも、保険証と言われるよ。
    最近はトヨタしか使ってないから。
    けど、トヨタ絶対かと言われたら、あれトヨタだったかな?と記憶が曖昧に。

書いたとおり、一度、保険証じゃないと絶対ダメと言われたから、それから保険証持ち歩いて旅行してるからさ。

トヨタでは「本人確認書類」とは言わず「保険証」と言われるよ。

基本的に、普段身分証持ち歩かないタイプなんだ。

68. 9868 匿名さん

借りたレンタカー屋を覚えてない?

免許証をもってなくて断られたとか?

69. 9869 匿名さん

>>9867 匿名さん

>>9859 匿名さん

トヨタレンタカーじゃなかったの?

電話でトヨタレンタカーやタイムスレンタカーに、本人確認書類は健康保険証でなければだめですか?と問い合わせてみたら?

70. 9870 匿名さん

>>9866 匿名さん

タイムズは、月契約じゃなかった?
    車所有していない人はいいかもね。

旅行時の、短時間、短期利用のレンタカー

71. 9871 匿名さん

なんでまた嫌がらせするの?

72. 9872 匿名さん

旅行のたびに、あちこちで借りてたら、いちいち覚えてないよ。
    何年か前に言われてからは保険証持ち歩くようにしてるし。

73. 9873 匿名さん

また同じ話の繰り返ししてる。
    タイムズも前に話したしさ。

74. 9874 匿名さん

>>9868 匿名さん

こういう投稿って嫌がらせだと自覚ない?

75. 9875 匿名さん

>>9868 匿名さん

こういうことは、匿名ちゃんは言わないんだよ。
    沖縄ジジイ独特の嫌がらせ。

76. 9876 匿名さん

Webで各レンタカー会社が本人確認書類について記載している通り以上でも以下でもないと考えるのは極めて普通の社会人だと思う。

それがおかしいなんていう方がおかしいと思う。

大変だのう。クレカというか信用がないと。

物損事故起こしたら裁判するんだっけ?

77. 9877 匿名さん

>>9864 匿名さん

これ、通じなかったってこと?

公共料金明細じゃ駄目と言われた。
    保険証じゃないと駄目と言われた。

という出来事があったんだ。と話しただけなんだよ。
    そんなに嫌がらせすること?
    そうなんだですまないのはなんでかな。

だから、ここを電話で他の人が確認してほしい。

78. 9878 匿名さん

キャッシュレスの時代に、保険証で現金払い?

レイクタウンのイオン行きゃその場で作成してくれる。年収150万もあれば。無職でも年金収入があれば発行してくれる。

日本旅行を航空機でするならば、ANAかJALのクレカ付きマイレージカードくらい持つだろう。

そもそも現金で借りられるレンタカーって、超安いクラスだけなんじゃないの?

わざわざ、無知と貧乏を自己紹介する必要はない。

79. 9879 匿名さん

また同じことの繰り返し。

クレカくらい持ってるよ。
    車もETCカードも持ってる。

友達と旅行に行った時の話。
    保険証持ってた友達が代表で借りて解決。

80. 9880 匿名さん

>>9878 匿名さん

嫌がらせやめてほしい。

81. 9881 匿名さん

>>9877 匿名さん

あんた電話で問合せっていつの時代の人?

ほとんどが自動音声案内で、係員が説明したら人件費が発生するので、Webがある。

レンタカー会社のWebで本人確認書類は健康保険証しか認めないなんてサイトがあれば、モバゲー君がそれを出せば良いだけ。

保険証自体がなくなることも知らないのだろう。

モバゲーする暇があればもう少し常識を身につけたら?

82. 9882 匿名さん

トヨタレンタカーのWebサイトに保険証以外ダメなんて書いてません。喫煙で頭がおかしくなった?

83. 9883 匿名さん

>>9881 匿名さん

店舗に電話すれば人が出るよ。

84. 9884 匿名さん

店舗に電話すれば直接聞ける。

85. 9885 匿名さん

>>9881 匿名さん

酷い言い方。

86. 9886 匿名さん

往生際が悪いなあ。

おかしな主張するならば、その証拠を出せば良いだけ。

「白は黒です。」と主張しておいて、反論者に「白は黒でない」証拠を求めるって、小学3年生くらいでもしないだろう。証拠はありません、気がしました、どっかのレンタカー屋ですってやっぱりアレだのう。

87. 9887 匿名さん

そんなに嫌がらせするようなことかな。
    なんでここまで言われるのかわからない。

88. 9888 匿名さん

>>9886 匿名さん

どこでもいいから、どっかのレンタカー屋に電話してほしいってことだよ。

89. 9889 匿名さん

>>9888 匿名さん

Web探してこいよ。

90. 9890 匿名さん

現金だと保険証が必要だと言われたって言っただけなんだよ。

たったこれだけのことで、これでもかってくらいに人を罵り1人で気持ちよくなっている。

91. 9891 匿名さん

マイナンバーカードすら持っていないのか?

92. 9892 匿名さん

日本人かどうか疑わしい。

93. 9893 匿名さん

>>9891 匿名さん

持ってないし、やだね。
    保険証も一緒になるんだよね。
    やだね。

94. 9894 匿名さん

>>9892 匿名さん

日本人だけど、会社員じゃないしね。

95. 9895 匿名さん

保険証はもう本人確認書類として認められなくなるのに、喫煙とモバゲー依存でどうかしている。

まだレンタカー屋の店舗はやっていないし、仮に保険証以外でもOKと言われたと書いてもごねるだけだろう。

それがこいつら嫌がらせ迷惑投稿者の屁理屈以下の姑息なやり方。

96. 9896 匿名さん

レンタカーで、保険証じゃないと駄目と言われたのは10年くらい前かな。
    まだ若かったしね。
    それから旅行の時は保険証持ち歩いてるよ。

97. 9897 匿名さん

沖縄爺は、マウント取りが好きだからねw
    無職で賃貸なのに。

98. 9898 匿名さん

>>9847

>>レンタカー事件。

また、『事件』。
    事件の意味を知っているのか? 和文の使い方を間違えているが、誤字で大喜びするのはそのためなんだろ。
    つまり幼稚園児の幼児文を書く奴。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/2494/
    上記の画像は、自称『沖縄爺』ではない。

その画像を相手を馬鹿にした納豆に置き換えたこいつが沖縄爺の本物。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/2498/

失業中の奴に沖縄の国内旅行なんで出来る訳がない。

まして、F-15のアップグレードの機種すら判別できるわけが無い。
    三沢ABに何が居るのかもわからないクルクルパー。

た゜から誤字・誤変換を愛敬と思わず、大喜びをする幼稚園児。

99. 9899 匿名さん

こいつらじゃなくて、こいつ匿名ちゃん。

100. 9900 匿名さん

>>9893

>>持ってないし、やだね。
    >>保険証も一緒になるんだよね。
    >>やだね。

何だ? こいつは?
    運転免許証を持っていない幼稚園児だろう

マイナンバーカードと免許証が一体化するのは、自分として歓迎できない。
    で、別々に持っている。

マイナンバカードはICチップがは言っておりスマホおろかPCでもICカードリーダーがあれば様々な事が出来る。
    それすら知らない幼稚園児とは。。。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8348万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

[PR] 東京都の物件

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸