- 掲示板
大手ハウスメーカーで建てるメリットって何でしょうか?
大手の安心?保証?デザイン?ステータス?
工務店より性能が優れている大手ハウスメーカーがないと思うので性能以外でのメリットを知りたいです。
[スレ作成日時]2023-02-18 11:35:49
大手ハウスメーカーで建てるメリットって何でしょうか?
大手の安心?保証?デザイン?ステータス?
工務店より性能が優れている大手ハウスメーカーがないと思うので性能以外でのメリットを知りたいです。
[スレ作成日時]2023-02-18 11:35:49
坪単価高めの大手で建てたら普通の家より少し地震に強い気がするだけな気がするよ、大手もローコストも工務店も多数回った感想
大手がどんなにローコストと違う作りしてたり最先端の設備が入ってたりしても住んでて大差ないと思います。
子育て世代なら家事育児に追われるのは一緒、多少所有した満足感があるだけで、その為に1000万とか追加で払える財力があれば良いと思った、大手の方が高確率で物がいいような気はする。無知な人は特に洗脳されると思う。
大手を背伸びして買うのは違うなって感じ。
同じ間取りで無理せず大手を選べる人なら大手でもいいんだろうけど、大手にしたら坪数が少なくなったり総二階にしたり仕様を落としたり、何かを削るとか考える人は勉強して安いとこで部分的にお金かけて注文するのが満足感高い気がした。