- 掲示板
新築検討中です。
先日D-one homeの勉強会に参加して
耐震もしっかりしてそうだし、社長さんやスタッフさんの対応も
びっくりするぐらいいいし、施工中に外部の監査が入るとか
とってもしっかりしてるようでいいなと思ったのですが、
実際建てた方がいらっしゃったら生の声をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2018-02-28 13:03:41
新築検討中です。
先日D-one homeの勉強会に参加して
耐震もしっかりしてそうだし、社長さんやスタッフさんの対応も
びっくりするぐらいいいし、施工中に外部の監査が入るとか
とってもしっかりしてるようでいいなと思ったのですが、
実際建てた方がいらっしゃったら生の声をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2018-02-28 13:03:41
坪単価もどれくらいなのか、というのは大切になってくることだとは思いますが
特に公式サイトには触れられていなかったですね
基本的には、規格住宅ですからものすごく高くなるということは無いのかなというふうには感じています。
どれもデザインは奇抜ではないですが、
でも気が利いている感じです。
勉強会などを積極的に行っているんだなぁと思いました。
そういうところで、坪単価とかの話になって、家をたてるのは現実的ですよーみたいな話になるのかと思ったら、
お金の話は出てこないのかな?
そういう勧誘方法を取るところもあると聞きました。
本当に家の勉強をしてくれるのだったら、普通に良心的ですね。
いちおうデザイナーズ住宅なのですか?
どおりでちょっと洒落てるなと施工例を見て思いました。
家づくりのモットーは「住みやすさ+見た目・デザイン」だとのこと
好感が持てそうですが断熱とか耐震とか構造面はどうなっているのかも知りたいところ。
スタッフさんの対応もすごく良さそうなのですが
アフターフォローとか価格などもどんな感じなのかなと気になります。
実際に建てました。
断熱でとても暖かいです。
構造もパナソニックのテクノストラクチャーなので安心感はあります。
スタッフの皆さんも接しやすい感じです。
家も気に入っています。
ですが、イレギュラーなトラブルがあった時
向こうに非があったのにも関わらず、口先だけの謝罪とあとは自社保身の為の言い訳ばかりでした。
いい会社だと思っていましたが、信頼はしていません。私達には合わなかったようです。そこがとても残念です。
外観もシンプルなようでおしゃれなおたくが多いです。
ザ・デザイナーズ住宅のようで、周辺の建売住宅よりも断然目立ちそうなのは魅力がありますね。
注文住宅を建てるなら、ちょっと変わった家を建ててみたいという方が結構いらっしゃいそうですし、他の住宅との差をつけたいという方も多いんじゃないかしら。
企画住宅は、シンプルとかなごみ、ナチュラルなどシリーズがありますが
根本的な工法については
テクノストラクチャーが採用されているという理解でよろしいのですか?
テクノストラクチャーの家をデザインのバリエーションで選択するみたいな考え方になっているのか?
スッキリと洗練されたデザインの家が多いなと事例集を見て思いました。
商品は
規格住宅のKuram・注文住宅のSIMPLE・和モダンスタイルの注文住宅のNagomi・カフェスタイルの注文住宅のNatural・LUXEE
とありまして、一番人気があるのはSIMPLEなんだそうです。
LUXEEは何なのでしょう、やはり注文住宅になるのかしら。
33歳からの家づくり、という具体的な対象を設定しているのが特徴的です。
一番高級ぽい感じもします。
構造がテクノストラクチャだ、という投稿がこちらにありましたが、現在もなんですか?
見てみると
企画住宅はオリジナルでやっているのだろうか?という感じがしました。
今は別のものになっているのかな…
女性が多い会社のようですので、
家事動線とか、
あと女性が好きなデザインとかそういうのもわかっているのはいいと思います。
若干奥さん寄りの家造りをする、とありました
要するに家事がしやすい家づくりというのをしていますよ、ということなんでしょうね
今時は旦那さんも家事されている家、多いとは思うけれど…
何れにせよ、動線キッチリとれて、
断熱気密もしっかりしていること、これらが大切になってくるので、そのとおりにやっていってくれれば。
完成住宅の住まいのモニター見学では見学方法が2種類あるようで、
一つはスマホやPCからウェブによる見学、
もう一つの来場型モニター見学はどのような方法なのでしょう。
実際に来場しテレビモニターで確認可能とありますが、
来場するなら直接確認するのも同じではありませんか?
36だけど建てたよ
ネットっあることないことすごいねー
二階が響くって普通でしょ
だって仕様に二階の床に吸音材料とか書いてないし木造なんだから、みんな夢を持ちすぎ
二階が響かないいえはRCしかないだろな笑笑
どうしても気になるならば、オプションで吸音材を1階と2階の間にいれられないかどうか、
聞いてみてもいいんじゃないですか?
普通に鉄筋コンクリート造の建物でも
どんどんすれば音は普通に響くことを思えば
こういう木造の家でも響くのは別にふつうのコトだと思います。
他の家族に気遣って、
静かに暮せばいいと思います。
お客様の声のところを見て知ったのですが
標準の段階でガルバとか無垢材の床とかがついているということでした。
わりとコスパがいいのではないかと思う。
基本的には良いことばかり書かれているので
実際にモデルルームに行けるのならば
他の点を見て見られれば。
お客様の声のところを見て知ったのですが
標準の段階でガルバとか無垢材の床とかがついているということでした。
わりとコスパがいいのではないかと思う。
基本的には良いことばかり書かれているので
実際にモデルルームに行けるのならば
他の点を見て見られれば。
ガルバリウムの外壁と無垢材が標準仕様という事は、今はそのようなスタイルが人気があるんでしょうね。
商品ラインナップを見ると外観がガルバリウムになっているのはハコプラスのようですが、ハコプラスだけでなく全てのタイプの標準ですか?
事例集だとオールガリバリウムという家は少ないみたいだね。
ほとんどの家に木目調の部分があるけれど、そこを入れようとすると別料金となるんだろうか。
オールガリバリウムだとそっけない印象になりがちなのでこういった素材で組み合わせるのもセンス良く感じられると思った。
「家族の趣味が楽しめるコの字の家」の外壁の色、オシャレ。こういう色もシックで良いね。
なにが標準なのかは、きっちりそれぞれ確認していかないといけないですね。
ハコプラスが見ている限りでは
特におしゃれでいいなぁっていう風に思う。
安いわけではないみたいですが、
どれくらいの坪単価を目安にすればよいのだろう。
ハコプラスって、デザインは今っぽいかんじでいいとは思う。値段はわからないけれど、ここで作るならばきちんと良い建材を使って仕様を高くしていってくれるといいな。断熱とかそういう機能性が高いと、普通に住みやすさというものに直結してくると思うから。
ハコプラス、費用の改定があったみたいですけど二階建てなら何とか坪単価50万ほどで収まる感じですね。
モデルハウスはとてもオシャレに造ってありますが、一般でもこの位の内装をお願いしたら金額的には同じ位になるものなんですかね。
洗面所の造作とか凄いですが。安い家だと二階トイレが省かれてることが多いですがここはちゃんと付いてて良いですよね。
無しだった。高い。それなりにいいものを使っているのかもしれないが、高すぎる。
そしてスタッフさんの勤続年数、新しい方はすぐ辞める。色々裏があるんだろうね?って夫婦で話し合い、なしにしました。
なんか保育士が在中しているようで、子連れには最適かと思います。見てもらえるけど、、、そこを売りにしすぎかと。
スタッフがどうも好きになれない。1人女の人がボス。喋り方やこちらの要望に相手にしない感じはないかなー?と。
いいものを使っているのかどうかしらないが、うちで建ててよーっていう押し売り具合がひどい。
今は、木材の値段が世界的に上がっているとかで、
結構価格改定があったりするようです…ここに限らず。
坪単価50万円で収まるということですが
オプションなどをつけると、最終的にはもっと上がっていってしまうと思う。
どこまでオプションつけるか、
うまく家族内でも調整していかないといけないなぁ。
1度おじゃましました!
こどもを預けれるのはすごく魅力的でした!
見積もりはお手ごろ価格だったのですが
いろいろと抜けている部分があったり
オプションなどの値段が安く
書いてあり、いざ建てようと思ったら
大分と変わりました。ので断念しました。
ハコプラスで坪50なんとか
って感じだとやっぱり
普通に完全注文で建てるとなると
それなりのお値段しそうですね。
すごい好みなんですが予算オーバー
しそうで(;_;)