購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-25 13:22:44
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高層マンションからの眺望は飽きませんか?
-
127
夜景
>>126
そんな高い所にレストランてあるんや凄いね
大阪にも、ないかにゃ?
マンション購入したもののまだ独身なもんでf^_^;
情報よろしくです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
128
マンコミュファンさん
何故高いところに憧れるのですか、 いや登りたがるのか....
災害時飢え死にするのか.......?
-
129
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
130
匿名さん
-
131
匿名
-
132
匿名さん
東京の夜景だから綺麗なんです。
大阪とかその他地方都市は、遠くが見えてもけち臭い田んぼや山しか見えません。
よって東京以外は高層マンションに住んでも意味ありましぇん。
-
133
匿名さん
大阪ばかにしてんの?大阪だって都心は高層ビルが立ち並んでるから、夜景は綺麗やよ~だ。
-
135
匿名さん
↑
それって世田谷の田んぼの真ん中にあるマンションじゃね?
-
136
匿名
>>134
山形じゃない?
あれ、ユーカリが丘を手掛けてる山万が建てたんだよね。
何考えてるんだか.....
-
137
匿名
136
山形っていうか、上山温泉だね。
新幹線から良く見える
四方をたんぼに囲まれたタワマンでしょ
たしか東北一高いんじゃなかったっけ?
-
-
140
匿名
-
141
匿名
眺望に飽きる!と言い切る人の多くは、実際眺望なんて言葉とは無縁じゃないの?
いつも同じじゃないもんな。
富士山が見えたり見えなかったり。
スカイツリーの展望室部分に照明が点いてるの見えたり見えなかったり。
夕焼けの色が変わりゆくのを楽しんだり。
開放感があって、プライバシーが保たれて、部屋が明るくて気持ち良く暮らせる。
-
142
匿名さん
慣れる≒飽きる ・・・であれば、飽きると思う。
住み始めた当初は、バルコニーや窓から夜景を見ることが多かったのですが、
最近は(夜景が綺麗だなとは思うが)その場でたたずむことは無くなりました。
-
143
匿名さん
でも、今夜はサンタクロースが空を駆け巡っているから、それを見るよ。
-
144
匿名
我が家の場合、慣れる→怖くなくなった、だな。
飽きることはないね。141と同じで、いろんな変化があるから。空気が澄んで遠くの山脈まで見通せたり、逆に朝カーテンをあけたら霧にまみれて目の前真っ白だったり、毎日ほんといろいろ楽しめる。超高層ではないけれど、それでも飽きることは全くない。今は、夜に帰ってくると、光の海がパノラマで広がってるよ。
-
145
匿名さん
今日は海が見える。朝は太陽が当たってキラキラしてた。
-
146
匿名さん
景色は慣れるけど、旅行などに行って、数日家を空けて戻ってくると、
ああやっぱりう、ちからの景色はすばらしいなあって、改めて思う。
-
147
146
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
いいんじゃない?それで。低層は眺望すらないんだから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)