- 掲示板
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
20階ですが、
明日の朝雪景色を上から見ると綺麗そうですね。
通勤は大変そうですが・・・。
必死と言う形容は、否定する側に合っていると思う。
眺望を気に入っている書き込みは、自分の例を書いているに過ぎない。だから、他の人もそうだろうとは
言っていない。
他方否定する側は、想像ばかり。
>他方否定する側は、想像ばかり。
その想像が又、宇宙船の中にいるような生活だろうとか
思ってるのが、笑えてしまいます。
住んだことのない人に分からないのは、しょうがないんだろうけど。
高層ネガ投稿者は高層に住んだことがないと決めてかかるあたりが極めて悲惨ですな。
もう少し心にゆとりをもって生活されることをお勧めしますよ。
悲惨の上塗りですな。
↑お前だよ。
>高層マンションからの眺望は飽きませんか?
というところから疑問なんですけど、高層とそうでない眺望で「飽きる度合い」って違うんですか?(笑
確かに低層のほうが、地面に近いので歩行者や車道の動きはあると思いますが。
マンションの購入時に低層と高層の価格差に見合うだけの眺望ですか?っと聞かれても人に拠るとしか答えられないのと同じレベルのスレですよね。
低層で飽きない眺望があれば、高層でも飽きない眺望があり、
高層で飽きる眺望があれば、低層でも飽きる眺望もあるでしょう。
どのくらいで飽きるのかは、自分の性格しだいかと。
って書いたら身も蓋もないんですかね。
低層の方が飽きない理由なんてないしな。
うちは公園の木々が見えるので、季節によって新緑、紅葉、冬は雪が降ると雪化粧した木など季節の変化があってまったく飽きません。
埋立地のタワマンだと、窓から見えるのはコンクリートのビルばかりなので飽きると思いますがね。田舎育ちの人には高層ビルが珍しくて仕方ないのかな?
15階ですが、新緑、紅葉、雪化粧した木など季節の変化は見えますね。ついでに山も海も見えます。
>埋立地のタワマンだと、
ここらへんに実は劣等感もってるっていってるようなもんですね。
湾岸のマンションどのくらい知ってるんでしょう?
実はそれらの物件からの景色も、湾岸の高速やホテルなどの高い視点から景色みてこと皆無でしょう?
高層だろうが低層だろうがながめなんてすぐに飽きるということですよ。
よくおわかりのはずだが。
そこまで必死になられるというのはいささか滑稽な感じがしますな。
200とか205とか、スレの流れに出てこないのに、唐突に「埋立地」「湾岸」ネタにして荒らしてしまう。
自分の一番理想は海抜50メートル程度の小高い丘に建っている5階建て位のマンションで、
目の前にさえぎるものが無く、眼下には海が広がっているという光景のあるマンション。
もちろん、ビューバス付で、リビングとベランダは南向き。
最寄駅までは10分以内で、小高い丘と言っても急坂ではなく穏やかな傾斜の道。
毎日海を行き交うヨットや船、キラキラ光る海を眺められれば、絶対に飽きないと思う。
こんな物件、なかなかないよなぁ
逗子、鎌倉あたりの高級物件にありそう。