- 掲示板
青葉台の方がいい。
02さんのように、お茶するところも結構あるし、
駅前も華美すぎず落ち着いてます。
まさにオトナの街ってカンジ。
たまプラは、買い物に行くにはいいけど
住むにはちょっと賑やかすぎますね。
青葉台のほうが駅前がごちゃごちゃしていて賑やか過ぎて落ち着かないと思うのですが?
たまプラは東急SCくらいで、ちょうどいい感じ。これから色々できるみたいだけど
あまり若い人向けの店ばかりでなく、大人のたまプラになってほしいです。
私も青葉台は谷間の低い位置に駅がある感じで、たまプラより駅周りにビルが多く、少し暗いイメージで窮屈感を感じます。
駅から離れ、住宅地を比較するとそれ程大きく変わらないとは思いますが、駅周辺の感じからするとたまプラの方が断然上ですね。
大人のたまプラと言う観点では新しい施設に映画館が入らないみたいなので大変良かったと思っています。
青葉台の東急スクエアは若いコ向けの店が多いので
洋服など、大人には買いたいものがない気がする
街はたまプラよりずっと商業ゾーンが大きくて何でも揃っていて便利そうだけど、
年寄りにはもっと緑が多くてほっとできるような駅がいいなあ・・(30代だけど)
結局は個人の好みの問題で、どちらかが絶対的に良い、ということはありません。人の意見を気にせずに決めましょう。もっとも、「たまプランヌ」と呼ばれるセレブな奥様方に憧れるなら、「たまプラーザ」というところでしょう。交通アクセスを重視するなら、青葉台でしょう。