- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
姫様。おはようございます。
昨夜は、お得意先の常務様を フグ料理で有名な 銀座の料亭で接待しておりまして、参上できず、失礼いたしました。
さてさて、火事になりそうだったとか。それは、たいへん!
火傷はございませんでしたか。
火傷は、小さなものでも、痕が残るので、すぐに冷水でお冷しくださいませ。
白くて柔らかい スベスベのお肌に火傷の跡なんて、考えただけでも 悲しくなりまする。
本日は、昨夜のお料理をご覧になって、心安らかにお過ごしくださいませ( ´艸`)/ぽん!
姫様、おはようございます。
昨日は、一日中、お仕事で、中央区八丁堀へ行っており、今月オープンしたばかりのダイニング「SKY家」でランチしました。
イタリアンをベースにした世界料理をワインで楽しむお店。
予想を超えて素晴らしかったです。
頂いたのは、SKY家特製ランチプレート、ドリンクバー付で900円。
珍しいシュー生地のバーンズ。200gの分厚いパテ。
挟まれたカリカリのラスタが、溢れる肉汁と相まって、素晴らしい食感。
たっぷりのサラダが嬉しい。付け合わせのポテトも手抜き無し!
なんとも、贅沢な一皿。うましでした~~♪
コスパ最強クラスでございます。是非、お試しを~~~~~♪
姫様。おはようございます。
サンタクロースが、私のお城に来ないのは、知人の説によると、、、
「本当は、来ているのだけど、鳳雛が大人になってしまったので見えない。」
のだそうです。。さてさて、なるほど。
ところで姫様は、親子丼はお好きでしょうか?
私は、やはり、王道と申しますか、メディアでよく紹介される 人形町「たまひで」のシャモ肉親子丼が好きでございまする。( ´艸`)/ぽん!
私も、若くてあまりにも可愛い女性が無防備に近づいてくると、無意識のうちに手が動いて、タッチしていることがありまする。
彼女たちは、にこやかに笑って許してくれますが、実は、とても危険な、犯罪スレスレの行為なのですね。
本日のお写真は、ただ今の東京タワー。夜明けの空もタワーに良く似合いますこと。。
姫様。おはようございまする。。
親子丼を作って頂けましたか。ご馳走様でございます。
ならば、次は、天津丼は、如何でしょうか。
お写真は、田町の慶應仲通り商店街で、最古参の中華料理店「杏花園」の天津丼、900円でございます。
この道、40数年のベテランコックが、丹精込めて、技法の限りを尽くして作る一杯。
お味の方は、横に置いておくとして、田町の歴史を物語る逸品でございます。
玉子が破れて、ご飯が見えているのも ご愛嬌でございますね~~( ´艸`)/ぽん!
本日は、お取り寄せの お節料理や正月の食材が、私の城に配送されてくるまで外出できませんので、じっくりとお話をさせて頂きまする。
取り急ぎ、今日の一枚は、芝4丁目「菩提樹」の、贅沢な一品、フカヒレ餡かけチャーハンでございます。。
姫様。さようでございます。
もう12月30日なんでございますよ~~w
明日は、年越しの準備やら、築地への買い出しやらで 大忙しになりまする。
さて、本日二枚目のお写真は、名古屋飯。
名古屋駅ちかくの「CHEF」で頂ける「あんかけスパソース デラカン(ハムベーコンウインナー&野菜炒め)、750円」でございます( ´艸`)/ポン