- 掲示板
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
消防法上、固定型のゴミ溜めを設置できない意味不明&前代未聞な物件で見事に近隣周辺被害でてクレーム拡大なう。
管理怠慢より遥かに重い善管注意義務違反かぁ…まあ~やる気のないBK丸出しなオーナー会社にそこの下僕管理怠慢会社やね
そりゃ、空室だらけも納得やわ
「木造なんだから騒音なんて当たり前じゃん」
そりゃそう、だけど騒音なんて言葉で片付けられるような騒音ではないって話。
普通の木造なら相手の生活リズムが騒音なんかでバレやしない。
シノケンファシリティーズは相手の生活リズムが丸わかり。
屁の音も聞こえる。
ホントにロクでもない会社です。更新しないのに更新費用払わされたし、住まないのに家賃も払わされた。退去後も、経年劣化なのに壁紙取り替え費用として払わされるし、、総額11万も払わされました。
本音意見の書き込みに対して多分同一人物であろう奴が「具体的にー」って噛み付いてるけど騒音に関しての具体例は
・スマホの通知音(目覚ましやタイマー含む)
・スマホのバイブ
・用足しの音
・シャワー
・料理、皿洗いの音
・おなら
・くしゃみ、鼻をかむ音
・ロフトに上がる足音(移動する時の足音は全て聞こえる)
・同居人との会話(ワンルームなのに)
こんな音も聞こえる、があればコメントにツリーにして書いてください。
ここに住む前住んでた木造アパート、今の木造アパートでは上記の音は全く聞こえない、けどシノケンは聞こえる。
入居者減るのが嫌だから噛み付くんだろうけどここの悪評は正論。
何より、ワンルームなのに同居を黙認してるところが本気でやばい。
何度も隣人の同居を辞めさせろって問い合わせしてるのに辞めさせない。(利用規約に書いてあるからこれに関しては噛み付いてもバカが露呈するだけだからね。噛み付きの中の人が本社の人間ならバカ丸だしもいいところ。)
4年ほどお世話になりました。私の物件は驚くほど風呂場の換気性能がよく、シンク下は何故か湿度85%でカビが生える物件でした。間取りはとても良いのですが、謎の冷蔵庫スペースで600Lなどの大きめの冷蔵庫は入らず、中型しか買えないスペースでした。隣人や上の階の人の音はかなり聞こえますし、会談の登り降り、ドアの開閉の音も聞こえます。(この辺は住民ガチャかと思います)
間取りはどの買いも一緒なので、大体ベッドの位置は同じでしょう。入居時は夜中の3時に上の階の営みの音で起こされることはしばしばあり、不眠の為、苦情を3回ほど入れました。音だけならまだしも壁伝いで建物無揺れ、私のベットも揺れていました。2年更新で上の階の人が居なくなると新たな人が入居しました。男性の方ですが独り身のようで足音だけうるさいだけで、他は特に静かで過ごしやすいです。
なのでどんな方が住むかによってもかなり変わるかと思います。
隣人ガチャに成功すれば素敵なハーモニーテラス生活が送れるはずです。
健闘を祈ります。
先々月の家賃引き落とし額が1万円多く引かれてました。
電話したところ、部屋の更新で引きましたとの事ですが、通知来るはずですし更新年でもなくて何の連絡もなしに引かれるんですかと伝えたところ、部屋の更新で引き落とししましたが、来月は1万円差し引いた分の家賃引き落とししますとの事でした。管理主が変わってか間違えて引き落としなったかもって謝ることなく訳分からんこと言ってました。電話する度に違うこと言ってまたし。そしてちゃんと1万円差し引いた額の家賃引き落としがされてましが、振込先の会社から引き落としできてないとの連絡が来て確認したら、その一万円分でした。
音が隣に筒抜け。
プライバシーというものがないのでシェアハウスに住むつもりで入居したほうがいいです。
個人情報(電話番号など)は部屋では言わないほうが良いです。
ここに入居して電気やガスなどの手続きのために電話で電話番号などの個人情報を口にする機会が何度もありました。
最初はそこまで筒抜けだとは思わなかったので普通の声で電話して、電話番号も普通の声で口にしてました。
すると間もなく今まで一度もかかってきたことがなかった非通知の着信がかかってくるように。
そこに住み始めて1週間ほどで気づきました。ここで電話しちゃだめだなと。
そもそも住むことをおすすめしませんが、住むなら個人情報気をつけたほうが良いです。隣に誰が住んでるかもわからないので。
以前住んでいました。
騒音は本当にひどいです。
隣の人の話し声、携帯の音・バイブ、足音、扉の開け閉めの音など筒抜けです。
また、電話対応の差が激しすぎます。最初に対応した人はかなり対応が雑で、全く寄り添ってくれませんでしたが、2回目に対応してくれた人は真摯に対応してくださいました。
電話対応の悪さのせいでかなり私の中で評判悪いです。
福岡のこの不動産会社での経験は非常に不快なものでした。入居したアパートには深刻な騒音問題がありましたが、契約前には一切説明されませんでした。重要な情報を隠されていたため、金銭的な損失を受け、最終的には騒音の不快さから退去せざるを得ませんでした。入居者として欺かれ、全く尊重されていないと感じました。」
福岡のロフト付アパートに住んでました。
隣、上が男性で音をあまり気にしないタイプだとほぼ終わりです。自身の退去理由は隣人の騒音です。
女性が隣人の時は気にならなかったですが、検討時は隣人確認と退去理由確認されることを強くおすすめします。
一見小綺麗ですが音はかなり酷いです。
他人の生活音が気にならない方ならいいかも。
今年でシノケンのワンルーム2年目になります。
1年目は、隣の部屋から夜の話し声がうるさいとクレームがあり、極力夜は話さないように過ごしてました。それでもシノケンからクレーム電話が来て、何日何時に何をしてましたかなどなど、私のプライベート情報を色々聞かれとても嫌な気分でした。結果23:00-6:00まで静かに過ごすよう言われました。クレームが入ってからも、気をつけて生活はしていたものの、毎週のようにシノケンからのクレーム電話が来ました。隣の人の話し声も聞こえ、生活音も聞こえる中こちらも生活してるのに私が原因みたいな一点張り。現場に確認しに来る訳でもなく、聞いたことを鵜呑みにしひたすら電話をよこすのでもう少し良い対応は無かったのかと思います。
入居したは害虫駆除は不要なため、外そうとしましたが出来ませんでした。いざ部屋に入ってみると、換気扇の埃汚れ、キッチンの油汚れ、洗面台の赤カビ、トイレの床の汚れがあり、ハウスクリーニングを払った意味がないくらいの汚れが多々ありました。
入居してから1年が経つと、お部屋の保証委託契約に基づく保証料として11000円家賃から上乗せで引き落とされます。高いですね。この物件に来て初めて支払いました。
まとめると
・壁はかなり薄い(生活音、話し声は丸聞こえ)
・部屋の構造は一人暮らしには十分で快適
・会社のサービスはあまり宜しくない(入居時部屋汚い、騒音等のクレーム対応はあまり期待しない方がいい)
次はリピートは無いですねー。2年契約満了になったら引っ越します。こんな管理会社があるんだと勉強になりました。ありがとうございます。
今年でシノケンのワンルーム2年目になります。
1年目は、隣の部屋から夜の話し声がうるさいとクレームがあり、極力夜は話さないように過ごしてました。それでもシノケンからクレーム電話が来て、何日何時に何をしてましたかなどなど、私のプライベート情報を色々聞かれとても嫌な気分でした。結果23:00-6:00まで静かに過ごすよう言われました。クレームが入ってからも、気をつけて生活はしていたものの、毎週のようにシノケンからのクレーム電話が来ました。隣の人の話し声も聞こえ、生活音も聞こえる中こちらも生活してるのに私が原因みたいな一点張り。現場に確認しに来る訳でもなく、聞いたことを鵜呑みにしひたすら電話をよこすのでもう少し良い対応は無かったのかと思います。
入居したは害虫駆除は不要なため、外そうとしましたが出来ませんでした。いざ部屋に入ってみると、換気扇の埃汚れ、キッチンの油汚れ、洗面台の赤カビ、トイレの床の汚れがあり、ハウスクリーニングを払った意味がないくらいの汚れが多々ありました。
入居してから1年が経つと、お部屋の保証委託契約に基づく保証料として11000円家賃から上乗せで引き落とされます。高いですね。この物件に来て初めて支払いました。
まとめると
・壁はかなり薄い(生活音、話し声は丸聞こえ)
・部屋の構造は一人暮らしには十分で快適
・会社のサービスはあまり宜しくない(入居時部屋汚い、騒音等のクレーム対応はあまり期待しない方がいい)
次はリピートは無いですねー。2年契約満了になったら引っ越します。こんな管理会社があるんだと勉強になりました。ありがとうございます。