- 掲示板
スロップシンクの無いマンションに引っ越す予定ですが
現在ペットを飼っております。
ゲージを洗ったりするのにベランダで行いたいのですが
キッチン・洗面台・お風呂共に蛇口にホースをつけられそうにありません
水を引く何か良い方法ないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-11-24 08:32:48
スロップシンクの無いマンションに引っ越す予定ですが
現在ペットを飼っております。
ゲージを洗ったりするのにベランダで行いたいのですが
キッチン・洗面台・お風呂共に蛇口にホースをつけられそうにありません
水を引く何か良い方法ないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-11-24 08:32:48
>>40=36
>マンションのマナーには詳しくても、文章の書き方は非常識なようですね。
私は別にマナーの話をしてる訳ではないよ。
貴方だけが言ってた訳ではないけど、ベランダに設けられている雨樋に対して
その設置目的や本来の機能を誤解している意見があったから指摘させて頂いた。
貴方の発言からは「生活排水くらいなら流しても構わないのではないか」
「ウサギのケージくらいならば洗っても構わないのではないか」という
ニュアンスも感じられたので、そこについても言及したけどね。
そもそもマナー遵守はルール遵守とは全く別の話。
こちらのタメ口が気に入らない、というなら素直に謝るしかないけど
内容的にはそこまでキツイ反応される様な事を書いたつもりはないんだけどな?
て言うか、口調が不愉快というより内容の方がご意向に沿わなかったんでないの?
バケツの水に関してだけど、雨水排水管としての機能を超えない範囲での用法なら
後は「頻度と程度を極力抑えれば問題ない」というのがこちらのスタンス。
流して良いもの・良くないものを勝手に判断している訳ではないので誤解のなきよう。